Текущее время: 03 май 2025, 23:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 17:45  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
товарищ купил PEN5 потому-что он напомнил ему его семейную ценность - Зоркий.
ФужиФильм сделал классные по дизайну и исполнению x10 и x100

Напомнил, дизайн, исполнение... :headbang: Наверно у каждого свои приоритеты и требования к технике :facepalm:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 17:46  Заголовок сообщения:
evil

КоФе писал(а):
Современные профессиональные камеры Канон сделаны на современной основе. Никаких старинных прототипов.

кенаны 1й серии цифровые сделаны на шасси пленочных же кенонов первой версии

("старинных" ЭОСов вообще не существует, системе 20 лет всего)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 18:02  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Про OM-D вы ошибаетесь. Это цифра, но не дребедень. Владельцы Canon 5DmkII их покупают на каждый день.

Но это не ОМ никаким боком. Просто обычная цифра, как все остальные, как Нэкс-шмэкс и иже с ними (Некс у меня кстати есть и я им последний раз пользовался наверное год назад). Не интересно, в общем.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 18:05  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
firaz писал(а):
это ФЭД-2! Продайте уже кто-нибудь в отличном состоянии после CLA :)
Везу несколько коробочных новых комплектов на cla, вдруг в сентябре у Вас желание не пропадёт, и вдруг у меня не пропадёт выставить его :wink:

Хмм, могу и подождать, кстати. Пока я чего-то найду, да пока туда-сюда отправить-получить, то-же на то-же и выйдет. Я ждать привык. Вон последний раз с Ибея посылка два месяца шла, но пришла всё-таки, так что... В любом случае, имейте меня ввиду, плиз.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 18:10  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):
КоФе писал(а):
Современные профессиональные камеры Канон сделаны на современной основе. Никаких старинных прототипов.

кенаны 1й серии цифровые сделаны на шасси пленочных же кенонов первой версии

("старинных" ЭОСов вообще не существует, системе 20 лет всего)

varjag писал(а):
Современные проф камеры ну ничем не хуже и даже более живучи - сделаны они на основе профессиональных же камер минувших дней вроде F5 или EOS1v

Современные, этого года, это Canon 1Dx http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/ ... s/eos_1d_x.
Никакого отношения они не имеют к EOS1v. Там уже не в первом поколении другие процессоры, другая система фокусировки и другие сенсоры.

Первый 1D был выпущен к продаже в 2001 году, он "современный" такой же точно как и "старинный".

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 18:16  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
КоФе писал(а):
Про OM-D вы ошибаетесь. Это цифра, но не дребедень. Владельцы Canon 5DmkII их покупают на каждый день.

Но это не ОМ никаким боком. Просто обычная цифра, как все остальные, как Нэкс-шмэкс и иже с ними (Некс у меня кстати есть и я им последний раз пользовался наверное год назад). Не интересно, в общем.

Тогда вам точно нужно на пленку попробовать. Разница огромная. На том же e-bay, кстати, можно недорого нарыть каноновские профессиональные зеркалки. С фокусировкой по взгляду, как в некоторых системах наведения. Такого до сих пор не могут сделать в цифровом формате. Или продать Некс и купить свежую импортную дальномерку. Типа Бессы под резьбу M39, туда, насколько я понял, подойдут отечественные объективы.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 18:32  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Тогда вам точно нужно на пленку попробовать.

У меня есть несколько ОМ-ов и стёкла к ним, которые я купил лет 12 назад. Это не считая всяких плёночных компактов. С плёнкой усё нормуль :)

Мне вот, знаете что понравилось? Мне понравилось как Кен Роквел рассказал про видиние Оскара Барнака (изобретателя 35мм фотографии). Цитата внизу. Основная идея какая? Маленькая камера, способная снимать достаточно резкие негативы, которые можно было бы увеличивать до достаточно больших размеров. А шас что? Цифро-зеркалки размером с дирижабль или полу-ущербные цифро-кроп-компакты. Лучше уж СССР-овские дальномерки обсуждать. Они, по крайней мере, под видиние Оскара Барнака (и Лейки) подходят в самый раз, да и вообще настоящие фото-камеры, а не просто приборы записи изображения на цифро-носители.

--------------
Oskar Barnack's vision is a small camera making small, sharp negatives that can make decent big prints. The key here is small camera.

The vision of the Leica is the smallest possible camera that can eke out passable results.

It is contrary to Oskar Barnack's vision to use big, heavy lenses or large motorized camera bodies to shoot 35mm film. The whole point is to keep the hardware small, and of decent quality.

Small is the vision. Big is contrary to the Leica.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 18:46  Заголовок сообщения:

OM это же супер! У OM был самый большой видоискатель среди зеркалок. У меня был OM 50 1.4 классный объектив. И еще есть 28 3.5 цвета дает - класс.
Я в шоке насчет Кена. Он среди фотографов не чайников имеет репутацию идиота.
А тут такая правильная мысль. Насчет размеров камеры и фото. Я тоже об этом часто думаю когда использую Зоркий.
Только не только советские дальномерки под эту мысль попадают. На днях видел Contax G2 c цейсовским стеклом. Маленький.
Но не все из советских маленькие.
Киев-4АМ в чехле это же половина рюкзака. Да и сам фотоаппарат не такой уж и маленький и весит как кирпич, при этом как выясняется весь утыкан бумажками и ниточками от пересвета. Чем он лучше по качеству чем современные циферки?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 18:47  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
ФЭД-2, согласен. Приятнее. У меня Зоркий и Киев-4AM есть. ФЭД-2 отличная универсальная дальномерка.
Более совершенна чем Зоркий и гораздо лучше сделана чем Киев изначально. В ней нет лишнего и она не весит как кирпич при аналогичных размерах с Киевом.

Вы вот возьмите в руки Киев-4А или Киев-2, потом посмотрим как о ФЭДе подумаете :hihi: Это камеры настолько разного уровня, что и сравнивать их невозможно. Киев - это точная механика, предельно точный дальномер, байонет и отличная оптика. А ФЭД это так, более пролетарская камера.

Насчет Кенонов. Речь вовсе не о процессорах с системами фокусировки. Сам корпус взят именно с пленочных 1v. То же и у Никона.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 18:55  Заголовок сообщения:
evil

у лейки собственно то же - камера S2 построена на шасси покойных R8/R9

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 18:59  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
OM это же супер! У OM был самый большой видоискатель среди зеркалок. У меня был OM 50 1.4 классный объектив. И еще есть 28 3.5 цвета дает - класс.
А тут такая правильная мысль. Насчет размеров камеры и фото. Я тоже об этом часто думаю когда использую Зоркий.
Только не только советские дальномерки под эту мысль попадают. На днях видел Contax G2 c цейсовским стеклом. Маленький.
Киев-4АМ в чехле это же половина рюкзака. Да и сам фотоаппарат не такой уж и маленький и весит как кирпич, при этом как выясняется весь утыкан бумажками и ниточками от пересвета. Чем он лучше по качеству чем современные циферки?

Я тоже от цветов и рисунка Зуек балдею. Есть вот у меня ещё Никон плёночный, так я на него не снимаю совсем, не то. Картинка какая-то слишком уж...правильная что-ли, на цифру чем-то похожа :) Вот и в цифре мне именно это не нравится. Всё прям так чётко, резко, бесшумно и...плоско как фанера.

А маленьких камер конечно много всяких. Зоркие и ФЭДы - это просто совсем отдельная ветка со своим отдельным шармом. Когда я наконец-то куплю себе ФЭД-2, я уверен, что буду визжать от восторга, что такая недорогая камера, сделанная в "страшном и ужасном" СССР позволяет мне делать такие афигенные фотки! В этом вся суть. Например Лейка такого восторга не даст, потому что ну Лейка, ну положено ей, и чо?

Кена Роквела просто многие не понимают. Его надо почитать побольше, а не делать выводы из каких-то отдельно взятых обзоров современных цифро-камер. Это у него хлеб и там он говорит чё попало, а так он очень правильный чувак.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 19:00  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):

У ОМа вовсе не самый большой видик. Хороший, но у Пентакса МЕ не хуже.

А про Киев и комментировать нечего. По габаритам одинаково с ФЭДом, весит столько же, при этом куда лучше. А насчет бумажек - в ФЭДе этого вообще нет, потому пленка даже сквозь щели между щитками шторок может засветиться :D

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 19:10  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
А про Киев и комментировать нечего. По габаритам одинаково с ФЭДом, весит столько же, при этом куда лучше.

Авторитетные товарищи говорят, что ремонтировать Киев - это почти за гранью человеческих возможностей (но ничего невозможного нет, наверное). И ещё все жалуются, что хват у него через одно место. Всё-таки удовольствие от съёмки хочется испытывать, а не боль в суставах. Но надо будет его всё-таки тоже покрутить, кто его знает...

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 19:14  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
Авторитетные товарищи говорят, что ремонтировать Киев - это почти за гранью человеческих возможностей (но ничего невозможного нет, наверное). И ещё все жалуются, что хват у него через одно место. Всё-таки удовольствие от съёмки хочется испытывать, а не боль в суставах. Но надо будет его всё-таки тоже покрутить, кто его знает...

Имена и фамилии товарищей. Сложнее ФЭДов, но вовсе не за гранью. А хват это очередная страшилка. Он не неудобный а просто другой, вот и все. И то только с полтинниками.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 19:19  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Имена и фамилии товарищей. Сложнее ФЭДов, но вовсе не за гранью. А хват это очередная страшилка. Он не неудобный а просто другой, вот и все. И то только с полтинниками.

Понятно, надо будет потискать его конечно, хотя сейчас я по моему достаточно твёрдо залип на ФЭД-2, почему-то.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 19:23  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
И ещё все жалуются, что хват у него через одно место.

Если иметь руки из плеч и держать правильно -- то все удобно. И наоборот.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 19:26  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
ремонтировать Киев - это почти за гранью человеческих возможностей

(злобно рассмеявшись, стерь кровь очередного цыфрушника с КИЕВа-3) За гранью? :o свой первый киев я починил в 16 лет без каких либо мануалов. Да, возмоджно он сложный но зато если есть какая-то неисправность то она, и сама ее причина сразу обнаруживаются

Покажите мне того, кто считает "киев" - хуже ФЕДа и я первый оним федом в него же и брошу :evil:
и хват у камеры вполне нормальный - из вспотевшей руки не выскользнет. Держать надо по инструкции просто))

Последний раз редактировалось MrKOZZACK 25 июл 2012, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 19:30  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):

У ОМа вовсе не самый большой видик. Хороший, но у Пентакса МЕ не хуже.

А про Киев и комментировать нечего. По габаритам одинаково с ФЭДом, весит столько же, при этом куда лучше. А насчет бумажек - в ФЭДе этого вообще нет, потому пленка даже сквозь щели между щитками шторок может засветиться :D

Слегка больше Киев-4AM по сравнению с ФЭД-2 и существенно тяжелее по сравнению с ним же. У меня есть оба.

ФЭД-2 с объективами гораздо лучше подгодит к съемке на улице чем Киев. У него видна шкала растояний на объективе.
С Киевом так фокусироваться быстро не получится. Он часто выигрывает по портретам у ФЭД-2, видно по Галерее на этом форуме.
Но его сделает зеркалка, где фокусироваться еще лучше и объективов для портретов много.

Насчет размеров видоискателя вам сюда
http://www.neowin.net/forum/topic/62448 ... der-sizes/
Там увидете где размеры и кто на первом месте.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 19:38  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
КоФе писал(а):

Насчет Кенонов. Речь вовсе не о процессорах с системами фокусировки. Сам корпус взят именно с пленочных 1v. То же и у Никона.

Был у десятилетней давности. Начиная с 1DMKIII корпус другой. Он выглядет так же, но существенно меньше.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 19:49  Заголовок сообщения:

MrKOZZACK писал(а):
Покажите мне того, кто считает "киев" - хуже ФЕДа и я первый оним федом в него же и брошу :evil:
и хват у камеры вполне нормальный - из вспотевшей руки не выскользнет. Держать надо по инструкции просто))

Я глубоко уважаю всех людей, снимающих на плёнку и на Киев с ФЭДом в частности. Если есть желание по пунктам перечислить сильные стороны Киева, то буду только благодарен. Пока я понял, что дальномер у него точнее из-за базы во всю ширину камеры и вроде как у него лучше механика (надёжнее? плавнее? А у ФЭДа заедает что-ли постоянно?). То есть я не спорю, мне искренне интересно по любому.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа