Текущее время: 03 май 2025, 23:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 01:27  Заголовок сообщения:

Про салоны FIAP, если кому надо:
http://www.fiap.net/patronages.php?lang=en

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 13:08  Заголовок сообщения:
Да действительно есть малобюджетные салоны и в Москве и Питере и далее по стране.Но вот если Москва собирает здесь 20-30 дальномерщиков и Питер 10-15.То получается, или выставлять вообще все работы что есть у каждого члена клуба или самые лучшие.Но в первом варианте после 2-3 дней может вообще потом никто не прийти,а во втором мало будет хороших работ.

И еще в каком формате печатать их?? 10Х15 как часто делает Польский фотограф Конопка или 50Х60 или 60Х80????

В любом случае галерея нужна,журнал нужен,ремонтная база(в разных городах нужна)материалы для съемки тоже нужны и студия для печати.

Думали уже открыть черно- белую студию где за плату могли дальномерщики сами печатать свои работы.
Сброс на химию,бумагу и оплату воды и электричества.

ИДЕЙ очень много и думаю с весны начнем пошагово реализовывать их.Сначала в Москве потом в Питере и далее на Урале.Есть партнеры,посещавшие данный сайт и в итоге пришли к мнению как развиваться лучше и не допускать ряда ошибок.
При этом можно увеличить приток желающих чниматьдальномерными камерами и на черно-белую пленку исключительно. :)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 17:11  Заголовок сообщения:

Съем галереи не единственный способ, есть такая ниша как квартирные выставки. Это более камерные мероприятия. Не забывайте про "Винзавод", если проект интересный его можно выставить на его площадках. По поводу размеров снимков вообще можно не парится, кто как напечатает, а уже развесить и закомпоновать - это задача решаемая.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 18:18  Заголовок сообщения:
Tahmasib писал(а):
Съем галереи не единственный способ, есть такая ниша как квартирные выставки. Это более камерные мероприятия. Не забывайте про "Винзавод", если проект интересный его можно выставить на его площадках. По поводу размеров снимков вообще можно не парится, кто как напечатает, а уже развесить и закомпоновать - это задача решаемая.

В целом не буду спорить,но ВИНзавод мне напоминает большой гламурный пирог.
Вопрос в другом,дальномерного общества или сообщества как такового нет.Немного этот сайт и немного статьи в инете,хотя причина проста,кто то должен все это поставить на ноги.И выставки и учебную базу и обеспечение всем для съемки и возможность продавать свои работы и.т.п

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 20:48  Заголовок сообщения:
Чайнег team

...и как знать, может быть, после этого мы проведем первый межпланетный шахматный турнир! (Ц)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 09:22  Заголовок сообщения:
Думаю самая главная проблема,что бы не умерла пленка и химикаты в ближайшие 2-3 года..А там вполне можно подготовиться к аренде галереи в Москве. Для начала собрать деньги с каждого участника,шампанское и бутерброды для фуршета товарищи принесут из дома. Пригласить пишущую прессу на тему "Фото" и очень даже может быть.

Далее в планах создать в Москве постоянно действующий клуб ДАЛЬНОМЕР-МОСКВА-МИР,где будут собираться для решения текущих вопросов и обмена мнениями участники как из Москвы так и из Воронежа,с Брянщины,Смоленщины,Псковщины,люди с Урала и Оренбуржья,Комичи вольются в наши ряды.

Ведь если есть желание ,то будет результат.Нужно человек 20-30 для создания клуба.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 10:50  Заголовок сообщения:
Чайнег team

...ть...
http://www.youtube.com/watch?v=Jzyok6uYnxQ

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 12:21  Заголовок сообщения:

FOTODROCH писал(а):
Думаю самая главная проблема,что бы не умерла пленка и химикаты в ближайшие 2-3 года..А там вполне можно подготовиться к аренде галереи в Москве. Для начала собрать деньги с каждого участника,шампанское и бутерброды для фуршета товарищи принесут из дома. Пригласить пишущую прессу на тему "Фото" и очень даже может быть.

Далее в планах создать в Москве постоянно действующий клуб ДАЛЬНОМЕР-МОСКВА-МИР,где будут собираться для решения текущих вопросов и обмена мнениями участники как из Москвы так и из Воронежа,с Брянщины,Смоленщины,Псковщины,люди с Урала и Оренбуржья,Комичи вольются в наши ряды.

Ведь если есть желание ,то будет результат.Нужно человек 20-30 для создания клуба.

Господи прости, всё это время я измывался над настоящим юродивым неисправимым романтиком!!! :o
Гореть мне в аду. :evil:

Последний раз редактировалось Юрий Чеширский 01 фев 2012, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 13:02  Заголовок сообщения:

FOTODROCH писал(а):
Думаю самая главная проблема,что бы не умерла пленка и химикаты в ближайшие 2-3 года..
.....Далее в планах создать в Москве постоянно действующий клуб ДАЛЬНОМЕР-МОСКВА-МИР,....

Слабо себе представляю смерть химикатов... :hihi:

Второе, нахрена в Москве постоянно действующий клуб? Это что-то из средневековья..
А вот встречи на фотоохоте и.. фоторыбалке. :) Запланированные встречи в Крыму, Киеве, Москве, Питере и тп. Едет человек, допустим, в Киев, а тут его уже встречают наши ЧКД и просветим и накормим и сфотографируем. Организованные поездки куда-нибудь к бабке на кулички, вот на мой взгляд возможное развитие отношений в клубе.
То биш планируем фотопленеры и фтостриты.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 17:37  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Tahmasib писал(а):

Второе, нахрена в Москве постоянно действующий клуб? Это что-то из средневековья..

Ну Вы даете.
Это же офис, конференц зал, председатель и его секретарь(ша), служебное авто и собственный курьер для солидности, наконец.
Опять же презентации, выставки, фуршеты, поездки двухэтажными автобусами на пленэр, бронирование номеров в гостиницах Москвы для иногородних. Конечно это очень нужно и очень здорово. :rock:
Главное найти постоянного спонсора.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 18:02  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Главное найти постоянного спонсора.

так, а вона жеж фотодрочь обещает всё организовать. :lol: :lol: :lol:
я, если такое чудо произойдёт,
даже обещаю прилюдно покаяцца в своих "придирках". :rock:
(только здаёцца мне, это очередные его бла-бла-блашечки :hihi: )

правда, немного настораживает вот эта фразочка (АО МММ Дальномер?):
FOTODROCH писал(а):
... Для начала собрать деньги с каждого участника...

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 22:17  Заголовок сообщения:
чЁЁширский и здесь отметился своими свежими и умными мыслями не по годам.

Но как говорят французы.вернемся к нашим баранам.

Комментарии последних товарищей прочитал и что скажу:

Добровольные взносы были всегда,но у нас чаще прививается другой вариант,собственность клуба или организации принадлежит двум-трем учредителям,а не всему коллективу участников вошедших в состав клуба за...6 месяцев.Но можно и так. Посему здесь не идет речь о призыве вступайте,нет, делаем неспеша и потом дадим рекламу.Кому понравиться останется.Это как клуб Новатор в Москве,многие знают.Кому не понравиться и будет желание погулять по Москве и посидеть в Старбаксе или Пиицце Хаос и поесть чебуреков и попить пива,отлично.
Возраст у всех разный и тема дальномерок редка уже сама по себе,следовательно общение необходимо в рамкам домашнего,что ли клуба,а не на скамейках частного Московского кафе или ресторана.
Клуб планируемый будет вести коммерческую деятельность по ряду направлений и обязательно иметь возможность предостваить площадку для общения и попробовать печатать свои работы.

А ездить надо не только по Москве,Россия большая и много городов в которых есть что снимать с успехом.Потом обязательно пригласить Украинских ребят в гости и Белоруссов не забыть.
Все шло бы значительно быстре ,но есть масса делишек и основная работа.
Освещение темы будет еженедельно и к поздней весне оглашу первые результаты.
Вот это в кратце. :angel:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 22:34  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Скажите, а со спонсорами вы будете письменно общаться?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 22:44  Заголовок сообщения:

FOTODROCH писал(а):
Но как говорят французы.вернемся к нашим баранам.

Комментарии последних товарищей прочитал и что скажу:

:hihi: теперь понятно за кого вы членов клуба держите.

FOTODROCH писал(а):
Клуб планируемый будет вести коммерческую деятельность по ряду направлений.

аааа, понятно, очередная шарашкина контора по перепродаже М9. :lol:

FOTODROCH писал(а):
Все шло бы значительно быстре ,но есть масса делишек и основная работа.

вы бы меньше языком трепали в галерее, хотя тут и так всё понятно.
откроецца какой нибудь уёбишный сайт про плёнко-фотографию, написанный таким же
уёбишным языком, на котором пишет фотя и будет барыжить фото-сэкондом.

давайте быстрее его делайте (только форум там не забудьте сделать и ссылку сюда кинуть),
уж очень хочется там наложить крепких троллячих какуленций.
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 23:22  Заголовок сообщения:

FOTODROCH писал(а):

Какой темы? Результаты чего? :facepalm:
Дроч, вас тут иначе как клоуна или придворного шута не воспринимают. И когда вы начинаете что-то вещать с серьезным выражением лица, становитесь ещё смешнее ибо напоминаете семилетнего ребенка который рассказывает папе о том, что хочет стать президентом. Конкретики и серьёзности в этой вашей писанине - ноль. И грош вам цена, как организатору. Ибо если хочешь что-то организовать - бери и делай, а не сопельки жуй и завтрачками корми.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 08:48  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Тема, между прочим, называется серьезно.
"Фотолюбители производят фотографии для фотолюбителей", может к ней вернемся.
Я к чему это. Вопрос затронут интересный. Собственно эта тенденция прослеживается сейчас во всем.
Песни поют певцы нынешние, которые сами только и слушают, ну и им подобные.
Фильмы отсняты ( сериалы всякие), которые обычные люди просто "пролистывают" при переключении каналов. Смотрят их видимо сами артисты , если смотрят вообще.
Ну и так далее.
То есть для чего мы снимаем? Чтобы выложить на форумах и понравиться обитателям оных или снимаем для себя, как память или пытаемся создать произведение искусства в "масштабе человечества" или обращаемся своими снимками к людям с какой то целью, что то зацепить в их душах.
Что для каждого из нас фотография? Какая у кого цель?
Я где то читал выражение:'Фотографиями я выражаю свое философское отношение к миру'.
Кто то так снимает? У кого то это получается?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 09:05  Заголовок сообщения:
То есть для чего мы снимаем? Чтобы выложить на форумах и понравиться обитателям оных или снимаем для себя, как память или пытаемся создать произведение искусства в "масштабе человечества" или обращаемся своими снимками к людям с какой то целью, что то зацепить в их душах.
Я где то читал выражение:'Фотографиями я выражаю свое философское отношение к миру'.

Настоящая фотография - это необоримая потребность.
Отсутствие возможности не снимать.
Разумеется, за этим стоит данное свыше человеку предназначение.
Или не стоит. Тогда вместо фотографии можно подставить любое удобное слово.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 09:08  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Вы все перемешали. Фильмы (сериалы) - это деньги и больше ничего. К любительству в любом его виде это не имеет отношения. Это касается и певцов, которые в ящике. Попасть в ящик без денег невозможно в принципе.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 09:25  Заголовок сообщения:

У меня всегда основная "миссия" была - это запечатление жизни своей семьи, жизненых событий, поскольку ясно понимаю, что никто кроме меня самого этого не сделает. Правда тут всегда дилемма - либо фотографировать, либо самому участвовать. Стараюсь сочетать.
Следующая задача - фотографирование природы, мест где бываю. Мы стараемся ходить в походы или просто выезжать с ночевкой. Иногда получается куда-то поехать специально для фото, но редко. Но всегда это придает дополнительный интерес. У нас в семье все любят просто походить по лесу или поплавать на байдарке, такое "общение" с природой.
Долгое время я не фотографировал незнакомых людей, ясно понимая почему - я не чувствовал к ним интереса. Но потом интерес нашел и обнаружил, что в уличной фотографии отражается мое отношение к людям, к миру. Из сотен кадров высеевается "твоя фотография", твой взгляд на мир. Это не появлется сразу, нужен труд, постоянство, но сейчас я считаю это хорошим, правильным путем в фотографии. Может не получится сказать что-то оригинальное, но получится лучше понять себя и свое отношение к миру, может что-то изменить в себе.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 09:54  Заголовок сообщения:
Igor_V писал(а):
FOTODROCH писал(а):

Какой темы? Результаты чего? :facepalm:
Дроч, вас тут иначе как клоуна или придворного шута не воспринимают. И когда вы начинаете что-то вещать с серьезным выражением лица, становитесь ещё смешнее ибо напоминаете семилетнего ребенка который рассказывает папе о том, что хочет стать президентом. Конкретики и серьёзности в этой вашей писанине - ноль. И грош вам цена, как организатору. Ибо если хочешь что-то организовать - бери и делай, а не сопельки жуй и завтрачками корми.

Занимайся свои самым масштабным конкурсом,а то здесь лаять будешь и там что-нибудь упустишь.

Организуй ,анализируй займись для себя добрым и нужным делом.Успехов. :twisted:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа