Текущее время: 03 май 2025, 15:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 12:28  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Если честно, в полемику вступать лень.
Потому как дошел до нынешнего своего понимания сути вещей переступив в том числе и через христианство. Система образования в данном случае вообще не при чем.

У Вас же наблюдается типичная "ленность ума", которая привела Вас к христианству. Между прочим приметивнейшему верованию ;)
Если бы христианство занималось только моральными аскетами, то никаких проблем. Но все его смешные посягательства на миросоздания ничего кроме снисходительности у меня вызвать не могут.

Ибо спионеренные у шумеров мифы и творчески подогнанные под собственные нужды евреями в 6 веке до н.э. воспринимать как истинну может только человек с пробелом в образовании ;)

CreativeMan писал(а):
Если откровенно, то сегодня мне так забавно наблюдать выражения типа «эволюция запрограммировала», «мать-природа создала», когда осознанно мёртвой среде бессознательно приписываются действия явно целенаправленного характера.

А вот тут глупость сказали, ибо природу делят на живую и не живую.
Пробелы в образовании? ;)

Цитата:
А ведь подумать только, были времена, когда я и сам с глубокомысленным видом произносил подобное, и глубоко презирал всякого «примитива», верящего в «боженьку». :)

А я не презираю, я отношусь с сочуствием. Ибо только сочуствия достоин человек, который не смог преодолеть примитив религии ;)
Лучше снисходительно и терпимо относится к людям, которые в чем-то заблуждаются или просто имеют другие взгляды, чем физически уничтожать несогласных, как это делало христианство.

Цитата:
Единственное, что уменьшает мой стыд за подобное прошлое в своих собственных глазах, и помогает с сочувствием относиться к произносящим это сегодня на моих глазах, так это то, что и я (был), и они (есть) – всего лишь жертвами определённой системы образования.

Смотрите чуть выше. Людям, перешагнувшим религию (осознанно перешагнувших) и стоящих в своем духовном развитии выше в подобном сочуствии не нуждаются.
К тому же не надо лицемерить, хорошо? ;)

Цитата:
Но всё равно, если человек дорос до 30 лет, и так и не понял, что утверждение о целенаправленно действующей материальной среде противоречит второму закону термодинамики, и что путём простого перебора разнообразие форм жизни на нашей земле не возникло бы и за триллиарды триллиардов лет (подсчитывали), по каковой причине даже некоторые биологи употребляют термин «целенаправленная эволюция», то мне такого человека действительно и искренне жаль. Всё-таки, он мог бы употребить свой ум, и своё свободное время гораздо лучше, нежели он им распорядился.

Начали за здравие, закончили за упокой :lol:
Подобную псевдонаучную чушь я слышал многократно. И проистекает она от полуправды, которая как известно хуже лжи, ибо последняя может быть легко опровергнута :)
В данном случае ленность вашего ума проявилась в том, что Вы даже не попытались изучить предмет, который с пафосом якобы опровергается во всяких примитивных апологетских книжках. А просто приняли на веру эту полуправду-полуложь.
Я как-то подобную листал, там столько ошибок - ужас.
Пример такой полулжи - это НЕПРИМЕНИМОСТЬ второго закона термодинамики для всего живого и неживого на Земле. Потому что Земля НЕ ЯВЛЯЕТСЯ замкнутой системой.
Второй пример, простого перебора не было и быть не может, достаточно ознакомиться с современными теориями и знать биохимию, для того, чтобы понять, что случайного там ничего нет :)

Цитата:
А по теме – то вся мудрость человеческого общения заключена в одной-единственной новозаветной фразе – не делать другому того, чего себе не желаешь. Не потому, что иначе «в морду дадут», а просто так, из любви сердечной к поступаню по Вечной Истине.

Я Вас спешу разочаровать, но эта фраза была известна за ТЫСЯЧУ-другую лет до появления НЗ. :)
НЗ вообще говоря ничего нового не принес в плане морали.
Более того, в то время как евреи действовали по принципу "око за око" (между прочим принцип опять таки ими спионерен, у вавилонян - законы Хаммурапи), Хетты поступали иначе. Считалось высшим проявлением для них простить своего врага, чтобы не плодить насилие. Так что все эти фишки НЗ были задолго до Иисуса придуманы и опробованны.
Вообще смешно видеть экивоки на НЗ мудрость, вспоминая всю историю христианства с её насильным внедрением религии (огнем и мечем), гонения и физическое уничтожение несогласных и т.д. и т.п.

И вообще, как Вы объясните тот факт, что по статистике в странах, где господствующей религией является христианство, уровень преступности значительно выше.

Цитата:
Но, конечно, если веришь лишь в «вечный прогресс», и «бесконечную эволюцию», то здесь сложно объяснить, почему так поступать нельзя, если очень хочется, и за это лично тебе ничего не будет. Ибо действительно – нет тогда никакого видимого резону.

А что такое "вечный прогресс" и "бесконечная эволюция"? Вы наверное и сами толком ответить не сможете ;)
Только не понятно какая вообще связь между этими странными определениями и моральными принципами :)

P.S. И вообще, заканчиваем с религиозными темами. Это не тот форум.
А то я, закаленный в диспутах с множеством религиозных апологетов христианства, могу такую кампанию развернуть - мало не покажется :twisted:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 12:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Ребята, давайте заканчивать с религиозным флудом :!:

Кому неймется идет на форум соответствующей тематики.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 12:36  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Зря Вы так, Panter. Между прочим, у Вас самые длинные сообщения. Это к вопросу о флуде.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 14:53  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

kssemenov писал(а):
Зря Вы так, Panter. Между прочим, у Вас самые длинные сообщения. Это к вопросу о флуде.

Не я в религию залез ;)

Можно конечно ограничиться короткими сообщениями в стиле "сам дурак", но это ж не вежливо, не так ли? ;)

Я предпочитаю высказываться более обосновано. Ибо понимание сказанного - это проблема говорящего, а не слушающего. :)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 15:34  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Вот здесь я с Вами полностью согласен, как человек, имеющий отношение к тренингу персонала :D

СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 16:04  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

kssemenov писал(а):
как человек, имеющий отношение к тренингу персонала :D

Добрый доктор Ай Барит ,))

СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 16:51  Заголовок сообщения: Moderatorial
evil

В общем друзья, давайте не будем задевать чувства друг друга и проявим ту вежливость, которой посвящена данная ветка :) Махая руками и выпуская на форуме пар мы только увеличиваем энтропию Вселенной и приближаем ее к тепловой смерти.

Если разговор дальше пойдет плохо ветку придется закрыть, но не хотелось бы чтобы ситуация дошла до такой степени. Уверен что у участников хватит самоконтроля и уважения для дальнейшего продуктивного обмена мнениями :)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 16:54  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

kssemenov писал(а):
как человек, имеющий отношение к тренингу персонала :D

Константин, мы коллеги?? :D

СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 16:55  Заголовок сообщения: Moderatorial
leica team

varjag писал(а):
В общем друзья, давайте не будем задевать чувства друг друга и проявим ту вежливость, которой посвящена данная ветка :) Махая руками и выпуская на форуме пар мы только увеличиваем энтропию Вселенной и приближаем ее к тепловой смерти.

Если разговор дальше пойдет плохо ветку придется закрыть, но не хотелось бы чтобы ситуация дошла до такой степени. Уверен что у участников хватит самоконтроля и уважения для дальнейшего продуктивного обмена мнениями :)

Золотые слова.
Я за Мир.На отдельном взятом Форуме тем более.
:)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 17:05  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Александр, я - аудитор клинических исследований, но занимаюсь и тренингом. Так что...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 17:22  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

kssemenov писал(а):
Александр, я - аудитор клинических исследований, но занимаюсь и тренингом. Так что...

Да? Это много серьезнее чем я..
А тренинги - одна из моих профессий.Если быть точнее - их организация.
Но это уже ОФФТОПИК, и потому, еще раз рад познакомиться.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 17:42  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Взаимно

СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 21:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Ибо спионеренные у шумеров мифы и творчески подогнанные под собственные нужды евреями в 6 веке до н.э. воспринимать как истинну может только человек с пробелом в образовании ;)

Извините, но вы совершенно не ориентируетесь в предмете. Как, впрочем, не знаете и сути Христианства.
Чтение атеистических брошюрок времен воинствующего безбожества отнюдь не может составить человеку серьёзного знакомства с предметом.

Panter писал(а):

А вот тут глупость сказали, ибо природу делят на живую и не живую.

Если считать жизнь «формой существования белковых тел», то между человеком и раствором поваренной соли, конечно, нет принципиальной разницы. Но любой рассудочный человек эту разницу улавливает немедленно, хоть редко может сформулировать, в чём она заключается.
Если же говорить о природе – то она мертва от своих первых начал, и до начал последних. Жизнь – это то, что её оживотворяет из Начала Начал. Того, которое вне мёртвой среды пространства, времени и материи.
Кстати ряд выдающихся учёных, в том числе и физиков (включая Эйнштейна) не сомневался в бытии Божием. Большинство из них не было христианами, но не было и атеистами. Тот же Гейзенберг читал в университете курс практической теологии, насквозь построенный на физике.

А ведь их сложно назвать ленивыми умом неучами, не правда ли?

Panter писал(а):
Цитата:
А ведь подумать только, были времена, когда я и сам с глубокомысленным видом произносил подобное, и глубоко презирал всякого «примитива», верящего в «боженьку». :)

А я не презираю, я отношусь с сочуствием. Ибо только сочуствия достоин человек, который не смог преодолеть примитив религии ;)

Знаете – разрешите мне ещё раз беззлобно посмеяться над вами. И над собой, в том числе, тем, которым я БЫЛ когда-то. А заодно за себя порадоваться, и вас пожалеть. Потому что, уверяю вас, у меня резонов вас жалеть гораздо больше, чем у вас надо мной зубоскалить. Что вам и ДОКАЖУТ – в должное время. И вам тогда крайне сложно будет спорить в фактами, ибо, как говорит Воланд Берлиозу у Булгакова – «факт -- самая упрямая в мире вещь». Вот именно по этой-то причине я вам и сочувствую. Не потому что, предполагаю, а потому что знаю. Приблизительно с такой же убедительностью, как вы знаете вкус колбасы из ближайшего супермаркета. А это, согласитесь – две большие разницы, ваши теоретические убеждения (ибо вы о духовной реальности, или же мире причин знаете, уж извините, не больше, чем средневековый русский крестьянин, убеждённый в то, что земля плоская, об Австралии – и это тоже непреложный факт, ибо вы попросту отрицаете существование того, о чём не имеет представления), и мой конкретный практический опыт. А с высоты этого практического опыта я себе могу позволить добродушно посмеиваться над вами. Чего вы себе вовсе относительно меня позволить не можете. :)
Что вы, впрочем, хорошо и чувствуете, и о чём тон ваш по отношению ко мне свидетельствует однозначно.

Panter писал(а):
Пример такой полулжи - это НЕПРИМЕНИМОСТЬ второго закона термодинамики для всего живого и неживого на Земле. Потому что Земля НЕ ЯВЛЯЕТСЯ замкнутой системой.

А что, материальная вселенная это тоже незамкнутая система? Или когда говорим об эволюции, то вселенную в целом игнорируем? Забавно. :)

Проблема лишь в том, что если вселенная замкнута, то она детерминировано подвержена второму закону, а если она не замкнута, то она зависима от реальности, лежащей за предлогом пространства, времени и материальности. В своё время, занимаясь космологией, я это установил с абсолютной научно точностью, с чего началось моё прощание с материалистическим атеизмом. Я даже мог бы попытаться объяснить, почему я пришел к таким выводам, но здесь не место и не время этим заниматься, да и, кроме всего прочего, для этого нужно действительно хорошо ориентироваться в предмете.

В своё время известнейший физик современности (к сожалению запамятовал фамилию, тот, что передвигался всю жизнь в инвалидной коляске) объяснял публике эту штуковину с термодинамикой очень доходчиво – чашки имеет тенденцию разбиваться и возвращаться в первичное состояние минеральных элементов, а вовсе не вылепливаться самостоятельно из глины. В общем – энтропия всегда увеличивается, если нет формообразующего воздействия извне.

Panter писал(а):
Второй пример, простого перебора не было и быть не может, достаточно ознакомиться с современными теориями и знать биохимию, для того, чтобы понять, что случайного там ничего нет

Там, где нет перебора, там есть или запрограммированная (кем-то) детерминированность, или чьё-то формообразующее воздействие. А биохимия тем и отличается от просто химии, что она имеет дело не с растворами, а с живыми субстанциями. А это, как говорят в Одессе – две большие разницы :)

Panter писал(а):
Я Вас спешу разочаровать, но эта фраза была известна за ТЫСЯЧУ-другую лет до появления НЗ. :)
НЗ вообще говоря ничего нового не принес в плане морали.
Более того, в то время как евреи действовали по принципу "око за око" (между прочим принцип опять таки ими спионерен, у вавилонян - законы Хаммурапи), Хетты поступали иначе. Считалось высшим проявлением для них простить своего врага, чтобы не плодить насилие. Так что все эти фишки НЗ были задолго до Иисуса придуманы и опробованны.
Вообще смешно видеть экивоки на НЗ мудрость, вспоминая всю историю христианства с её насильным внедрением религии (огнем и мечем), гонения и физическое уничтожение несогласных и т.д. и т.п.

Эта истина была, по большому счёту, предначально в Творце Всего, а то, что она нашла своё воплощение в законах многих народов (где она всегда выводилась именно из религиозного авторитета) лишь свидетельствует о её извечной универсальности. В Новом же Завете её воплощение просто оказалось наиболее полным соответствием своей сути.

А сила Евангелия, уж извините, вовсе не в какой-то новой морали. Вы просто плохо знаете (опять же) предмет. Господь и сам говорил, что он пришёл не нарушить закон, а его обновлённо исполнить. Что это значит, здесь рассуждать опять же не место и не время, но суть христианства – это Сам Господь Иисус Христос, и ничего иного. А история Христианства – это история людей «обожившихся во Христе», вроде апостолов, Франциска Ассизского, Кузанского, Фомы Кемпийского и пр. Надеюсь, вы осмелитесь утверждать, что история этих людей была историей насилия, огня и меча?
Прочие же, так называемые христиане, уж извините, были, я полагаю, ничем не лучше, чем и вы тогда, когда «проходили христианство». Просто в их времена «пройти» его и уйти в сознательные безбожники было сложно и небезопасно, вот и мучились бедняги, называясь тем, кем не были по сути, и создавая историю того, что хоть и называлось «христианской цивилизацией», но к ней имело отношения не больше, чем змеи к орлиным полётам в небесах.

Цитата:
Только не понятно какая вообще связь между этими странными определениями и моральными принципами :)

Ну, положим связь эту ещё в 19-м столетии теоретически определил ещё Достоевский – «если Бога нет, то всё можно». А весь двадцатый век безбожники её усиленно доказывали практически и экспериментально.
Так что теперь не вопрос дискуссии – а факт, доказанный исторически, доказанный большой кровью, но совершенно бесповоротно. А «факт -- самая упрямая в мире вещь» :)

Цитата:
И вообще, заканчиваем с религиозными темами. Это не тот форум.
А то я, закаленный в диспутах с множеством религиозных апологетов христианства, могу такую кампанию развернуть - мало не покажется

Справедливость требует отметить, что агрессивную кампанию начали именно вы. И начали её первый. Всё остальное здесь было лишь естественно реакцией на вашу атаку.

PS А относительно "оффтопика" - так ведь на то ведь и вся ветка - оффтопики :D

СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 22:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Даа... До чего можно договориться, начав сч еловеческой грубости и глупости. :shock:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 23:19  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
... но к ней имело отношения не больше, чем змеи к орлиным полётам в небесах.
Извините, пошучу.Мне при таких словах превидились драконы. Летающие змеи. :)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 23:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Цитата:
Извините, но вы совершенно не ориентируетесь в предмете. Как, впрочем, не знаете и сути Христианства.
Чтение атеистических брошюрок времен воинствующего безбожества отнюдь не может составить человеку серьёзного знакомства с предметом.

А вот не извиняю, не дождетесь! :twisted:
Ибо никаких таких атеистических брошурок я не читал.
И даже в руках не держал. В отличие от псевдонаучных апологетских христианских книжонок.

В свое время я очень плотно интересовался историей религий востока и могу теперь читать обширные лекции ;)

Ну и на полочке кое чего стоит, по мелочам. Например, евангелие Иуды ;) Или вот замечательное издание: научный перевод на русский эпоса о Гильгамаше.
Он возник примерно за 1000 лет до появления евреев как народа вообще. Там есть очень интересный рассказ об потопе, который устроили боги, чтобы уничтожить людей. И спасшегося со своим семейством и домашними животными человеке. Звали его конечно не Ной. ;)
Или замечательный шумерский миф, как боги сделали людей из глины, чтобы те были их рабами и избавили от мелких надоедливых обязанностей, например добывание пищи. :)

И вообще в шумерской мифологии (которая я подчеркну еще раз, появилась задолго до появления евреев) очень много подобных "совпадений" :)

Между прочим сами израильские ученые историки и археологи в полный голос заявляют, что вся якобы история еврейского народа, изложенная в Библии, не более чем выдумка.

Так вот, предметом я как раз более-менее владею, о становлении иудаизма и христианства могу много чего порассказывать.

Так что не надо ля-ля. И зарубите себе на носу, я никогда не был и не являюсь атеистом.
Я уже давно подметил, что ярлык атеиста христиане вешают ко всем, кто отрицает реальность существования их божка и оспаривает их мифы, в частности миф о создании. :lol:
Кстати, а Вы в курсе, что Яхве ни кто иной как еврейский бог войны? И жена у него имелась, между прочим ;)

Насчет "мне докажут" - я слышал это, кхм, ну многократно. Только почему-то получается наоборот как-то ;)
Насчет вашего "практического опыта" и якобы моего незнания "предмета", то тут смеятся буду все же я. Ибо могу по полочкам разложить все ваше "знание". :)

По всему остальному даже и не буду продолжать. Подобные
высказывания в свой адрес я слышал многократно от христиан.
И доводов, опровергающих эти сентенции у меня хватит.
Ничего нового, дискутировать не о чем, тем паче я призывал покончить с религией на этом форуме.

А вообще скучно. Все тот же набор заезженных штампов, начиная с Достоевского, который ошибался в этой своей фразе. Потому что он не знал, что такое конфуцианство. 8)

Засим откланиваюсь. :roll:
Продолжайте и дальше заблуждаться в своей слепой вере 8)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 23:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Шери писал(а):
CreativeMan писал(а):
... но к ней имело отношения не больше, чем змеи к орлиным полётам в небесах.
Извините, пошучу.Мне при таких словах превидились драконы. Летающие змеи. :)

А Китай он вообще сам по себе для христианства загадочен и парадоксален. Потому что в нем можно найти множество живых опровержений всяческих сентенций христианства ;)

Как пример общества без религии и богов, в котором тем не менее все подчинено определенным моральным нормам, выработанными обществом за много столетий :)

Или вот как летающие змеи - драконы :lol:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 23:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Да, Вам явно попадались какие-то агрессивные христиане, раз сумели Вас так озлобить :(

СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 00:05  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

kssemenov писал(а):
Да, Вам явно попадались какие-то агрессивные христиане, раз сумели Вас так озлобить :(

Расслабьтесь, меня ситуация только забавляет и злобства нету никакого :)
Да, я уже давно подметил, что опровержение христианских мифов воспринимается христианами как личные нападки и проявления злобы по отношению к христианству. При том, что у опровергающего ничего подобного очень часто не наблюдается :)

Хотя конечно христианство само по себе очень агресивная религия.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2007, 00:06  Заголовок сообщения: (no subject)

ошибка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа