Текущее время: 04 май 2025, 18:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 21:43  Заголовок сообщения:

Уровень заряда батарей/аккумуляторов (любых) проверяется только замером тока (контрольный разряд).

P.S.
Берегите природу. Не выбрасывайте вышедшие из строя аккумуляторы/батарейки - сдавайте их для утилизации в специализированную фирму.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 22:23  Заголовок сообщения:
Корчекран писал(а):
возможно ли,что новые батарейки (при том не самые дешевые, максел, японская (как говорил афоня) сели за пару недель?

скорее эти заразы сели еще в упаковке. у меня такое (ну практисске) было не так давно.. носил запасные какраз для м6ттл.. так вот они снисфига сели в сумке.

Корчекран писал(а):
Уточню еще, что у меня затвор всегда взведен, даже если камера не используется.

А диск выдержек на В/Офф, али на чем придется?
Первый комплект батареек я выжрал за ночь при : софтрелизе, взведенном затворе, произвольной короткой выдержке на диске.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 22:41  Заголовок сообщения:

Корчекран писал(а):
замер ожил, стал примерно так же врать на пару ступеней и неопределенно менять свои показания при "ровном" свете.

Чего б сделать что б замер не врал и определился наконец со своими показаниями? Контакты там вроде чистые, проверял...

относительно показаний чего врёт замер?
"ровный свет"- понятие относительное; смена в такой ситуации на какое значение происходит: 0,5 ступ? 1 ступ?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 15:15  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
Корчекран писал(а):
Уточню еще, что у меня затвор всегда взведен, даже если камера не используется.

А диск выдержек на В/Офф, али на чем придется?
Первый комплект батареек я выжрал за ночь при : софтрелизе, взведенном затворе, произвольной короткой выдержке на диске.

Диск всегда на чем придется, на чем был к предыдущему кадру...
А что, мож на офф нужно? Помогает? (это ж по идее как при В и офф замер выключается.) идея :wait: , спасибо.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 15:18  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

еще как помогает...

Я так понимаю мы, господа, имеем случай "дело было не в бобине - раз...й сидел в кабине"? Раглагольствования про "упавшее кащество леек" на второй странице в таком ключе имеют особо пикантный характер.

А разгадка одна.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 15:26  Заголовок сообщения:

Pappa Djoe писал(а):
Корчекран писал(а):
замер ожил, стал примерно так же врать на пару ступеней и неопределенно менять свои показания при "ровном" свете.

Чего б сделать что б замер не врал и определился наконец со своими показаниями? Контакты там вроде чистые, проверял...

"ровный свет"- понятие относительное; смена в такой ситуации на какое значение происходит: 0,5 ступ? 1 ступ?

Относительно экспономера "коника-минольта" и подобных. и никона фм2,
Ровный свет, к примеру, светлая стена освещенная лампой... и тому подобные процедуры. А смена происходит на пол ступени, т.е. он там что-то сначала занизит нормально, потом кроме треугольника и точка начнет мигать, что укоротить нужно на пол ступени, иногда светомузыка начинается, то треугольник то точка, хотя свет не меняется вообще, и в любом случае, всегда врет вниз... А жаль...

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 17:34  Заголовок сообщения:

да ладно, на м6 эскпонометр работает первые 10 секунд после полунажатия спуска. не верю, что OFF продлевает жизнь.
у меня летом сломался Nikon FE - сжирал батарейку за минуты. отнес мастеру - замыкало на тело.

http://you-entitled-to.tumblr.com/ & 2lookdown.tumblr.com

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 17:57  Заголовок сообщения:

Корчекран писал(а):
Pappa Djoe писал(а):

Относительно экспономера "коника-минольта" и подобных. и никона фм2,
Ровный свет, к примеру, светлая стена освещенная лампой... и тому подобные процедуры. А смена происходит на пол ступени, т.е. он там что-то сначала занизит нормально, потом кроме треугольника и точка начнет мигать, что укоротить нужно на пол ступени, иногда светомузыка начинается, то треугольник то точка, хотя свет не меняется вообще, и в любом случае, всегда врет вниз... А жаль...

1) полступени, когда "свет не меняется вообще" говорят о том, что экспонометр точнее человеческого глаза реагирует на изменения освещённости. это нормально, короче.
2) относительно коника-минольта-фм2. там тоже надо посмотреть. а совпадает ли поле замера? а не забыл ли фотограф установить одинаковое исо/отключить экспокорректор? а не поменялось ли освещение, пока другую камеру брал? и.т.д, и т.п.
3) но вы лучше начните с покупки кулька нормальных батареек. желательно в разных магазах.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 12:00  Заголовок сообщения:

Провел небольшое исследование замерной проблемы, пришел к таким выводам, может кому полезно тоже будет:
батарейки пробовал разные, лучшее что удалось найти это варта CR1/3N (кстати одна из рекомендованных лейковской инструкцией) такой себе боченок литиевый, за 10 долларов, думаю он в нормалльно работающей лейке проявил бы себя.
понял что замер в моей 6ттл работает, но измеряет только что-то около 50 исо, т.е. при вращении заднего диска, и установке исо, он всегда будет показывать только как 50 исо и меньше (даже не 50 а ближе к 12).
Можно предположить, что там что-то заклинило, замкнуло в диске установки исо, и проблему можно было бы решить, но сам лезть туда я не хочу, а кто таким занимается у нас, не знаю.
Понимаю что с такой проблемой слать куда-то в далекую америку, накладно.
Теперь вот, думаю, как быть, привыкать к постоянному пользованию каким-нибудь секоником 308, очень не хотелось бы, но чувствую прийдется...

кто что посоветует?

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 12:19  Заголовок сообщения:

У меня на М6 тоже с батарейками проблемы были, иногда вообще не горели индикаторы и хватало на пару пленок. Пока на CR1/3N не раззорился. Вот уже пять пленок прошло без проблем...

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 12:31  Заголовок сообщения:

Ну у меня эта всепомогающая варта не решила главной проблемы, замер откровенно врет.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 14:05  Заголовок сообщения:

Я никогда не занимался ремонтом леек, кто мог бы сориентировать по цене сколько б мог стоить такой ремонт и где?

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 19:52  Заголовок сообщения:

Ну тогда.. - в ремонт. Есть несколько ремонтников + конторы, искать точные координаты можно и в гугле.
Лично я уже пользовался услугами двоих:

1. Don Goldberg - DAG - сделал все, что надо было, но.. зависал (то есть, камера у него, время идет, пишу ему письма - от него ни привета, ни ответа, на 135 емэйл он все же ответил, что сам не знает когда готово будет), но в итоге все же починил и прислал назад. Потом уже на форумах прочитал, что это для него свойственно, и некоторые по полгода ждут и не жужжат. Наверное, недорого.. чинил мне Leica CL (заклинило затвор) вместе с общим CLA - баксов 180 без пересылки..

2. Sherry Krauter - мне показалась посерьезнее, по крайней мере четко сказала, что на ремонт любой камеры она берет 3 недели и на 21 день камера была готова (как потом выяснилось, не совсем). Короче, пришлось второй раз слать ей камеру, правда за второй раз денег за ремонт и обратную пересылку не взяла. Чинила М6 - получилось подороже, но я там еще апгрейд файндера до МПшного делал, дерматин на вулканит менял, короче, - подороже. CLA у неё стоит 285$ - работа + 45$ - запчасти. Думаю, ваша беда с замером войдет в CLA, главное, не забудьте про нее упомянуть.

Замер на той CL-ке, что я слал DAGу врал. Он починил его и это вошло в CLA.

А еще есть Youxin - но я с ним не работал, только переписывался, он отказался чинить CL-ку, сказав, что понимает только Лейки-М и перенаправил меня к Дагу. Но есть мнение, что Юксин самый недорогой и при этом, так же хорош, как и остальные. Вот.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 12:50  Заголовок сообщения:

Klapka, спасибо за информацию!

Кстати, такой вопрос еще, как быть с пересылкой, при возврате не полагается ли пошлина?

И, думаю, может рановато слать сейчас и подождать (мож еще что сломается, ллейки они такие... надежные, но ломучие O_o ), поснимать с внешним экспонометром. Все остальное в целом работает безотказно...
Кто что скажет?

Последний раз редактировалось Корчекран 12 янв 2012, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 12:54  Заголовок сообщения:

Имхо, если проблема только с экспонометром, то лучше пользоваться как есть. Хотя, обидно, конечно

PS. Про пошлины можно посмотреть Вестник Фотоонаниста, где Quasit писал, как отправлял камеру на ремонт. Деталей не помню, но вроде при отправке надо заполнить, что камера к вам вернется.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 12:57  Заголовок сообщения:

Да, есть такой момент, что обидно. НО, мне малость неудобно замеряться внешним... Да и выходит или чинить или на те же деньги купить секоник 308...
? как жеж быть... размышляю.

Последний раз редактировалось Корчекран 12 янв 2012, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 13:17  Заголовок сообщения:

А чувствительность устанавливается диском на задней крышке? И если его крутить, то показания экспонометра никак не меняются?

Я еще посмотрел, на этой крышке и под ней есть контакты - может быть в них дело? Если чувствительность устанавливается диском сзади, то наверняка при его вращении где-то меняется сопротивление, и это изменение, думаю, можно померить, прикладываясь к контактам на крышке. Может быть, попробовать?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 13:25  Заголовок сообщения:

Я думаю, что очень уж похоже на то, что это дело в тех контактах под диском, похоже на то, что показания заклинились на 50 исо, или около того, т.е. если его накрутить хоть на 6400, то все равно показания будут как для 50 исо. Мне тоже кажется что возможно помогла б небольшая чистка внутренностей диска, НО! может и нет... На счет самостоятельного вмешательства, то сомневаюсь в собственных умениях, было дело, легкие даже не ремонты а поправки в своих там роллее 35, в никоне ф что-то ковырял, но в лейку лезть рука не поднимается... (видать растет не там) не то что у Шери! - "home of the golden touch!!!"

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 13:30  Заголовок сообщения:
zi team

Корчекран писал(а):
Да, есть такой момент, что обидно. НО, мне малость неудобно замеряться внешним... Да и выходит или чинить или на те же деньги купить секоник 308...
? как жеж быть... размышляю.

выкинуть это неисправное убожество и купить кенан 5 дддддд

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 13:34  Заголовок сообщения:

marsh dweller писал(а):
выкинуть это неисправное убожество и купить кенан 5 дддддд

у меня компьютер только на работе, не подходит мне такой.
но, я б в целом совета какого прошу, толкового, поймите правильно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа