Текущее время: 02 май 2025, 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 00:51  Заголовок сообщения: Экспонометр до 1000 р)

Нужен в пару к Киеву... Долго снимал на цифровик в ручном режиме и выучил примерные значения для разной степени освещенности. Сейчас все больше снимаю на пленку и замечаю, что стал врать с экспозицией... неплохо бы обзавестись экспонометром... думаю взять что-то старое... для мое точности вполне пойдет..

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 00:57  Заголовок сообщения:

свердловск-4

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 07:08  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Ну да, лучше из нашего придумать трудно. Может сам Киев врет по выдержкам? Проверьте для начала, на всех выдержках,за какой зуб первой шторы цепляется крючок при взводе, нужно заглянуть под верхний край кадрового окна. Должен цепляться за второй.

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 11:07  Заголовок сообщения:

Не... точно я вру... )

До 1000 то Свердловск найти сложно) на что смотреть при покупке?

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 13:16  Заголовок сообщения:

Проверьте как обычный экспонометр на свежих батарейках да и все. Есть у него еще контрольная проверка, по инструкции, нужно найти инструкцию и прочитать.Там не сложно, я по памяти не помню помню, что не удобно сразу все кнопки нажимать и еще датчик пальцем держать закрытым.

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 15:15  Заголовок сообщения: Экспонометр до 1000 р)

Toferzim писал(а):
Нужен в пару к Киеву... Долго снимал на цифровик в ручном режиме и выучил примерные значения для разной степени освещенности. Сейчас все больше снимаю на пленку и замечаю, что стал врать с экспозицией... неплохо бы обзавестись экспонометром... думаю взять что-то старое... для мое точности вполне пойдет..

Асахи Пентакс - насадной экспонометр для предспотматиков, 5 евро на ибее проскакивает + пересылка 15 евро примерно.

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 18:35  Заголовок сообщения:

Здесь старшие товарищи рекомендуют свердловск 4 - классный экспонометр - (класс А) - долго им пользовался.
Сейчас пользуюсь Свердловск 6 - ( класс Б), он быстрее и оперативнее. Рекомендую его как один из лучших и не дорогих экспонометров.

Свои экспонометры покупал в Харькове на ЦР свердловск 4 - 9 грн 50 коп.
Свердловск 6- 23 грн.

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 19:34  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Здесь старшие товарищи рекомендуют свердловск 4 - классный экспонометр - (класс А) - долго им пользовался.
Сейчас пользуюсь Свердловск 6 - ( класс Б), он быстрее и оперативнее. Рекомендую его как один из лучших и не дорогих экспонометров.

Свои экспонометры покупал в Харькове на ЦР свердловск 4 - 9 грн 50 коп.
Свердловск 6- 23 грн.

Это в каком году такие цены были?
Насколько я знаю в Харькове цены на б/у фототехнику выше чем в Донецке, ибо из Донецка народ возит фотоаппараты в Харьков.

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 19:52  Заголовок сообщения:

тоже приобрел свердловск-4 на барахолке центрального рынка за 20 грн. в отличном состоянии

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 20:46  Заголовок сообщения:
это как повезёт, я про цены, в прошлом году купил свердловск-2 за 1 гривню)

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 19:23  Заголовок сообщения:

Да месный народ на ЦР и не знает что такое фотоэкспономерт и продает их как некую хрень.

А на фотобалке вообще никто ничего, никогда не покупает т.к. цены эксклюзивно завышены, специально к Евро 2012.

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 20:53  Заголовок сообщения:

Зоркий 1 в средненьком состоянии , без всякой профилактики уже к 50 $ подкатывает, а если какой то незаурядный, то и по дороже будет.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 11:35  Заголовок сообщения:

http://itunes.apple.com/us/app/fotomete ... 13393?mt=8 экспонометр за 33 рубля и таймер для длинных выдержек в придачу :)

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 21:59  Заголовок сообщения:

Кто знает, чисто ради любопытства, что за экспонометр " Рапри Э201". Когда то работал на заводе, производящем "РАПРИ...", у меня даже сохранилась кассетная дека под этим логотипом. В свое время была супер.
Может быть кто пользовался или что то знает про этот экспонометр?

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 22:17  Заголовок сообщения:

Сергей Рыбакин писал(а):
Кто знает, чисто ради любопытства, что за экспонометр " Рапри Э201". Когда то работал на заводе, производящем "РАПРИ...", у меня даже сохранилась кассетная дека под этим логотипом. В свое время была супер.
Может быть кто пользовался или что то знает про этот экспонометр?

http://www.photohistory.ru/1207248180985401.html

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 00:16  Заголовок сообщения:

Это я читал, но правда не очень то понял, т.к. экспонометра никогда не было.Сейчас в качестве экспонометра использую Фуджи Ф-200, и раз мнимый экспонометр имеется, отложил его покупку на третье место посли ВУ и фокусоскопа. В планах конечно покупка Свердловска-4 (по большенству рекомендаций). Просто РАПРИ дешев и может быть кто либо в живую им пользовался, да и 1 градус- это получается фактически точечный замер? Ну и какие то другие функции про которые надо читать либо в инструкции либо в книгах.
Вспомнил, на Зените-Е пользовался в детстве встроенным, но предпочитал Смену-8, т.к. с Зенита не получал нормальных по резкости снимков не знаю по какой уж причине, не резбирался, так и лежит практически новый.Его сестра когда то в комиссионке купила за 100 руб. и мне подарила на день рождения помоему, может и сдали по причине разфокусировки. Но до него руки как то не дошли и дойдут ли не знаю, хотя новизной подкупает если достать.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 08:33  Заголовок сообщения:

Сергей Рыбакин писал(а):
Это я читал, но правда не очень то понял, т.к. экспонометра никогда не было.Сейчас в качестве экспонометра использую Фуджи Ф-200, и раз мнимый экспонометр имеется, отложил его покупку на третье место посли ВУ и фокусоскопа. В планах конечно покупка Свердловска-4 (по большенству рекомендаций). Просто РАПРИ дешев и может быть кто либо в живую им пользовался, да и 1 градус- это получается фактически точечный замер? Ну и какие то другие функции про которые надо читать либо в инструкции либо в книгах.
Вспомнил, на Зените-Е пользовался в детстве встроенным, но предпочитал Смену-8, т.к. с Зенита не получал нормальных по резкости снимков не знаю по какой уж причине, не резбирался, так и лежит практически новый.Его сестра когда то в комиссионке купила за 100 руб. и мне подарила на день рождения помоему, может и сдали по причине разфокусировки. Но до него руки как то не дошли и дойдут ли не знаю, хотя новизной подкупает если достать.

Не думаю, что с таким углом он будет полезен.
Что касается Зенитов Е, они в семидесятых с завода шли неюстированные. Статистики нет, но то что два моих товарища купили с таким дефектом, наводит на мысль. :) Но, надо сказать, лечится за пять минут.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 08:54  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Что касается Зенитов Е, они в семидесятых с завода шли неюстированные. Статистики нет, но то что два моих товарища купили с таким дефектом, наводит на мысль. :) Но, надо сказать, лечится за пять минут.

КАК зеркальная камера может быть не отъюстирована? Ведь вы получаете на пленке такое же изображение, которое видите в видоискателе. :o

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 10:03  Заголовок сообщения:

yurrix писал(а):
КАК зеркальная камера может быть не отъюстирована? Ведь вы получаете на пленке такое же изображение, которое видите в видоискателе. :o

Это верно для форматных, а не зеркальных камер -- это там Вы ставите матовое стекло в то место, где будет пленка. В зеркалке Вы, очевидно, видите вовсе не ту же картинку, что будет на пленке. :) Это Вы, подозреваю, с паралаксом путаете -- вот его действительно не будет.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 10:17  Заголовок сообщения:

Секоник 208 на фоторе торгуют сейчас за смешные 2 с небольшим тысячи. Он как раз ставиться с родным кронштейном-пяткой на Ваш Киев. Гораздо лучшее по мне как вариант.

Часовой пояс: UTC + 3 часа