Текущее время: 03 май 2025, 01:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 17:19  Заголовок сообщения: Прошу совета по съемке на стадионе

Уважаемые ЧДК, прошу вас поделиться опытом съемки спортивных мероприятий. Из техники: Зоркий-4 и Юпитер-9, пленка Fuji Neopan 400. Имеются фильтры - Ж-2, ЖЗ-2, ОС-12, бленда, есть ли смысл их применения при съемке вечером на стадионе? Съемку планирую в Лужниках.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 17:21  Заголовок сообщения:

Перво-наперво: всякий футбол-хоккей надо снимать со стороны слабейшей команды.
Всё очень просто - тогда сильнейшая будет видна в наступлении, что красиво.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 17:27  Заголовок сообщения:

Sandy Arnold писал(а):
Перво-наперво: всякий футбол-хоккей надо снимать со стороны слабейшей команды.
Всё очень просто - тогда сильнейшая будет видна в наступлении, что красиво.

на соревнование как рядовой зритель иду, пока что даже расположение мест не знаю, поэтому вопрос скорее больше по технической части фотосъемки.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 17:36  Заголовок сообщения:

Скажу мало :)

1. Стоит спуститься к полю и снять там показания экспонометра.
2. Выдержка мне по душе 1/30 - небольшой смаз ИМХО интереснее, если небольшой и в тему.
3. Отчего-то помню, что нужен монопод. Но расстояние было 200, может на Ю-9 и нафиг сдался.
4. И главное, с таким ФР я бы замазался к краю поля, иначе будет скукотища.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 18:00  Заголовок сообщения:

а с фильтрами и блендой как поступить, пленка сама по себе как контрастная, исо 400 получается как вполне рабочее?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 18:11  Заголовок сообщения:
Admin

фото игры с далекой трибуны будет не так эффектно как с края поля. нижние ряды обычно достаются ментам, так что шансов снять игру красиво не так много. но на трибуне тоже много чего можно снимать - эмоции соседей по сектору дорогого стоят. и да, береги камеру :) бленда нужна здесь только для защиты объектива от пепла файров, брызг пива и света прожекторов. прикольно снимать волну. а пленку я бы пушил сильно и снимал бы на ширик типа 25/4

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 19:25  Заголовок сообщения: Прошу совета по съемке на стадионе

Себастьян Перейро писал(а):
Из техники: Зоркий-4 и Юпитер-9, пленка Fuji Neopan 400..

Не слишком подходящий комплект для съемки динамичных сцен. Фильтрами не нужно пользоваться. Они съедят целую ступень экспозиции. Бленда - желательно.
Я бы взял АФ зеркалку с зумом 80-200/2,8. Пленка (матрица) - ИСО не менее 800, монопод или штатив.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:47  Заголовок сообщения: Прошу совета по съемке на стадионе

Уважаемые ЧДК, прошу вас поделиться опытом съемки спортивных мероприятий. Из техники: Зоркий-4 и Юпитер-9, пленка Fuji Neopan 400. Имеются фильтры - Ж-2, ЖЗ-2, ОС-12, бленда, есть ли смысл их применения при съемке вечером на стадионе? Съемку планирую в Лужниках.

Если снимать именно игру, то данный набор выпадает в осадок не подходит. Даже двухсотки чаще маловато. 500-600mm, вот калибры, которые в основном используется при съемке спортивных событий такого масштаба. Также желательно иметь очень широкоугольный объектив, что-бы снимать что-то крупно на краю поля и передать масштабность, и желательно этот объектив на другой камере, что-бы не переставлять во время игры. Динамика сюжета требует короткие выдержки, быстроту фокусировки. Пользоваться моноподом желательно, снимать с края поля.

Тем что у вас есть, не думаю, что можно снять что-то прям такое, что станет интересно. Будут только относительно общие планы поля с маленькими футболистами))
Может лучше тогда изменить задачу в начале мероприятия и взять ширик и попереть бесстрашно болельщиков снимать? Только и тут надо подготовиться)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 00:29  Заголовок сообщения:

Все, побывал :) с тем светом, который в Лужниках на исо 400 можно спокойно снимать на любых значениях диафрагмы. Широкоугольника не хватало, с ним простора будет побольше, болельщиков снимать, общий план всего сооружения было-бы самое оно, да и 85мм я бы заменил теперь на 135мм... первый блин комом, но опыт есть опыт. Штатив или монопод я бы точно не стал брать, на трибунах очень плотно все находятся друг к другу, никто не сидит, наблюдают за игрой стоя, между рядов постоянное движение, воспользоватся толком не получится.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 16:01  Заголовок сообщения:

Все, побывал :) с тем светом, который в Лужниках на исо 400 можно спокойно снимать на любых значениях диафрагмы. Широкоугольника не хватало, с ним простора будет побольше, болельщиков снимать, общий план всего сооружения было-бы самое оно, да и 85мм я бы заменил теперь на 135мм... первый блин комом, но опыт есть опыт. Штатив или монопод я бы точно не стал брать, на трибунах очень плотно все находятся друг к другу, никто не сидит, наблюдают за игрой стоя, между рядов постоянное движение, воспользоватся толком не получится.

Лучше снимать с центра поля, реально эффективней))

--

ники для одноклассников http://www.listname.ru/articles/nickname.html

Часовой пояс: UTC + 3 часа