Текущее время: 04 май 2025, 00:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1573 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 79  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 13:57  Заголовок сообщения:

С границами я разобрался (всё-таки учился снимать с этим аппаратом), мне б про пятно узнать. Не отшелушилось ли у меня слева ровненько зеркальце немножко? Ну, в смысле может ли такое быть.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 14:03  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
С границами я разобрался (всё-таки учился снимать с этим аппаратом), мне б про пятно узнать. Не отшелушилось ли у меня слева ровненько зеркальце немножко? Ну, в смысле может ли такое быть.

Почему вы так решили?
вообще там зеркальная призма в латунной оправе вклееная на шеллак. если ее механически не ковырять и в подвале не хранить - ничего ей не будет.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 19:10  Заголовок сообщения:

ivan-etolog писал(а):
seryvolk писал(а):
А кто имеет опыт замены матерчатых шторок на шторки из каких либо других материалов, типа фольги. Слышал как то что такое возможно. Интересуют практические рекомендации. Не отказался бы произвести такую замену на своем Зорком-4.

Менял на Зорком 1. Ставил от Салюта. Можно поставить просто стальную или титановую (не гофрированную) фольгу 0.08. Работает чуть жестче чем ткань. Операция непростая, но вполне выполнимая.
Особого смысла ставить именно на з4 - не вижу. Надежности ему это не прибавит. Другое дело зоркие 1,2с,5,6. Фэды 2 и 3. Из них получаются отличные неубиваемые аппараты для экстрима. особенно из з1 и фэд2. На 3м можно одновременно сделать 1000. Если хотите, могу организовать такой фэд 3 с 1000 и фольгой.

Лично для меня З4 самый любимый аппарат, в отличие от ФЭДов и других Зорких. По этому и хотелось повозиться именно с ним. Шторная ткань недолговечна и сейчас в большом дефиците. Еще если можно подскажите, в каких агрегатах используется такая фольга, откуда её можно надыбать. Алюминиевая фольга как, пойдёт для этого?

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 19:27  Заголовок сообщения:

seryvolk писал(а):
ivan-etolog писал(а):
seryvolk писал(а):
А кто имеет опыт замены матерчатых шторок на шторки из каких либо других материалов, типа фольги. Слышал как то что такое возможно. Интересуют практические рекомендации. Не отказался бы произвести такую замену на своем Зорком-4.

Менял на Зорком 1. Ставил от Салюта. Можно поставить просто стальную или титановую (не гофрированную) фольгу 0.08. Работает чуть жестче чем ткань. Операция непростая, но вполне выполнимая.
Особого смысла ставить именно на з4 - не вижу. Надежности ему это не прибавит. Другое дело зоркие 1,2с,5,6. Фэды 2 и 3. Из них получаются отличные неубиваемые аппараты для экстрима. особенно из з1 и фэд2. На 3м можно одновременно сделать 1000. Если хотите, могу организовать такой фэд 3 с 1000 и фольгой.

Лично для меня З4 самый любимый аппарат, в отличие от ФЭДов и других Зорких. По этому и хотелось повозиться именно с ним. Шторная ткань недолговечна и сейчас в большом дефиците. Еще если можно подскажите, в каких агрегатах используется такая фольга, откуда её можно надыбать. Алюминиевая фольга как, пойдёт для этого?

В Canon 7,P :lol: ну а если серьезно,то я не понимаю зачем изобретать велосипед. Нужен фот с металлическими шторками - купите,и будет вам счастие. Все фотоаппараты хороши,и Зоркие в том числе,ровно до тех пор, пока в них не залезли кулибины.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 19:38  Заголовок сообщения:

seryvolk писал(а):
ivan-etolog писал(а):
seryvolk писал(а):

Шторный материал есть на ebay. Новых шторок хватит лет на 30-40. У меня есть Зоркий 3с 56года - родные шторки в отличном состоянии.
Не стоит издеваться над камерой, надежности это не добавит.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 20:20  Заголовок сообщения:

seryvolk писал(а):
ivan-etolog писал(а):
seryvolk писал(а):

Алюминий не пойдет. Сталь или титан толщиной 0.08- 0.05. Но. Как тут уже заметили современная шторная ткань вполне долговечна. На ваш век хватит. Поставите шелк-резина-шелк - вообще сносу не будет. Ткань продают например тут: http://Aki-Asahi.com.

Другое дело я не согласен с предыдущими ораторами ополчившимися на фольгу и кулибиных. Салютами снимаете? Нет? Фольга не мешает?

Пы Сы. Если уж несмотря на все рекомендации надумаете ставить сталь - не надо резать Салюты. Лучше мне их отдайте ;). Стальную фольгу можно купить в судомодельных магазинах.
Например тут http://shipmodeling.ru/shop/category/19/section/169/
и тут
http://www.modelsworld.ru/shop/category329.php

Пы Пы Сы.
Если кто имеет возможность достать титановой фольги - я бы приобрел немного.

Последний раз редактировалось ivan-etolog 24 мар 2012, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 20:35  Заголовок сообщения:

Если металлические шторки предусмотрены изначально, то почему бы и нет. У меня Кэнон П, шторки из нержавейки ,покрытие черное, матовое. затвор работает довольно тихо и мягко. Салютом снимал немного, вспоминаю как кошмарный сон.Одни сияющие золотом шторки чего стоят. Я не против кулибиных, которые делают работоспособным то, что не работает изначально, но зачем вносить сомнительные улучшения в конструкцию надежность которой проверена десятилетиями на множестве моделей камер?

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 20:36  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

11-й номер писал(а):

Не ищите проблем там где их нет.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 20:39  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
Если металлические шторки предусмотрены изначально, то почему бы и нет. У меня Кэнон П, шторки из нержавейки ,покрытие черное, матовое. затвор работает довольно тихо и мягко. Салютом снимал немного, вспоминаю как кошмарный сон.Одни сияющие золотом шторки чего стоят. Я не против кулибиных, которые делают работоспособным то, что не работает изначально, но зачем вносить сомнительные улучшения в конструкцию надежность которой проверена десятилетиями на множестве моделей камер?

Салют 69 года - любимая 6х6.
Чего всех эти "золотые" шторки так напрягают? Чесслово, разницы по контрасту между Салютом и Киевом 6 не заметил. Хотя снимаю в основном ими.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 20:42  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
Салютом снимал немного, вспоминаю как кошмарный сон.Одни сияющие золотом шторки чего стоят. ?

Наверное очень немного снимали, если такие впечатления. Я, наоборот, очень много. Никак шторки не влияли на изображение.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 20:45  Заголовок сообщения:

ivan-etolog писал(а):
Салютами снимаете? Нет? Фольга не мешает?

Арсенале в качестве тюнинга предлагают поставить резиновые шторы вместо металлических.
и на аукционах часто салюты с дырявыми шторами, фольга не такая эластичная как резина, пальцем кто-то ткнул и всё.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 20:51  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
amaks писал(а):
Салютом снимал немного, вспоминаю как кошмарный сон.Одни сияющие золотом шторки чего стоят. ?

Наверное очень немного снимали, если такие впечатления. Я, наоборот, очень много. Никак шторки не влияли на изображение.
.
Влияют. При контровом, свете, при ярких бликах в кадре.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 21:04  Заголовок сообщения:

ivan-etolog писал(а):

а это то причем? Вопрос совсем в другой плоскости лежит. ЗАЧЕМ? Зоркий хорош такой,какой есть.
пс: вот попадаются "усовершенствованные" шестерки со значками мерседес на капоте,ну или там волги с кожаными сиденьями из БМВ... Лучше они стали от этого? Зачем Зоркому шторки от Салюта? Можете не объяснять. Я не пойму.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 21:09  Заголовок сообщения:

megavolt писал(а):
ivan-etolog писал(а):

Арсенале в качестве тюнинга предлагают поставить резиновые шторы вместо металлических.
и на аукционах часто салюты с дырявыми шторами, фольга не такая эластичная как резина, пальцем кто-то ткнул и всё.

Вообще бы обсуждение предлагаемого тюнинга салютов и Ко вынести в отдельную тему, но ладно..
Большая часть того что написано в сети про тюнинг киевов 88 - мягко говоря просто не мешает работать. Единственный плюс резиновых штор - шумят немного меньше. Все остальное мало на что влияет. Столбы появляются из-за загустения смазки, мусора(который киевосалюты набирают как пылесосы) и низкого качества обработки шестерен и направляющих на отдельных камерах.
Засветки - никак не следствие плохо замка между тушкой и кассетой, а изношенного или некачественного уплотнения шибера. Ставьте не резину а бархат или полоски вельвета - будет щастье. Засветы снизу кадра - старые или отвалившиеся уплотнения вокруг матового стекла, там между зеркалом щель образуется некислая. Опять же лечится как и на остальных камерах. Еще один способ избежать засветок - снимать с призмой - благо для этого семейства она удачная. Даже замер часто укладывается в правду. Чернение внутри - полумиф. Наклеивание бархата или замши часто приводит к ухудшению работы, потому что приводит к накоплению мусора и зеркало начинает задевать за наклейки. Лучший способ чернения - краска из лазерного тонера и по выбору - ПВА или БФ - кому что по душе. ПВА лучше немного разводить спиртом до получения прозрачного геля - тогда тонер легче растворяется и без комков.
Непрочность стальных штор - тоже полумиф. На "протык" фольга весьма устойчива. Так нажать чтоб она порвалась - и резине непоздоровиться, - тесемки точно потянутся или порвуться. Фольга мнется - это да. Как правило вследствие попытки взвести покдлинивший затвор. Затвор сам по себе клинит оч редко, как правило причина - несоблюдение правил обращения и инструкции. Так выдержки менять рекомендуется строго вращением вперед(в направлении взвода). Замятые ( в разумных пределах) шторы не влияют ни на что кроме эстетического восприятия.

В целом салюты и Ко - нежные, чувствительные к вандализму, но при соблюдении правил и своевременном сервисе - надежные и приятные камеры.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 21:16  Заголовок сообщения:

KARABER писал(а):
ivan-etolog писал(а):

а это то причем? Вопрос совсем в другой плоскости лежит. ЗАЧЕМ? Зоркий хорош такой,какой есть.
пс: вот попадаются "усовершенствованные" шестерки со значками мерседес на капоте,ну или там волги с кожаными сиденьями из БМВ... Лучше они стали от этого? Зачем Зоркому шторки от Салюта? Можете не объяснять. Я не пойму.

Затем что шторной ткани не было раз, пейзажи снимать хотелось два и не думать при этом, а сколько секунд я уже смотрю на солнце? и при прогулке днем не махать крышкой туда-сюда следя за тем как бы камера объективом к солнцу не осталась. Поставил. Нормально. Хуже снимать от этого она не стала. Не надо сравнивать с шестеркой и мерседесом. Это адресуйте тем кто на зорких ляйка пишет. Если так относится к фольге, давайте тогда откажемся от двухслойной ткани. она кстати жестче и затвор с ней работает немного громче чем с советской.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 21:22  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
svk писал(а):
amaks писал(а):

.
Влияют. При контровом, свете, при ярких бликах в кадре.

Как и любая камера:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 21:24  Заголовок сообщения:

Цитата:
Как и любая камера:

Изображение

Изображение

Благодарю за примеры - самому сканировать сф нечем. (

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 21:40  Заголовок сообщения:

ivan-etolog писал(а):
Не надо сравнивать с шестеркой и мерседесом. Это адресуйте тем кто на зорких ляйка пишет.

так я вроде по адресу попал.Нет? вы и пытаетесь это сделать.
ivan-etolog писал(а):
Если так относится к фольге

как так? вы меня не слышите! я не против фольги,но пусть она остается там где должна быть.
ivan-etolog писал(а):
два и не думать при этом, а сколько секунд я уже смотрю на солнце? и при прогулке днем не махать крышкой туда-сюда следя за тем как бы камера объективом к солнцу не осталась

право,а вот это смИшно :lol: Вы действительно считаете,что если вы будете ХОДИТЬ без крышки на объективе,то шторкам хана?

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 21:53  Заголовок сообщения:

Действительно странным выглядит для меня негативное отношение к установке металлических штор.
Ну ладно бы в Лейку и то...
Если снимать, а не восхищаться - можно и в Лейку поставить.
Выскажу своё мнение.
Мне вообще странно, почему до сих пор производят дорогие камеры с матерчатыми шторками. Правда.
Да и ладно сейчас - это Лейка, в конце концов. Там за звук немалая часть суммы берётся, но...
...Мне действительно непонятно, почему ткань не ушла в прошлое после появления титана и нержавейки в затворах!
Кричащий, даже вопиющий случай - Олимпус ОМ1.
Выпускать камеру профессионального класса, имеющую фиксацию зеркала с матерчатыми шторками?
Будь у меня возможность задать вопрос Мейтани - спросил бы исключительно об этом. Хотя нет, ещё кое о чём, но не суть.
Мой личный опыт говорит о том, что имея камеру с матерчатыми шторками, нужно иметь даже не запас этих штор, а просто доступ к новым шторам и солнце прожигающее ткань тут даже не главное...
Далеко не одна и не две мои камеры вышли из строя именно из-за высохших штор, причём сохнут шторы в том числе и на свежих камерах. Например на Зените две тысячи третьего года. Лежат камеры рядом, а вот одна шестидесятого года и ок, а вторая гораздо моложе и бяка...

В общем матерчатые шторы, это, по моему скромному мнению архаизм и просто кошмар. Единственное их место - камеры лоу-энд класса, где они оправданы низкой ценой.

P.S. Была мысль, купить убитый Никон Ф и шторочки на Зоркий (надо только размер уточнить)...

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 21:57  Заголовок сообщения:

KARABER писал(а):
ivan-etolog писал(а):
Не надо сравнивать с шестеркой и мерседесом. Это адресуйте тем кто на зорких ляйка пишет.

так я вроде по адресу попал.Нет? вы и пытаетесь это сделать.
ivan-etolog писал(а):
Если так относится к фольге

как так? вы меня не слышите! я не против фольги,но пусть она остается там где должна быть.
ivan-etolog писал(а):
два и не думать при этом, а сколько секунд я уже смотрю на солнце? и при прогулке днем не махать крышкой туда-сюда следя за тем как бы камера объективом к солнцу не осталась

право,а вот это смИшно :lol: Вы действительно считаете,что если вы будете ХОДИТЬ без крышки на объективе,то шторкам хана?

Лейка на зорком не пишу, так что не по адресу.
Я вот посчитал что на моем зорком она должна быть.
Не считаю. Имею печальный опыт. Не передергивайте, от ходьбы ничего не случится - а от солнца в объективе дырки бывают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1573 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа