Текущее время: 04 май 2025, 02:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 19:59  Заголовок сообщения:

Цитата:
Категорически не должен, внимающий музыке, знать ноты, правила композиции, и жизненный путь(и саму личность) компоузера, а также принадлежать какому-либо "обществу озарения седьмого дня".. - это всё серый налёт.
Так-же попытки шефства в таких индивидуалистичных делах обречены на взлёте

Вкус у человека воспитывется и развивается. К музыке - в том числе. Конечно, чтобы подпрыгивать под "пение" каких-нибудь "Стрелок-целок", это не обязательно. А Шостаковича, например, с разбегу будут слушать не все. Как и еда не всякая может сразу понравится. Фотография, живопись, скульптура - не исключение.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 20:12  Заголовок сообщения:

А я вот как-то всю молодость мечтал стать музыкантом. И в общем-то осталось это только мечтой, по большей части.
Но музыку я слушать люблю и очень разную. Может даже какой-то даже свой вкус есть. И по жизни у меня есть несколько знакомых, которые занимаются или занимались музыкой, кто-то серьезно любительски, кто-то профессионально. И как-то ехали мы в Москву с одним, а музыкант был на пьяную голову, разговорились о музыке, что я очень люблю музыку, люблю слушать, сравнивать исполнителей, анализировать исполнение и где-то в у себя голове может что-то сиграл бы иначе и вообще мечтал бы научиться играть... Обычно на это отвевают, что "это сложно" или "это не сложно", а тут мне ответили мол "вообще без разницы хорошо ты играешь или очень хорошо... музыканту важнее, чтобы у него был слушатель, и если тебя нет, то вся моя игра - бесполезна"... может и в фотографии что-то подобное есть.

А по поводу Фельдмана, думаю всетаки время найти и прочитать его статью, чтобы его мысль понять. Дело в том, что вот он фотограф и у нас на работе, допустим сисадмин - тоже фотограф. Но Фельдман с детства там фотоснимает, фотошколу,училище, академию закончил, тонну книжек перечитал (И ВООБЩЕ ОН РОДИЛСЯ РАНЬШЕ), а сисадмин купил себе кэнон год назат. И вроде бы они оба фотографы. Но вроде бы как это не одно и то же и поэтому кому-то становится обидно.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 20:53  Заголовок сообщения:
Alexander S писал(а):
Вкус у человека воспитывется и развивается.

это так(вобщем), но в конкретике это всегда - манипулятивный ответ на подставу новичка:
"А?, Что?, вам нравится Это?? - да у вас просто не развит вкус.." или обратное:
"А?, Что?, вам нЕ нравится? - да у вас просто не развит вкус..".
Термин "вкус" вообще можно без сожаления вычеркнуть из обихода, т.к. он нужен только всякому жулью от фотографии.
Корейцы едят собак, китайцы вообще * знает что, вьетнамцы - закапывают рыбку, потом, полуразложившеюся едят в качестве деликатеса.. японцы считают полной безвкусицей(мягко говоря) есть ложкой и вилкой..
Вкус - социальный термин, не более, не менее. Мы ведь не считаем, что до 18-19 века у населения земли небыло вкуса, т.к абс. большинство из того, что европейцы считают вершиной классики, создано в 19-м веке.
Есть ещё такая фанера негласная в оценке фотографий, что будто-бы хороша только та фотография, которая хорошо покажется за столом(с оливье..). То есть которая даёт приятному й*бществу поочерёдно цокнуть: "кАк сняя-то..!". Соответственно, реальное интересное фото не прокатит, т.к. матрица, царящая при застолье, не любит индивидуальных прямых откровений от фото. Оно останется либо незамеченным, либо начнут зевать, и переводить тему.
На западе люди более спокойны и адекватны в оценках(и не нужно много путешествовать, чтобы сегодня это понять).
Там учат и превозносят коллективизм(особенно в отдельных странах), но не стадность. У нас к сож. второе преобладает.
Ничего не поделаешь, так учили. Но, никакой реальной критики не получится - всё будет игра в слова про фотографию, прочитанные опять-же друг у друга в сети. Выход только один - индивидуально идти и снимать лично, изо всех сил, так хорошо, как только можешь. И.. подальше от разводов на бабки или на "вкус".. или на всякую другую муть.
:)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 21:24  Заголовок сообщения:

Существует некий сатистический элемент. Если нравится только одному мне, то трудно будет всех обвинить в отсутствии вкуса. Но если вспомнить историю искусства вообще, то каждое новое течение принималось большинством в штыки. А потом это же большинство начинало считать это классикой и образцами для подражания, но находилось нечто более новое, что тоже не воспринималось. Это ли не воспитание вкуса?
А что касается "у нас" и "у них", то ТАМ люди в массе более спокойные и доброжелательные. Их ведь не опускали веками как здешнее население :wink: И с детства внушали, что каждый имеет право на самовыражение, даже если оно кому-то не нравится. Им не нужно обижать и унижать незнакомого человека, чтобы себя человеком почувствовать. Они и так себя ощущают человеками. Потому "унылое говно" ни на один другой язык не перевести. Я, хоть и сдешний, но никак не пойму зачем нужно яростно пинать человека, выложившего в и-нет даже самый плохой на свете снимок. Он же за него деньги с меня не просит. Конечно, когда "одухотворенная" девочка пытается добиться восхищения от откровенного технического брака, не грех ей на этот брак указать. Но это тот случай, когда критика - на повышение мастерства))))

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 21:31  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
...Категорически не должен, внимающий музыке, знать ноты, правила композиции... - это всё серый налёт.

"...Бетховен не был бы самим собой, если бы не взял реванш у несчастья [глухота]. Спустя два года он дирижировал...своей Девятой симфонией. По окончании раздались овации. Композитор, стоя спиной к залу, ничего не слышал. Тогда одна певица взяла его за руку и обернула к публике. Бетховен увидел поднявшихся с мест рукоплещущих людей с восторженными лицами."

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 21:32  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Александр, вы, видимо, с "там" плохо знакомы. "Там" люди спокойные от равнодушия. Равнодушие сейчас - самая жестокая болячка, поражающая золотой миллиард. А так, да, вам поулыбаются, плюя на вас в душе, потому что даже слюну тратить на окружающих жалко. Именно поэтому принцесса Диана "там" там стала идолом - неравнодушная, живой человек, таких нету больше.

Так что любое наше УГ ценно тем хотя бы, что несет в себе живую человеческую эмоцию.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 21:41  Заголовок сообщения:

Пардоньте, я и забыл, что МЫ самые духовные, исконные и посконные. Только почему-то наша "живая эмоция" чаще отрицательного свойства

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 21:47  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Alexander S писал(а):
Пардоньте, я и забыл, что МЫ самые духовные, исконные и посконные. Только почему-то наша "живая эмоция" чаще отрицательного свойства

Потому что человек слаб. Если он человек, а не робот, коих уже больше, чем вы думаете.

Самая мерзкая черта русской интеллигенции с момента ее основания, как класса, - поносить все, что "здесь" (в основном, когда тебе ничто не угрожает), считать окружающих быдлом, но продолжать присутствовать в "этой" стране (на "этих" сайтах, в частности, с "этими" людьми), потому что без этой атмосферы интеллигенция наша жить не может.

Ну кто, скажите, мешает фельдману (да и вам, Александр) уйти вообще из сети, или хотя бы из тех мест, где обижают? Так нет же - тусите и бубните, бубните и тусите.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 21:49  Заголовок сообщения:
..поскольку штамп повсеместно насаждаемый, и уже принимаемый как бы за самособой,.. Друззя, да нет там никакого ни равнодушия не скуки и тп. Это всё выдумки и продолжение нашей.. спец-политики. Сейчас все программы тв можно смотреть хоть по всему миру(и не реалити-шоу), - ТАМ точно такие-же люди, как везде в нормальных странах, и даже как у нас, но у нас всё-таки более зажатые ещё, в общей массе, более со скрытой агрессией. Это пройдёт конечно, не сейчас правда, лет через 40-50. И наступит счасте..
:D :angel:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 21:51  Заголовок сообщения:
Чайнег team

piinky писал(а):
..поскольку штамп повсеместно насаждаемый, и уже принимаемый как бы за самособой,.. Друззя, да нет там никакого ни равнодушия не скуки и тп. Это всё выдумки и продолжение нашей.. спец-политики. Сейчас все программы тв можно смотреть хоть по всему миру(и не реалити-шоу), - ТАМ точно такие-же люди, как везде в нормальных странах, и даже как у нас, но у нас всё-таки более зажатые ещё, в общей массе, более со скрытой агрессией. Это пройдёт конечно, не сейчас правда, лет через 40-50. И наступит счасте..
:D :angel:

А вы по английски хорошо говорите, пинки?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 22:00  Заголовок сообщения:
вообще не говорю, а зачем вам? :)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 22:03  Заголовок сообщения:
Чайнег team

piinky писал(а):
вообще не говорю, а зачем вам? :)

Ну так вы рассказываете о каких-то свойствах людей, и я рассказываю. Я - на основании своего опыты, а вы на основании чего? Или вы будете спорить, что с людьми, для того чтобы их узнать, надо пообщаться?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 22:06  Заголовок сообщения:
evil

kssemenov писал(а):
Александр, вы, видимо, с "там" плохо знакомы. "Там" люди спокойные от равнодушия.

как человек, живущий "там", не соглашусь.

во-первых, не надо подписывать всю заграницу под "там", это уравнительная позиция идущая прежде всего от идеи собственной исключительности. даже в европе люди отличаются очень сильно - еще неизвестно ближе ли итальянец русскому или шведу

во-вторых спокойствие никакого отношения к равнодушию не имеет. бомжи конкретно тут не замерзают на улицах, и детей с уродствами не сдают в детдома - уж не знаю, религия, климат или история тут причиной

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 22:11  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Alexander S писал(а):

Потому что человек слаб. Если он человек, а не робот, коих уже больше, чем вы думаете.

Самая мерзкая черта русской интеллигенции с момента ее основания, как класса, - поносить все, что "здесь" (в основном, когда тебе ничто не угрожает), считать окружающих быдлом, но продолжать присутствовать в "этой" стране (на "этих" сайтах, в частности, с "этими" людьми), потому что без этой атмосферы интеллигенция наша жить не может.

Ну кто, скажите, мешает фельдману (да и вам, Александр) уйти вообще из сети, или хотя бы из тех мест, где обижают? Так нет же - тусите и бубните, бубните и тусите.

Я кажется внятно объяснил, что к подобным "критикам" отношусь по-медицински. И с юмором. Особенно смешно было читать как один славный ЧКД из штанов выпрыгивал, пытаясь мне доказать, что он мне "наступил на яица" (С) А я, видимо, такой невнимательный, что этого факта (с яицами) не заметил :D Что можно сказать? Видимо, у него самого проблемы с этим местом.
ЗЫ Судя по неприязни к интеллигенции, вы себя к ней не относите. Ну, что ж......

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 22:12  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):
kssemenov писал(а):
Александр, вы, видимо, с "там" плохо знакомы. "Там" люди спокойные от равнодушия.

во-первых, не надо подписывать всю заграницу под "там", это уравнительная позиция идущая прежде всего от идеи собственной исключительности. даже в европе люди отличаются очень сильно - еще неизвестно ближе ли итальянец русскому или шведу

во-вторых спокойствие никакого отношения к равнодушию не имеет. бомжи конкретно тут не замерзают на улицах, и детей с уродствами не сдают в детдома - уж не знаю, религия, климат или история тут причиной

Я "там" не живу, но согласен. Ибо приходится довольно много общаться.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 22:17  Заголовок сообщения:
Чайнег team

varjag писал(а):
kssemenov писал(а):

Да я согласен с вами, и это "там" было не мое, а александровское и в кавычках. Никаких обобщений быть не может. Все люди и все нации разные. Но почему-то именно наша доморощенная интеллигенция чаще всего ставит слова "тут" и "говно" рядом. То есть говорить так про всех славян (про весь рунет, в частности), можно, поучается? Это не обобщение? Так я и отвечаю - "там" тоже не сахар.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 22:18  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Alexander S писал(а):
kssemenov писал(а):
Alexander S писал(а):

ЗЫ Судя по неприязни к интеллигенции, вы себя к ней не относите. Ну, что ж......

Да, не отношу. Боже упаси. Я уж лучше с быдлом, оно, может, и не столь изощренное, но значительно честнее и зачастую порядочнее.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 22:27  Заголовок сообщения:
kssemenov писал(а):
а вы на основании чего? Или вы будете спорить, что с людьми, для того чтобы их узнать, надо пообщаться?

допускаю, что это именно ваши наблюдения, но они как-то уж очень похожи на про-официальную точку зрения, как и то, что русские - до сих пор так и не измерены аршином, а все другие естественно измерены и давно порезаны на тряпки, лежат себе уныло и бездушно скучают, или язвительно улыбаются и так и норовят какую-нибудь пакость сотворить..[кроме грузин, естественно].
Чтобы узнать народ, страну, совсем не обязательно общаться с коннкретными индивидуумами из народа, т.к. народ един, но личности всегда очень разные до диаметральной противоположности, как и у всех и везде. Какие итальянцы? - разные, Какие голландцы? - разные.. - другого вам ничего не ответят.
Я по телепередачам. Но есть фильтры, и надо понимать, что например в китае, грузии - там тв фильтруется, и люди естественно говорят "правильно", а не так как думают. В европе - свободно, там, очень резко люди отличаются в сторону естественности и адеквата. Америку не смотрел по простой причине, они в чём-то для меня очень предсказуемы и просто неинтересно что-ли..
O_o

Последний раз редактировалось piinky 24 янв 2012, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 22:27  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):
...бомжи конкретно тут не замерзают на улицах, и детей с уродствами не сдают в детдома ...

"...И желудок в порядке? - спросил Остап, улыбаясь еще обольстительнее.
-- В полнейшем. Вы знаете, я очень здоровый человек.
-- И тяжелые сны вас не мучат?
-- Нет, не мучат.
...
-- Не ешьте на ночь сырых помидоров, -- советовал Остап, -- чтоб не причинить вреда желудку.
-...
интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем и на свободе..."

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 22:43  Заголовок сообщения:

"Что было, то и будет, и что творилось, то творится,
И нет ничего нового под солнцем.
Бывает, скажут о чем-то: смотри, это новость!
А уже было оно в веках, что прошли до нас.
Не помнят о прежнем - так и о том, что будет, -
О нем не вспомнят те, кто будут позднее."

Соломон. Экклезиаст. Глава 1.

Последний раз редактировалось GA645Zi 24 янв 2012, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа