Текущее время: 04 май 2025, 00:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1573 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 79  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 22:03  Заголовок сообщения:

ivan-etolog писал(а):
KARABER писал(а):
ivan-etolog писал(а):
Не надо сравнивать с шестеркой и мерседесом. Это адресуйте тем кто на зорких ляйка пишет.

так я вроде по адресу попал.Нет? вы и пытаетесь это сделать.
ivan-etolog писал(а):
Если так относится к фольге

как так? вы меня не слышите! я не против фольги,но пусть она остается там где должна быть.
ivan-etolog писал(а):
два и не думать при этом, а сколько секунд я уже смотрю на солнце? и при прогулке днем не махать крышкой туда-сюда следя за тем как бы камера объективом к солнцу не осталась

право,а вот это смИшно :lol: Вы действительно считаете,что если вы будете ХОДИТЬ без крышки на объективе,то шторкам хана?

Лейка на зорком не пишу, так что не по адресу.
Я вот посчитал что на моем зорком она должна быть.
Не считаю. Имею печальный опыт. Не передергивайте, от ходьбы ничего не случится - а от солнца в объективе дырки бывают.

ну и хорошо,что все я не про вас написал. ошибся значит.успехов в модернизации.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 22:05  Заголовок сообщения:

:) :beer: :beer:

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 22:36  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

KARABER писал(а):
ivan-etolog писал(а):
Салютами снимаете? Нет? Фольга не мешает?

а это то причем? Вопрос совсем в другой плоскости лежит. ЗАЧЕМ? Зоркий хорош такой,какой есть.
пс: вот попадаются "усовершенствованные" шестерки со значками мерседес на капоте,ну или там волги с кожаными сиденьями из БМВ... Лучше они стали от этого? Зачем Зоркому шторки от Салюта? Можете не объяснять. Я не пойму.

Шестерка сама по себе хорошая машина, хотя сиденья барахло, после 200 км уже неудобно. :D
Насчет бронештор.
Есть люди подвинутые на бессмысленных улучшения, не могут жить спокойно, не улучшив ( читай, не испортив) нормальную камеру. Им главное иметь камеру не как у всех.
Лучше Зоркого может быть только новый Зоркий и без заводских дефектов. :)
Не верю, что можно прожечь шторки если камера болтается на ремне.
Если в полдень бросить с открытым объективом вверх на пляжной подстилке и загорать или пойти по плескаться минут на 40, то можно.
Очень и очень мало попадается камер именно с прожженой дырой в шторе, скажу так может 1%
Летом можно провести эксперимент, взять кусок шторной ткани навести Ю-8 на солнышко, сфокусировать точку на шторную ткань и засечь время.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 00:29  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
...объективом вверх на пляжной подстилке и загорать или пойти по плескаться минут на 40
...провести эксперимент, взять кусок шторной ткани навести Ю-8 на солнышко, сфокусировать точку на шторную ткань и засечь время.

Арифметика простая: если диафрагма 22, то да, в полдень и на несколько минут. А если диафрагма 2 - и несколько секунд хватит. То-есть, в зоне риска светосильные зеркалки с залипающим зеркалом и прыгающей диафрагмой. Из отечественных - Старт, к примеру.
Из десятка прошедших через мои руки Зенит-3 и Зенит-3М два были с явно прожжёнными шторами. Значительно больше одного процента. Прожжённые Зоркие-ФЭДы попадаются реже. Но попадаются.
Поэтому и предпочитаю Киев-4 и Киев-19. Летом не горят, зимой не дубеют.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 08:47  Заголовок сообщения:

Serjio писал(а):
...объективом вверх на пляжной подстилке и загорать или пойти по плескаться минут на 40
...провести эксперимент, взять кусок шторной ткани навести Ю-8 на солнышко, сфокусировать точку на шторную ткань и засечь время.

Арифметика простая: если диафрагма 22, то да, в полдень и на несколько минут. А если диафрагма 2 - и несколько секунд хватит. То-есть, в зоне риска светосильные зеркалки с залипающим зеркалом и прыгающей диафрагмой. Из отечественных - Старт, к примеру.
Из десятка прошедших через мои руки Зенит-3 и Зенит-3М два были с явно прожжёнными шторами. Значительно больше одного процента. Прожжённые Зоркие-ФЭДы попадаются реже. Но попадаются.

Извините, но я не пойму логики, зачем прожигать шторки в фотоаппаратах? :facepalm:
Ну есть же правила в фотографии, не снимать против солнца, не направлять на солнце объектив, всё равно находятся люди которые это сделают, потом жалуются что объектив хреновый, зайцев ловит и шторки горят. А если фотоаппарат в костёр кинуть тоже шторки можно испортить :roll:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 09:12  Заголовок сообщения:

Спасибо, народ, за ценные мысли. Особое спасибо тов. ivan-etolog за полезные советы. Хотя по приведенным ссылкам что то ничего толком не разобрать, да и брандмауер ругается. Вообще, мысль насчет альтернативных материалов возникла после кастрации Зенита ради восстановления очередного Зоркого-4. Не знаю, чем там некоторых не устраивает надежность Зоркого-4. Около 15 лет был верен мне. Пока не перешел на цифру. Вот теперь назад возвращаюсь к плёнке. К верному другу Зоркому-4. А в ФЭДах 3 и 5, которые мне попадались, шторки наиболее паршивые. Особенно в 5-х. Там стопудово альтернатива пойдет лучше. Это ИМХО, конечно.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 11:54  Заголовок сообщения:

megavolt писал(а):
Serjio писал(а):

Извините, но я не пойму логики, зачем прожигать шторки в фотоаппаратах? :facepalm:
Ну есть же правила в фотографии, не снимать против солнца, не направлять на солнце объектив, всё равно находятся люди которые это сделают, потом жалуются что объектив хреновый, зайцев ловит и шторки горят. А если фотоаппарат в костёр кинуть тоже шторки можно испортить :roll:

Да нет никакой логики. Есть практика. Кто-то прожигает дырки, а кто-то (я, например) потом это ремонтирует.
Пить, курить и направлять объектив на солнце вредно, да.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 12:59  Заголовок сообщения:

seryvolk писал(а):
Спасибо, народ, за ценные мысли. Особое спасибо тов. ivan-etolog за полезные советы. Хотя по приведенным ссылкам что то ничего толком не разобрать, да и брандмауер ругается. Вообще, мысль насчет альтернативных материалов возникла после кастрации Зенита ради восстановления очередного Зоркого-4. Не знаю, чем там некоторых не устраивает надежность Зоркого-4. Около 15 лет был верен мне. Пока не перешел на цифру. Вот теперь назад возвращаюсь к плёнке. К верному другу Зоркому-4. А в ФЭДах 3 и 5, которые мне попадались, шторки наиболее паршивые. Особенно в 5-х. Там стопудово альтернатива пойдет лучше. Это ИМХО, конечно.

По ссылкам - модельные магазины, где в числе прочего продается стальная фольга.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 13:47  Заголовок сообщения:

Господа! Дайте в студию фото фольги и как она сидит в камере. Заинтриговали!

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 16:07  Заголовок сообщения:

barnaulets писал(а):
Господа! Дайте в студию фото фольги и как она сидит в камере. Заинтриговали!

Будут сегодня фото и того и другого. А может даже видео.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 18:42  Заголовок сообщения:

Создам отдельную тему, раз желающих металла вместо "тряпок" много.

Вот она.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 20:12  Заголовок сообщения:

skyrider писал(а):
Кричащий, даже вопиющий случай - Олимпус ОМ1.
Выпускать камеру профессионального класса, имеющую фиксацию зеркала с матерчатыми шторками?
Будь у меня возможность задать вопрос Мейтани - спросил бы исключительно об этом. Хотя нет, ещё кое о чём, но не суть.

P.S. Была мысль, купить убитый Никон Ф и шторочки на Зоркий (надо только размер уточнить)...

А что такого? Pentax KX тоже имеет затвор "леечного" типа, хотя все причиндалы профи-класса налицо... Так что вопросы можно многим задавать.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 20:48  Заголовок сообщения:

Однако-ж Пентакс имеет модель ЭльИкс...

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 22:27  Заголовок сообщения:

skyrider писал(а):

Параллельно с которой шел МХ.
Хотя это уже OFF

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 22:38  Заголовок сообщения:

pimial писал(а):
skyrider писал(а):

Параллельно с которой шел МХ.
Хотя это уже OFF

Не параллельно а перед.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 18:58  Заголовок сообщения:

И МХ совсем иного класса...
Извиняюсь за оффтоп.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 11:37  Заголовок сообщения:

Подскажите, какие отличия между "юпитер-8" и "юпитер-8 П"?

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 12:39  Заголовок сообщения:

Индекс "п" означает просветленный (ранние выпуски). Позже , не помню с какого года "п" перестали наносить - непросветленные объективы уже больше не выпускались.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 13:28  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
Индекс "п" означает просветленный (ранние выпуски). Позже , не помню с какого года "п" перестали наносить - непросветленные объективы уже больше не выпускались.

спасибо за информацию

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 20:10  Заголовок сообщения:

Вот смотрю есть Зоркие 4 обклеенные дермантином а другие вулканитом. Разница в годах выпуска?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1573 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа