Текущее время: 02 май 2025, 22:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 18:29  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Мне очень не нравятся паспарту и рама одновременно. Масло маслянное уже какое-то. У меня сейчас на стенах висят фото просто под стеклами, без рамок.

Ну, это дело вкуса. Моя задача проще и дешевле. Потому как легкое и на кнопки можно повесить.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 19:34  Заголовок сообщения:

рама со стеклом защищает от внешних факторов. Это исторически общепринятая форма, она ожидается зрителями-потребителями как завершение процесса фототворчества. Нравится или нет, игнорировать её не получится, если не сам фотограф, то кто-то другой будет оформлять фото (если оно того заслуживает) именно так. Всё остальное недолговечно, временно. Всё равно что напечатать книгу в виде пачки страниц и не переплетать, говоря что и так хорошо :)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 19:35  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Будем считать, что у меня нет фотографий, заслуживающих стекла.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 19:50  Заголовок сообщения:

а мне фактура матовой бумаги нравиться очень и если вставить картинку под стекло, то её перестаёт быть видно. :( так что я стекла не использую только паспарту из толстого картона, а под ним чуть меньшего размера из бумаги тёплого тона.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 20:44  Заголовок сообщения:

3 алексей писал(а):
... мне фактура матовой бумаги нравиться очень и если вставить картинку под стекло, то её перестаёт быть видно. :( так что я стекла не использую только паспарту ...

Есть специальное стекло для этого, как для очков, оно не отсвечивает и фактуру бумаги не забивает.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 22:59  Заголовок сообщения:

дорогое оно, museum glass...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 09:19  Заголовок сообщения:

Тогда нужно и свет по человечески ставить ... и в конце концов все время и силы будут уходить на оформительские работы, а на сами карточки ни сил ни времени не останется. И будут пустые рамки, но очень красивые и очень правильно висеть. :rock:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 10:03  Заголовок сообщения:

Заказывал оформление двух фото в рамки с безбликовым стеклом. Поверхность, на первый взгляд, напоминает легкое матирование. Я даже заказал нарезать из него 9х6 и 6х6 для юстировки. А, когда получил, то оказалось, что поверхность напоминает тисненую бумагу с мелкой фактурой. Причем такое покрытие с обеих сторон стекла.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 10:45  Заголовок сообщения:

Аналогично. Один и тот же кадр был напечатан на матовой и глянцевой бумаге, на которой совсем не смотрелся. А поскольку предполагалась рамка и стекло, было опасение, что и матовая под стеклом будет никакая.
Но обошлось.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 18:09  Заголовок сообщения: А есть кто сам делает паспарту?

Самому сделать паспарту и оформить фотографию - очень приятно.
Это не очень затратно. В принципе. для начала можно обойтись двумя предметами.
Я использую резак Logan 4000 Deluxe (с ножом по 45 градусов).

Изображение

И линейку Logan 540 - 101 см. Для дома можно взять покороче - 61 см (Logan 524) . Для метровой нужен большой стол. :)

Изображение

Этого достаточно, чтобы начать. Остальные приспособления повышают уровень комфорта и увеличивают скорость. Каких-то специальных навыков не нужно, обычная аккуратность, не сложнее. чем чертить. :) Потом можно докупить нож под 90 градусов Logan 701 Изображение (для отрезания) и специальный стол с направляющими. (но он достаточно громоздок, требует место для хранения, хотя и удобен).
Повторюсь, для начала достаточно резака и линейки.

Картон покупается а багетных мастерских или магазинах. Недорого, по сравнению с ценой на паспарту в мастерских. Лист 80х120 см стоит 250-350 руб.
Насколько я помню, покупка этой линейки с резаком и картоном была сопоставима с оформлением небольшой выставки - около 10 работ.

В общем. для того, чтобы украсить, дом, сделать подарок и получить удовольствие от процесса и результата этого достаточно. :)

Последний раз редактировалось Ondatr 28 янв 2012, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 18:14  Заголовок сообщения:

Экран ноутбука - лучшее паспарту!

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 20:01  Заголовок сообщения: А есть кто сам делает паспарту?

Ondatr писал(а):

И линейку Logan 540 - 101 см. Для дома можно взять покороче - 61 см (Logan 524) . Для метровой нужен большой стол. :)

Этого достаточно, чтобы начать. Остальные приспособления повышают уровень комфорта и увеличивают скорость. Каких-то специальных навыков не нужно, обычная аккуратность, не сложнее. чем чертить. :) Потом можно докупить нож под 90 градусов Logan 701 (для отрезания) и специальный стол с направляющими. (но он достаточно громоздок, требует место для хранения, хотя и удобен).

Картон покупается а багетных мастерских или магазинах. Недорого, по сравнению с ценой на паспарту в мастерских. Лист 80х120 см стоит 250-350 руб.
Насколько я помню, покупка этой линейки с резаком и картоном была сопоставима с оформлением небольшой выставки - около 10 работ.

В общем. для того, чтобы украсить, дом, сделать подарок и получить удовольствие от процесса и результата этого достаточно. :)

Вот ведь и не думал об этом, и не собирался, а как начнут смачно рассказывать, да ножики/железки всякие показывать...
Короче, где, что, почём купить - сам найду.

А вот как это рукоделие в конечном счёте выглядит, посмотрел бы с удовольствием.
Уточню - интересует изображение крупным планом того самого косого среза картона паспорту. Вызывает сомнение, что при малой толщине картона (кстати какая это толщина ?) угол среза может играть какую-то визуальную роль...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 20:29  Заголовок сообщения: А есть кто сам делает паспарту?

GA645Zi писал(а):
Ondatr писал(а):

Этого достаточно, чтобы начать. Остальные приспособления повышают уровень комфорта и увеличивают скорость. Каких-то специальных навыков не нужно, обычная аккуратность, не сложнее. чем чертить. :) Потом можно докупить нож под 90 градусов Logan 701 (для отрезания) и специальный стол с направляющими. (но он достаточно громоздок, требует место для хранения, хотя и удобен).

Вот ведь и не думал об этом, и не собирался, а как начнут смачно рассказывать, да ножики/железки всякие показывать...
Короче, где, что, почём купить - сам найду.

А вот как это рукоделие в конечном счёте выглядит, посмотрел бы с удовольствием.
Уточню - интересует изображение крупным планом того самого косого среза картона паспорту. Вызывает сомнение, что при малой толщине картона (кстати какая это толщина ?) угол среза может играть какую-то визуальную роль...

Стандартный картон имеет толщину 1,4-1,6 мм. Это дает окантовку толщиной около 2 мм при взгляде со стороны и те же 1,5 мм в фас. Вполне различимо.
Изображение
Фото свежее, только что снято со стены, со всей пылью :).
Конечно, поначалу бывает "перерез". Это дело навыка. Мне хватило одного тренировочного паспарту. К слову, эти перерезы видны только если расматривать вплотную. Но можно их избежать.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 20:44  Заголовок сообщения: А есть кто сам делает паспарту?

Ondatr писал(а):
... поначалу бывает "перерез". Это дело навыка. Мне хватило одного тренировочного паспарту. К слову, эти перерезы видны только если расматривать вплотную. Но можно их избежать.

"Перерез" бывает практически всегда. Лучше пару миллиметров "перерез", чем "недорез". "Недорез" всегда будет виден, как бы аккуратно его потом не дорезал.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 20:53  Заголовок сообщения: А есть кто сам делает паспарту?

FED писал(а):
Ondatr писал(а):
... поначалу бывает "перерез". Это дело навыка. Мне хватило одного тренировочного паспарту. К слову, эти перерезы видны только если расматривать вплотную. Но можно их избежать.

"Перерез" бывает практически всегда. Лучше пару миллиметров "перерез", чем "недорез". "Недорез" всегда будет виден, как бы аккуратно его потом не дорезал.

Да, "недорез", хуже. Однако, как видете, можно и без перереза. Насколько я понимаю, это зависит от тщательности и точности разметки на картоне разметке на резаке. На Logan 4000, риска точна (под "стандартный" картон). Не знаю, что будет с более толстым/тонким. По-любому, они (перерезы), ИМХО, не бросаются в глаза.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 21:04  Заголовок сообщения: А есть кто сам делает паспарту?

Ondatr писал(а):
Стандартный картон имеет толщину 1,4-1,6 мм. Это дает окантовку толщиной около 2 мм при взгляде со стороны и те же 1,5 мм в фас. Вполне различимо.
Фото свежее, только что снято со стены, со всей пылью...

С внешним видом среза понял - вполне смотрибельно.

Раз уж картинку со стены сняли, то не обессудьте, посмотрел бы на два фрагмента:
1. как реализован крепёж на стену?
2. как скреплён "бутерброд" подложка-фото-паспарту?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 21:11  Заголовок сообщения:

Спасибо за фото угла. Это у вас стол с направляющими или линейка? У меня есть опыт вырезания окна под 90 обычным ножем и линейкой, но не очень мне нравится. Хотелось бы под углом 45. От покупки спецножа останавливают мысли про углы. Т.е. говорите не очень сложно аккуратно четыре угла сделать? И еще вопрос - под обычный нож и линейку у меня есть специальный коврик из какой-то особой резины, но он маленький. Большие такие ковры очень дорогие. Что вы стелите под картон если спецножем резать под линейку, чтобы стол не порезать и нож не тупить?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 21:45  Заголовок сообщения:

ed1k писал(а):
Спасибо за фото угла. Это у вас стол с направляющими или линейка? У меня есть опыт вырезания окна под 90 обычным ножем и линейкой, но не очень мне нравится. Хотелось бы под углом 45. От покупки спецножа останавливают мысли про углы. Т.е. говорите не очень сложно аккуратно четыре угла сделать? И еще вопрос - под обычный нож и линейку у меня есть специальный коврик из какой-то особой резины, но он маленький. Большие такие ковры очень дорогие. Что вы стелите под картон если спецножем резать под линейку, чтобы стол не порезать и нож не тупить?

Это линейка. Просто прижим рукой. Что касается коврика, то в багетной мастерской, где мне показывали как этим пользоваться стол застелен чем-то вроде ковролина или тонкого войлока, а я использую кусок линолеума (товарищ принес). Там с обратной стороны довольно толстый (около 4-5 мм "мех). Т.е я стелю этот кусок линолеума обратной, "мохнатой" стороной вверх и на ней работаю.
По идее, несложно сделать самодельный столик из доски (в "Леруа Мерлен" продаются готовые полки разного размера) и пары болтов М10 с барашками (покупаются там же), которые будут прижимать линейку. Все это обойдется в 100-200 рублей.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 21:57  Заголовок сообщения: А есть кто сам делает паспарту?

GA645Zi писал(а):
Ondatr писал(а):
Фото свежее, только что снято со стены, со всей пылью...

С внешним видом среза понял - вполне смотрибельно.

Раз уж картинку со стены сняли, то не обессудьте, посмотрел бы на два фрагмента:
1. как реализован крепёж на стену?
2. как скреплён "бутерброд" подложка-фото-паспарту?

Те картинки, которые висят у меня дома сделаны "не по науке". Они только снаружи такие правильные. :).
По науке требуется приклеить фотографию к картону (резиновый клей, можно аэрозольный 3М). Это правильно, Особенно в случае с большими фотографиями.
У меня фотографии по периметру приклеены бумажным скотчем. Это делалось как временная мера, посмотреть как получится. :)
Что касается крепежа на стену, то в конторе были какие-то специальные крючки, которые вгонялись в картон подложки. Но я забыл их купить. :(
Поэтому пришлось приклеить обычную бечевочку с помощью двух кусочков обычной ткани, проклееных ПВА. До этого я пробовал крепить веревочки разными скотчами, но они не держали ( в жару). ПВА держит.
Как доберусь до фирмы - куплю коробочку правильного крепежа, они там сотнями продаются, как скрепки. :)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 21:59  Заголовок сообщения:

ed1k писал(а):
... Что вы стелите под картон если спецножем резать под линейку, чтобы стол не порезать и нож не тупить?

Несколько листов картона стелю. Можно листы из прессованной пробки подкладывать. Такие в строительстве используют для утепления.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа