Текущее время: 05 май 2025, 16:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 10:38  Заголовок сообщения:
Чайнег team

В пиве найдены опиаты. Пивная зависимость - самая тяжелая, подтверждаю.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 10:43  Заголовок сообщения:

Грузия, хоть и маленькая, но очень разная. Есть районы, где не растет виноград винных сортов или его мало. Там больше пьют чачу, которую делают из всего, что бродить может. В Кахетии, где винограда много, пьют вино. А наблюдение за алкашами может подтвердить только то, что они пьют что дешевле))))

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 11:23  Заголовок сообщения:
kssemenov писал(а):

Дважды прочитал "В пиве найдены азиаты" :facepalm:

И таки да.. если я сваливаюсь в пивопотребление, то вывести мне себя из этого режима крайне трудно.
А дурь еще та. Мало не выпьешь. А много - чистое издевательство над организмом.
Посему, стараюсь пиво пить в отпуске. Плотно. За неделю-две напиваешься до дури и потом можно его вовсе не пить... хоть целую неделю.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 11:28  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
Грузия, хоть и маленькая, но очень разная. Есть районы, где не растет виноград винных сортов или его мало. Там больше пьют чачу, которую делают из всего, что бродить может. В Кахетии, где винограда много, пьют вино. А наблюдение за алкашами может подтвердить только то, что они пьют что дешевле))))

Не спорю, я там мало был, поэтому алкашей не успел понаблюдать. А вывод сделал из общения с довольно солидными по тем временам людьми, отнюдь не алкашами, когда с друзьями в 11 часов зашел купить вина. Владелец винного магазина, после знакомства, закрыл последний и мы до полуночи общались за накрытым в торговом зале столом. При этом двери работали только на вход, для встречи его друзей и приема блюд. Затем продолжили в особняке отставного военкома, который под утро отправил нас на турбазу и, к ранее приобретенному марочному вину, добавил бутыль чачи. На дворе стояло лето 1989г. :)

Что интересно. В Ташкенте был всегда хороший выбор марочных грузинских вин, поэтому выбирая их в этом грузинском магазине, были немного подкованы в марках. Так как покупали на всю тургруппу, то набили шесть сеток(нас было трое). Когда рассчитались с хозяином (а считал он интересно, округляя в ту или иную сторону, до рублей), он приказал помощнику принести вина чтобы обмыть покупку. Тот принес пару бутылок ординарного, а на наш недоуменный вопрос, ответил, что мы ничего не понимаем и это вино лучше марочных. Это была прелюдия к написанному выше. Далее мы стали гостями :facepalm:

Кстати, была экскурсия в дом писателя, если не изменяет память, Чавчавадзе. Так в углу одной из комнат стоял большой закрытый чан, как объяснила гид, для приготовления чачи.
Ещё удивило то, что в шесть утра, в Тбилиси уже продавались спиртные напитки. В Ташкенте, в то время, только со второй половины дня.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 12:10  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):

можно ссылку?

http://you-entitled-to.tumblr.com/ & 2lookdown.tumblr.com

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 12:19  Заголовок сообщения:

Прожив и проработав в Грузии 3 года с 1985 по 1988 год ( попал после распределения в институте) ,бывая до этого времени каждый год в горах в основном Верхней и Нижней Сванетии ,а также не раз в детстве с родителями в гостях у их друзей в Тбилиси ,сделал для себя однозначный вывод в Грузии в то время пили очень много ,много больше чем на тот переод в Ростове -на-Дону , причем пили везде разные напитки от вина до голимой чачи (настояной на куринном помете) ,до левой водки .Все зависило от того где и с кем ,
В горных селениях это самодельное вино и неплохая чача , водки там не предлагали не разу. В городах ,а я был и жил во всех более менее крупных городах Грузии это вино в приличных семьях ,притом привезенное от родственников из деревни , на работе грузины пили все когда заканчивалось вино ,пили чачу ,когда она заканчивалась пили водку,притом пили на работе до и после. Чего потом я в Ростове на железной дороге не наблюдал ,а там запросто,обычно к обеду я был самый трезвый из всей бригады ,так как был самый молодой и главный начальник , более главные начальники ,директор и его замы были уже давно пьяны. А в семьях с традициями там пить и говорить умели всегда -талант он из поколения в поколения ,однако красиво умеют пить ребята, а главное долго и практически не пьянея. Вот как то так ,мои личные впечатления . К сожалению давно там там не был. Но думаю культура пития там не изменилась .
Особенно хорошо было зимой в Тбилиси или Кутаиси зайти вечером в маленький подвальчик в Старом городе и пропустить вечером бутылочку вина в полупустом кабачке где только человек 5-10 сидит и то друзья хозяина.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 12:23  Заголовок сообщения:
Чайнег team

kls писал(а):
kssemenov писал(а):

можно ссылку?

Нельзя, потому как это я слышал на конференции по бытовому алкоголизму от американцев, и специально потом вопросом не интересовался. Но ничего невероятного не вижу - хмель растение серьезное. Пивных алкоголиков (даже, больше алкоголичек) повстречать пришлось.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 12:25  Заголовок сообщения:
Чайнег team

В Тбилиси был совсем недавно. Культура пития, застолья и гостеприимства не изминилась ни разу. Волшебная страна, волшебный город, волшебные люди.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 12:29  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
kls писал(а):
kssemenov писал(а):

можно ссылку?

Нельзя, потому как это я слышал на конференции по бытовому алкоголизму от американцев, и специально потом вопросом не интересовался. Но ничего невероятного не вижу - хмель растение серьезное. Пивных алкоголиков (даже, больше алкоголичек) повстречать пришлось.

Ага ага, про хобби. В прошлом году смородины чёрной много было. Вот и приготовил домашнее вино. В смородине наверно то же опиаты, потому как здоровые монтажники, на работе бутылку на нос на обед, а тут со стакана в хлам, правда проспавшись на голову не жаловались.. :D Но это их хобби, не моё.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 14:37  Заголовок сообщения:

Стандартно: рок музыка, литература.
Всевозможные айти штуки, по профессии админ линуксоид.

Последний год очень сильно увлекся фиксед гир (fixed gear) велосипедами, когда погода позволяет езжу только на трековом велике. Сейчас вот мероприятие организовываем, может кому интересно будет http://insane-rover.org.ua

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 16:17  Заголовок сообщения:

Да всего полно. В детстве, лет с семи поменял уйму всяких кружков и секций. Начал, кстати, именно с фотокружка, занимался месяц, пока не убил мамину Смену-8М.

Музыка: от американской попсы 50-х, панк-, фолк- рока до классики.
Велосипед: не люблю экстрим, особенно после того, как чуть не убился с горки. Предпочитаю длительные (50км+) поездки по Подмосковью.
Когда-то в юности электроникой увлекался, паял какую-то малополезную мелочь.
Последние лет пять хлебом не корми, а дай посмотреть качественное авторское кино. Началось с "Седьмой печати" Бергмана. Жаль только, что жена моих кинопристрастий не разделяет.
И как-то так сложилось, что не пью - в очень хорошей компании не против кружечку Гинесса опрокинуть, но не более.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 17:06  Заголовок сообщения: Чем ещё удовлетворяются ЧКД?

svk писал(а):
Rodger-elf писал(а):
В пятом классе купил Чайку 2. На первые заработанные деньги. В армию с собой не брал. Придя из армии обнаружил, что на неё подсел младший брат и сломал её. :( .Аппарат был уже разобран. Потому мне ничего не оставалось как собрать его назад. Он заработал :happy: !!! В последствии пережил не одну реставрацию, жив до сих пор. А увлечением всей жизни была фотография. К сожалению в основном СА класса. :(

Я не думаю, что и другие, в то время, снимали не в "СА классе". Несмотря на большие объемы выпуска фотоаппаратов, по моим наблюдениям снимали мало. Во всяком случае в школе, среди старших классов фотографировал я один, так же и на курсе в институте. Хотя я и увлек своим примером двоих однокурсников, но снимали они мало и чаще в обработку отдавали мне, а слайд однозначно.

Основная проблема - это отсутствие тогда С-41. Знаком с дамой, которая пробовала фотографию и забросила, как я понял, из-за того, что надо было просить кого-то проявить/печатать. Собственно любительский фотобум начался в 90-е. Сами вспомните сколько тогда рекламы было про лабы, плёнки, ну и камеры естес-с-с..

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 17:10  Заголовок сообщения:

Тоже про алкоголь скажу. Всех людей, которые употребляют спиртное, не важно какое, не важно в каком кол-ве, по праздникам ли или чаще, я считаю алкоголиками.
Если кого-то обидел, не берите в голову.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 17:28  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Тоже про алкоголь скажу. Всех людей, которые употребляют спиртное, не важно какое, не важно в каком кол-ве, по праздникам ли или чаще, я считаю алкоголиками.

Не думаю, что кто-то обиделся. У вас, вообще, много оригинальных суждений, идущих вразрез и с наукой, и собщепринятыми :wink: Но на каждый роток не накинешь платок.
А я, как и Quartz музыкой увлекаюсь. Предпочитаю винил. И велосипедом. Причем, даже по пересеченной местности пытаюсь, несмотря на травмы :D Ааа, забыл: девушки - само собой :oops:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 17:36  Заголовок сообщения:

А меня всегда настораживали люди, которые вообще никогда не пьют.
П.С.: Тему пора переименовывать :lol:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 17:42  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):

Нет, не обидели, наоборот радует, что после ваших слов нас (алкоголиков) стало значительно больше.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 18:02  Заголовок сообщения:

«Пьяных не люблю, пьющих понимаю, непьющих опасаюсь».
Максим Горький
ЗЫ В большинстве случаев совершенно непьющий человек в наших широтах - закодированный или подшитый алкоголик :wink:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 18:22  Заголовок сообщения:

megavolt писал(а):
Хочу заметить что винного алкоголизма не бывает, если вы на это намекаете :)

бывает! у меня на кухне есть такая "увеличенная" чашка, недавно стал туда корки забрасывать, сели подсчитали - больше 100 штук уже..............................................................

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 18:37  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
11-й номер писал(а):

Нет, не обидели, наоборот радует, что после ваших слов нас (алкоголиков) стало значительно больше.

дада, в каждом человеке как минимум рюмка водки плавает :D эндогенный алкоголь

Корчекран писал(а):
megavolt писал(а):
Хочу заметить что винного алкоголизма не бывает, если вы на это намекаете :)

бывает! у меня на кухне есть такая "увеличенная" чашка, недавно стал туда корки забрасывать, сели подсчитали - больше 100 штук уже..............................................................

Всё — яд, всё — лекарство :)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 18:39  Заголовок сообщения:

Очень даже бывает "винный алкоголизм". У Сименона "Неизвестные в доме" - описан конкретный француз -алкоголик)))Просто, он несколько иначе протекает.

Последний раз редактировалось Alexander S 23 янв 2012, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа