Текущее время: 03 май 2025, 23:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 167  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 16:40  Заголовок сообщения:

сбить сложно, конструкция, система жесткая..многие говорят, что в contax самый надежный дальномер..у меня киева в разных условиях поработали, один аппарат со штативом на пол плюхнулся- никаких проблем..не Лейка :)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 18:40  Заголовок сообщения:

FM писал(а):
сбить сложно, конструкция, система жесткая..многие говорят, что в contax самый надежный дальномер..у меня киева в разных условиях поработали, один аппарат со штативом на пол плюхнулся- никаких проблем..не Лейка :)

У киева есть два слабых места. 1 - Длинная стеклянная призма. Может лопнуть или отколоться. Но для этого нужна деформация корпуса или оооочень сильно трахнуть аппарат об что-то неупругое. Второе - линза неподвижной части компенсатора - Разбить практически невозможно, но вклеена она на шеллак, который от времени хуже держит. И она может отклеиться от вибрации.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 20:27  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

ivan-etolog писал(а):
FM писал(а):

У киева есть два слабых места. 1 - Длинная стеклянная призма. Может лопнуть или отколоться. Но для этого нужна деформация корпуса или оооочень сильно трахнуть аппарат об что-то неупругое. Второе - линза неподвижной части компенсатора - Разбить практически невозможно, но вклеена она на шеллак, который от времени хуже держит. И она может отклеиться от вибрации.

Все правильно, так и есть. Вероятнее всего может отклеиться линза или сдвинуться и цепляться за неподвижную, если слабо затянуты винты. Дальномер на каком то участке не будет работать, изображение не будет перемещаться, особенно если Киев 50-х годов, там клей шелухой снимается.
Вам же ничто не мешает проверить на бесконечности и метре.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 11:53  Заголовок сообщения:

Сегодня проявил плёнку, снятую "Киевом". :? Заметил странный кадр, от которого шли засветки на соседние. Помнится, чикнуть без объектива для интереса хотелось, но не помню, чтоб решился на это, так что сначала лабу поматерил. Но может и снимал.. не помню.
Изображение
Выдержку долгую наверное не ставил (если снимал). Откуда страшенная засветка на "содедях"? Неужели там столик ничего не прижал и чернения ноль? Кто-нибудь занимался такой глупостью, как съёмка без объектива (не пинхол)?
Если зазеваться при смене объектива, ничего через шторки не проходит?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 16:27  Заголовок сообщения:

Рискну предположить две проблемы..1.при очень мягком, медленном нажатии на спуск, первая штора преждевременно сползает..2., что в приципе тоже самое-при смене выдержек ползет первая шторка..лечится мастером

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 16:34  Заголовок сообщения:

FM, такое в первый раз и в одном месте. Я думал любой свет попадает на плёнку только прямоугольником 24х36, а тут такой разлив.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 16:44  Заголовок сообщения:

знаете, бывает снимаешь вроде исправным аппаратом все время на коротких выдержках и все работает, а вот вдруг начнешь менять на длинные и обратно на короткие и кадр запорот..но это легко проверить..нужно посмотреть что происходит со шторами на разных выдержках при ооочень медленном спуске..смену выдержек тоже посмотреть..еще, бывает, начнешь спускать и в самый последний момент решишь поменять выдержку..поднимешь лимб, а штора поехала этоуж конструкция такая..начал процесс, нажатие, то уж снимай с установленой выдержкой

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 16:48  Заголовок сообщения:

Что касается засветки соседних кадров, думаю все ОК, если открыть затвор, свет во все щели пойдет..просто его очень много, вот и засветил..это любой фотоаппарат так испортит

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 17:10  Заголовок сообщения:

Спасибо за инфу. Вот сейчас покрутил его без крышки:
Если чуток нажать на кнопку, то при манипуляциях с выдержкой малость отхотит шторка, но немного (не до кадрового окна). С 1000-й перевёл на "В", потом начал вертеть головку выдержек - шторки хотят, но не открываются вроде. Потом что-то подзаклинило, я спустил, взвёл - вдруг выдержка 1000-й оказалась, я перепугался, но погонял по всем - работает.
С 1000-25 ничего вроде не шевелится, но с 10 и дальше чуть дёргаеться. Видимо длинные выдержки нужно ставить тогда, когда они действительно нужны, а не баловаться.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 17:34  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Сегодня проявил плёнку, снятую "Киевом". :? Заметил странный кадр, от которого шли засветки на соседние. Помнится, чикнуть без объектива для интереса хотелось, но не помню, чтоб решился на это, так что сначала лабу поматерил. Но может и снимал.. не помню.
Изображение
Выдержку долгую наверное не ставил (если снимал). Откуда страшенная засветка на "содедях"? Неужели там столик ничего не прижал и чернения ноль? Кто-нибудь занимался такой глупостью, как съёмка без объектива (не пинхол)?
Если зазеваться при смене объектива, ничего через шторки не проходит?

Имхо это не проблема аппарата.
Максимум что было меня при использовании тмах3200 , в яркий солнечный день на улице на В без объектива подержал несколько секунд( проверял как пленка встала) - полтора миллиметра ореола в межкадровом. Так как здесь может светить только аппарат совсем без столика....
Корень зла надо искать в лабе.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 18:00  Заголовок сообщения:

ivan-etolog писал(а):
11-й номер писал(а):
Корень зла надо искать в лабе.

Нет, перфорация не засвечена...

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 18:27  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Вопрос к киевоводам:
Насколько легко сбить дальномер? Я вот на прогулке сподкнулся и стукнул аппарат об колено. Не сильно, но вопрос в голове сидит.

сбил дальномер только однажды - у чехла оторвался ремешок, и киев полетел с метровой высоты на асфальт. Приземление прошло успешно, на металлическую бленду, но дальномер оказался сбит в вертикальной плоскости. Визит к мастеру все исправил.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 10:14  Заголовок сообщения:

shi писал(а):
Нет, перфорация не засвечена...

Засвечена, присмотрись повнимательнее

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 10:43  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Изображение
Выдержку долгую наверное не ставил (если снимал). Откуда страшенная засветка на "содедях"? Неужели там столик ничего не прижал и чернения ноль?

Теоретически(да и практически) прижимной столик в камерах с двойными направляющими не так плотно прижимает пленку, как в камерах с одинарными. Современные пленки имеют более тонкую основу.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 20:55  Заголовок сообщения:

Други! Сегодня "переломил" себя, поехал по объявлению, что то типа "фотоаппарат юпитер 8м на запчасти" 200 рэ. В итоге приобрел за 150, Киев 78-ого года. без экспонометра. Шкурки наполовину слезли (отщелкнулись, металл чистый!) На крышке вообще нет шкурки, металл без грунтовки :) . Обычно алюминий грунтовали? красной краской, чтобы клей приставал. На крышке не было одного замка, хозяин заклеивал лейкопластырем дыру, или чем то, клей от чего я оттирал полчаса. Состояние аппарата отличное, практически не пользованное. Выдержки все отрабатывает, за исключением 1/10 - верхняя шторка подвисает. И то, как выяснилось, при заводе до 1/5 и возврате до 1/10 все работает ! :) Еще пришлось ставить прижимной столик, его не было. Благо запчасти есть от разных моделей, не выбросил. Осталось поклеить шкурки, буду клеить тонкую кожу, от китайской куртки. Короче я рад, что приютил этого бедолагу. Будет у меня жить теперь.

Вот, красавчик, почти Контакс Изображение

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 21:25  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Вы просто удивительный везунчик. :)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 22:20  Заголовок сообщения:

barnaulets писал(а):
Други! Сегодня "переломил" себя, поехал по объявлению, что то типа "фотоаппарат юпитер 8м на запчасти" 200 рэ. В итоге приобрел за 150, Киев 78-ого года. без экспонометра. Шкурки наполовину слезли (отщелкнулись, металл чистый!) На крышке вообще нет шкурки, металл без грунтовки :) . Обычно алюминий грунтовали? красной краской, чтобы клей приставал. На крышке не было одного замка, хозяин заклеивал лейкопластырем дыру, или чем то, клей от чего я оттирал полчаса. Состояние аппарата отличное, практически не пользованное. Выдержки все отрабатывает, за исключением 1/10 - верхняя шторка подвисает. И то, как выяснилось, при заводе до 1/5 и возврате до 1/10 все работает ! :) Еще пришлось ставить прижимной столик, его не было. Благо запчасти есть от разных моделей, не выбросил. Осталось поклеить шкурки, буду клеить тонкую кожу, от китайской куртки. Короче я рад, что приютил этого бедолагу. Будет у меня жить теперь.

А я не беру Киев-4 1958г в идеальном состоянии за 600 руб :)

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 05:32  Заголовок сообщения:

svk, правильно, вы же не барыга :D. Хотя я сомневаюсь, что аппарат 58! года может быть в идеальном состоянии. Ему профилактика нужна как минимум на 1000 рублей, и сам он стоит не менее 1000 рублей. Итого 2000 за рабочий экземпляр.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 06:00  Заголовок сообщения:

Потеряная защелка с замком перемотки не связана? А кожа какого цвета будет? Если не чёрная, покажите потом результат.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 06:05  Заголовок сообщения:

11-й номер, защелка не связана с перемоткой, на этом Киеве еще нажимная кнопка для перемотки. Кожа будет черная. Хотя, было бы интересно сделать другого цвета, даже не знаю какого. Надо подумать где можно взять обрезки кожи, может у скорняков каких. Или сапоги найти цветные :D женские. Для такого дела можно и снять сапожки то, Киеву они нужнее, тем более скоро снег растает. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 167  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа