Текущее время: 03 май 2025, 00:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 15:33  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
А какой тут особый "бренд"? Это же ГДРовский Цейс.

В том то и дело

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 17:14  Заголовок сообщения:

Звезда_Полынь писал(а):
Жаль нет на м42 пентакс 50 1.7.
а зачем? Он имхо хуже чем SMC Такумар 55/1,8.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 17:57  Заголовок сообщения:

Kamerer писал(а):
Звезда_Полынь писал(а):
Жаль нет на м42 пентакс 50 1.7.
а зачем? Он имхо хуже чем SMC Такумар 55/1,8.

Они разные. На цифре такумар однозначно обходит 50 1.7 , особенно на открытой. Но на плёнке мой 1.7 меня полностью устраивал. Нынче хочу себе ашный купить.

55 1.8 достойный выбор за свою стоимость.

Единственное это маленький грип даже на прикрытой, об этом уже упоминал

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 13:17  Заголовок сообщения:

Если интересно, есть Эра-6М 50/1.5. Пишите

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 18:10  Заголовок сообщения: mamiya/sekor sx 1.8 55mm

http://www.flickr.com/photos/pascalanal ... 086708642/.Пару фоток с секора,мне нра.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 19:03  Заголовок сообщения:

Господа, не стал всю тему перечитывать, но по-моему здесь обсуждался Зенитар М 1,7. Задался целью обзавестись этим замечательным полтинничком. Хочу ставить на цифрозеркало. Опыт есть с г 44-2, г 44м-4 и индустаром 50-2. Индустар нравится, габариты удобные, но вот оправа неудобная у него, сравнивать с Тессаром ГДРовским не могу, т.к нету его.
Почему собственно решил брать? Из плюсов 1. Цена 1500 руб 2. Боке!!! 3. Не ловит зайцев как Гелиосы 44? 4. Есть переключалка прыгалки на М и А 5. Светосила!
Однако есть желание приобрести AF штатник Minolta, знаменитый младший полтинник 1,7. Но цена будет уже 4000 в среднем.
Вот колеблюсь между выбором, т.к отзывы противоречивые, кто-то говорит что Зенитар не хуже минольты младшей по рисунку. Помнится, даже Товарищ Михельсон хвалил Зенитар?

Действительно ли что стекло лантановое в Зенитар м 1,7?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 19:25  Заголовок сообщения:

barnaulets писал(а):
Господа, не стал всю тему перечитывать, но по-моему здесь обсуждался Зенитар М 1,7. Задался целью обзавестись этим замечательным полтинничком. Хочу ставить на цифрозеркало. Опыт есть с г 44-2, г 44м-4 и индустаром 50-2. Индустар нравится, габариты удобные, но вот оправа неудобная у него, сравнивать с Тессаром ГДРовским не могу, т.к нету его.
Почему собственно решил брать? Из плюсов 1. Цена 1500 руб 2. Боке!!! 3. Не ловит зайцев как Гелиосы 44? 4. Есть переключалка прыгалки на М и А 5. Светосила!
Однако есть желание приобрести AF штатник Minolta, знаменитый младший полтинник 1,7. Но цена будет уже 4000 в среднем.
Вот колеблюсь между выбором, т.к отзывы противоречивые, кто-то говорит что Зенитар не хуже минольты младшей по рисунку. Помнится, даже Товарищ Михельсон хвалил Зенитар?

Зенитаром М 1,7 активно пользуюсь. Очень нравится и по резкости и по рисунку. Но использую я его на мех.камерах с большим фокусировочным экраном. Как я понял, Вы хотите его ставить на АФ Сони (Минольту). Заглянул я как-то в видоискатель одной из Сонь... :facepalm: Маловат он для точной ручной фокусировки на открытых... Да и прыгалку придется переключать вручную. Так что Аф от Минольты - лучший выбор.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 19:25  Заголовок сообщения:

Есть два варианта Зенитара и хвалят,насколько знаю,больше Зенитар МЕ.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 19:28  Заголовок сообщения:
зенитар - идеологический наследник гелиосов. Зайцев да, вообще нет, хотя надо и гелиосы все проверить..
вот на г-44М незначительные, практич. нет
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 19:49  Заголовок сообщения:

Алексей Т, у меня alpha 100, видоискатель большой в сравнении с "полупрозрачными" альфами, SLT которые, туда я заглянул после АФ Минольты и ужаснулся как и вы, там видоискатель вообще цифровой. Фокусироваться мне конечно тяжеловато, зрение надо напрягать и все время "ловить" резкость, особенно трудно снимать ребенка :D . Видоискатель не хуже Зенита Е :D , матовый экран и все. Есть желание взять фокусировочный экран с клиньями.
На будущее если брать Зенитар, то его можно с большим КПД использовать на камерах с лайв вью, с функцией лупы. Хотя, честно говоря, не представляю, как наводиться на резкость по жк экрану? Напоминает первые зеркалки с шахтой, по-моему так они назывались.
К тому же можно чипованный переходник приобрести, я не пробовал такой, смысла в нем честно говоря не вижу.

Jagdtiger, Зенитар МЕ, с квадратной диафрагмой, такой не нужен. А хвалят Зенитар м 1,7, тот что с "лапками" на задней линзе.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 20:06  Заголовок сообщения:

barnaulets: я сторонник подхода, что на АФ камере должна работать АФ оптика. Иначе все преимущества такой камеры теряются.
PS а фокусироваться мануальной оптикой по ЖК дисплею (даже с лупой) - врагу не пожелаю )))

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 01:25  Заголовок сообщения:

barnaulets писал(а):
Есть желание взять фокусировочный экран с клиньями.
На будущее если брать Зенитар, то его можно с большим КПД использовать на камерах с лайв вью, с функцией лупы. Хотя, честно говоря, не представляю, как наводиться на резкость по жк экрану?

У меня А100 и экран с клиньями и микропризмами. К сожалению, динамические сцены все равно приходится снимать автофокусными стеклами. Клинья если и помогают, то совсем немного ((

Фокусировка по лайввью в принципе удобна, в последних камерах кроме лупы Тетка добавила "пикинг" - выделение зоны резкости контрастным цветом. Но опять же, для динамических сцен хороший оптический видоискатель подойдет лучше.

В общем, на А100 я бы посоветовал автофокусный 50/1.7

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 04:42  Заголовок сообщения:

Валера, фокусировочный сам ставил? Сколько отдал за него? Какой лучше?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 08:09  Заголовок сообщения:

на а100 с обыным экраном прекрасно снимал на такумар 50/1.4, быстро привык точно фокусироваться. а уж на 1.7 - совсем нет проблем. единственное - было сложновато на г-40 на открытой. уже не всегда попадал, но опять же - это вопрос привычки, у меня после его появления через недолгое время блок питания у камеры сгорел

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 08:18  Заголовок сообщения:

Не понял, какая связь с г 40 и сгоревшим блоком? Вы использовали сетевой БП? А зенитар как вам понравился?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 13:37  Заголовок сообщения:

По поводу Зенитара 1,7/50 - чем отличаются экземпляры с тремя лапками на задней линзе?
Есть у меня Арсат-Н 1,4/50 - скоро досниму пленку, посмотрю что за зверь.
Нравится Волна 1,8/50 (К). Да, на открытой немного мылит, но на остальных значениях диафрагмы дает прекрасный "объемный" рисунок.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 13:49  Заголовок сообщения:

barnaulets писал(а):
Валера, фокусировочный сам ставил? Сколько отдал за него? Какой лучше?

Что-то вроде такого http://www.focusingscreen.com/product_info.php?cPath=26_69&products_id=357 брал. Было это около двух тысяч лет назад, поэтому цену не помню, да и выбирать особенно не приходилось.

Впечатление такое - клинья хороши, когда на объекте есть четкие вертикальные штрихи. Если их нет и сфокусироваться надо быстро, микропризмы лучше (хотя и менее точны).

Меняется довольно легко, только не перепутайте последовательность и ориентацию деталей и не напустите пыли. Ну, еще центральная окружность не совсем точно совпадает с центральным датчиком. Чтобы добиться совпадения, мой экран надо было подпилить.

И еще - мой экран темнее стокового, поэтому в А100 приходится всегда держать экспокоррекцию в районе -0,3 .. -0,6 Ev

По поводу блока питания могу предположить, что сам переходник на М42 может перемыкать контакты байонета. Правда, на А100 предусмотрена мощная защита от КЗ и повредить ее достаточно сложно.

Да, цифротушка под мануальную оптику - это Д7Д. Дешевле А100 на данный момент, с лучшими цветами и обалденным видоискателем. Батарейки только похуже, меньше держат (

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 16:11  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

barnaulets писал(а):

Действительно ли что стекло лантановое в Зенитар м 1,7?

Зенитаром 1.7 снимал на Зенит 122, на пленку.
После первой же пленки продал все что было в арсенале, Ю-37, Ю-9, Мир-1 ибо не мог. У Зенитара прозрачная картинка.Потом уже имея этот объектив начал подбирать под него остальное. Ю-37 оставил себе с олимпийской символикой, вот только он был по прозрачности рисунка похож. Мира вообще нет. Ю-9 тот какой уже попался.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 16:22  Заголовок сообщения:

Zodiak писал(а):
По поводу Зенитара 1,7/50 - чем отличаются экземпляры с тремя лапками на задней линзе?

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/11798

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 16:23  Заголовок сообщения:

barnaulets писал(а):
Не понял, какая связь с г 40 и сгоревшим блоком? Вы использовали сетевой БП? А зенитар как вам понравился?

связь такая, что через небольшое время после покупки г-40 у камеры сгорел блок питания на плате. и я так и не смог привыкнуть снимать на светосильные 85мм через видик а100.
зенитар хороший и резкий с открытой, но мне гдровская оптика больше нравится

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа