Текущее время: 03 май 2025, 02:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 14:10  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
иванов писал(а):
Неснятый кадр всегда видится приукрашено, ты просто не можешь отсмотреть все его недостатки...

Это уже к "прокаченности" героя относится, выражаясь языком игромана :)

ЗЫ QUAsit правильно написал, что радоваться надо, если глаз подмечает. Осталось отработать интуицию, дабы предвидеть такие ситуации и техническую сторону, чтобы за секунды всё было готово. Но сожалеть то уж точно не стоит, отрицательный опыт тоже опыт.

Видение и предвидение это хорошо, но заметь, что очень часто мы бываем готовы, видим картинку смотрим на нее в видоискатель и... опускаем камеру в кофр.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 14:40  Заголовок сообщения:

иванов писал(а):
GR писал(а):
иванов писал(а):
Неснятый кадр всегда видится приукрашено, ты просто не можешь отсмотреть все его недостатки...

Это уже к "прокаченности" героя относится, выражаясь языком игромана :)

ЗЫ QUAsit правильно написал, что радоваться надо, если глаз подмечает. Осталось отработать интуицию, дабы предвидеть такие ситуации и техническую сторону, чтобы за секунды всё было готово. Но сожалеть то уж точно не стоит, отрицательный опыт тоже опыт.

Видение и предвидение это хорошо, но заметь, что очень часто мы бываем готовы, видим картинку смотрим на нее в видоискатель и... опускаем камеру в кофр.

Это уже не вопрос упущенного момента, это вопрос развития сюжета и того, что мы хотим от него получить. Т.е. это уже наблюдение за жизнью с точки зрения интересно\не интересно. нажимать или нет, каждый решает сам, но кто-то из мэтров, не помню кто, правильно подметил, что если хочется нажать на кнопку - нажимай.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 15:14  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
Это уже не вопрос упущенного момента, это вопрос развития сюжета и того, что мы хотим от него получить. Т.е. это уже наблюдение за жизнью с точки зрения интересно\не интересно. нажимать или нет, каждый решает сам, но кто-то из мэтров, не помню кто, правильно подметил, что если хочется нажать на кнопку - нажимай.

Между упущеным и неупущеным кадром разница в одно нажатие. Упущеный кадр и откладывается в памяти порой сильней только из-за сложившейся невозможности его взять и связаных с этим переживаний-)))) Ровно после нажатия он мог стать и достойным кадром и просто "нажал". Иногда сюжеты видимые глазами просто оказываются невпихиваемыми в объектив.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 18:25  Заголовок сообщения:

иванов писал(а):
GR писал(а):

Между упущеным и неупущеным кадром разница в одно нажатие. Упущеный кадр и откладывается в памяти порой сильней только из-за сложившейся невозможности его взять и связаных с этим переживаний-)))) Ровно после нажатия он мог стать и достойным кадром и просто "нажал". Иногда сюжеты видимые глазами просто оказываются невпихиваемыми в объектив.

Я понимаю о чём вы. Просто хочу рассказать как раз о разнице между нажатой и ненажатой кнопкой. Вспомним старый анекдот:
"Встречаются два фотографа.
- Я тут девушку мечты встретил недавно...
- И как, красивая?
- А это смотря как свет поставить!"

С точки зрения обывателя все наши сюжеты банальны, если это не прекрасный закат, красивый котик или не какое-то из ряда вон выходящее событие, но наши чувства в отличии от головы врать не будут. Плохих сюжетов не бывает, есть плохой взгляд на них. Здесь вопрос в том сможет ли человек визуальный опыт преобразовать в реальный отпечаток. А разделение на важные и не важные моменты ни к чему хорошему не приводит. Пальчик мышинально потянулся к кнопке? Жми! Пусть это будет виртуальная кнопка. Это твой кирпичик в собственный фотодомик. Все домики строятся с фундамента, чтобы потом можно было "впихнуть невпихаемое" :)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 20:13  Заголовок сообщения:

Конечно теперь только страдать осталось. Кадр ведь был- просто шедевр. Или радоваться, ведь можно было перчатки и палки отбросить, поехать, сделать кадр, сломать лыжи или вывихнуть ногу, а потом увидеть, что крышечку с объектива не снял, или выдержка стояла 1/25 а белый снег черный лыжник и контровый свет такого не прощают. Можно и тупо пленку запороть при обработке. Но чаще кадрирование или фаза движения неудачная. Так что можно и порадоваться - ведь могло быть и хуже.
Лично у меня столько кадров было, которые казались очень удачными при съемке , и чувствовал как момент поймал , потом по итогу просто пришлось заставить себя выбросить их, потому как щлак, что я всегда отношусь по философски: раз неуспел, значит не мое это. Все что делается, все к лучшему. Вообще, именно такие кадры, которые при съемке показались шедеврами, самая беда потом, при отборе.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2012, 10:57  Заголовок сообщения:

cтал ловить себя на мысли о том, что постоянный поиск кадра и кадрирование, даже когда без камеры, мешает наслаждаться общей картиной в поездках да и отдыху.

GA645,R4A,12/5.6,21/4,35/2.8c,50/1.1,RolTLR,Minilux,Гори202,Зор4,OM1n,28/2,50/1.4,GSW690,P645N,Киев60,EOS3,30D,5д2,8-15,24-105,50/1.4,135/2,70-200/4is, F100,D3,Zen16,20/3.5,14-24,35-70/2.8,ZF25,24G,35D,50/1.4G,85/1.4D,180,K-x,10-17,21,70,DP1x,NEX5n,x100

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 09:29  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
иванов писал(а):
GR писал(а):
Пальчик мышинально потянулся к кнопке? Жми! Пусть это будет виртуальная кнопка. Это твой кирпичик в собственный фотодомик.

Я уже год мысленно жму на эту "виртуальную кнопку". С досады тогда чуть не перебил всю фототехнику...
По работе часто езжу в район за 300 км от города. Возвращаюсь из одной такой поездки. Октябрь, время к вечеру. Снег крупными хлопьями, перепаханное поле, одинокое дерево. А под деревом белая лошадь. И как назло именно в этот единственный раз не взял с собой камеру :evil: Остановился, вышел из машины, мысленно скадрировался, посмотрел в глаза лошади и поехал домой. А картинка так постоянно и всплывает в памяти.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 10:02  Заголовок сообщения:
subaru писал(а):
И как назло именно в этот единственный раз не взял с собой камеру :evil:

Я обычно таскаю с собой небольшую сумку с лейкой. Но иногда по лени/нужде не беру-таки ее.
Так вот.. при этом маленькая мыльница или шкальник в кармане ВСЕГДА. Сейчас это Олимпус ХА, например.
Просто всегда. Как паспорт и кошелек. Это - необходимость.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 10:11  Заголовок сообщения:

Вот теперь тоже подбираю камеру в карман. Маленькое "но" - я снимаю на СФ. Обе "рабочие" камеры, дальномерка и зеркалка, формата 6х7. Что-то компактное найти сложно. А менять формат не очень хочется. В лучшем случае тогда 6х6, скорее всего шкальник.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 10:14  Заголовок сообщения:
subaru писал(а):
В лучшем случае тогда 6х6, скорее всего шкальник.

Вот его и возьмите. Я думаю Вы ту лошадь легко сняли бы на шкальник.
У меня Bessa 66. Она размером с пачку сигарет.. без преувеличения.

На фото слева-направо первые две - СФ 6*6.
Фото из инета. Моя бесса без видика вообще (со спортивным.. я ш спортсмен)
Изображение

Последний раз редактировалось radiodiversion 24 янв 2012, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 11:58  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
subaru писал(а):
В лучшем случае тогда 6х6, скорее всего шкальник.

Вот его и возьмите. Я думаю Вы ту лошадь легко сняли бы на шкальник.
У меня Bessa 66. Она размером с пачку сигарет.. без преувеличения.

На фото слева-направо первые две - СФ 6*6.
Изображение

Или Voigtlander Perkeo 6x6 :)
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 12:16  Заголовок сообщения:

subaru писал(а):
Я уже год мысленно жму на эту "виртуальную кнопку". С досады тогда чуть не перебил всю фототехнику...
По работе часто езжу в район за 300 км от города. Возвращаюсь из одной такой поездки. Октябрь, время к вечеру. Снег крупными хлопьями, перепаханное поле, одинокое дерево. А под деревом белая лошадь. И как назло именно в этот единственный раз не взял с собой камеру :evil: Остановился, вышел из машины, мысленно скадрировался, посмотрел в глаза лошади и поехал домой. А картинка так постоянно и всплывает в памяти.

Так в машине-то можно и очень большую камеру возить

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 12:23  Заголовок сообщения:

ОФФ-ТОП. А есть такие же малыши СФ под 645?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 12:27  Заголовок сообщения:

GR писал(а):

Есть конечно:
viewtopic.php?f=14&t=12748
Но можно и 6х6 переделать.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 12:36  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
GR писал(а):

Есть конечно:
viewtopic.php?f=14&t=12748
Но можно и 6х6 переделать.

Спасибо. А ещё варианты есть?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 13:22  Заголовок сообщения:

Думаю, да. К примеру японские 645 http://camerapedia.wikia.com/wiki/Templ ... anese_Semi Там же можно и список немецких посмотреть

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 14:19  Заголовок сообщения:

На днях затаривался на рынке (ну туда-то зачем камеру брать) и вижу женщину в шали, на лице спокойствие как у Будды, а в руке бензопила. :headbang:
А Вы тут про лошадь под деревом... :wait:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 16:04  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
Так в машине-то можно и очень большую камеру возить

"Если бы я сейчас был таким умным, как моя Сара потом..."

На самом деле, выезд был срочный, некогда было собираться. Туда ехал утром в потемках, возвращение планировалось ночью и плотно весь день работа. Зачем, думаю, ночью камера? Астрофотографией я все равно не занимаюсь. :D

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 16:06  Заголовок сообщения:

svk писал(а):

Я давно уже подумываю о такой игрушке. Вы ей уже снимали, как она?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 18:33  Заголовок сообщения:

subaru писал(а):
svk писал(а):

Я давно уже подумываю о такой игрушке. Вы ей уже снимали, как она?

На этой объективчик простенький, триплет. Если будете искать, то лучше с Color-Skopar и модель Voigtlander Perkeo II. Она со счетчиком кадров, в окошко не надо смотреть.

viewtopic.php?f=14&t=11350

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа