Текущее время: 04 май 2025, 00:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 12:05  Заголовок сообщения:

Автозахват на кайзере есть

[quote="paolo_cocoa"]У меня Патерсон двухспиральный. Сравнивать не могу - мой первый бачок, но и нареканий никаких, ничего не течет. Насчет же попадания в спираль - а зачем это делать в темноте? Засвеченный хвостик можно и на свету воткнуть (но и в темноте сложностей с заправкой нет)

С узкой плёнкой понятно,а вы попробуйте зарядить туда широкую плёнку на свету )))

Спирали на штоке не ездят, ибо шток рифленый, а на самой спирали есть пужинка которая зацепляется за рифление, кроме того есть кольцо которое контрит спираль. (Не ну при желании можно сместить, если лупить...)

Лучче всего подойти в магаз и пощупать, посмотреть. Я например так и сделал, и кайзер безоговорочно победил.))

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 13:40  Заголовок сообщения:

Ну тогда Патерсон выходит не имеет перепроява при вращении палочкой, а кайзер нужно катать (мне например неудобно там катать, переворачивать, подбрасывать) палочкой себе крутишь как в советском односпиральном и ок! Но я так агитирую (в смысле нахваливаю), потому что у самого патерсоны на 2 спирали и на 3 спирали, шланг удобный для промывки.
Слухи ходят (видно на оперативных фото) что Иэн Брэйди и Майра Хиндли пользовались патерсоном :wink: Так что... :wink:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 13:55  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
PPS. Когда выбирал из этих двух бачков у немцев, то купил Патерсон именно из-за их рекламы "меньше 300 на пленку", которая на деле оказалась ерундой

А почему ерундой?
Я вот одну пленку проявил, 300мл, все хорошо... На бачке написано 290, но мне на 300 легче отмерять.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 13:56  Заголовок сообщения:

Корчекран писал(а):
Ну тогда Патерсон выходит не имеет перепроява при вращении палочкой, а кайзер нужно катать (мне например неудобно там катать, переворачивать, подбрасывать) палочкой себе крутишь как в советском односпиральном и ок! Но я так агитирую (в смысле нахваливаю), потому что у самого патерсоны на 2 спирали и на 3 спирали, шланг удобный для промывки.

А не подскажите где в Украине такой шланг купить можно?
Промывка самая геморная часть процесса..

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 14:15  Заголовок сообщения:

mirnuj_atom писал(а):

Может есть в фотофонде.
Мой привезен когда-то из фристайлфото или тому подобного.

Кстати можно сделать самому, там элементарная трубка на конце с пластиковым свистком просто по диаметру подходящим к дырке в патерсоновских воронках, а просят они за это что-то там около 20$

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 14:23  Заголовок сообщения:

mirnuj_atom писал(а):
А почему ерундой?
Я вот одну пленку проявил, 300мл, все хорошо... На бачке написано 290, но мне на 300 легче отмерять.

Ерундой просто потому что в реальности этого выигрыша в 10мл вы не получаете, сами пишите, что отмеряете 300. И я тоже - 300 воды плюс 6 Родинала. То есть покупать Патерсон только из-за того, что он экономичней, нет смысла, так как экономии нет.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 14:41  Заголовок сообщения:

Корчекран писал(а):
mirnuj_atom писал(а):

Может есть в фотофонде.
Мой привезен когда-то из фристайлфото или тому подобного.

Кстати можно сделать самому, там элементарная трубка на конце с пластиковым свистком просто по диаметру подходящим к дырке в патерсоновских воронках, а просят они за это что-то там около 20$

Спасибо, я думал там чтото хитрое, как в джобовских шлангах. Если так то да, можно чтото заколхозить.

paolo_cocoa писал(а):
Ерундой просто потому что в реальности этого выигрыша в 10мл вы не получаете, сами пишите, что отмеряете 300. И я тоже - 300 воды плюс 6 Родинала. То есть покупать Патерсон только из-за того, что он экономичней, нет смысла, так как экономии нет.

С кайзером да, я как покупал сравнивал с ап, там 375мл, а Кайзер был просто на 20 гривен дороже..

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 14:45  Заголовок сообщения:

Кстати, автор темы сравнивал АР, Патерсон и Джобо. Вот я посмотрел разницу между АР и Патерсоном

http://www.macodirect.de/developing-tan ... p-711.html

http://www.macodirect.de/paterson-super ... p-706.html

Спирали одинаковые, объем таки у АР 375 против 300 у Патерсона, и к тому же у Патерсона есть воронка и крутилка. Так что если выбирать между АР и Патерсноном, то все очевидно. А вот про Кайзер не скажу

PS. По ссылке автора какой=то другой АР, не такие спирали, как у немцев :o

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 14:56  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Кстати, автор темы сравнивал АР, Патерсон и Джобо. Вот я посмотрел разницу между АР и Патерсоном

http://www.macodirect.de/developing-tan ... p-711.html

http://www.macodirect.de/paterson-super ... p-706.html

Спирали одинаковые, объем таки у АР 375 против 300 у Патерсона, и к тому же у Патерсона есть воронка и крутилка. Так что если выбирать между АР и Патерсноном, то все очевидно.

Павел, воронка и крутилка есть и в AP. Они просто не показаны на фото :) http://www.khbphotografix.com/Images/eBay/AP_tank.jpg
А вот с объемом растворов Патерсон выигрывает.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 15:08  Заголовок сообщения:

На правах флуда: долго выбирал по разным отзывам в сети, остановил свой выбор на AP

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 15:11  Заголовок сообщения:

Aston писал(а):
Павел, воронка и крутилка есть и в AP. Они просто не показаны на фото :) http://www.khbphotografix.com/Images/eBay/AP_tank.jpg
А вот с объемом растворов Патерсон выигрывает.

Вполне вероятно, вживую АР не видел. Но все равно непонятно, почему в России за него хотят так много денег по сравнению с Патерсоном

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 15:22  Заголовок сообщения:

Спасибо всем за полезные советы и мнения.
Заказ сделан на универсальный
http://fotobus.ru/jobo9200-p-1334.html
и 35 мм.
http://fotobus.ru/ap135mm1135-p-575.html
Как опробую, обязательно напишу.
Кстати, Кодак рекомендует для Т-МАХ такую схему:

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 15:23  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Вполне вероятно, вживую АР не видел. Но все равно непонятно, почему в России за него хотят так много денег по сравнению с Патерсоном

В Москве их продают с разницей в 350 руб (10$) не такая уж разница :)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 16:48  Заголовок сообщения:

Aston писал(а):
В Москве их продают с разницей в 350 руб (10$) не такая уж разница :)

Так у немцев АР дешевле! Но, возможно, другая комплектация
PS. При стоимости бачка в 30 долларов - 10 это относительно много

СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 01:21  Заголовок сообщения:

Ну у немцев АР дешевле потому, что патерсон это традициц, кайзер это немецкое качество, а АР это для тех, кто смотрит на соотношение цена/качество, т.е. ищет максимальную отдачу на каждый потраченый рубль.
Думаю, что АР был дешевле и в России, и поэтому пользовался спросом. А потом, чем больше людей говорили "про Кайзер и Патерсон не скажу не пользовался, но пользуюсь АР и очень доволен", торговать бачками АР стало гораздо прибыльней.
У меня патерсон, использую только для широкой пленки. Никаких проблем с зарядкой... Может что делаю не так. Кайзер, честно говоря, отпугнул меня именно очень высокими выступами - я побоялся, что могут царапины оставаться.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 19:12  Заголовок сообщения:

Перечитал тему, выходит, что бачка JOBO 9200 нет ни у кого.
Тем не менее, надеюсь на подсказку. Возможно спирали аналогичны спиралям бачков других производителей.
Вопрос в установке спиралей на 120 формат. В инструкции нет наглядного материала, хотя сказано, что спирали устанавливаются на формат. Не исключаю, что где-то в тексте и есть подсказка, но она запрятана глубоко для моего английского.
Внешний осмотр подсказывает, что нужно потянуть спирали в разные стороны, но опасаюсь сломать, так как легким усилием не получается.
Комлект бачка:
Изображение
Спирали:
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 19:18  Заголовок сообщения:

То же самое было, то же боялся сломать. В общем, надо много силы прикладывать. Попробуйте для спокойствия на youtube ролики про эти спирали поискать, там показано

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 19:50  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
То же самое было, то же боялся сломать. В общем, надо много силы прикладывать. Попробуйте для спокойствия на youtube ролики про эти спирали поискать, там показано

Находил только процесс зарядки в уже подготовленную спираль, это вопросов не вызывает. Видимо надо приложить усилие :)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 21:15  Заголовок сообщения:

У меня подобный бачок есть, для того чтобы разъединить спирали нужно повернуть их в разные стороны относительно друг друга. Не бойтесь сломать, приложив не большое усилие при повороте произойдёт щелчок и спирали освободятся и смогут двигаться вдоль оси приближаясь и удаляясь друг от друга, таким образом раздвинув спирали до размера широкой плёнки нужно спирали повернуть относительно друг друга в обратном направлении таким образом зафиксировав размер 120 плёнки. А если не поворачивать и не защёлкивать то можно спирали разъединить, а разъединив их и посмотрев на осевую часть спирали на внешней стороне которой "отфрезированы" Г-образные пазы Вы окончательно поймёте как всё это устроено. Всё довольно просто.

Киев-4А, Киев-2, Москва-5, Смена - 8М, Зоркий, ФЭД НКВД, Чайка-3, Мир, Любитель-166, Зенит-3М, Зенит-620, Зенит ТТЛ, Зенит-122К, Фотокор-1, Icarette, Praktica MTL-5, Nikon F3, Nikon F55, Minolta Dynax 500si , Olympus XA, Fuji GW690II, Canon 60 D.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 21:21  Заголовок сообщения:

Ну если что, то по скайпу могу показать как это делать.

Киев-4А, Киев-2, Москва-5, Смена - 8М, Зоркий, ФЭД НКВД, Чайка-3, Мир, Любитель-166, Зенит-3М, Зенит-620, Зенит ТТЛ, Зенит-122К, Фотокор-1, Icarette, Praktica MTL-5, Nikon F3, Nikon F55, Minolta Dynax 500si , Olympus XA, Fuji GW690II, Canon 60 D.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа