Текущее время: 03 май 2025, 17:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 22:23  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Зенит С очень полезный.
Винтики, тормозная пружина, катушка, нижняя крышка. :)

СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 23:20  Заголовок сообщения:

"Первый" я в руках не держал, а вот "С" - один из самых (а может и самый) приятный и, так сказать, "кайфовый" аппарат.
Видоискатель - просто сказка. Яркий, резкость в нём идеально видна. Всякие Косины и рядом не валялись. Про разный бюджетный АФ молчу...
Зенит С - очень приятная камера - есть всё, что нужно, нет ничего лишнего. Маленький и лёгкий...

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 11:54  Заголовок сообщения:

Rodger-elf писал(а):
Нет с напильником, и пластмассовайэ!!! Не ломай Зенит 1. Купи Мануальную минольту и пользуйся! :evil:

Ну что Вы, я даже не думал ломать! мало того имею неимоверный кайф снимать первую ЧБ плёнку на нём после пробной отснятой 12ти кадровой цветной. Просто интересно было, есть ли. и если бы был, то, может всё таки, я бы на время жизние го поставил бы туда. А как аппарат бы совсем иссяк, поставил бы на место и он бы радовал меня своим внешним видом. Обещаю Вам, что не трону его более чем для возобновления работоспособности)))

А где можно фотки погялдеть с него? и Индустара его 22ого-то? или нет таких сканов, наверное. Суть-то одинаковая, что "с", что "1". Хочется увидеть как оптика его. А тось пока дождусь :)

СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 13:18  Заголовок сообщения:

Gebeus писал(а):
А где можно фотки погялдеть с него? и Индустара его 22ого-то?

"С Индустара" - тут.
Разницы между "зеркальным" и "дальномерным" наверно нет...

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 08:09  Заголовок сообщения:

Скажите, у кого инэт под рукой(а то я с мобилы кроме текста не воспринимаю больше ничего) где у него кнопка перемотки и есть ли она, а она должна быть. Найти не могу, первую плёнку вытаскивал в тёмной камере

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 13:01  Заголовок сообщения:

Насколько я понял, покрутив в руках аппарат из своей коллекции, нужно повернуть на 180 градусов цилиндрическую штуковину, в середине которой спусковая кнопка находится.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 13:53  Заголовок сообщения:

Gebeus, у первого Зенита, как и у первого Зоркого, перемотка включается маленьким рычажком, что неподалёку от спусковой кнопки.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 07:03  Заголовок сообщения:

По рефлению краёв так и думал, что обойма кнопки спуска. В какую сторону включение? Против часовой? Видимо я этого действа не досмотрел, когда перебрал. Откручивается вместо включения. Спасибо большое

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 08:43  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Gebeus писал(а):
Скажите, у кого инэт под рукой(а то я с мобилы кроме текста не воспринимаю больше ничего) где у него кнопка перемотки и есть ли она, а она должна быть. Найти не могу, первую плёнку вытаскивал в тёмной камере

А самому разобраться в элементарщине лень?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 10:03  Заголовок сообщения:

Разбирусь с закрытыми глазами, только плёнке заряженой может не понравиться это. Я же его перебрал весь давеча. Просто не обратил внимания на функцию перемотки. Делов-то, открыть и глянуть. Только телефон не открывает не архивы, не пдф ки не дежавюхи. Так бы спросил у Майзенберга. Честна-честна

с двумя работами и учёбой не часто есть время на "перебрал когда захотелось" бывает маловато. Так что заранее извиняюсь за такие элементарные вопросы. Не по своей воле пишу, по воле ситуаций

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 12:10  Заголовок сообщения:

"Функция перемотки" - это вы сильно сказали. Там есть "функция отключения затвора" - рычажок на верхней крышке, в рабочем состоянии повёрнут к кнопке спуска, для отключения затвора повернуть в сторону пентапризмы. При этом и возможна обратная перемотка. И вам уже написали про это выше.
Картинку не вставляю - всё равно не увидите.
А про колёсико вокруг спусковой кнопки - это блокировка затвора на вольной выдержке. Не крутите его.

А вообще странно не понять этого для человека , который "Я же его перебрал весь давеча"...
:lol:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 08:18  Заголовок сообщения:

Да что ж удивительного, при переборе были цели юстировки, отладки механизмов, работы затвора и т.п. О чём о чём, но о функции отключения фиксатора ну не подумал. Вообще, при чём. А как плёночка к концу подошла, петух-то клюнул- мысль и наклюнулась.

Так эта функция совмещена с функцией подъёма зерлала. Не сильно логично, на мой взгляд. Вообще рычажок выключения, если не ошибаюсь, он называется. В общем нашёл, мотает. Всё хорошо.

В тех же ФЭДах белым по русскому- П<->С. Т.е. Перемотка и съемка. Ну ненароком додумаешься, а тут шось-то не так.

Не кидайтесь камнями, говорю ж, нет возможности книгу в дежавю открыть на телефоне. Вот и спросил глупость, но, необходимую. Вытаскивать негатив в тёмную- весьма неудобно. Спасибо всем

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа