Текущее время: 04 май 2025, 00:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 14:05  Заголовок сообщения: (no subject)

зайти в мастерскую (на фоторынке в Гуанчжой и передать). Ремонтируют все подряд. там 3 мастерские. в первой мне ремонтировать отказали, во второй - взяли без гарантий. пришлось ждать месяца 2-3 (не было запчастей)...

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 15:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Des_ant писал(а):
Если она выйдет из строя вследствии поломки редуктора линзы или сбоя электроники ремонту не подлежит. Прибьёте на даче красиво гвоздём к стене и будете любоваться ))

Из-за чего может случится поломка затвора?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 00:44  Заголовок сообщения:

Не затвора - а шлейфа, камера при полунажатии кнопки спуска, фокусируется, каждый раз. Например хотите узнать пару - поджимаете кнопку, она линзой - туда-сюда. И так каждый раз.

Шлейфы - больная тема тех лет. (У приемника Sony ICF-SW100 например).

У меня был Минилюкс с датой. На камере написано - сделано в японии. Сейчас есть Leica_СM - написано сделано в германии.
Корпус у Минилюкса для меня удобнее, СМ - квадратный какой-то. Объективы у них разные. Факт, обе сравнивал. Хотя и и оба суммарита 40 2,4.

Вообще сильно разные камеры. Счас я бы взял Минилюкс снова. Для негатива и Чб. Для слайда - надо уметь чувствовать на сколько задрать экспокоррекцию.

По резкости по полю - лейка уделает мю2 на раз. Имею мю2 так-же. Уделает и Canon EF 50 1,4, если что.
Минус - солнце вне кадра - пипец блики ловит - в кадре - все резко все позавидуют. (Думаю 40мм, а это почти ширик - у всех так, просто тут бленду не нацепишь.
Отдельный пипец - видоискатель. Меньше нет в природе наверное. На СМ решается внешним видиком в башмак пыхи (у минилюкса нет башмака).

Если знаешть и умеешь - офигенная камера.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 01:00  Заголовок сообщения:

exebiche писал(а):
Не затвора - а шлейфа, камера при полунажатии кнопки спуска, фокусируется, каждый раз. Например хотите узнать пару - поджимаете кнопку, она линзой - туда-сюда. И так каждый раз.

Шлейфы - больная тема тех лет.

Не пойму. Ошибка Е02 - это всего навсего шлейф? Тогда почему ремонт стоит 200 евро, если это только шлейф поменять?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 18:04  Заголовок сообщения:

querantino писал(а):
exebiche писал(а):

Шлейфы - больная тема тех лет.

Не пойму. Ошибка Е02 - это всего навсего шлейф? Тогда почему ремонт стоит 200 евро, если это только шлейф поменять?

Все разобрать включая объектив - я думаю дороже встанет - скорее всего меняют объектив целиком. 200 евро наверное без пересылки туда-сюда. Так проще. Вообще, в вариации Лейка Минилюкс ДБ (Кожа динозавра :), говорят поравили эту проблему.

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 15:13  Заголовок сообщения:

Накрылась моя лейка. Отснял всего 1 катушку, 36 кадр и ошибка Е02.
Реально самому разобрать фотоаппарат и поменять шлейф?

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 22:55  Заголовок сообщения:

querantino писал(а):
Накрылась моя лейка. Отснял всего 1 катушку, 36 кадр и ошибка Е02.
Реально самому разобрать фотоаппарат и поменять шлейф?

Прискорбно. Если у вас нет опыта "паяния светомузык, синклеров и АОНов", то я на вашем месте даже лезть бы не стал.
Моя СМ фурычит еще пока.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа