Текущее время: 03 май 2025, 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 07:08  Заголовок сообщения:
Чайнег team

А, ну это да. Пленкодрочерам - свое философие лишь бы пропихнуть. Начальная тема не важна.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 07:17  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
А, ну это да. Пленкодрочерам - свое философие лишь бы пропихнуть. Начальная тема не важна.

Равно как и поклонникам цифры.
Но тема как раз таки важна.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 07:20  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Я в этой теме поклонников цифры не зсметил. Заметил поклонников фотографии и умных мыслей на тему ее и пленкодрочеров.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 07:33  Заголовок сообщения:

Думается мне, что плёнкодрочер (так же как и цифродрочер, лейкодрочер, сменодрочер) вполне может при этом любить хорошую фотографию. И умно мыслить.
И вообще я не сторонник ярлыков. Ярлык это упрощение, то есть неправда.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 07:53  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Может. Но не любит.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 08:06  Заголовок сообщения:
Serjio писал(а):
Философические темы. Темы типа "делюсь наслаждением". Потому что наслаждение, как оказывается, у всех разное.
И это нормально. И перетирать в сотый и тысячный раз "плёнка/цифра" будут, до последнего бойца ))

Хмм.. ну тут как было. Вот интервью с Пинхасовым. Пинхасов хорош. Пинхасов работает в Инстаграме.
Любой адекватный человек должен был сделать всего один простой вывод: если ты хорош, то можешь работать и в Инстаграме, нопремер.
Причем, заметьте - и в Инстаграме и в Магнуме одновременно :wait:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 09:01  Заголовок сообщения:

Чем меньше мы будем себя ограничивать, тем шире раскроемся как творческие единицы, но нужно всегда помнить одну старую китайскую поговорку: "самобытность достигается использованием местного материала".
Есть плёнка в холодильнике - снимай, есть айфон в кармане - лови момент, купил ЦЗ - мучайся с ней. Я же мучаюсь! ;)

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 11:08  Заголовок сообщения:

http://web.stagram.com/n/pinkhassov

вот к слову, те же и мобильник.

Я вчера вечером пошел в Летний снимать Лингофом. Провозился больше часа, сделал два кадра на Гелиар и один на Ангулон. Получил огромное удовольствие. Мог бы снять всё на мобильник за пару минут. Это я к тому, что если стоит вопрос выдавать постоянно фотографический продукт и печататься в Магнуме и тп я б тоже снимал на любую цифру и на мобильник - это быстро и тренд популярный. Но мои шансы равны здесь практически нулю.)

Я снимаю на пленку из чистого удовольствия и дешевизны конечного продукта в виде отпечатанной работы.

Пинхасов показался мне человеком уставшим от фотографии. Механически продолжающем что-то снимать, но уже без особого интереса.

ps Мне здесь подсказывают, что сегодня оказывается день фотографа. Самый массовый праздник после дня писателя-поэта в нашей стране, кажется.

http://axenovv.wixsite.com/valeryaxenov

Последний раз редактировалось Аксенов В 12 июл 2012, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 13:30  Заголовок сообщения:

А я вот желаю приобрести Хольгу (следуя принципам чем проще..Пинхасова). И достал из пыльного с паутиной и мышиными говяшками шкафа старую пленочную мыльницу Практику.(работает на удивление), ..мож и я в Магнум прорвусь...или на Инстаграм. А свой Марк (простите за вёживание если кто сочтет это таковым) отдам (может быть) сыну. Но вот Зоркий даже мысли продать пока нету (пока он после заботливых рук доблестного нашего механика счёлкает как песня..тьфу..тьфу). А на Пинхасова, даже если он и устал от фотографии, всё равно мы смотрим снизу задрав глазки. (правда меня это не парит) ну и Пинхасова аналогично, мне кажется он этого добился не ковыряя пальцем в носу. и причем здесь широта пленки..матрицы, эт всего лишь инструмент (у слесаря, настоящего слесаря, руки должны быть как плоскотижи чтобы гайки открутить, плоскотижами то каждый дурак гайку открутит). :wait:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 15:48  Заголовок сообщения:

kyv писал(а):
А я вот желаю приобрести Хольгу (следуя принципам чем проще..Пинхасова). :wait:

Берите белую с красной полосой L-ка, там стекла флюоритовые - примерно такой результат (Моерш в этом понимает)))
http://www.flickr.com/photos/wolfgang_m ... ov_valery/

Магнум будет ещё должен за это дело.) Это не айфоном солнечных зайчиков ловить и выдавать за модный тренд. (почему я не снимаю айфоном, потому, что у меня пятимегапиксельный Самсунг, а такого тренда нет))) После айфона есть ещё тема стеклянные бутылки прямо к фотобумаге прикладывать... венец я считаю Акула Херста - эта
http://www.flickr.com/photos/axenov_val ... hotostream
из моей частной колекции. (Это я всё с иронией пишу, конечно, из развлечения)))

Я думал, что уже прошли времена, когда один хиппи возил за собой по невскому кирпич и говорил, что это его собака. Не всё, что ползает сзади на поводке собака. Особенно в это дело не верила милиция. Всё изменила революция (техническая).

http://axenovv.wixsite.com/valeryaxenov

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 19:27  Заголовок сообщения:
//показался мне человеком уставшим от фотографии// - есть такое.. п. - не социальный фотограф, убери у него светотени и цветовибрации, ничего не останется, да и общество - не его цель, люди только как фигуры, нашедшие своё время и место заштукатуриться в цвето-свето контрасты, не более. Солдаты - те-же петушки, только на фоне света арки, а петушок в корзине - в свете из дырки в потолке. Ещё п. умеет(или научился в процессе) говорить.. но так нейтрально, что 20 минут я выдержал, потом сломался.. всё.. хватит.. ясно.
:|

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 21:49  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Danilin писал(а):
kssemenov писал(а):
Все ясно. Именно поэтому пейзажи Пинхасова такие плоские. Потому что многозонный замер. Все понятно. чо.
Не разглядел я чет у него пейзажей. Дайте ссылку.

Володя, иди поснимай уже, а? Ну, или там... кота выгуляй.
Костя, хоть мы и встречаемся за одним столом время от времени, но все ж давайте вести себя прилично. Не говорите, что мне делать, и я в ответ не буду говорить, куда идти вам. :rock:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 22:15  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Ну, зря. Кот невыгулянный останется..

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 22:39  Заголовок сообщения:

Пинхасов - хорош. Очень хорош. Но не велик, как по мне. В двадцатку лучших не войдёт однозначно.
Не будь у него такого друга как Тарковский - не видать ему ни Парижа, ни Магнума. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 23:27  Заголовок сообщения:

Рекомендую к просмотру всем кто не видел
https://vimeo.com/33651008

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 23:28  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Ну, зря. Кот невыгулянный останется..
Мой кот гуляет сам по себе. :D

СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 23:32  Заголовок сообщения:

ГОЛОСОВАНИЕ ПО КЛУБНЫМ КОНКУРСАМ голосуй не голосуй, всё равно получишь зоркий ГОЛОСУЙ ИЛИ ПРОИГРАЕШЬ

viewtopic.php?f=3&t=13838

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа