Текущее время: 04 май 2025, 08:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 11:50  Заголовок сообщения:

Shishkin писал(а):
GR писал(а):

Логика противопосталения языка фотографии и мастерства печати признак бытового идиотизма. Этим можно заниматься только как специфическим инструментом для оценки вклада каждого компонента, но противопоставлять в реальной жизни глупость. Адекватный человек готов совершенствоваться во всех направлениях, или по крайней мере в тех в которых считает необходимым и перспективными с точки зрения результата.......

Раз вы диалог ведёте в таком ключе, то вы явно преуспели в обоих направлениях. Можно ссылочку на ваш сайт\блог\выставку где я смогу убедиться в том, что вы не только хороший фотограф, но и замечательный печатник?

Цитата:
Необходимость вложения труда и приложения усилий к творчеству не относится....?????? Удивили..... Балерины, художники, певцы, писатели, пластика, художественная ковка...... И прочее, прочее, прочее. Никих особых отличий в фотографии нет....
У всех людей опускаются руки и периодически пропадает желание. Но еси у вас есть конкретная цель, то смысл будет.

Вы меня не слышите. Нельзя направить вектор усилий в нескольких направлениях. Рано или поздно наступает такой этап, когда ты должен направить свои усилия на что-то одно. Фотограф на фотографию, печатник на печать, бегун на бег и т.д. или у меня опять бытовой идиотизм?

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 11:55  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
кстати в пример - на мастер-классе Куделка рассказывал, что до переезда в Париж он печатал все сам, потому что считал, что только сам способен добиться нужного ему самому результата. после прихода в Магнум он отдает печатать все печатнику-югославу, который также работал с брессоном. Потому что тот понимает его негативы лучше, чем он сам.

Это целепологание и вопрос личных решений. Не обязательно ломать лбом стены..... Но крик души, что я понимаю что надо тратить время, совершенствоваться, и прочее вызывает ответный крик души - а как вы хотели......????? У меня на памяти пара человек которые брались печатать и сразу бросали.... Я думал буду класть бумагу и печатать, как на принтере. Будут получаться отпечатки "с душой", как у Адамса или Брессона, а получается полный отстой.... Технология устарела и никому не нужна..... А о том, что это требует многих знаний и практики как-то не думали.....

Я то сам вроде как три года как новообращенный, но все это проходил, тоже руки опускались.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 12:15  Заголовок сообщения:

[/quote]

Вы меня не слышите. Нельзя направить вектор усилий в нескольких направлениях. Рано или поздно наступает такой этап, когда ты должен направить свои усилия на что-то одно. Фотограф на фотографию, печатник на печать, бегун на бег и т.д. или у меня опять бытовой идиотизм?[/quote]

Всё правильно. Для достижения серьёзного результата надо сосредоточиться.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 13:31  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
Раз вы диалог ведёте в таком ключе, то вы явно преуспели в обоих направлениях. Можно ссылочку на ваш сайт\блог\выставку где я смогу убедиться в том, что вы не только хороший фотограф, но и замечательный печатник?

Вначале вы обозначили топик как призыв к дискуссии.... Исходя из этого я не вижу никакого смысла предъявлять каких то доказательств. Выставка была. Но это не имеет ровно никакого смысла в контексте обсуждения. Если есть какие-то вопросы можете задавать в личку. Смысла доказывать вам или кому то еще что моя точка зрения единственно верная нет. Может быть сотня решений одинково ценных лично для вас.
GR писал(а):
Прошу не рассматривать тему как призыв вправить мне мозг, это скорее дискуссии ради. Просто интересно зачем это надо фотографу и надо ли. Зрителю то понятное дело - пофиг.

Sandy Arnold писал(а):
Всё правильно. Для достижения серьёзного результата надо сосредоточиться.

Да вопрос только на чем? Очевидно если автор не ставит собой целью овладеть техникой аналоговой фотографии, то ему лучше сосредоточиться на чем-то другом. Но посыл то звучал вначале ветки конкрено..... Что даже заставило зарегестрироваться и написать на эмоциональный крик души такой же ответ.
Смысл моего сообщения для автора, что если он хочет научиться черно-белой фотографии, то надо готовится тратить на это время и усилия..... Если он не готов к тратам на это времени и сил, то лучше найти другую точку приложения усилий.

GR - вас я слышу. Множество людей занимаются тем, чем нравится и не загоняются по этому поводу. Если лень самому возиться, очевидно можно кому-то отдать. Естественно и бегать и фотографировать и летать в космос не получится. Что касется моей "персноны" она не особо выделяется достижениями народного хозяйства. Не с целью "обозначится" или "замеры" известных органов делать, могу сказать что печатаю три года. Первая выставка (пока совместная с еще одним автором более старшим и опытным) закончилась две недели тому назад. Отпечатки пейзажного хаактера. Сюжет был на местном телевидении в новостной программе. Могу сказать что интерес со стороны зрителей к бромо-серебряной фотографии был и есть. Никто не сказал что это несовременно и не имеет смысла. Журналисты отзывались тепло, сказали что бы звали на следующие мероприятия, их преезд в день открытия был сюрпризом. Исходя из этого я убежден, что дальнейшая работа имеет смысл.
Если вы настроены на коммерческое продвижение, вопрос крайне сомнителен.

Если не против, от дальнейшего спора я уклонюсь, поскольку заниматься или не заниматься вопрос индивидуального выбора. Я считаю что сканировать мне не интересно и не имеет смысла. Товарищь пользуется слайдом и "большим" сканером, вполне обоснованно и мне нравится что он делает, то же пейзаж но цветной - это его путь.

P.S. дышал свежим воздухом.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 16:44  Заголовок сообщения:

Уважаемый Shishkin, вы противоречите сами себе. Вы не хотите (да я и не прошу) ничего мне доказывать, а сами рассказываете о вашей выставке . Я просто не люблю когда кто-то ведёт со мной беседу высокомерным тоном, спрятавшись под ником, и хочу увидеть ваши фотографии, чтобы понять с кем я общаюсь - со зрелым автором или со студентом 1го курса журфака МГУ. На всякий случай - здесь выдающихся личностей от фотографии нет, одни фотолюбители.

Последний раз редактировалось GR 29 фев 2012, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 16:46  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Егор, я могу тебе расказать с кем ты общаешься. Как минимум, обозначить архетип. Больно уж все стандартно.

СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 19:43  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
Я просто не люблю когда кто-то ведёт со мной беседу высокомерным тоном, спрятавшись под ником, и хочу увидеть ваши фотографии

Не подумайте, что я кому-то тут подлизываю или ем с одного стола. Мне его тон высокомерным не показался. Человек просто свою точку зрения Вам озвучил. И все. Это его право. Ваше право с ней согласиться или нет.

Я вот сейчас нахожусь вообще в параноидальном режиме(связался с риелтерами, там обманули), никому не доверяю и во всем ищу какой-то поддекст, смысл. Кругом один обман. Никому верить нельзя. Мне показалось, что, возможно, и у Вас что-то в жизни случилось. Открыли тему про галерею и начали отрицательно и резко комментировать многие снимки. Теперь в словах Shishkin'а ищете противоречия, поддекст, требуете показать лицо, фотографии. А между тем ничего криминального он не написал и пиписьками меряться начал после Ваших выпадов. Мне даже в чем-то было интересно почитать его мнение о печати и в целом согласен. Вы - взрослый человек, имеете свое мнение, никого не слушаете и сами можете решить печатать Вам или нет. И решите. И будете печатать. Или нет. Решать все равно сами будете. Поэтому какой смысл ругаться? Вы для меня как коллега по печатному цеху. Причем старший коллега. Я нас Вас равняюсь и буду ждать Ваши новые результаты в теме "покажите ваши отпечатки". Давайте жить дружно и создадим тёплый уголок печатника на дальномере, пожалуйста :)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 08:34  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
Уважаемый Shishkin, вы противоречите сами себе. Вы не хотите (да я и не прошу) ничего мне доказывать, а сами рассказываете о вашей выставке . Я просто не люблю когда кто-то ведёт со мной беседу высокомерным тоном, спрятавшись под ником, и хочу увидеть ваши фотографии, чтобы понять с кем я общаюсь - со зрелым автором или со студентом 1го курса журфака МГУ. На всякий случай - здесь выдающихся личностей от фотографии нет, одни фотолюбители.

Прошу меня простить, если я был не сдержан. Вообще я думал, что вы оцените мой пост поскольку он вторит тому как вы обозначили тему...... Но не особо то вы оценили. Собственно под ником я никогда не прятался, разве что паспортные данные не указывал, но думаю это лишнее, вполне достаточно просто фамилии.
Ссылок я не давал не потому что я троль и болтолог. В споре истина не рождается, поэтому особого смысла выступать с флагом не вижу, особенно неприятно когда начинается тыкание в тебя же твоими работами. Если интересно видео с выставки, смотрите оно размещено в сети (я там не один, везде первым номером человек более опытный чем я). Законченные выставочные работы я практически не выкладывал, и особо не собираюсь. В основном только промежуточные варианты.

http://v1.ru/newsline/480925.html
http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=17955

Shishkin писал(а):
Логика противопосталения языка фотографии и мастерства печати признак бытового идиотизма. Этим можно заниматься только как специфическим инструментом для оценки вклада каждого компонента, но противопоставлять в реальной жизни глупость. Адекватный человек готов совершенствоваться во всех направлениях, или по крайней мере в тех в которых считает необходимым и перспективными с точки зрения результата.......

По поводу этого я должен сделать уточнение. Я хотел сказать что нет смысла противопоставлять то, что должно друг друга дополнять.

GR писал(а):
Вы меня не слышите. Нельзя направить вектор усилий в нескольких направлениях. Рано или поздно наступает такой этап, когда ты должен направить свои усилия на что-то одно. Фотограф на фотографию, печатник на печать, бегун на бег и т.д. или у меня опять бытовой идиотизм?

Если для вас этот момент наступил, то очевидно вы уже себе ответили на вопрос.

Но лично мое скромное мнение. Заниматься черно-белой фотографией и сканировать какая-то полумера. Пользоваться слайдом и сканировать - согласен. Пользоваться БФ и сканировать для заказчика или для себя ради специфических целей и возможно больших плакатов возможно. Все варианты имеют право на жизнь.
Но не уметь хорошо печатать и провозглашать что ты занимаешься классической бромо-серебряной фотогарфией или черно-белой фотографией (в меньшей степени) на мой взгляд это как в рекламе дописывание мелким шрифтом. Брессона и прочих которые раньше отдавали печатникам не рассматриваем. Раньше все было по другому и черно-белая фотография была массовой. Были печатники специализирующиеся на этом. Сейчас более актуально на мой взгляд делать самому.

Последний раз редактировалось Shishkin 01 мар 2012, 09:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 09:00  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Обращает на себя внимание то, что и упор журнализдов и самих интервьюируемых авторов сделан целиком и полностью на технологиях, но как то очень мало о фотографиях как таковых. Понятно, что на обычные пейзажи без фишки никто не пойдет вообще. Но и просто фишка - тоже как-то странно. Носитель не делает плохую фотографию хорошей, хоть сто раз повтори магиясеребра. Я не говорю, что фотографии там плохие, я их не видел, я говорю о том, что ссылки бессмысленны с точки зрения оценки уровня фотографов.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 09:17  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Обращает на себя внимание то, что и упор журнализдов и самих интервьюируемых авторов сделан целиком и полностью на технологиях, но как то очень мало о фотографиях как таковых. Понятно, что на обычные пейзажи без фишки никто не пойдет вообще. Но и просто фишка - тоже как-то странно. Носитель не делает плохую фотографию хорошей, хоть сто раз повтори магиясеребра. Я не говорю, что фотографии там плохие, я их не видел, я говорю о том, что ссылки бессмысленны с точки зрения оценки уровня фотографов.

Обращает на себя внимание то, что вас удовлетворить невозможно..... Сначала вы начали намекать на нелепые классификации и стандарты. Потом получили ссылки в доказательство, что я не троль. Получеаете ссылки на конкретную выставку, потом почему-то неудовлетворены тем, что по вашему журналисты не так осветили...... И дескать невидно авторов и фишка не не на том, на чем по вашему должна быть..... И вобщем то все не так поскольку невозможно оценить фотографии. Если я отсканирую отпечаток и вам предоставлю боюсь вас и это не удоветворит...... Причины вы найдете.....

Только удовлетворять вас и не является целью которую я преследую. Ваш стакан видимо на половину пуст.

О, сори сначала не прочел вашу подпись

kssemenov писал(а):
(тот же мотив)
Нам пофиг все, нам пофиг все, нам по-о-фиг.
Нам пофиг даже то, что вам не пофиг,
А то что пофиг вам - нам тоже по-о-фиг,
Идите на фиг. Идите на фиг.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 09:40  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Менторский тон, который вы взяли с самого начала, обязывает сам по себе. Вы пытаетесь рассказать как надо жить. Тут такие люди появляются периодически и быстро уходят, надув губы. Знаете почему? Потому что это редкий сайт, где собрались люди взрослые и думающие, с жизненным опвютом. Понимаете? Немного другой тон и все окей.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 09:54  Заголовок сообщения:

Название самой темы конечно дурацкое.Потому как уже больше ответ ,чем вопрос и нафигасе тогда ? Баян конечно примерно такой же как
Может ли быть хороший водитель, если он плохой автослесарь ?
Должен ли столяр затачивать сам весь инструмент ?
Должен ли хороший врач сам готовить пилюли ?

Шишкину конечно лучше делиться полезными знаниями (если таковые есть ) на просторах клуба, чем пытаться спорить на достаточно отвлечённую тему, в которой каждому решать как лучше.
А подпись у Семёнова неправильная. Истинные пофигисты воопщще писать не будут. Им в лом.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 11:40  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Менторский тон, который вы взяли с самого начала, обязывает сам по себе. Вы пытаетесь рассказать как надо жить. Тут такие люди появляются периодически и быстро уходят, надув губы. Знаете почему? Потому что это редкий сайт, где собрались люди взрослые и думающие, с жизненным опвютом. Понимаете? Немного другой тон и все окей.

Да собственно ничего в нем менторского нет. Признаюсь что я ответил автору топика исходя из нот, которые прозвучали в нем же….. Я не хочу нанести чего-то подобного оскорблению или казаться высокомерным по отношению участникам форума. Я самого начала надеялся на конструктивную реакцию топикстартера (и собственно говоря в который раз повторю четко обозначил свой черно-белый опыт). Но бывает и так, что в случае получения ответа адекватного стилю написания автора появляется негодование со стороны его же…. Но как подругому?

GR писал(а):
Господа, я устал быть толерастом в данном вопросе! Сил нет моих просматривать унылый семейный альбом и технические иллюистрации в лучшей дальномерной галерее рунета в поисках крупиц настоящего. Хорошие снимки тонут в потоках фотоговен! Я считаю, что так продолжаться не может и не должно .

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 11:56  Заголовок сообщения:

Frombik писал(а):
Шишкину конечно лучше делиться полезными знаниями (если таковые есть ) на просторах клуба, чем .....

Присоединяюсь. Поделитесь, очень интересно, какая у вас техника используется при/для печати.

Уважаемый Shishkin Дмитрий! Жду Вас в темах.

Покажите свои отпечатки -> viewtopic.php?f=10&t=10963&start=320
Тут можно показать фото своих отпечатков и коротенько рассказать как они получены.

Детские вопросы по фотопечати -> viewtopic.php?f=10&t=12319&start=260
Там обсуждалось много чего, в том числе и сам процесс печати (у кого как). Там, думаю, можно показать свою технику, комнату, рецепты, техпроцессы.

Последний раз редактировалось sea 01 мар 2012, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 12:00  Заголовок сообщения:
2 Shishkin :

Посмотрел видеоролик. Есть пара вопросов. Прошу без обид.. просто хочется кое-что для себя понять:

1. Прозвучала фраза, что основное внимание уделено "не композиции.." фотографий.
Но разве композиция не главное в таком жанре, как пейзаж?
Т.е. разве можно несовершенные в композиционном плане фотографии экспонировать только в силу редкой техники их исполнения?
Верный ли это путь на Ваш взгляд?

2. Смутила развеска. Разные рамы. Часть работ вообще без рам, как таковых.
Причем нет принципа по которому чередуются те или иные.
Поясните, пожалуйста, чем вызвано такое решение? Смотрится весьма эклектично, на мой взгляд.

Двоякое ощущение от увиденного в ролике. С одной стороны - приличное качество печати.
С другой - сомнительное содержание и небрежная подача.

.. должен ли фотограф заниматься тем, чем не должен?

P.S. И вот еще подумалось.. должен ли печатник фотографировать?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 12:22  Заголовок сообщения: Должен ли заниматься фотограф тем, чем не должен?

Frombik отчасти прав насчет названия темы, но и первый пост автора противоречивый. Тут и крик души, дескать руки опускаются, и в то же время просьба не вправлять мозг.
Разумеется ответы на этот пост могут быть, мягко говоря, не по душе автору.
Менторский тон Shishkin, отчасти спровоцирован преамбулой, в которой GR описывает свои трудности и расписывается в неудачах. Shishkin всего лишь три года занимается оптической печатью , но уже выставлялся, как тут удержаться и не дать совет мэтра. :) Не зная специфики сайта, он с первого ответа несколько переборщил. Ладно бы сказал что-то по существу, но не такие же пустые реплики:
Shishkin писал(а):
Лень человеческая - великое дело.... Из вас получился бы очень хреновый боксер и очень хреновый бегун марафона и т.д..
Про материалы и остальное даже писать не хочется.....
На досуге подумайте - почему все классики черно-белой фотографии (не тупого производственного репортажа, а того что мы ценим и они называют FineArt Photography), чьи имена всем известны англоязычные?

Разве после этого можно ожидать "конструктивной реакции"?.
Shishkin писал(а):
...Я самого начала надеялся на конструктивную реакцию топикстартера...

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 13:01  Заголовок сообщения: Должен ли заниматься фотограф тем, чем не должен?
И да.. вот еще что.
Тут кажется трудности перевода

Shishkin писал(а):
...например человек "имеющий отношение" к созданию того что мы называем ХК - характеристической кривой считал напротив получение негатива наукой, а печать искусством.....
"The production of a perfect picture by means of photography
is an art
. The production of a technically
perfect negative is a science
. Ferdinand Hurter"

Я понимаю перевод этого ровно наоборот :
"Получение отличной фотографии - это искусство. Получение отличного негатива - наука".
Т.е. - снять отличную фотогарафию - это искусство. А снять/обработать негатив так, чтобы он (негатив) был технически качественным - наука.

Про печать конкретно я тут не увидел.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 13:13  Заголовок сообщения: Должен ли заниматься фотограф тем, чем не должен?

radiodiversion писал(а):
И да.. вот еще что.
Тут кажется трудности перевода

Shishkin писал(а):
...например человек "имеющий отношение" к созданию того что мы называем ХК - характеристической кривой считал напротив получение негатива наукой, а печать искусством.....
"The production of a perfect picture by means of photography
is an art
. The production of a technically
perfect negative is a science
. Ferdinand Hurter"

Я понимаю перевод этого ровно наоборот :
"Получение отличной фотографии - это искусство. Получение отличного негатива - наука".
Т.е. - снять отличную фотогарафию - это искусство. А снять/обработать негатив так, чтобы он (негатив) был технически качественным - наука.

Да, так. Получение идеального изображения это искусство, а получение идеального негатива-наука.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 13:34  Заголовок сообщения: Должен ли заниматься фотограф тем, чем не должен?

svk писал(а):
Цитата:

Да, так. Получение идеального изображения это искусство, а получение идеального негатива-наука.
Дык, получение изображения - это работа печатника, а негатива - фотографа, разве нет?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 13:38  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Изображение -это картинка независимо от носителя. Оно зависит только от фотографа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа