Текущее время: 04 май 2025, 11:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 23:13  Заголовок сообщения:

Спасибо. Да,с этим трудно не согласиться,к сожалению.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 23:58  Заголовок сообщения:

"Достаточно не плохое обучение во ВГИКе".

ВГИК это не фотошкола. Не учат там фотографировать. Кино снимать учат.
Разные вещи. К вступительным экзаменам допускаются только те, кто прошел творческий отбор.
По присланным фотографиям!

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 00:05  Заголовок сообщения:

Алексей-У писал(а):
"Достаточно не плохое обучение во ВГИКе".

ВГИК это не фотошкола. Не учат там фотографировать. Кино снимать учат.
Разные вещи. К вступительным экзаменам допускаются только те, кто прошел творческий отбор.
По присланным фотографиям!

такой отбор проходит не только во ВГИКе, но и во всех школах, к чему замечание)?
Я не говорил, что ВГИК школа, я говорил, что там можно получить образование,
которое затрагивает тему фотографии (на операторском факультете, в какой-то момент проходят и фотографию), как-то так. мир.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 00:16  Заголовок сообщения:

Мир.
Я собственно о том, что там не учат прикладной фотографии.
Ну не учат там правильно снимать предметку на цифрохассель с импульсным освещением.
Обнаженку снимать не учат, подвижками на БФ пользоваться, тоже не учат.
Так, одно фотобаловство - свет поставить на гипсовую голову, в разных вариантах.
Ну это ведь не прикладная фотография!
Денех за это не плотют.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 00:20  Заголовок сообщения:

Алексей-У писал(а):
Мир.
Я собственно о том, что там не учат прикладной фотографии.
Ну не учат там правильно снимать предметку на цифрохассель с импульсным освещением.
Обнаженку снимать не учат, подвижками на БФ пользоваться, тоже не учат.
Так, одно фотобаловство - свет поставить на гипсовую голову, в разных вариантах.
Ну это ведь не прикладная фотография!
Денех за это не плотют.

да не учат, не спорю, но построение кадра, видеть этот самый кадр, строить свет, композицию и т.д. и т.п. научат. Но опят-же, я привел пример так, для количества, естественно я не говорю, что только туда и никуда больше)))
Хотя встречал таких людей, которые с пеной у рта доказывали мне, что именно там, и только там ты получишь золотые знания)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 00:31  Заголовок сообщения:

Врут эти люди, или искренне заблуждаются.

Там диплом получить можно.
При удачном стечении обстоятельств.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 09:22  Заголовок сообщения:

Я одно время интересовался этим вопросом, мол, пока молодой почему бы не получить вторую вышку? В Европе помимо таланта и самих фотографий ещё смотрят на образование: курсы, лекции, школы, дипломы и etc... Про заграничные у меня и мысли не было, а про ВГИК сразу подумал, т.к. у меня знакомый фотограф его закончил ради диплома. Кроме операторского факультета, который к фотографии ближе всех, у них есть ещё разные "школы". На сайте обо всём этом можно почитать. Меня остановила лишь плата за обучение, для простых смертных вроде меня неподъёмная...

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 20:42  Заголовок сообщения: Куда поехать учиться фотографии?

Fuckin_echoes писал(а):
Есть у членов клуба опыт обучения в Англии, США, и в других странах? Изобразительное искусство, фотография, графика. Куда неплохо было бы поехать? Как там учат? Сейчас собираю всякую полезную информацию. Спасибо:)

А что из перечисленного интересует: графика, фотография или изобразительное искусство? Какая база по специальности уже есть: средняя школа (т.е. никакой), частная школа-студия, ПТУ или техникум? И на какой бюджет вы ориентируетесь, т.е. какой порядок суммы денег вы готовы за семестр заплатить? В любом случае, на эти специальности потребуется портфолио. Для иностранцев из не анлоязычных стран, в провинции Онтарио (Канада) еще потребуется тест по английскому языку сдать.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 12:49  Заголовок сообщения:

Алексей Мелешкин писал(а):
...Реалии таковы, что еще в журнале "Советское Фото" из номера в номер кочевали статьи о недостатке обучения фотографии, о отсутствии школ и высшего образования в фотографии (достаточно взглянуть). У нас их просто нет, конкурентноспособных западным. Очень похожа картина с производством фотоаппаратов)) Нет камер, нет производства, нет школ. Грустно.
Похоже, что так - у нас отношение к фотографии традиционно пренебрежительное: такое ощущение, что не нужны были стране профессиональные фотографы. "Фото на паспорт" было отдано кустарям, а остальная фотография - для организации досуга особо страждущих. Так что в нашей стране фотографии не научат нигде. Если есть возможность куда поехать - так езжайте, и там же по месту и учитесь, какая разница, где какая школа?
Думаю, что с развитием цифры все эти школы стали похожи друг на друга, как матрицы.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 14:57  Заголовок сообщения:
Admin

учиться можно либо частным образом у мастеров, либо самостоятельно, изучая фотоальбомы, книги по искусству. но самое главное - больше снимать и показывать это. только не на фотосайтах.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 17:01  Заголовок сообщения:

Интересно бы узнать, прежде чем учиться человек обычно представляет смебе чем, где и как он будет заниматься и исходя из этого какие знания ему нужны. Это раньше учились и ждали куда вас направят. А сейчас спросят где учились и есть ли у Вас стаж работы. А если Вы молоды то откуда он. Поэтому учась надо сразу и пробиваться!

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 22:35  Заголовок сообщения:

А какие школы есть в Англии? Какие лучшие во Франции? Где учат репортажу, жанру?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 23:53  Заголовок сообщения:

уточнение по поводу творческого конкурса во ВГИК: кроме фото высылаемых абитурой заранее был ещё один тур ,так сказать на месте уже, но тоже до вступительных. Народу выдавали 2 плёнки ( специальным образом маркированные) по 36 кадров , 10 лет назад это была НК-2Ш, на первую снимался репортаж , на вторую портрет в местном павильоне - то есть пол дня на улице пол дня в павильоне. Вечером проявка. На следующий день печать. информация десятилетней давности - как сейчас не знаю.

p.s. c коллегой после арбайтен обсудили где в мск. фотографировать учат:
1. в мпк им.моссовета - бесплатно 3 года (среднее техническое), но там сейчас совсем не айс , ни Курского, ни Фельдмана (не того что здесь отметился), ни Ильинского, ни Ронкиной уже нима. Уровень нынешних...пц.
2.в институте культуры на левобережной учат ( вышка )- то же не за деньги - но там считается что ремесло вы уже знаете, упор идет на художественные изыскания, что ценно - до сих пор жива "мокрая" база, и вообще плёночную фотографию любят .
3.школа при мдф (на выходе диплом "установленного образца") - чему учат реально непонятно , но денег тоже не берут , кроме взноса на содержание павильона и лаборатории насколько я знаю. Там всё очень "творческое" (пожалуй даже больше чем в "кульке") .

выводы - конторы где научат от и до нынче в Москве нет - остаются самообразование и "точечно" искать Учителей. Вокруг Курского Л.Д. частным образом собирается какая-то туса, кроме того он в ряде частных фотошкол преподаёт, Ильинский И.С. на фотоотделении журфака МГУ , какой-то курс читает. Коновалов Л.В. в школе им.родченко вроде работает.Pонкина М.И. тоже наверняка без работы не сидит. У этих людей реально можно многому научится - проблема в том что они разбросаны по разным местам.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 10:03  Заголовок сообщения:

Pонкина М.И. вроде преподает композицию в школе фотографии Foto.ru

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 01:17  Заголовок сообщения: Куда поехать учиться фотографии?

Fuckin_echoes писал(а):
Есть у членов клуба опыт обучения в Англии, США, и в других странах? Изобразительное искусство, фотография, графика. Куда неплохо было бы поехать? Как там учат? Сейчас собираю всякую полезную информацию. Спасибо:)

Только Италия! У итальянцев все эстетическое в генах, а остальные этому только учатся.

:)

http://www.flickr.com/photos/froghill/6 ... hotostream

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 16:16  Заголовок сообщения:

Зачем так далеко брать?... Россия, Украина, Беларусь... школа художеств, искусство, Санкт-Петербург... Главное не где а кто. Так полагаю. :)

СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 13:36  Заголовок сообщения:

Спасибо за информацию!:) Заинтересовался я школой им. Родченко, но там обучение бесплатное, и, кажется, невозможное для граждан Украины. Так есть шанс для поступления иностранцев?

Часовой пояс: UTC + 3 часа