Текущее время: 02 май 2025, 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 12:23  Заголовок сообщения: (no subject)

:D Обзор по теме
http://rangefinder.ru/oboz/showproduct. ... 127/cat/34

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 12:52  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

archerix писал(а):
Потом недавно по случаю прикупил Nikon FE-10. Ну, не FM, конечно, но все же никон :)

Не угадали - ФЕ (и ФМ) -10 это Косина а не Никон :)

Про разницу в качестве на голову в пользу К19 терзают меня сомнения, но вам виднее.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 15:20  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Не угадали - ФЕ (и ФМ) -10 это Косина а не Никон :)

Я знаю, но мне это не показалось важным - уважающая себя фирма должна следить, чего там под ее маркой ваяют :) Что занятно, редкость - мне по случаю попался, потом из интереса поискал - у нас в городе его найти значительно тяжелее, чем FM.

Цитата:
Про разницу в качестве на голову в пользу К19 терзают меня сомнения, но вам виднее.

Да как вам сказать... Сложный вопрос. Меня взбесило, что никон сразу пришлось дорабатывать напильником. У Киева никакой обклейки нету, а поди ж ты, ничего не светит :) Вот позаклеивал, будет хорошая погода, поснимаю и сравню снова.

Мое личное мнение такое - Киев, конечно, не так насыщен функциями (у FE10 мультиэкспозиция, шкала экспопоправок, экспопамять, ну и приоритет диафрагмы, из-за которого и соблазнился). Но то, что есть, работает идеально. Выдержки не плывут, экспонометр меряет хорошо. С наглазником, конечно :) Большой вес хорошо устраняет шевеленку и прыжок при спуске. Я думаю, он снимает ничуть не хуже закордонных зеркалок - хотя, конечно, камера простая и без изысков.

Проблема в том, чтобы попался хороший экземпляр, качество сборки очень разное.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 15:29  Заголовок сообщения: (no subject)

risk_2000 писал(а):

А что они понимают под "полуавтоматичской камерой"? В 19 из всей автоматики только диоды "много света" и "мало света". Это их кто-то обманул :D

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 15:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
А что они понимают под "полуавтоматичской камерой"? В 19 из всей автоматики только диоды "много света" и "мало света".

В те времена именно это и называлось полуавтоматической камерой - установка экспозиции руками по индикатору. Т.е. автоматика определяет экспозицию и говорит фотографу "больше-меньше". (Зенит-ТТЛ, Киев-19 и т.д.) Полностью автоматическая - когда камера сама устанавливает экспозицию (Зоркий-10). Был ещё вариант неавтоматической камеры с экспонометром (ФЭД-5С, например) - это когда экспонометр никак не связан с механизмом камеры, нужно снять его показания и выставить на аппарате.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 21:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Мой Киев-19 надёжно работает с 1986 года. Мнение пользователя со стажем: идеальная механическая зеркалка. А с Nikkor-H Auto 1:2 в качестве штатника- замечательная пара.
Не стоит перечислять, чем я за 21 год пытался разнообразить фотоаппаратное "меню": всё - на полке, Киев-19 - в работе.
Если Вы не спешите, кадр не убегает и вы оба не пугаетесь стука затвора- Киев-19.
С уважением, arik

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007, 13:42  Заголовок сообщения: (no subject)

archerix писал(а):
risk_2000 писал(а):

А что они понимают под "полуавтоматичской камерой"? В 19 из всей автоматики только диоды "много света" и "мало света". Это их кто-то обманул :D

Сколько людей столько мнений. И великий Абрамов может быть в чем то не достаточно точен. Или Вы отказываете ему в праве на ошибку? В любом случае в выходные дополню информацией из Рыжкова и Волгина. Просто сейчас плохо со временем. Если у Вас есть более точная официальная информация пожалуйста дополните через Ваш личный обзор, да и Ваше личное мнение по опыту использования камер Киев17-20 не помешает - с фотографиями и тестами. :lol:
Говорят лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007, 20:55  Заголовок сообщения: (no subject)

У Киева-19 плохое чернение тыльной стороны зеркала-
заметно в контровом(сильно пересвеченный участок на кадре
в месте, прилегающем к зеркалу),
при ярких обектах в кадре или передержке (половина фотографии
чуть заметно, но светлее, с той же стороны).

Чернить надо радикально-к примеру, модельная матовая краска
помогает не сильно :-)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 14:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Петровичъ писал(а):
У Киева-19 плохое чернение тыльной стороны зеркала- заметно в контровом(сильно пересвеченный участок на кадре
в месте, прилегающем к зеркалу)

У меня ничего такого нету. Пользую в последнее время в паре с AF Nikkor 50mm/f1.8D, фотки отменные. Против света тоже часто снимаю, никаких проблем нет. На вид тыльная сторона зеркала вроде тоже ничего. Видимо, это опять таки проблема конкретного экземпляра... Или времени выпуска - успело или нет деградировать производство. Кто покупал, например, "Киевы" производства уже после 91г, просто матерились :)

Возвращаясь к предыдущему сообщению... :) Выкроил время, заклеил свой никон, ничего не светит. Теперь он снимает как и ожидалось, на уровне киева :) Днем беру никон, утром или вечером, в помещении - киев. Видоискатель у киева намного светлее и больше по площади, шевеленки меньше - специализация, однако, вырисовалась :)

Последний раз редактировалось archerix 23 ноя 2007, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 22:13  Заголовок сообщения: (no subject)

При всех своих недостатках Киев-19 - лучшая советская зеркалка, кормила многих фотографов в свое время. Мой К-19 до сих пор в рабочем состоянии, им сделаны микро- и макрофотогафии к более чем двум десяткам диссертаций за последние 18 лет, не говоря о бытовых фото. Как правило, отличная юстировка, точная механика и электроника, отличная оптика (у меня Г-81, Калейнар-5 и Волна-3 с переходиком). А вот Зенит - это постоянный риск запороть результат работы.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 22:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну, про отличную оптику вопрос спорный... Про Волну и Калейнар не скажу, а вот штатник Г-81 у меня к Киеву-19 прилагался. Скажем так, неплохой, но не более того. Для портрета вполне, там зверская резкость не нужна. А вообще разница по резкости с Никкором видна невооруженным глазом. Мне так показалось, что диафрагма у Г-81, как бы это сказать... малость слишком отсвечивает :) Я теперь по ним крупный спец :) Баловался изготовлением монокля, два Г-81 (старый и новый варианты) распортрошил по винтику :)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 19:07  Заголовок сообщения: (no subject)

risk_2000 писал(а):
Говорят лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать.
Спасибо.

Извиняюсь, не сразу заметил :) Увидеть фотки с Киева-19 можно тут:
http://foto.ixbt.com/?id=album:4553
Пейзажные фотки, кстати, дают возможность заценить разницу между Никкором и Гелиосом. С Г-81 удалось только один резкий пейзаж получить, и то ценой неимоверных мучений :) После чего купил Никкор и с тех пор вполне доволен жизнью.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 20:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Пейзажные фотки, кстати, дают возможность заценить разницу между Никкором и Гелиосом. С Г-81 удалось только один резкий пейзаж получить, и то ценой неимоверных мучений :) После чего купил Никкор и с тех пор вполне доволен жизнью.

А что, кто-то сомневается в том, что Никон лучше Киева, а Никкор лучше Гелиоса?! Было бы странно, если наоборот. Хотя по соотношению цена/качество мне Никкор и нафиг не нужен. Киев-19 - для меня символ важного периода моей жизни. Я его искал в свое время, я его купил, я им снимал, мне приятно, что он у меня есть. :-)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 20:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Zodiak писал(а):
А что, кто-то сомневается в том, что Никон лучше Киева, а Никкор лучше Гелиоса?! Было бы странно, если наоборот.

Никкор и точно лучше Гелиоса :) Вернее, заметно резче, что агромадный плюс при съемках природы. А в портрете Гелиос-81 очень даже понравился, приятно моет фон и резкость как раз в меру.

А вот что Никон лучше Киева, я вовсе не утверждал:) Зависит от точки зрения. Что намного удобнее - это да. Но снимает мой конкретный Киев ничуть не хуже моего же конкретного Никона:)

Цитата:
Я его искал в свое время, я его купил, я им снимал, мне приятно, что он у меня есть. :-)

Я свой купил год или чуть больше назад, на заводе-изготовителе из складских запасов. В заводском магазине их до сих пор продают. Продавцы уверяли, что все камеры тщательно проверены и отобраны - судя по всему, не врали, к моему экземплярчику по итогам года ну просто никаких претензий невозможно придумать :)

СообщениеДобавлено: 01 янв 2008, 15:45  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote="archerix"]А можно про сабж и про закордонные "аналоги?":)
Я с год назад купил Киев-19, захотелось механическую камеру в руках подержать :) Не могу сказать про него ничего плохого, работает идеально. Часто пользуюсь, а не лежит на полке :) Тяжелая машинка, с рук можно при довольно длинных выдержках снимать. Слышал мнение, что "Киев-19" лучшая советская зеркалка - охотно верится :)

Проблем, по большому счету, только две:
1) Наглазник нужен обязательно, экспонометр слегка засвечивается через видоискатель. С наглазником меряет отлично.
2) Пленку надо вставлять аккуратно. Если совать небрежно, межкадровые будут прыгать. Вставить бережно - все путем.

Можно подробнее?

PS У моего 19-го прошедшего 2 или 3 регулировки кадрового оно все-таки гуляет. Для нормализации надо медленно взводить без рывков. Тогда с межкадровым порядок.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2008, 17:33  Заголовок сообщения: (no subject)

sem238 писал(а):
Можно подробнее?
PS У моего 19-го прошедшего 2 или 3 регулировки кадрового оно все-таки гуляет. Для нормализации надо медленно взводить без рывков. Тогда с межкадровым порядок.

Поподробнее про межкадровые?
Что взводить аккуратно, это конечно желательно. ИМХО, даже не столько медленно, сколько равномерно. Сейчас привычка выработалась, даже трудно сообразить, как взвожу, как-то уже автоматически:)
Поначалу для меня оказались откровением эти зубчики на приемной катушке :) Раньше с механическими зеркалками не сталкивался, а в инструкции про них ни слова не написано :)
В общем, на данный момент порядок действий такой: вставляется пленка, кончик просовывается в щель приемной катушки, аккуратно цепляется за зубчики на приемной катушке (обычно второй дыркой), катушка руками чуть прокручивается вперед, пока перфорация не зайдет парой дырок на зубцы правой и левой шестеренок перед приемной катушкой. Потом чуть откручивается рулетка, чтобы натянуть пленку. Закрывается крышка. Как метко подмечено в инструкции, если при повороте курка крутится рулетка, все путем :) Клацается два кадра по инструкции, они все равно засвечены. Вот если рулетка сразу крутится, а не на втором-третьем кадре, все действительно путем :)

Надеюсь, не сильно туманно :) Я-то это все уже машинально делаю, а словами тяжело описать. Возможно, у вас какие-то проблемы с механизмом? У меня при аккуратной вставке межкадровые ведут себя прилично, заметно не гуляют. Вот если совать неаккуратно, когда плохо зацепится за все зубчики, проблемы бывают.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 15:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Респект! Лучше описать сложно.

Но смею заметить если рвать курок межкадровое все равно поплзет.

Проверенно на собственном опыте.

PS А вот с зенитом такой трюк проходит там межкадровое не гуляет

СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 16:04  Заголовок сообщения: (no subject)

sem238 писал(а):
Но смею заметить если рвать курок межкадровое все равно поплзет.

Рвать, конечно, не надо :) Хотя быстро взводить приходилось, вроде нормально.

Может, рулетка подзаедает? У меня такое было, стала вдруг подтормаживать и подниматься / крутиться с усилием. Поднял ее, капнул на основание штыря пару капель машинного масла (подвернулось то, которым швейные машинки смазывают), покрутил туда-сюда, стало все нормально.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 17:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Киев19 тяжелый, массивный, и мой конкретно экземпляр работает нормально. согласен с мнением что качество у каждого экземпляра свое, как повезет. однако благодаря этому монстру накопил приличный парк оптики. линзы с Арсенала не резкие, да это не Никкоры, но мягкорисующие (особенно Арсат-Н 50мм 1,4, ну нравится он мне и все тут) линзы тоже имеют право на существование. и вот теперь для того что-бы продолжать это "нравится", хочу обзавестись мех. Никоном, например FE или FE2, как туда встанет арсенальская оптика - это другой вопрос. ну и никкоровский зумчик бы еще...

СообщениеДобавлено: 09 фев 2008, 17:27  Заголовок сообщения: (no subject)

У меня на Nikon FE10 арсенальские стекла становились без проблем. И наоборот, никкор отлично себя чувствует на Киеве.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа