Текущее время: 02 май 2025, 14:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2712 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 136  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 23:18  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Igor_V писал(а):
kssemenov писал(а):
Игорь, такой вопрос. А кто-то будет отслеживать соответствие снимков теме? В конкурсах это делала Катерина.

я буду.
т.к. только я и мои ЛС в курсе всего и вся

Я против. Другие, думаю тоже. Потому что ты играешь.

справедливо
пс: а может и не надо отслеживать,пусть зритель сам решает ,своим голосом,что по теме,а что нет.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 23:25  Заголовок сообщения:

Тут как-то объективно выходит - что некому отслеживать. И Админ, и Организатор, и модератор играют. И, в отличии от конкурсов прошлых - есть призовой фонд, помимо признания победителя. По крайней мере я пока не вижу вариантов. Или оставлять на суд зрителей, или ... Не знаю.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 23:35  Заголовок сообщения:

КатеринаЗ писал(а):
Тут как-то объективно выходит - что некому отслеживать. И Админ, и Организатор, и модератор играют. И, в отличии от конкурсов прошлых - есть призовой фонд, помимо признания победителя. По крайней мере я пока не вижу вариантов. Или оставлять на суд зрителей, или ... Не знаю.

вот и я об этом

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 00:25  Заголовок сообщения:

по-моему я ещё не представлял поводов чтобы быть обвенённым в предвзятости к кому-либо.
никакой анархии и в помине быть не должно. если кто не понял - мне интересна только честная борьба на равных условиях. и борьба с сильнейшими.
а кто против - старайтесь выбить меня из турнира пораньше, чтобы "восстановить справедливость".

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 00:41  Заголовок сообщения:

Igor_V писал(а):
по-моему я ещё не представлял поводов чтобы быть обвенённым в предвзятости к кому-либо.
никакой анархии и в помине быть не должно. если кто не понял - мне интересна только честная борьба на равных условиях. и борьба с сильнейшими.
а кто против - старайтесь выбить меня из турнира пораньше, чтобы "восстановить справедливость".

о каких равных условиях может идти речь,если не все участники могут посмотреть карточки соперников до начала голосования???
Хотите равных условий - грузите все свои фотографии 31 января без права замены.
Что же касается отбора на соответствие темы,то как-то не совсем правильно поручать это одному человеку и дело тут не в доверии или недоверии (надеюсь не надо объяснять почему).

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 00:51  Заголовок сообщения:

Да тут проблема не в том, верю- не верю , а в неравных условиях борьбы, в возможности изменить свой выбор глядя на другие фото, доп. информации к размышлению, которой у других участников нет.
Для приблизительного равновесия, предлагаю чтобы и Игорь и Вадим загружали свои фото первыми , а потом все остальные. Тогда им можно глядеть наши фото и их модерировать по теме или не по теме.
Да и еще, тем много и понимание их у всех будет разным, а судья который играет в свои ворота не забьет, в чужие -да.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 01:00  Заголовок сообщения:

Вы действительно считаете, что мои фотки станут лучше ваших от того что увижу их на неделю раньше?
Я так не считаю. А вообще, несправедливости в этом мире много. Кто-то снимает зорким. Это значит что владелец лейки МР должен на полку её поставить?
Не надо ныть, не по-мужски это.
А вообще, да. Я отказываюсь от проверки фоток на соответствие темы. Этим вообще никто заниматься не будет. Будет как всегда - как кто понял так пусть и реализовывает. А то флуда будет не на 30 страниц, а на 130.
И вообще, я тоже голосовать хочу.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 01:02  Заголовок сообщения:

Кузнецов Сергей писал(а):
Для приблизительного равновесия, предлагаю чтобы и Игорь и Вадим загружали свои фото первыми , а потом все остальные. Тогда им можно глядеть наши фото и их модерировать по теме или не по теме.

Сергей, у нас с вами уже была дуэль. Я и без разглядывания ваших фоток её выиграл.
Какие ещё пожелания? Мне заранее себе минус 5 баллов записать?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 01:06  Заголовок сообщения:

В общем, конкурс придуман, организован, календарь составлен, администрация соответственно оформляет, все знают свои темы и ознакомлены с призами. Дальше говорить не о чем.
Умыл руки и ушёл фоткать, чего и остальным желаю.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 07:52  Заголовок сообщения:
Igor_V писал(а):
А вообще, да. Я отказываюсь от проверки фоток на соответствие темы. Этим вообще никто заниматься не будет. Будет как всегда - как кто понял так пусть и реализовывает.

Это правильно, я щщетаю.
Один фиг овер 50% фотографий будут соответствовать темам лишь условно.
Отличить зерна от плевел и выставить оценки сообразно пониманию темы - задача зрителей/голосующих.

Насчет загружать картинки первыми Игорю и Вадиму. Я тоже против. Лишние сложности и геморрой для них.
Я считаю (верю), что эти люди не будут хитрить и что-то там менять/перезаливать/переоценивать сообразно увиденному.

Да и суета это все. Все-равно победитель известен.
Мне сегодня Зоркий-4 должны выдать. Буду им снимать.. чтобы у леешников (тьфу) был хоть какой-то шанс на утешительный приз.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 09:02  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Жюри подкуплено!
Конкурс еще не начался, а меня и radiodiversion уже кинули.
Тринадцатый теперь Юджин Несмит!
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Разъяренная и неуправляемая толпа идет громить цитадель власти!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 09:12  Заголовок сообщения:
Чайнег team

1) Я не очень понимаю, почему сообщения по теме считаются "флудом". Конкурс был прИдуман, честь и хвала организатору, но, по разным причинам, не прОдуман. И прецедентов похожих не было. Поэтому мысли возникают по ходу, заметьте, ДО начала игры. А флуд - это "нельзя ли перенести загрузку на понедельник". Мне кажется, есть разница.

2) Если сейчас все резко прекратят писАть в эту тему, то через месяц о ней вообще никто не вспомнит, включая 50 процентов участников. "Я гарантирую это". Нравятся футбольные ассоциации? О Евро-2012 говорят с окончания Евро-2008 не переставая. Иначе Украина с Польшей сейчас играли бы друг с другом, и все Евро.

3) По загрузке снимков и "видит-не видит". Про это придется забыть. Никто сейчас движок менять не будет.

4) По предвзятости. Игорь, я тебя не подозреваю в предвзятости. Я просто знаю, что ты предвзят. И я предвзят, и Квазит, и Папа Римский. По причине того, что мы люди. Но не надо путать непредвзятость с незаинтересованностью. Опять же, футбольный арбитр предвзят (он человек), но не заинтересован. И именно поэтому он выступает как арбитр. Никого же не удивляет, что он есть на поле, а не делается так, что Шевченко дают свисток в зубы и он одним глазом смотрит куда мяч послать, а другим - кого там уронили. Напомню, что в любом нашем Конкурсе здесь всегда был как минимум один Арбитр (дуэли), а то и два (конкурсы - Админ + Катерина, как Организатор). И что - в маленьких проектах это было надо, а тут не надо? Где логика?

5) Теперь о том, что будет без арбитра. Ты, Игорь, и ты, Леша, идете и снимаете 15 карточек на 5 разных тем. Снимаете по-разному, и частично плохо. Потому что универсальных фотографов нет. Но это "плохо" вам приходится выкладывать, потому что правила и игра. А я иду и снимаю 15 (в смысле, 30) сисек. Потому что:
а) Я умею это снимать.
б) Только это снимать я и умею.
в) Голосующие все равно не будут смотреть на название темы, кроме двух зануд.
г) Даже если будут смотреть, все равно проголосуют за сиськи. Потому что они подходят под любую тему. Просто потому что.

При этом ваше возмущение будет некуда даже направить.

Мои предложения. Их два:
1) Вывести кого-то из турнира на роль Арбитра.
2) Найти независимого Арбитра. Я вижу две кандидатуры, которые могли бы справиться и обладают достаточным фотографическим и эпистолярным авторитетом - это Игорь Ковалев и Валера Аксенов. С обоими я могу поговорить. Вернее, с Валерой я уже говорил на предмет его участия, он отказался, но на арбитраж, возможно, и согласится.

Простите за многобукофф.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 09:19  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Кстати, друзья!
А чего вы так возмущаетесь всякими мелочами о голосовании и организации проведения конкурса?
У меня складывается ощущение, что большинство здесь просто корову проигрывают, единственную кормилицу в семье.
Мне, например, все равно, просмотрит кто мои работы перед тем как свои выкладывать или нет.
Мне понравилась сама идея и тот общий настрой, который был в начале.
Если у кого-то будут фото лучше чем у меня, я только порадуюсь от того, что буду голосовать за то, что мне нравится, а не за серую массу.
А если уж мои фото кому то пригодятся для того чтобы сделать свои лучше, так этим только гордиться надо.
В случае нечестности и непорядочности жюри, они же сами себе яму выроют. К ним же в дальнейшем интерес пропадет и как к оппонентам и как к единомышленникам.
Кстати, я до сих пор не понял для себя тему "Советское жанровое фото" и, честно сказать, разъяснений не хочу. Хочу сам дойти и понять. Просматриваю архивы журнала "Советское фото". ЭТО НУЖНО ТОЛЬКО МНЕ!
И дай Бог я всех вас чем нибудь порадую в результате своих исканий ТОЧКА

ПыСы. Если уж кто и теряет, и соответственно, имеет право чем то возмущаться и диктовать свои правила, так это те кто выставил призовой фонд.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 09:34  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Товарищ майор - видите ли, на самом деле, в процессе подобных конкурсов страсти кипят нешуточные. И есть прецеденты, когда очень достойные и всеми любимые ЧКД навсегда покидали сайт после таких мероприятий. Это никому не надо. Поэтому все грабли надо убрать с дороги заранее. Призы тут вообще не причем.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 09:41  Заголовок сообщения:
Товарищ майор писал(а):
ПыСы. Если уж кто и теряет, и соответственно, имеет право чем то возмущаться и диктовать свои правила, так это те кто выставил призовой фонд.

Замечу, что kssemenov как раз и выставил часть призового фонда. В виде этой милой вещицы:
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 09:44  Заголовок сообщения:
фотобалбес

kssemenov писал(а):
... есть прецеденты, когда ... ЧКД навсегда покидали сайт после таких мероприятий...

Это всё нездоровые амбиции людей, которые чего-то кому-то в жизни ещё недоказали, а, главное, самому себе.
Вы так уверенно и спокойно оцениваете, что говорят другие, скорее всего, потому, что в своей параллельной не фотографической жизни имеете достаточный вес и авторитет. Всё чего Вы достигли, Вас устраивает (это не вопрос - это утверждение), хотя, конечно же, есть к чему стремиться и дальше.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 09:44  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Еше раз - призовой фонд тут не причем, и неважно кто его выставил. И мне, как, думаю, и Квазиту, все равно кто получит приз, главное, чтобы это был действительно (ну, хотя бы максимально объективно) сильнейший.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 09:47  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Упрощу задачу. В связи с графиком командировок, свежесоставленным - мне воевать получается только архивом, что некузяво. Поэтому беру самоотвод, на мое место с той же темой - того же billibons и вперед.

Сделить за конкурсом командировки вполне позволяют.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 09:48  Заголовок сообщения:
фотобалбес

kssemenov писал(а):
Еше раз - призовой фонд тут не причем, и неважно кто его выставил.

Но-но! Без ложной скромности.
Это, действительно, достойный жест.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 09:48  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Товарищ майор писал(а):
kssemenov писал(а):
... есть прецеденты, когда ... ЧКД навсегда покидали сайт после таких мероприятий...

Это всё нездоровые амбиции людей, которые чего-то кому-то в жизни ещё недоказали, а, главное, самому себе.
Вы так уверенно и спокойно оцениваете, что говорят другие, скорее всего, потому, что в своей параллельной не фотографической жизни имеете достаточный вес и авторитет. Всё чего Вы достигли, Вас устраивает (это не вопрос - это утверждение), хотя, конечно же, есть к чему стремиться и дальше.

Сейчас вопрос не в оценке окружающих и причин их поступков. Вопрос в том, как максимально избежать влияния индивидуальных особенностей на ход мероприятия. Так сложилось, что Дальномер - сайт сильно личностный, многие знакомы невиртуально. Так что тут важен принцип "не навреди".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2712 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 136  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа