Текущее время: 03 май 2025, 00:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 10:51  Заголовок сообщения: А подскажите - будьте добры..

Как переснять негатив 24х36 на цифровую камеру?

У меня сканер - планшетник Canon 4200f - по качеству конечно слабак, но на другой нет золотого запасу, зато есть две цифирки - Canon A530 и А630.

Можно ли как-то переснять негатив цифрой? А630, так по-моему даст и детализацию и резкость выше чем мой сканер...

Если этот вопрос уже поднимался - дайте ссылку.

Заранеее благодарю, Александр.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 11:57  Заголовок сообщения: (no subject)

http://www.ixbt.com/digimage/splenki.shtml

С уважением, Макс.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 14:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Запросто. Я переснимал слайды Кодаком Зет-650. Для А630 просто соорудить "трубу" с креплением на его родной байонет-кольцо и напросвет на небо.
Результаты вот тут:

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... ppuser/703

СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 16:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Результаты - обнадеживают... :D

Примерно о принципе я догадывался, важны детали: как например пленку закрепить на этой "трубе", как пленку освещать - если просто на небо, то не будет ли синеватого оттенка... Хотя Ваши фотографии без оттенков...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 16:10  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Robin писал(а):

Примерно о принципе я догадывался, важны детали: как например пленку закрепить на этой "трубе", как пленку освещать - если просто на небо, то не будет ли синеватого оттенка... Хотя Ваши фотографии без оттенков...

Да хоть при лампе накаливания, на самом деле. Только лучше через матовое стекло. Ибо баланс белого в цифровых камерах рулит. :)

СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 16:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Я при пересъёмке слайдов наводил на лист белой бумаги, освещённый солнцем.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 16:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Robin писал(а):

я сделал на конце трубы, надетой на объектив этого Кодака рамкодержатель для слайдов. Там 5х5 см. Трубу - из полукатрона в несколько слоёв и один слой старая пачка от фотобумаги, чтоб не светило, и клеем ПВА. Всё за полчаса. На Кенон приёдётся делать трубу двойную, типа телескопа, чтоб подобрать расстояние. За слайдом пробовал ставить кальку и матовое стекло, но если близко, то это всё прорабатывается, а на далеко не хватило листа такого размера. Думаю, если подойти серьёзно, то лучше для осветителя взять узел конденсора от старого увеличителя и выставить его, типа коллиматора. Удобнее было бы от 6х9, он большой. Тгда контраст и резкость должны быть выше по теории. Но на практике - надо поймать и зафиксировать точку параллельного пучка, а это муторно будет, но тут уже дело эксперимента.
А плёнку... можно попробовать либо найти рамку от увеличителя, либо наскоро взять два листика картона, вырезать две рамки и склеить так, чтоб плёнка шла между ними. Быстро и должно работать.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 16:28  Заголовок сообщения: (no subject)

belozerskiy писал(а):
Robin писал(а):

я сделал на конце трубы, надетой на объектив этого Кодака рамкодержатель для слайдов. Там 5х5 см. Трубу - из полукатрона в несколько слоёв и один слой старая пачка от фотобумаги, чтоб не светило, и клеем ПВА. Всё за полчаса. На Кенон приёдётся делать трубу двойную, типа телескопа, чтоб подобрать расстояние. За слайдом пробовал ставить кальку и матовое стекло, но если близко, то это всё прорабатывается, а на далеко не хватило листа такого размера. Думаю, если подойти серьёзно, то лучше для осветителя взять узел конденсора от старого увеличителя и выставить его, типа коллиматора. Удобнее было бы от 6х9, он большой. Тгда контраст и резкость должны быть выше по теории. Но на практике - надо поймать и зафиксировать точку параллельного пучка, а это муторно будет, но тут уже дело эксперимента.
А плёнку... можно попробовать либо найти рамку от увеличителя, либо наскоро взять два листика картона, вырезать две рамки и склеить так, чтоб плёнка шла между ними. Быстро и должно работать.

Гениально!!! :shock: :D

СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 19:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Идея №2: старый увеличитель, снимаем объектив, кладём А630 на проекционный столик... у него же экранчик поворотный, всё видно. ловим готвый пучок через конденсор, отстроив лампу предварительно, как для печати... должно выйти.
Аналогично должен работать старый проектор для слайдов без объектива.

Кстати, а как А630 в эксплуатации? я им один вечер наскоро отработал и запал на эту штуку. Он показался мне быстрым, уным, удобным и качественным, с автомата не слазил. Стоит ли разоряться на него?
Можно в личные сообщения и - спасибо! :)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2007, 08:57  Заголовок сообщения: (no subject)

belozerskiy писал(а):
Идея №2: старый увеличитель, снимаем объектив, кладём А630 на проекционный столик... у него же экранчик поворотный, всё видно. ловим готвый пучок через конденсор, отстроив лампу предварительно, как для печати... должно выйти.
Аналогично должен работать старый проектор для слайдов без объектива.

Кстати, а как А630 в эксплуатации? я им один вечер наскоро отработал и запал на эту штуку. Он показался мне быстрым, уным, удобным и качественным, с автомата не слазил. Стоит ли разоряться на него?
Можно в личные сообщения и - спасибо! :)

Вы - просто кладезь инженерных решений! :)

По поводу А630.

Мне аппарат нравится - он именно такой, как Вы описали. У меня А530 - личный и А630 я купил на фирму, ну практически тоже мой, так как никто больше фотографировать не умеет и не любит.
Ну 630 конечно и побольше "поумнее" и солиднее 530. Зум у него не выдающийся, но вполне достаточный, а макро - великолепное.

Но я бы поискал А620 - на мой взгляд он лучше 630 - во первых 620 - японец а не китаец, во вторых 7 а не 8 мегапикселей на матрице 1/8, в третьих имеет прямое управление с компьютера - в некоторых случаях очень полезная вещь, собран не в пример качественнее 630. Так что думаю если Вам интересен Canon - стОит А620 поискать.

Часовой пояс: UTC + 3 часа