Текущее время: 04 май 2025, 00:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 20:21  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Hartad писал(а):
kssemenov писал(а):
А у вас увеличитель для большого формата дома стоит?

Печатаю контактно. :hihi:

"Чем меньше размер отверстия, тем резче будет полученное изображение (размер отверстия фактически соответствует размеру пятна нерезкости на носителе). Однако при слишком маленьких отверстиях свет, согласно законам дифракции, будет огибать отверстие, и резкость снова понизится. Оптимальный размер отверстия, в зависимости от размеров носителя – от миллиметра до нескольких десятков микрон."

http://pro-format.ru/technique/review/item12/

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 20:28  Заголовок сообщения:

Ну, я так и понимаю. Просто для узкого кадра так и не смог подобрать оптимальную дырку, ушел на 13х18 см. Порой интересное получается.

Москва-4, Зоркий-4, 4К, ФЭД-3, Киев 2,
Minolta hi-matic E, Rokkor QF 1,7/40mm и зеркалота

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 21:08  Заголовок сообщения:

Hartad писал(а):
... ушел на 13х18 см. Порой интересное получается.
Ну сколько можно повторять, сюда двигаются полчища недальномерщегов! Потом скажете, да, Uncleserge был прав.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 21:10  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Uncleserge писал(а):
Hartad писал(а):
... ушел на 13х18 см. Порой интересное получается.
Ну сколько можно повторять, сюда двигаются полчища недальномерщегов! Потом скажете, да, Uncleserge был прав.

Ну уж 13 на 18 зеркалками точно не бывают. Полюбасу. Таким зеркалом вас убьет.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 21:14  Заголовок сообщения:

Hartad писал(а):
Ну, я так и понимаю. Просто для узкого кадра так и не смог подобрать оптимальную дырку

Кстати, раз пошел такой нешуточный разговор, в каком-то из последних номеров "фото & видео" описывали заглушки-пинхолы на 35 мм, кажется, под nikon-овский байонет, аж фирменные.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 21:17  Заголовок сообщения:
Чайнег team

artoftea писал(а):
Hartad писал(а):
Ну, я так и понимаю. Просто для узкого кадра так и не смог подобрать оптимальную дырку

Кстати, раз пошел такой нешуточный разговор, в каком-то из последних номеров "фото & видео" описывали заглушки-пинхолы на 35 мм, кажется, под nikon-овский байонет, аж фирменные.

Китайцы на ибее ими в промышленных масштабах торгуют. Хошь на никон, хошь на зоркий. http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... Categories

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 21:22  Заголовок сообщения:

Uncleserge писал(а):

У меня аж 6 дальномерок.
А фотографии не загружаю, т.к. нет у меня сканера, а если и куплю, то на нем вряд ли будет дальномер. Следовательно снимок будет уже не совсем дальномерным (мягко говоря). Ну и как тут быть? :angel:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 21:44  Заголовок сообщения:

Hartad писал(а):
Uncleserge писал(а):

У меня аж 6 дальномерок.
А фотографии не загружаю, т.к. нет у меня сканера, а если и куплю, то на нем вряд ли будет дальномер. Следовательно снимок будет уже не совсем дальномерным (мягко говоря). Ну и как тут быть? :angel:

Вы на сканер дальномер поставьте , вон за пиво предлагают от Фед-5
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 22:14  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Все говнопланшетники - шкальники по сути своей. Так что все кошерно.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 09:53  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Все говнопланшетники - шкальники по сути своей. Так что все кошерно.

:)

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 13:14  Заголовок сообщения:

Вот что, братцы! Из изобразительных приёмов я больше всего люблю живопись. Особенно наскальную. Потому, что это самая естественная, для нашего биологического вида, техника. Клуб у нас называется "Дальномер". Звучит, действительно, гордо. Обозначает предпочтения, в том числе и эстетические. Предполагает некоторую элитарность. В приличных клубах всегда существуют правила. Например: можно курить или нельзя; что курить: папиросы или сигары; везде или только в комнате для курения. Однако, в карточном клубе играют не только в карты, и не только в «покер», и не только играют. Закон суров, но он закон. И я подчинюсь закону, потому, что мне очень дорог клуб. И всё же, на мой взгляд, наш клуб может и должен быть интересен, в том числе, для человека, впервые взявшего в руки "Зенит", потому, что здесь собрались люди, которым нравится плёночный характер изображения. Стараюсь честно обозначать в галерее техническую сторону своих творческих потуг. Но я очень люблю свои старенькие зеркалки, позвольте мне их стыдливо не прятать. Может быть, необходимо действительно реализовать вход в персональные альбомы через профиль, чтобы глаза не ело. А там можно и книги и рисунки выставить, да хоть дружеские шаржи на ЧКД. Ищем компромисс, товарищи.
P.S.: Всё сказанное, конечно, не рецепт избавления от УГ.
P.P.S.: Риторическое: Не будет ли больнее от того, если всё плохое фото в галерее будет только дальномерным?

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 13:48  Заголовок сообщения:

Countryman писал(а):
Вот что, братцы! Из изобразительных приёмов я больше всего люблю живопись. Особенно наскальную. Потому, что это самая естественная, для нашего биологического вида, техника. Клуб у нас называется "Дальномер". Звучит, действительно, гордо. Обозначает предпочтения, в том числе и эстетические. Предполагает некоторую элитарность. В приличных клубах всегда существуют правила. Например: можно курить или нельзя; что курить: папиросы или сигары; везде или только в комнате для курения. Однако, в карточном клубе играют не только в карты, и не только в «покер», и не только играют. Закон суров, но он закон. И я подчинюсь закону, потому, что мне очень дорог клуб. И всё же, на мой взгляд, наш клуб может и должен быть интересен, в том числе, для человека, впервые взявшего в руки "Зенит", потому, что здесь собрались люди, которым нравится плёночный характер изображения. Стараюсь честно обозначать в галерее техническую сторону своих творческих потуг. Но я очень люблю свои старенькие зеркалки, позвольте мне их стыдливо не прятать. Может быть, необходимо действительно реализовать вход в персональные альбомы через профиль, чтобы глаза не ело. А там можно и книги и рисунки выставить, да хоть дружеские шаржи на ЧКД. Ищем компромисс, товарищи.
P.S.: Всё сказанное, конечно, не рецепт избавления от УГ.
P.P.S.: Риторическое: Не будет ли больнее от того, если всё плохое фото в галерее будет только дальномерным?

Опять «тех же щей…». А Вам и не надо стыдливо прятать старенькие зеркалки (у кого они тут новенькие – выйти из строя!), ничего плохого в зеркалках нет! Но в галерею клуба «Дальномер» надо грузить дальномерное фото, остальные – в личные альбомы, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 14:29  Заголовок сообщения:

Sandy Arnold писал(а):
Опять «тех же щей…». А Вам и не надо стыдливо прятать старенькие зеркалки (у кого они тут новенькие – выйти из строя!), ничего плохого в зеркалках нет! Но в галерею клуба «Дальномер» надо грузить дальномерное фото, остальные – в личные альбомы, пожалуйста.

а Миша так и делает - грузит в персональные, и стыдливо не прячет, а указывает чем снято

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 14:44  Заголовок сообщения:
Sandy Arnold писал(а):
..надо грузить дальномерное фото, остальные – в личные альбомы, пожалуйста.

Тема как раз про то, чтобы зеркальные фотографии даже в личные альбомы нельзя стало грузить.
Что зеркало нельзя грузить в дальномерные альбомы - я думаю все за. Тут нет возражений.

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 14:49  Заголовок сообщения:

Ребяты! Вы же понимаете что "Дальномер" - фактически единственный сайт для людей снимающих на плёнку? Человек начинает снимать на пленку и рано или поздно появляется на дальномере ( кто-то дал ссылку, сам нашел в поисковике, сломался фотоаппарат итп). Многие начинающие снимать на пленку даже не знают что такое дальномер, дальномерный фотоаппарат - у большинства новичков он ассоциируется с "дальнобойными" объективами (телевиками). Поэтому человек отснял первую пленку, ему самому понравилось, он нашел сайт пленочников - выложил свои фото, даже не задумываясь о разделе в галерее, получил нелестных отзывов и либо начал разбираться, остался на дальномере, либо плюнул и стал дальше снимать не выкладывая сюда, либо забросил это дело.
Кто-то здесь из нас уже высказывал здравую мысль по реконструкции галереи, которая устраивала бы всех, хочу ее развить:
1) Выкладываешь фото - первый пункт - выбор фотоаппарата которым снято.
2) Фотоаппарат есть в базе - выбираем его. Если нет фотоаппарата - нужно самому забить его обзор (что тоже полезно ибо пополнит контент сайта).
3) Если выбрана зеркалка - то категории не появляются - сразу автоматом переносится в личный альбом. Фото из личных альбомов не доступны ни по новым работам ни по новым комментариям. В них можно попасть только через профиль просматриваемого автора.
4) Если выбрана дальномерка (и к ней приравниваемые) - выпадающие строки как сейчас - жанр, портрет, город итп.
Остальные нюансы уже по мелочи вылезут конечно, можно будет еще что-то придумать.
Останется только модерировать и надеяться на честность авторов.

Последний раз редактировалось vorobaz 02 май 2012, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 15:02  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

vorobaz писал(а):
Ребяты! Вы же понимаете что "Дальномер" - фактически единственный сайт для людей снимающих на плёнку.

(зевая) нет - не понимаем. Это сайт любителей дальномерных камер.

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 15:04  Заголовок сообщения:
И все-таки надо дать людям возможнсоть выбирать - фотографию они хотят запостить, или кратенькое описание того, какой они себе видят фотографию.
А Пинхасов, кстати, у нас вообще не запостится. Ну.. не сможет никуда, кроме Тех. Иллюстраций разместить свои фотографии.

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 15:06  Заголовок сообщения:
Чайнег team

radiodiversion писал(а):
И все-таки надо дать людям возможнсоть выбирать - фотографию они хотят запостить, или кратенькое описание того, какой они себе видят фотографию.
А Пинхасов, кстати, у нас вообще не запостится. Ну.. не сможет никуда, кроме Тех. Иллюстраций разместить свои фотографии.

А, это тот чювак, снимающий мутные темные картинки на вокзалах? Ну и зачем он нужен в нашей Галерее?

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 15:09  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

radiodiversion писал(а):

Персональные именные альбомы еще.

СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 16:20  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Да, персональный альбом Пинхасова давно пора создать.
И ждать, когда он туда чегонить выложит...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа