Текущее время: 04 май 2025, 01:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 08:24  Заголовок сообщения:
Admin

да вроде 45/2 и 50/2 это совсем разные стекла, а про 28/2.8 пишут в интеренетах, что это одна и та же оптика. Хотя интересно будет сравнить, да

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 08:55  Заголовок сообщения:

Вот думаю пока для НЕКСа взять Объектив Carl Zeiss Distagon T* 2/28 ZF А Биогон 21/2.8 ZM я обязательно потом возьму, когда привезут. Хвалят их никонисты, сам видел фото - отличная линза!

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 09:19  Заголовок сообщения:

Воффка писал(а):
Вот думаю пока для НЕКСа взять Объектив Carl Zeiss Distagon T* 2/28 ZF А Биогон 21/2.8 ZM я обязательно потом возьму, когда привезут. Хвалят их никонисты, сам видел фото - отличная линза!

Конечно берите, потом фотографии покажите

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 09:24  Заголовок сообщения:

Итимусай писал(а):
Воффка писал(а):

Конечно берите, потом фотографии покажите

Блин, расстроился вчера из-за объектива, не взял фотик с собой в подмосковную командировку. Пущино, Михнево. Такие кадры потерял! Развалившиеся заводы на фоне глубоко-голубого неба! :facepalm:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 11:10  Заголовок сообщения:
Admin

это, конечно, уже махровый офтоп, но раз мы тут цейсовские ширики упоминаем... контакс Г-биогон 28/2.8 на NEX-5N

Изображение
https://picasaweb.google.com/lh/photo/1 ... directlink

Изображение
https://picasaweb.google.com/lh/photo/n ... directlink

Изображение
https://picasaweb.google.com/lh/photo/J ... directlink

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 11:38  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Woodent писал(а):
а про 28/2.8 пишут в интеренетах, что это одна и та же оптика.

Простейший заход сюда: http://rangefinder.ru/oboz/showproduct. ... /15/cat/92
И Сюда: http://applications.zeiss.com/C12578620 ... m_zm_e.pdf
Элементарно опровергают трудные думы интернетов на эту тему. Но Разумеется это родственные линзы

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 11:45  Заголовок сообщения:
Admin

QUAsit писал(а):
Простейший заход сюда: http://rangefinder.ru/oboz/showproduct. ... /15/cat/92
И Сюда: http://applications.zeiss.com/C12578620 ... m_zm_e.pdf
Элементарно опровергают трудные думы интернетов на эту тему. Но Разумеется это родственные линзы

нет в жизни счастья :) в оправдание своему доверию интернетам могу лишь сказать, что более глубоко вопрос не исследовал по причине хронологической неблизости даты потенциальной покупки ZM-биогона :)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 12:43  Заголовок сообщения:

Опять оффтоп, извините!
Для NEX-7, наверное лучше Distagon 2/28 ZF, чем Biogon 2,8/28 ZM. Углы мажут Zeiss Ikon-овские линзы на открытых диафрагмах. Видел тесты в и-нете, и мною лично проверено. Однако ZM чаще выигрывают по картиночке и более компактны.
Вот и в раздумьях, какой брать. Переходники есть на оба.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 14:04  Заголовок сообщения: Выбор 21мм для пейзажей

Цитата:
Углы мажут Zeiss Ikon-овские линзы на открытых диафрагмах. Видел тесты в и-нете, и мною лично проверено.

Углы-углы... у ZMовских биогонов картинка такая, что не пофиг ли? Тем более на кропе, где это вообще вряд ли заметно.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 14:16  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

основная проблема на нёхах - смещение цветов в углах (Color Shift) уж скорее.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 14:26  Заголовок сообщения: Выбор 21мм для пейзажей

Le vent du nord писал(а):
Цитата:
Углы мажут Zeiss Ikon-овские линзы на открытых диафрагмах. Видел тесты в и-нете, и мною лично проверено.

Углы-углы... у ZMовских биогонов картинка такая, что не пофиг ли? Тем более на кропе, где это вообще вряд ли заметно.

Дело не в объективе, дело в матрице NEX-7. В её не очень совместимости с оптикой, у которой короткий рабочий отрезок. E-mount оптика волшебным образом совместима, хотя рабочий отрезок у неё ещё меньше. И оптика зеркальных камер совместима.
Проблема сказывается на открытых дырках "светлых" объективах. Например Зоннар 50/1,5 ZM мылит углы сильно на f/1,5. На 4 уже резок по всему полю.

Последний раз редактировалось Воффка 23 мар 2012, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 14:30  Заголовок сообщения:
Admin

QUAsit писал(а):

на пятерке, тройке и семерке - ага. На C3(по картинкам в сети) и 5N - все хорошо. Собственно, я потому и даже не смотрю в сторону семерки, потому что иначе мой биогон и фохт 15 будут чудить. А на 5N - все очень-очень здорово.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 14:34  Заголовок сообщения:

Woodent писал(а):
QUAsit писал(а):

на пятерке, тройке и семерке - ага. На C3(по картинкам в сети) и 5N - все хорошо. Собственно, я потому и даже не смотрю в сторону семерки, потому что иначе мой биогон и фохт 15 будут чудить. А на 5N - все очень-очень здорово.

А я знал об этой проблеме, однако купил 7-ку имея ZM оптику. Мылятся самые углы (информативно минимально важное место) и на открытых дырках. Пейзажи на таких дырках не снимаются, портретам всё равно, что там в самых углах делается. :)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 14:35  Заголовок сообщения: Выбор 21мм для пейзажей
Admin

Воффка писал(а):
Le vent du nord писал(а):
Цитата:

Дело не в объективе, дело в матрице NEX-7. В её не очень совместимости с оптикой, у которой короткий рабочий отрезок. E-mount оптика волшебным образом совместима, хотя рабочий отрезок у неё ещё меньше. И оптика зеркальных камер совместима.

дело не в рабочих отрезках, а физическом расстоянии от задней линзы объектива до плоскости матрицы+наличии/отсутствии специальной обработки краев матрицы на предмет успешного сбора света, выходящего из сильно вдающихся внутрь задних линз объективов. У всех родных объективов задняя линза - перед плоскостью байонета (ну или на уровне его). У биогона она чуть ли ни в матрицу упирается :) Вот на NEX-C3/5N сбор с такого "хвоста" света поставлен правильно, а на остальных нексах - не очень. Это если пересказывать мое понимание в обывательских терминах :)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 14:53  Заголовок сообщения: Выбор 21мм для пейзажей

Woodent писал(а):
дело не в рабочих отрезках, а физическом расстоянии от задней линзы объектива до плоскости матрицы+наличии/отсутствии специальной обработки краев матрицы на предмет успешного сбора света, выходящего из сильно вдающихся внутрь задних линз объективов. У всех родных объективов задняя линза - перед плоскостью байонета (ну или на уровне его). У биогона она чуть ли ни в матрицу упирается :) Вот на NEX-C3/5N сбор с такого "хвоста" света поставлен правильно, а на остальных нексах - не очень. Это если пересказывать мое понимание в обывательских терминах :)

У "родных" объективов расстояние от задней линзы до матрицы меньше, чем у ZM. Была у меня парочка, купил по дурости. Продал. :)
Ориентация пиксельных линз должна решать проблему "мытья" углов. Почему же после "правильной" 5N и С3 матрицы с 7-мой так плохо получилось. Чтобы больше покупали "родных" линз? Фиг им! :hihi:
Из магазина "Спецфото" звонили. Сказал, что еду менять на другую и заказал Биогон 21/2,8. Обещали к понедельнику привезти. :)

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 00:46  Заголовок сообщения:

А я пока взял Biogon T* 2.8/28 ZM. Чёрненький! :)

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 09:49  Заголовок сообщения:

Вообщем с NEX-7 ширики с байонетом М пользовать плохо. И чем ширше, тем хуже. Обратите внимание на фиолетовое потемнение справа. (мой пост выше)
Слева тоже есть. Видимо плоскости переходника не параллельны.
Придётся раскошеливаться на Дистагон 21/2,8 ZF. :headbang: С этим байонетом всё хокейно.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 10:35  Заголовок сообщения:
Admin

хех, вот правильно я семерку не стал брать... а вы посмотрите, кстати, на ибэе дистагоны на контакс/яшику. Существенно дешевле чем ZF же

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 10:42  Заголовок сообщения:

Woodent писал(а):
хех, вот правильно я семерку не стал брать... а вы посмотрите, кстати, на ибэе дистагоны на контакс/яшику. Существенно дешевле чем ZF же

А разве они имеют другой рабочий отрезок? Схема то та же, что и ZM.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 11:29  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Воффка писал(а):
Woodent писал(а):

А разве они имеют другой рабочий отрезок? Схема то та же, что и ZM.

ZF может быть? И не такая же.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа