Текущее время: 04 май 2025, 00:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 16:51  Заголовок сообщения: Увеличитель opemus 5 color + EL-Nikkor 1:4 50mm

Уважаемые подскажите плс, предлагают сие в отличном состоянии за 50 евро, вот возник вопрос, есть ли там лоток для фильтров печатать на мультиконтрастной бумаге? И вообщесгодится ли он для печати А4 ? Вот отдают за эту цену всё что фото.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 18:02  Заголовок сообщения:

Во первых - 'лоток' есть почти у всех увеличителях (даже в УПА :hihi: ) а так как на картинке есть чудесная надпись 'color' значит етот увеличитель расчитан на цветную печать, а так как в цветной печати применяються светлофильтры... под них (что вполне логично) должно быть место. Во - вторых - на фото видно почти всё что нужно- бумага, какбы два бачка (тот что пошыре наверно для шырокой плёнки) то что стоит на кадрирующей рамке - прибор для наводи резкости - сам хотел бы такую штучку... но новая такая
стоит ~ 1000 рублей. О! Рассмотрел, что ето МЕОПТА, сам не работал с ней, но наслышан, что апараты хорошые делала... Короче, на Вашем месте взял не задумываясь! Если передумаете, скажите где можно такое взять)))

Кстати, нахрен Вам морочится с мультиконтрастом?!

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 19:57  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Узнайте, лежит ли там в коробке еще и цветная голова. Даже если не лежит, 50 евро это смешная цена. Там один объектив столько стоит.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 19:59  Заголовок сообщения:

Хотя чудесная надпись 'color" есть, но чудесное устройство - цветосмесительная головка - отсутствует на картинке. Опемуса у меня не было, но были Меоптовские Магнифакс (6Х9) и Аксомат (24х36). По соотношению цена/качество - отличные аппараты. Даже, если у него нет лотка для фильтров ( хотя с правой стороны видна какаято заглушка) за 50 евро это отличный комплект. Печатать можно любой формат. Не хватит увеличения на штатном столе - развернете на пол.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 19:59  Заголовок сообщения:

ок, спасибо! завтра же заберу! :D

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 20:02  Заголовок сообщения:
Чайнег team

amaks писал(а):
Хотя чудесная надпись 'color" есть, но чудесное устройство - цветосмесительная головка - отсутствует на картинке.

На коробке нарисованы ОБЕ. Поэтому я и сказал спросить, нет ли второй головы в коробке.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 20:08  Заголовок сообщения:

На коробке - да, но не выложить такую "ерунду", демонстрируя комплект - это вряд ли. Но за 2000 руб, если все соответствует описанию, просто подарок.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 20:16  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Ну так может, судя по цене, человек вообще не в теме.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 20:28  Заголовок сообщения:

Даже если нет лотка - у ильфорда есть набор мультиконтрастных фильтров для размещения под обьективом. Они получше качеством, чем те, которые для лотка (ведь через них картинка проходит), потому дороже. Лично я не видел ни одной B&W головы, чтобы не была предусмотренна установка фильтров. В моем LPL C6600 BW нет лотка для фильтров - в осветителе просто задвижка на уровне конденсора: через нее вынимается и помещается на место конденсор, выдувается пыль, над конденсором есть по бокам шахты полозья, на них кладется теплоизолирующее стекло и на стекло фильтры. Т.е. технически лотка нет, но фильтрами пользоваться вполне удобно.
Цена хорошая. Никкор хоть и старый и темноват, но тоже хороший.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 20:39  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Шикарный комплект!

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 21:21  Заголовок сообщения:

Когда то в детстве у меня была УПА 510 и бумага берёзка.... Какой там мультиконтраст... Потому и спрашиваю..Прально товарищ заметил, я вооще не в теме (Хотя в магазине видел LPL 6600 плюс объектив nikkor встает в 900 евро.. Так что я понимаю что это дёшево, но вот думал куда светофильтры пихать. Думаю куплю а он никчемный.. ) :D А вот про фильтры размещать после объектива не знал... Как их крепить? или просто держать на весу? В любом случае возьму. Простите, а ilford фильтры пластковые? Большое спасибо за подсказку

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 22:03  Заголовок сообщения:

Комплект фильтров под обьектив продается с держателем фильтров. В любом случае, я не думаю, что здесь нет возможности пользоваться обычными фильтрами. Сбоку похоже лоток под фильтры и есть. У меня в детстве тоже был увеличитель попроще, но с лотком под фильтры, а бумага Березка уже в моей юности появилась, когда бумагу хорошую перестали в СССР делать. Хороший комплект за 50 ойро. Чего думать.

http://www.bhphotovideo.com/c/product/2 ... _with.html

Изображение

Последний раз редактировалось ed1k 22 апр 2012, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 22:11  Заголовок сообщения:

Вот тут есть руководство к этому увеличителю.

http://www.meopta.com/CCE/DownloadFileList/

СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 22:28  Заголовок сообщения:

Спасибо, паспорт уже скачал, ссылку увидел на амуруканскам форуме. Там впрочем толком про то окошко не сказано, кроме как для фильтров неизвестных размеров. Лоток есть, ILFORD фильтры пластиковые и хорошо обрезаются (вычитал вот здесь http://fotavoka.org/docs/88?page=10).

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 05:59  Заголовок сообщения:

На сайте меопты 32-х страничный пдф (англоязычное руководство пользователя). На стр. 18 указано, что лоток под фильтры 7.5см на 7.5см, что соответствует стандартным 3х3 дюйма. Есть еще вкладыш, чтобы можно было использовать фильтры 7х7 см.
В общем, удачи вам с покупкой. Аппарат очень не плохой. Если еще и рамка 6х6 есть, то вообще хорошо.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 09:40  Заголовок сообщения:

да чудный аппарат, тем более за такие деньги
Меопт у нас довольно много, но в основном старые годов 60-х
а это вполне современный системный увеличитель

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 15:00  Заголовок сообщения:

С продовцом договорился, заберу чудо в среду после зарплаты, ибо на остатки прошлой зарплаты порадовал мою цифру прибамбасами :lol: Большое спасибо всем за ответы и рекомендации.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 18:42  Заголовок сообщения:

Только что приехал домой с покупкой. Получил больше чем ожидал. Увеличитель почти нулёвый и главное объектив EL-Nikkor 1:4 50mm а не какой то там er-Nikkoh...Бачок патерсон оказался новый и более удобен чем мой патерсон универсал , с жутко раздражающей тяжелоодевающейся пластковой крышкой. В комплекте набор фильтров Ilfospeed multigrade с калькулятором, cibachrome-A print system 9x9 cm фильтры, реле времени и фотоэкспонометр... баночки гормошки...на фото только половина всего и куча ilford фотобумаги. Видно Господь направляет меня на путь фотографическо-дальномерный :D Короче бабки вложил в верное русло :D И всё за 50 евро (ессно в пересчёте со шведской кроны)

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 20:37  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
Только что приехал домой с покупкой. Получил больше чем ожидал.

Поздравляю, че. По хорошему завидую.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 20:41  Заголовок сообщения:

Спасибо, читаю теперь книжки... :cool:

Часовой пояс: UTC + 3 часа