Текущее время: 03 май 2025, 01:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 18:13  Заголовок сообщения: А что бы вы купили в Leicashop Вена?

Друзья, случилась у меня оказия в Вене на 4 дня. Вот думал попаду в сей магазин, куплю себе игрушку интересную. А получилась анекдотичная ситуация. Пришел я в магазин за 30 минут до закрытия. Пока клювом щелкал, да камеры в руках крутил, магазин и закрылся благополучно. Хватать абы что не в моих правилах. Поэтому на вопросительный наклон головы продавца, сказал: "Данке шон, ауфидерзейн", и ушел.

В следующий раз оказия в мае должна случится, хочу уже подкованным поехать и все таки купить себе игрушку из расчета 600-700 евро. Нужна камера с стеклом (35 или 50 мм) на каждый день.

Лежала у меня душа к этим малюткам: http://www.leicashop.com/vintage/leica- ... 00103.html насколько я понял, это шкальник и дальномера у него нет.
Уже дома поискал, еще пару интересных моделей нашел, например: http://www.leicashop.com/vintage/iiif-b ... -p-91.html здесь уже дальномер, насколько понял из Wiki. Но в вот в этих обозначениях (II, III, и всякие С, F, G, первая модель, вторая, черный, красный) я запутался в конец.

Помогите определиться пожалуйста. Чтобы вы купили, а?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 18:42  Заголовок сообщения:

Простите, но за 700-800 евро лучше возьмите с Ибея нормальную М2, М3 или М4.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 19:01  Заголовок сообщения:

Спасибо за совет, я забыл упомянуть, у меня есть МР и 9-ка. Интересно было попользовать совсем старые камеры.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 21:30  Заголовок сообщения:

для полноты ощущений я бы взял шкальник (с учетом МП и 9-ки), кстати, насколько они работоспособны не узнавали? снимать ими можно или сразу на CLA?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 21:47  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

vc mile писал(а):
Спасибо за совет, я забыл упомянуть, у меня есть МР и 9-ка. Интересно было попользовать совсем старые камеры.

Для окончателтьной полноты ощущений купите Leica 0-series. Дремучая полнота over9000 гарантирована.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 21:51  Заголовок сообщения:
evil

+1 Leica 0-series

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 20:35  Заголовок сообщения:

этот http://www.leicashop.com/vintage/leica- ... 5-p-1.html точно рабочий, но мимо бюджета, увы.
хотя у нас в парикмахерской он стоит в два раза дороже ))

а был у кого опыт общения с 0 серией?

я так понимаю это http://www.leicashop.com/vintage/leica- ... 00103.html серия 0 или ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 21:14  Заголовок сообщения:

Одну из этих:
http://www.leicashop.com/vintage/leica- ... 00139.html

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 21:19  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

vc mile писал(а):
этот http://www.leicashop.com/vintage/leica- ... 5-p-1.html точно рабочий, но мимо бюджета, увы.
хотя у нас в парикмахерской он стоит в два раза дороже ))

а был у кого опыт общения с 0 серией?

я так понимаю это http://www.leicashop.com/vintage/leica- ... 00103.html серия 0 или ошибаюсь?

Одну из таких: http://www.l-camera-forum.com/leica-wik ... ca_0_(2004)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 23:34  Заголовок сообщения:

0-series это новодел, реплики самых первых, предсерийных леек (оттуда и 0-series). Старые лейки Mod. A это первая серийная модель, несменный объектив, дальномер приставной (как дальномеры "Блик" наприер), Mod. B - то же самое, с затвором Compur, Mod. С - то же самое, со сменными объективами, нестандартный И стандартный рабочий отрезок. Это все Leica I. Leica II (Mod. D) - стандартный рабочий отрезок, встроенный сопряженный дальномер, головка обратной перемотки телескопическая (вытягивается вверх - потому что из-за крышки дальномера пользоваться ей в сложенном состоянии невозможно). Leica Standard, или Mod. E - это Leica II без встроенного дальномера, бюджетная модель. От Mod. C со стандартизированным рабочим отрезком отличается только вытягивающейся головкой обратной перемотки. Leica III (Mod. F) - это Leica II с механизмом длинных выдержек, выдержки 1/500 - 1 секунда. Leica IIIa (Mod. G) - это Leica III с кратчайшей выдержкой 1/1000, диапазон выдержек 1/1000 - 1 секунда. Leica IIIb (как и IIIa, Mod. G) - это переходная модель, аналогична Leica IIIa но окуляры видоискателя и дальномера сближены за счет применения перископической призмы в видоискателе. Leica IIIc - модель нового поколения, функционально аналогична Leica IIIb, но имеет литой корпус, измененную конструкцию затвора, соответственно несколько другой набор выдержек (крайние так же 1/1000 и 1 секунда, но разделение между "длинными" и "короткими" не 1/20 а 1/30 секунды). Leica IIIf Black Dial - это Leica IIIc с синхроконтактом вспышки, Leica IIIf Red Dial имеет измененную конструкцию затвора и выдержку синхронизации не 1/30 а 1/50 секунды. Leica IIIg последняя резьбовая модель, видоискатель с рамками, стоит как M лейка уже :) Надеюсь ничего не напутал :oops:
Да, обозначения "Mod. A", "Mod. B" и так далее - это для американского рынка, использовались для моделей вплоть до IIIa, IIIb имела то же обозначение, что и IIIa, в дальнейшем использовались только "IIIc", "IIIf".

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 16:34  Заголовок сообщения:

Купите себе ФЭД с №200ххх и будет вам Leica II :)

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 22:38  Заголовок сообщения:

вот IIIf BD на которую вы указали она хорошая, мне ей снимать нравится. И с эльмаром она получается очень компактная. Правда у меня объектив другой, но тоже складной. Смело берите, если рабочая -- не пожалеете.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 23:20  Заголовок сообщения:

Лучше тогда IIIc. То же самое,но без синхроконтакта и дешевле. Ну или IIIf RD тогда уж. Кстати, говорят что у IIIc и IIIf BD затвор громче чем у IIIf RD.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 22:48  Заголовок сообщения:

Спасибо всем огромное, выбор сделан, осталось дождаться поездки.

Часовой пояс: UTC + 3 часа