Текущее время: 02 май 2025, 14:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 17:55  Заголовок сообщения:

vgogen писал(а):
А в чем собсссно проблемс - цена вопроса на поиграться и ... получить неперидаваемая осюсения в 3D реале или как у Жванецкого - "супер люкс с ощущениями?!" :lol: :rock:

Да нет особых проблем, можно взять на КЕХе и вернуть обратно в течение 2-х недель если не понравится. :cool:

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 17:55  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Kozma Prutkoff писал(а):
Будет ли от Фуджики сравнимое ощущение сложно сказать.

Учитывая, что ф3-ф4 одни из лучших профи-камер вообще, а эти фуджи, как отмечают вообще все - вещь в себе, то ощущений сравнимый вы гарантировано не получите. Вообще, по моему мнению, вы не получите никогда одинаковых ощущений на малом и среднем формате.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 17:56  Заголовок сообщения:

Тогда просто просчитайте риски в валюте РФ - во сколько обойдется продажа на том же Молотке +-

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 18:07  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Kozma Prutkoff писал(а):
Будет ли от Фуджики сравнимое ощущение сложно сказать.

Учитывая, что ф3-ф4 одни из лучших профи-камер вообще, а эти фуджи, как отмечают вообще все - вещь в себе, то ощущений сравнимый вы гарантировано не получите. Вообще, по моему мнению, вы не получите никогда одинаковых ощущений на малом и среднем формате.

Таки что получается, при наличии Nikon F4 все остальное тихонько но неотвратимо перебирается на полку и покрывается пылью, как случилось с моей коллекцией? То есть с чего Вы собственно и начали - Ролляй или Хассель идельные камеры 120 формата, как Никон F4 идеал 135 для зеркалок? :?

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 18:10  Заголовок сообщения:

vgogen писал(а):
Тогда просто просчитайте риски в валюте РФ - во сколько обойдется продажа на том же Молотке +-

Я за океяном живу. И у меня проблема как у Плюшкина, все что ко мне попадает оседает у меня на полке. Но после Никона это стало несмешно. Хочется живого инструмента.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 18:11  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Тут ведь как. Роляй и хасель по сравнению с узким форматом, с тем же ф3, говно говном по удобству. Но, блин, оптика... То есть за вменяемые деньги на том же ролике вы легко получаете то, что получаете на лейке примерно раз в пять дороже. В подсчет входит и сканер. Так что ориентироваться в СФ на удобство - это путь к разочарованию.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 18:23  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Так что ориентироваться в СФ на удобство - это путь к разочарованию.

Удобнее, а главное проще всего цыфра на автомате...Вопрос тут скорее в том что называется в США "fun" и переведено Набоковым как "забава", но так же означает "приятность" или "интересность". Похоже, что пока в руку сабж не взять не решить. :D

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 18:24  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Kozma Prutkoff писал(а):
kssemenov писал(а):
Так что ориентироваться в СФ на удобство - это путь к разочарованию.

Удобнее, а главное проще всего цыфра на автомате...Вопрос тут скорее в том что называется в США "fun" и переведено Набоковым как "забава", но так же означает "приятность" или "интересность". Похоже, что пока в руку сабж не взять не решить. :D

Ну да.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 18:27  Заголовок сообщения:

На самом деле все зависит от того, как вы снимаете. От Вашего индивидуального подхода к съемке и даже выбора техники. На Никоне вы пользуетесь зуммами, или предпочитаете фиксы? Как вы выстраиваете кадр? - стреляете "на вскидку", " очередями" или ходите, выбираете разные ракурсы, в конце концов и с бубном поплясать можно :) Средний формат, как таковой, за редким исключением не терпит суеты (оно-же "служенье муз" :) ). В поездках он, в случае дублирующей камеры для 35 мм, часто служит для ситации: "....увидел безусловный шыдэвр!", в то время, как вся 35 мм техника это так - мясорубка для пленки, статистический дневник наблюдений. При наличии достаточно корректно работающего замера у семейства 645-х фуджик в нее со спокойной совестью можно заправлять слайд. Тем более, что выход по соотношению: цена пленки, цена проявки, количество кадров, качество, у 6Х45 наиболее гуманый и оправданный.
Для пейзажной съемки (как природной, так и городской) широкая пленка все-же предпочтительней - поэтому, как мне кажется, среднеформатка в тематических поездках все-же лишней не будет.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 19:52  Заголовок сообщения:

Ну на эти вопросы ответ простой. Пулеметную стадию я прошол, когда купил Никон Д50. С ним же прошол стадию зума. Однажды попытался его отапгрейдить до Никон Д90 и безжалостно отказался от этой идеи. Д50 навсегда ушол к жене. Она снимает исключительно им и находит все остальное барахлом. Я же сам никогда не пытался после этого вернуться к цыфре, хотя в последний раз на разведку в Лас Вегас взял с собой дочкин Панасоник Г2. Остался им я не доволен. Хотя для пристрелки он и подошел, но не более. Думаю на самом деле теперь так. Возьму я эту Фуджику 645 и пропробую с ней проитись по нашему городишку. Если получу тат самый пресловутый "фан" то на этом и остановлюсь. Главное не испутать разочарования как от Москвы или Яшики.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 20:27  Заголовок сообщения:

Fujica GS645Pro расскладушка вызывает реакцию публики и не малую. Даже в таких местах как Сантьяго-де-Куба. На ТЛР (любой, даже самый навороченный ролейфлекс) народ тоже косится, но реагирует попроще. Но меня эти проблемы беспокоят мало. С ТЛР первое время было очень сложно, из-за зеркальности в шахте, но потом привык и думаю, что было бы странно, если быб было как-то не так. К ролейфлексу у меня есть призма, которая тяжелая и ненужная и дает странно правильное изображение. К хаселю и мысли не было призму брать.
А вообще вам надо заехать в какой-нибудь большой комиссионный магазин (с широким выбором и заоблачными ценами) и потрогать-повертеть эти камеры в руках. Покупать там вовсе не обязательно, а за спрос в нос не бьют.

СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 20:44  Заголовок сообщения:

ed1k писал(а):
А вообще вам надо заехать в какой-нибудь большой комиссионный магазин (с широким выбором и заоблачными ценами) и потрогать-повертеть эти камеры в руках. Покупать там вовсе не обязательно, а за спрос в нос не бьют.

Нет таких магазинов вне города Нью-Йорка, и может Сан-Франциско. Но ни там ни там я не живу. :cool:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 06:39  Заголовок сообщения:

Ну что же сегодня пришла из КЕХа дальномерка в состоянии "баргейн". Не знаю почему они ее так оценили, то ни царапин, ни потертостей, за исключением малозаметного "брассинга" на верхней панели курка взвода я не нашел. Камера в принципе выглядит солидно, сделана хоть и из дорогого пластика, но чем-то этот дорогой и явно прочный пластик напоминает бакелит отечественного двуспирального бачка. Хочется думать, что если камера упадет, она не расколется на мелкие кусочки. Но впечтление именно такое. В руке сидит ОК. Как раз под мою мелкую руку, всеми пальцами цепляюсь за камеру, приблизительно как с Никоном Н80 с батарейной ручкой. Мне нравится. Контроли в нареканий нет, за исключением выставления ИСО. Это где-то на уровне Никкормата, но спасибо Фуджи конструкторам хоть не так жестоко для ногтей. Сломать я ноготь не сломал, но дружелюбности в переключателе мало. Я бы сказал вообще нету. Выдержка-диафрагма полет нормальный, проблем нет. Наводка на резкость...Ну поводок мне нравится, что-то в нем есть. Курок взвода....на уровне...на уровне....ну допустим Никона ФМ2н они даже чем-то похожи, токо у Фуджи ход побольше. Протектор для защиты линзы затвора...ну конструкторам за эт одно можно простить опасный для ногтей переключатель ИСО. Моя камера пришла с крышечкой для линзы. Крышечка в хозяйстве сгодится, да и к месту. Пальцами давить ей на уши не очень, и протектор затвора мешет, но сойдет. Сверху на камере предохранитель затвора, ну вроде нормальной, нареканий нет. Теперь поворачивам камеру и смотрим в видоискатель....Ляпота светло и ясно. Рамки коррекции параллакса удобны и вообще песня....Но чу....что это там такое пянеется? Неужто пятно дальномера? Не может быть..... Присмотрелся, точно пятно. Но какое-то оно не такое. Кручу наводку на резкость, ничего не двоится. Навел ла люстру, не не мираж...двоится, но блин, как говорится, ложка машинного масла портит весь запас пресной воды целого эсминца. Кто этот дальномер изготавливал? Явно засланцы и враги компании Фуджи. Для сравнения АБСОЛЮТНО ВСЕ мои Зоркие имеют лучшее пятно дальномера. Господа, у меня в мои 43 года зрение тьфу-тьфу 20/20, а было еще лучше. Еще пару лет назад я видел самую последнюю строчку каждым глазом. Кто знает оценит. Тут мне пришлось поднапрячься. В принципе можно ужиться, но если я когда и избавлюсь от этой камеры то исключительно по этой причине. Но принимая во внимание технику сьемку может конструкторы подали пользователю закодированный сигнал...не торопись не суетись, а скадрируй как следует. Оригинальное решение однако... Ну хватит о дальномере. О нем много. Сзади камера ОК. Открываем клавиша очень-сильно лепа... Внутри обита бархатом (хочется добавить и шелком), но сделано все добротно. Две кномпочки- релиза для выщелкивания катушек очень нра-рек. Холостое пощелкиваэ затвором как щелчек малокалиберного Рюгера, не тихо, совсем не тихо. Короче зарядил я просроченный на полгода Т-мах и пошол гулять вокруг озера. Отснял катушку, пока сушится напейсал этот несистематизированный отчет. Сейчас пленко досушу и отсканирую. Заодно впечатления от сьемки.

http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/144885/2532893.jpg
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 08:05  Заголовок сообщения:

Короче высушил я пленку и отсканировал. Одно расстройство. Аппарат светит. Присмотрелся. Паралон уплотнителя кое-где обсыпался. Это не очень большая беда. Они мне камеру то починют. Но давайте рассмотрим картинку. Итак озеро, фонтан рыболов. Трикс-родинал 1:50. Экспозиция как 400.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 08:16  Заголовок сообщения:

Диафрагма 8 выдержка 125. На гиперфокале. Скан Епсон В700. Впечтление двойственное. Особой резкости нет. Может я смазал или конечно сканирую как попало. Но имею что имею.
Зато я подкрался к птичке и долго на нее наводился и получилось мыльновато все равно промахнулся, поскольку дальномер там такой дальномер.
Изображение
Потом я промахнулся по людям
Изображение
Патом попал.
Изображение

Короче ничего я не понял. Сейчас пойдуспать завтра буду звонить в КЕХ и верну им камеру, нужно ли брать такую же непонятно. У них у всех дальномер такой ужасный? Или от экземпляру к экземпляру гуляет?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 10:28  Заголовок сообщения:

Kozma Prutkoff писал(а):
в состоянии "баргейн"

ну так что вы хотели?
надо сменить уплотнители и проверить юстировку дальномера
затвор работает и оптические части без повреждений? тогда все засмечательно, остальное фигня

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 11:46  Заголовок сообщения:

Вы заказывали баргейн - вы баргени и получили. Уж сколько раз твердили миру: Не ниже ЕХ+,
Еще классик писал для школьной программы: "... не гонялся-бы ты поп за дешевизной".
Проблема скорее всего в дальномрере - замутнено зеркало или оптические плоскости. Надо снимать врехнюю крышку и чистить. Паролон на крышке менять. Вообще пятно у камеры достаточно ясное и контрастное.
Про оптику я уже писал - так оно и есть. На первом фото фокус у Вас попал на рыбака.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 14:25  Заголовок сообщения:

BES писал(а):
Kozma Prutkoff писал(а):
в состоянии "баргейн"

ну так что вы хотели?
надо сменить уплотнители и проверить юстировку дальномера
затвор работает и оптические части без повреждений? тогда все засмечательно, остальное фигня

Я безусловно могу сменить уплотнитель. Но поскольку КЕХ продает товар с гарантией то пусть чинят они. Они кстати всегда идут навстречу поскольку не тестируют камеры с пленкой. Я когда у них покупал Никон Ф4 то первый раз камера вообще не отрабатывала выдержек. Поменяли с тех пор ненарадуюсь. :)

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 14:25  Заголовок сообщения:

Kozma Prutkoff !

-Если сможете, проверьте-есть-ли бесконечность по матовому стеклу.
- Если есть -надо просто настроить дальномер
- Если нет,надо её выставить :)

BES четко сказал- остальное всё фигня....

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 14:31  Заголовок сообщения:

Escopist писал(а):
Вы заказывали баргейн - вы баргени и получили. Уж сколько раз твердили миру: Не ниже ЕХ+,
Еще классик писал для школьной программы: "... не гонялся-бы ты поп за дешевизной".
Проблема скорее всего в дальномрере - замутнено зеркало или оптические плоскости. Надо снимать врехнюю крышку и чистить. Паролон на крышке менять. Вообще пятно у камеры достаточно ясное и контрастное.
Про оптику я уже писал - так оно и есть. На первом фото фокус у Вас попал на рыбака.

Ну у КЕХа "баргейн" на гарантии. И я им позвонил перед покупкой, спросил будет ли разница между ЕХ и БГН. Они сказали, что только косметическая. Ну я и купился. Внешне камера отличная. В сьемке удобная. Оптика более чем адекватная. Пятно дальномера никуда не годится. И не так, что бы я к дальномеркам был непривычен. Все таки нечестно. У меня 20 отечественных дальномерок и у всех, ну просто у каждой из них пятно дальномера ярче. Даже у Москвы, которую я в лесу уронил. :cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа