Текущее время: 04 май 2025, 00:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 15:16  Заголовок сообщения:

А всё-таки иногда бесит заложенное в современной технике - год работы и на свалку - потребл*дство...

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 15:18  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
А всё-таки иногда бесит заложенное в современной технике - год работы и на свалку - потребл*дство...

Плюсую. И потому всё бОльшую ценность приобретают старые "вечные" аппараты.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 15:22  Заголовок сообщения:
evil

дешевая хрень всегда во все годы так делалась

то что сейчас клепают в китае из пластика и клея уж никак не менее качественно чем аналогичные изделия из бакелита советских артелей в сюськовичах

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 15:35  Заголовок сообщения:
сейчас давно глобализация. Как в китае, так и в россии, и ещё где-нибудь, всё делается из одинаковых материалов одинаковым инструментом одинаковой технологией.
Разница в мелочах, и общей удачливости, которые и определяют, какая из 2-х компаний [немецкая или российская] выиграет тендер (например в китае или японии).
[угадать с 3-х раз какая..но не торопиться..]
O_o

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 15:36  Заголовок сообщения:

Во-первых если почитать главный форум Канон, то людей с камерами которым лет десять полно.
У меня 5D, он 2008 года и менять его не собираюсь. Другой канон 2009 года.
Тоже самое и с Никон. Да и с простыми камерами дело так же обстоит.
Их меняют быстро в основном когда ломают или теряют дети или сами владельцы.
Во-вторых, дальномерки Лейки собирают в Германии.
Канон в Японии, Никон в Малазии. Никаких Китаев.
В-третьих, хорошие камеры никогда не были ширпотребом.
Их делали достаточно много и долго. Но стоимость дальномерок в советское время была такая же высокой как и стоимость хорошей зеркалки сейчас.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 15:39  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Откройте секрет. Для чего же?

Если Вы читали книгу Принселля, ( первое или второе издание, не важно),то наверное обратили внимание на ту информацию которую он сообщает. И мог возникнуть вопрос, кто ему (автору) всё это рассказал и с какой целью. Вот я и хотел услышать Ваше мнение. А Вы отвечаете вопросом на вопрос.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 15:42  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
Jagdtiger писал(а):
Ну, почему-то приснопамятный каталог создал именно Принсель, а не Иванов или Петров. Так что западяне не дураки.

А как Вы думаете, кто и для чего снабдил Принселля именно той информацией, которую он включил в свою книгу?

Там, в книжке, написано кто - поименно ;). Ну зачем можно снабжать информацией/рекламой - все знают(реклама двигатель торговли). Книга Принселя довольно прилично написана, лучше Суглоба ругайте, вот реклама так реклама.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 15:51  Заголовок сообщения:

Книга Белорусских авторов сильно отличается от книги Принселля. В Белорусской книге материалы СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ авторами, (об этом уже говорилось и не раз), а у Принселля просто много ошибок, и эти ошибки не вина автора, а результат дезинформации его консультантов. А для чего, всякую ерунду сообщали автору, в этом вопросе возможны варианты ответов.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 15:54  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Во-первых если почитать главный форум Канон, то людей с камерами которым лет десять полно.
Их делали достаточно много и долго. Но стоимость дальномерок в советское время была такая же высокой как и стоимость хорошей зеркалки сейчас.

Да, но зомбрование, которое сейчас идёт (и, надо сказать, успешно) заключается как раз в том, что камеру надо менять раз в год, иначе любови капец. Вон в америке (да и у нас тоже) как только вышла какая-то новая цаца, сразу толпа в очередь на предзаказ. Бррр, страшно.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 15:54  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):

Я себе ФФ Кодак недавно купил, ужо будет ему скоро 10 лет. "Made in USA", дубовый как танк. Но это проф сегмент, хоть и сделан он на основе любительского Никона F80. В свое время стоил 7000 долларов. Современные проф камеры ну ничем не хуже и даже более живучи - сделаны они на основе профессиональных же камер минувших дней вроде F5 или EOS1v. А вот дешевые аппараты младших серий лепят массово и удешевляют их как могут. Вот и качество хромает.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 15:57  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
. А для чего, всякую ерунду сообщали автору, в этом вопросе возможны варианты ответов.
А какая у вас версия, зачем ему сообщали ерунду?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 15:58  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):

Во вселенной коллекционеров все не так гладко, оказывается....

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 16:05  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Lokh писал(а):
. А для чего, всякую ерунду сообщали автору, в этом вопросе возможны варианты ответов.

В России фуфеля не продашь, а в Мире? "Какой же это фуфель, у Принселля опубликовано".

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 16:09  Заголовок сообщения:

С тем, что под подделку хорошо иметь обоснование, это я согласен. А вот с тем, что в России подделку не продашь, тут сомневаюсь. То есть не продашь не потому, что подделка, а потому, что мало покупателей и мало денег, относительно остального мира, конечно.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 16:17  Заголовок сообщения:

Если появляется настоящая редкость, то сразу находятся и покупатели и деньги.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 16:48  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
Да, но зомбрование, которое сейчас идёт (и, надо сказать, успешно) заключается как раз в том, что камеру надо менять раз в год, иначе любови капец. Вон в америке (да и у нас тоже) как только вышла какая-то новая цаца, сразу толпа в очередь на предзаказ. Бррр, страшно.

Никакого зомбирования не идет. Просто у людей сейчас слишком много лишних денег. Или их нет, а есть кредитные карты. Тот же каноновский форум кишит такими. Это, так называемые, "Gear Head" - кто просто покупает новые камеры еще до того как они поступят в продажу. Хобби у людей такое. К самой фотографии не имеет абсолютно никакого отношения. Полно пользователей на том форуме кто начал с Ребел, а сейчас с 5DmkIII, но как фотографировать они не знают.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 16:58  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Я себе ФФ Кодак недавно купил, ужо будет ему скоро 10 лет. "Made in USA", дубовый как танк. Но это проф сегмент, хоть и сделан он на основе любительского Никона F80. В свое время стоил 7000 долларов. Современные проф камеры ну ничем не хуже и даже более живучи - сделаны они на основе профессиональных же камер минувших дней вроде F5 или EOS1v. А вот дешевые аппараты младших серий лепят массово и удешевляют их как могут. Вот и качество хромает.

Современные профессиональные камеры Канон сделаны на современной основе. Никаких старинных прототипов.
Ребелы - самые простые зеркалки - сделаны отлично. Ничего там нет дешевого. Служат годами.

И вообще, тенденция идет совершенно в противоположную сторону, чем тут пишут.
Олимпусы формата 4/3 сделаны очень хорошо. Их OM-D это вообще супер камера с пыле-влаго защитой и дизайном близким к классике OM1. Мой товарищ купил PEN5 потому-что он напомнил ему его семейную ценность - Зоркий.
ФужиФильм сделал классные по дизайну и исполнению x10 и x100. Это железные в прямом смысле слова камеры.

Десять лет назад, да. Камеры выглядели и были сделаны гораздо дешевле. От простых цифро-мыльниц, до тех же пленочных зеркалок Канон Ребел. Где одна пластмасса была. У нас такая есть, с начала двухтысячных годов.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 17:26  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Jagdtiger писал(а):
Десять лет назад, да. Камеры выглядели и были сделаны гораздо дешевле. От простых цифро-мыльниц, до тех же пленочных зеркалок Канон Ребел. Где одна пластмасса была.

Лично я так не считаю. У меня есть Кенон G2, который сделан как танк и работает как зверь до сих пор. А Олимпус ОМ-Д - это никакой нафиг не ОМ, а очередная цифро-дребедень. И кстати, самая лучшая камера - это не та, которая "всегда с тобой", а это ФЭД-2! Продайте уже кто-нибудь в отличном состоянии после CLA :)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 17:38  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
КоФе писал(а):
Jagdtiger писал(а):
Десять лет назад, да. Камеры выглядели и были сделаны гораздо дешевле. От простых цифро-мыльниц, до тех же пленочных зеркалок Канон Ребел. Где одна пластмасса была.

Лично я так не считаю. У меня есть Кенон G2, который сделан как танк и работает как зверь до сих пор. А Олимпус ОМ-Д - это никакой нафиг не ОМ, а очередная цифро-дребедень. И кстати, самая лучшая камера - это не та, которая "всегда с тобой", а это ФЭД-2! Продайте уже кто-нибудь в отличном состоянии после CLA :)

Я сужу по камерам которые у меня есть десятилетней давности. Про G2 ничего не могу сказать.
Про OM-D вы ошибаетесь. Это цифра, но не дребедень. Владельцы Canon 5DmkII их покупают на каждый день.
Камера очень серъезная для своих малых размеров. Цифро-дребедень это новый EOS M.

ФЭД-2, согласен. Приятнее. У меня Зоркий и Киев-4AM есть. ФЭД-2 отличная универсальная дальномерка.
Более совершенна чем Зоркий и гораздо лучше сделана чем Киев изначально. В ней нет лишнего и она не весит как кирпич при аналогичных размерах с Киевом.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 17:44  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
это ФЭД-2! Продайте уже кто-нибудь в отличном состоянии после CLA :)
Везу несколько коробочных новых комплектов на cla, вдруг в сентябре у Вас желание не пропадёт, и вдруг у меня не пропадёт выставить его :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа