Текущее время: 04 май 2025, 00:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 19:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Но гармошки носить конечно проще. Да и формат 6 на 9 всё таки.[/quote]

Да, Бессу сегодня носил просто в кармане куртки.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 21:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Юрий C. писал(а):
Вот, по моему, точно такая же и очень недорого http://cgi.ebay.ca/Old-Vintage-German-V ... dZViewItem

Несдержался и купил её за 89$ ... добита правда, но давно хотел эту камеру.. фоток у вас много, а поточней адрессс?

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 22:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Uldis писал(а):
Юрий C. писал(а):
Вот, по моему, точно такая же и очень недорого http://cgi.ebay.ca/Old-Vintage-German-V ... dZViewItem

Несдержался и купил её за 89$ ... добита правда, но давно хотел эту камеру.. фоток у вас много, а поточней адрессс?

:D Ну так и я за 70 долларов (чуть меньше), правда сразу в Киеве.
Фоток с Бессы и Москвы пока не выкладывал. Только ч/б по С-41 пленки сегодня забрал, завтра буду сканировать (может) а Провию только сегодня сдал.
Больше всего моих фото на Фотолайне http://www.photoline.ru/author/2380

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 22:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Uldis писал(а):
Юрий C. писал(а):

А здесь уже 330 долларов! http://cgi.ebay.com/SUPERB-Voigtlander- ... dZViewItem

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 22:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Юрий C. писал(а):

А здесь уже 330 долларов! http://cgi.ebay.com/SUPERB-Voigtlander- ... dZViewItem

ну так как нулёвая... :) а я купил поюзанную :) посмотрим, мож почищу, покрашу, отюстирую и буду на чб снимать...да, и наверно ту что я купил дешовый объективчик, а та что уже за 300 наверно покруче объектив

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 23:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Uldis писал(а):
Юрий C. писал(а):

ну так как нулёвая... :) а я купил поюзанную :) посмотрим, мож почищу, покрашу, отюстирую и буду на чб снимать...да, и наверно ту что я купил дешовый объективчик, а та что уже за 300 наверно покруче объектив

Купили за 455 долларов! http://cgi.ebay.com/SUPERB-Voigtlander- ... dZViewItem

У меня такой же экземпляр с таким же объективом. Я конечно не эксперт, но состояние моей камеры не потертое и результат (негативы меня порадовали) - что самое главное.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2007, 23:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Юрий C. писал(а):
У меня такой же экземпляр с таким же объективом. Я конечно не эксперт, но состояние моей камеры не потертое и результат (негативы меня порадовали) - что самое главное.

тогда у вас типа покруче объектив - скопар, у меня проще геломар... незнаю чем они различаются при фотографировании, но на мформате сказале геломар эт типа стандартный :) дальше по крутости ваш скопар.. посмотрим как и что если живые эти линзы будут у меня :)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 00:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Юрий C. писал(а):

В данном случае это не мое высазывание, а цитата из ссылки, приведенной ниже, в том же посте.

Да, я посмотрел эту статью и мне показалось, что автор более этузиастичен, нежели компетентен.

Но, конечно Heliar объектив исключительный. Я сейчас его имею в качестве портретника для малоформаток, и первые же фотографии меня очень порадовали (снимал на полной дырке) некоей такой как бы романтической аурой. При этом, даже не малом формате замечательно прорабатывает детали (и это на открытой дырке, пусть и работает только центром).

В общем - для женского портрета самое то.

Кстати, маиевская 105-ка на двухобъективке хоть и той же конструкции, но пока я там не увидел этой самой "романтической ауры". Буду ещё присматриваться

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 10:03  Заголовок сообщения: (no subject)

"Кстати, маиевская 105-ка на двухобъективке хоть и той же конструкции, но пока я там не увидел этой самой "романтической ауры". Буду ещё присматриваться[/quote]"

Я портреты Мамией снимаю, в основном на 135 и 180: http://album.foto.ru/photos/1111/

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 00:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Юрий C. писал(а):
Я портреты Мамией снимаю, в основном на 135 и 180: http://album.foto.ru/photos/1111/

По фокусному оно, конечно, получше, но в 105 DS ценно именно то, что это копия Гелиара. По крайней мере как штатник он феноменально резок (когда задиафрагмирован). Да ещё имеет диафрагму в смотровом объективе, для просмотра глубины резкости.

Я уже снимал им пару портретов на открфытой дырке, но то, что я уидел с настоящего Гелиара меня просто потрясло.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 02:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот, кстати, портрет на полностью открытой диафрагме этой 105-кой:

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 10:02  Заголовок сообщения: (no subject)

на что наводились? на край очков?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 10:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Нормально получилось (портрет). Просто уж очень близко человек к фотокамере получается и, если снимать глядя в шахту (у меня есть и призмы) , то не очень удобно - получается камера смотрит снизу вверх. 135 и, тем более 180, позволяют более комфортно чувствовать себя как модели так и фотографу.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 23:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Uldis писал(а):
на что наводились? на край очков?

Судя по всему да. Объект уж больно активно двигался, а света было мало (снимал с надетой пентапризьмой а она темновата).

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 23:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Юрий C. писал(а):
Нормально получилось (портрет). .

И у вас портреты замечательные. Хотя (судя и по своему тоже) 80 мм отнюдь не экстремально резкий объектив. А вот 135 и 180 вполне на уровне. Кстати, у вас 180-ка простая, или Super?

Юрий C. писал(а):
Просто уж очень близко человек к фотокамере получается и, если снимать глядя в шахту (у меня есть и призмы) , то не очень удобно - получается камера смотрит снизу вверх. 135 и, тем более 180, позволяют более комфортно чувствовать себя как модели так и фотографу.

Я согласне, для того, собственно, и брал 180. Но от 105-ки я всё жду знаменитых гелиаровских мягкости и ореолов на полной дырке. Хотя, как мне кажется, маиевская версия остаётся экстемально резкой и полностью открытая (это, кстати, хорошо видно по оправе очков на приведенном фото)

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007, 10:37  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Юрий C. писал(а):
Нормально получилось (портрет). .

И у вас портреты замечательные. Хотя (судя и по своему тоже) 80 мм отнюдь не экстремально резкий объектив. А вот 135 и 180 вполне на уровне. Кстати, у вас 180-ка простая, или Super?
quote]

Слово Супер на ней нет. Вся конструкция черного цвета, за исключением кольца выдержек и диафрагм (серебристые)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 00:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Юрий C. писал(а):

за исключением кольца выдержек и диафрагм (серебристые)

Да, тогда действительно не Super. Но качество всё равно замечательное, по правде.

А я своей никак не соберусь всласть пофотографировать. там пришлось ремонтировать затвор (промывка, сломанная ось и т.д.) и сечас мне нужно его хорошо прощёлкать для проверки.

PS А как, с Бессы уже фотки какие вышли?. Хотелось бы глянуть, перед тем, как торговать сабж, если честно

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 14:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, есть пленка ч/б монохром, снимал 6х4,5, надо забрать слайды 6х9, сегодня отсня ч/б 6х9 (еще только отдам в проявку). Установил сканер Епсон 750. Стоит 4 дня, а я к нему подбирался пару раз по пол часа. Почти не разобрался. Катастрофически нет времени.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007, 14:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Снимал Бессой и Москвай5. Судя по пленкам - все в порядке и с наводкой на резкость и с экспозицией. Изображение на первых сканах с Эпсона - бархатное, объемное, чрезвычайно пластичное.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2007, 00:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Юрий C. писал(а):
Снимал Бессой и Москвай5. Судя по пленкам - все в порядке и с наводкой на резкость и с экспозицией. .

А как н7егативы (и сканы) в сравнении между собой. какие у каждой камеры преимущества и недостатки?

Я сейчас подумываю о такой же Бессе с гелиаром (за которую правда просят 200 баксов, что мне кажется дороговато) а у меня есть уже Москва 4. Вот и думаю - стоит ли овчиннка выделки?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа