Текущее время: 04 май 2025, 00:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 633 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 32  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 11:18  Заголовок сообщения:

Добавлю от себя - грамотный мастер он и психолог хороший, и если он даже предполагает что работы на 5 минут, все равно скажет - зайдите завтра.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 13:00  Заголовок сообщения:
svk писал(а):
FOTODROCH писал(а):
Абсолютно верно что испытать в деле рекламируемых мной мастеров нужно,чтоя и сделал на днях.

Действительно ,бывший владелец сломал механизм протяжки и фиксации пленки ,после того как у него заклинила спусковая кнопака.Он..просто выдернул ее щипцами!!! Мастер все разобрал и восстановил за два рабочих дня,по причине что были запчасти от другой ИСКРЫ.

Вы просто умаляете достоинства вашего мастера, написав, что он потратил два рабочих дня на эту Искру. Он это сделал гораздо быстрее, так как ваше первое сообщение с вопросом о ремонте было вчера в 10:13, а сегодня в 8:44 камера уже восстановлена :)

Не самом деле я починил одну камеру его руками за 10 дней до этого письма.И вот что любопытно,два других случайных мастера в Москве сказали совсем другие слова и даже не знали как ее чинить.
А вторую отдавал на пару часов для профилактики.Но суть от этого не меняется. :) Главное смысл в а не даты.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 13:06  Заголовок сообщения:

FOTODROCH писал(а):
,два других случайных мастера в Москве сказали совсем другие слова и даже не знали как ее чинить.
кто конкретно?

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 13:26  Заголовок сообщения:
Чинил бывший работник Красногорского завода.Сейчас ему 74 года,мужик полон сил,но ИСКРУ приносят на ремонт по знакомству один-два раза в месяц.Он их собирал ранее когда пришел на завод,был учеником мастера,того уже нет как 27 лет.

А так это делает Наумыч или РСУ или в Мытищах еще мастер живет.Но надо составлять базу данных для Москвы надо.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 13:31  Заголовок сообщения:

FOTODROCH писал(а):
Чинил бывший работник Красногорского завода.Сейчас ему 74 года,мужик полон сил,но ИСКРУ приносят на ремонт по знакомству один-два раза в месяц.Он их собирал ранее когда пришел на завод,был учеником мастера,того уже нет как 27 лет.

А так это делает Наумыч или РСУ или в Мытищах еще мастер живет.Но надо составлять базу данных для Москвы надо.

я интересовался кто из мастеров не знает как чинить Искру.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 13:36  Заголовок сообщения:
А это мастерская в Бутово как то туда звонил но так и не понял что они хотят,потом в районе трех вокзалов ездили туда и кто-то предложили зайти через неделю,точнее подождать???

Я сейчас список составляю до конца февраля будет.Мой опыт обращения и моих знакомых,что сказали,что предложили и чем закончилось.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 13:58  Заголовок сообщения:

FOTODROCH писал(а):
А это мастерская в Бутово как то туда звонил но так и не понял что они хотят,потом в районе трех вокзалов ездили туда и кто-то предложили зайти через неделю,точнее подождать???

Если Вы так же по телефону объясняли, как задали вопрос в этой теме, то не мудрено, что они Вас не поняли. Поэтому ваш вывод о том, что "два других случайных мастера в Москве сказали совсем другие слова и даже не знали как ее чинить", совсем не убедителен :)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 16:30  Заголовок сообщения:
svk писал(а):
FOTODROCH писал(а):

Если Вы так же по телефону объясняли, как задали вопрос в этой теме, то не мудрено, что они Вас не поняли. Поэтому ваш вывод о том, что "два других случайных мастера в Москве сказали совсем другие слова и даже не знали как ее чинить", совсем не убедителен :)

Не надо себя считать слишком умным,я умею правильно изложить вопрос,просто те мастера или просто всеядные умельцы в итоге отказались от ремонта,даже за аванс в 1000 рублей.

Думаю не только в Украине есть мастера по ремонту дальномерной техники.Вот товарищ Михельсон в Калининграде,далеко конечно.Но нам нужны мастера здесь в Москве Питере Нижнем,Урале, и далее,там где снимают Российские дальномерщики. :D

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 19:16  Заголовок сообщения:

FOTODROCH писал(а):
svk писал(а):

Не надо себя считать слишком умным,я умею правильно изложить вопрос,просто те мастера или просто всеядные умельцы в итоге отказались от ремонта,даже за аванс в 1000 рублей.

Вы несколько тем засорили рассказами об этих мастерах, причем сплошным флудом, без конкретики. Вас спрашивают назвать этих хороших, или не очень, мастеров, от Вас, в ответ, одни местоимения- кто-то, как-то. Или предложения о "продолжении рода дальномерщиков", или "Необходимо держаться до конца в плане пропаганды и использования дальномерной техники".
Если Вы умеете правильно изложить вопрос, то к чему это в теме по конкретной камере Искра? Неудивительно, что такая реакция на ваши слова.
Откройте новую тему, обсудите в ней проблемы продолжения рода дальномерщиков, пропаганды дальномерной техники и её ремонта, всем будет интересно.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 20:27  Заголовок сообщения:

Чего-то в теме мало фотографий

Брал сегодня Искру на прогулку, -18 полёт нормальный :)

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 20:44  Заголовок сообщения:

megavolt, про художественную составляющую говорить не буду, но тональная передача отличная.
Снежный покров естественно смотрится..

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 21:31  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
megavolt, про художественную составляющую говорить не буду, но тональная передача отличная.

Спасибо, это собственно первые снимки на Искру :) Пытаюсь к ней привыкнуть
Всё же границы кадра плохо видно, через шахту Киев-6 лучше смотреть :D

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 09:57  Заголовок сообщения:
Столкнулся с тем,что нет фильтров под объектив на Искре.Но вот кто поделиться опытом,насколько необходимо их использовать.И бленда ,часто ли спасает кадр от постороннего света??

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 11:36  Заголовок сообщения:

FOTODROCH писал(а):
Столкнулся с тем,что нет фильтров под объектив на Искре.Но вот кто поделиться опытом,насколько необходимо их использовать.И бленда ,часто ли спасает кадр от постороннего света??

В порядке поддержания развернувшейся пропагандистской кампании об использовании дальномерной фототехники и в благородных целях продолжения рода дальномерщиков сообщаю:
Необходимость использования светофильтров на Искре точно соответствует необходимости их использования на Лейке М4 (и т.д.).
Хорошая бленда, соответствующая углами своих плоскостей светошахте камеры, при ярком, многоисточниковом или интенсивном рассеянном освещении, целесообразна, - т.е. спасет кадр от бликов закадрового "паразитного" света и снижает степень переотражений оптических поверхностей. Но, поскольку, светошахта Искры - гофрированный мех с внутренней поверхностью из черной ткани, то степень внутренних отражений от "ребристых" поверхностей меха невелика по сравнению с (например) конструкцией светошахты любительских зеркальных камер.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 12:32  Заголовок сообщения:

FOTODROCH писал(а):

Такие же особенности, что и на прочих объективах.
Резьба для насадок 33х0.5. Точно такая на И-23, Москвы. Встречаются редко, но я недавно купил парочку советских фильтров ЖС-17 и ЖС-18, т.е. они существуют. Кроме этого подходят фильтры и бленды от кинокамеры Нева-2, правда набор не велик: ЖЗС-9, БС-8, НС-8х, НС-4х. Кроме этого в набор входят НС-8х, НС-4х, НС-2х с резьбой 23х0.5, которые подходят на тубусные И-22. В комплекте три короткие бленды, можно подобрать нужную, какая - никакая, но защита.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 16:01  Заголовок сообщения:

FOTODROCH писал(а):

Если линзы грязные... бленда не поможет. Вообще его хвалят, как одну из лучших реализаций Тессара :wait: Мне зайца пока словить не удалось, хотя старался :) А правильная бленда для него должна быть квадратной и соответствовать углу поля зрения.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 16:08  Заголовок сообщения:

megavolt писал(а):
FOTODROCH писал(а):

Если линзы грязные... бленда не поможет. Вообще его хвалят, как одну из лучших реализаций Тессара :wait: Мне зайца пока словить не удалось, хотя старался :) А правильная бленда для него должна быть квадратной и соответствовать углу поля зрения.

Я снимал лишь тесты после сборки, без фильтров. На этой странице есть фото с солнцем в кадре
viewtopic.php?f=5&t=11477&start=80

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 16:24  Заголовок сообщения:

svk писал(а):

Тоже понравились снимки в техническом исполнении. А про "отличную тональную передачу" вы что имеете в виду: правильную экспозицию или обработку при сканировании? или что-то еще?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 16:27  Заголовок сообщения:

Игорь1979 писал(а):
svk писал(а):

Тоже понравились снимки в техническом исполнении. А про "отличную тональную передачу" вы что имеете в виду: правильную экспозицию или обработку при сканировании? или что-то еще?

Я про результат :)

СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 07:22  Заголовок сообщения:
megavolt писал(а):
FOTODROCH писал(а):

Вот насчет квадратной бленды слышу уже второй раз.У меня на ФЭД 5 и ЗАРЯ стоит Индустар и там обе бленды квадратные.думаю попробую такую поставить на ИСКРУ.

И еще насколько оправдано ставить рамку в ИСКРУ на 6Х4.5????

Имеется опыт такой??? :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 633 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа