Текущее время: 02 май 2025, 22:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 21:14  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Кащей писал(а):
Алексей T. писал(а):
Набор импульсного света по ссылке нормальный: пилотный свет, плавная регулировка мощности. Даже синхронизатор в комплекте. Можно пользоваться.

Головы из этого комплекта предназначены для зонтов. Источники света в рефлекторе.
Если деньги скинуть надо, можно конечно и купить, поддержать экономику китайскую, а если результат необходимо получить удовлетворительный, стоит задуматься.

Ну, там написано "Studio 20"x27"/50x70cm Softbox with Universal Mount x 2 ". Вы хотите сказать, что если комплект таков, как на фото, то их невозжно будет соединить? Продавец с рейтингом 99.4% совсем отмороженный?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 21:14  Заголовок сообщения:
Чайнег team

В общем, спасибо, ребята, вы меня окончательно запутали.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 21:16  Заголовок сообщения:

http://www.ebay.com/itm/1000W-PHOTOGRAP ... 45ffd1a050
На мой взгляд. Хотя право выбора за тобой.
Мне этот набор нравится за свободу действий и возможность съемки без синхнона, что хорошо для среднего формата и мелкого, а цифра любой набор вытянет.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 21:22  Заголовок сообщения:

Кащей писал(а):
Головы из этого комплекта предназначены для зонтов. Источники света в рефлекторе.
Они универсальные. Да, лампы сидят глубоко, но угла освещения хватает и для софтбокса. У меня моноблоки похожей конструкции. С софтом стыкуются хорошо.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 21:26  Заголовок сообщения:
Чайнег team

serg-k3 писал(а):
http://www.ebay.com/itm/1000W-PHOTOGRAPHY-STUDIO-UMBRELLA-PHOTO-LIGHTING-KIT-/300644671568?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item45ffd1a050
На мой взгляд. Хотя право выбора за тобой.
Мне этот набор нравится за свободу действий и возможность съемки без синхнона, что хорошо для среднего формата и мелкого, а цифра любой набор вытянет.

Именно. И для фона есть стойка. Только вот Алексей меня смущает с цветами.

Алексей, что, никакой конвертер не вытянет нормальный цвет? У вас случаем нет примером подобных проблем с цветом, может, меня полностью устроит?

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 21:30  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Алексей T. писал(а):
kssemenov писал(а):
А с этими лампочками специальными совсем неинтересно?

Энергосберегающие лампы 100% дадут неприятный оттенок. Да и мощность у них мала.

Я не понимаю как мощность в 1000Вт на энергосберегайках может быть меньше 400Вт на импульсном? Я понимаю, что для энергосберегаек применяется некий коофициент пересчета, но врать так сильно продавец с рейтингом более 99 и количеством продаж более 3000 просто не может. Я ничего не понимаю в свете, но я немного разбираюсь в ибее.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 21:32  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Кащей писал(а):
Алексей T. писал(а):
Набор импульсного света по ссылке нормальный: пилотный свет, плавная регулировка мощности. Даже синхронизатор в комплекте. Можно пользоваться.

Если деньги скинуть надо, можно конечно и купить, поддержать экономику китайскую, а если результат необходимо получить удовлетворительный, стоит задуматься.

Ну, там написано "Studio 20"x27"/50x70cm Softbox with Universal Mount x 2 ". Вы хотите сказать, что если комплект таков, как на фото, то их невозжно будет соединить? Продавец с рейтингом 99.4% совсем отмороженный?

Продавец не фотограф, не кинооператор. Продавцу до чужого горя дела нет.
Соединить можно.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 21:34  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Кащей писал(а):
Соединить можно.

Вы, видимо, не очень хорошо понимаете принципы работы ибея. Этот вариант исключен. Иначе бы продавца давно четвертовали.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 21:44  Заголовок сообщения:

по 1-му комплекту : проблемы с цветом вряд ли будут (для портретных целей не критично это). освещенность на нижнем пределе - это гораздо бОльшая поблема.

по 2му: если не доукомплектовать зонтами то жесть (не по-портретному жесткий свет). и опять же на 100 ед 1/15 сек при диафрагме 8 по моим прикидкам на поясном портрете. (греет в условиях комнаты с закрытыми окнами
ощутимо).

по 3му: скорее всего лучший вариант из 3х , но надежность этих штуковин - хз.
синхронизировать можно если на ролике есть синхроконтакт для вспышки.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 21:46  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Кащей писал(а):
Соединить можно.

Вы, видимо, не очень хорошо понимаете принципы работы ибея. Этот вариант исключен. Иначе бы продавца давно четвертовали.

Так, кот ж его четвертует, когда покупают у него исключительно те, кто путает Джоули с Ваттами.
:)
Вы спросили. Я дал ответ, опираясь на опыт.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 21:50  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Алексей, что, никакой конвертер не вытянет нормальный цвет? У вас случаем нет примером подобных проблем с цветом, может, меня полностью устроит?

В конвертере можно подогнать цветовую температуру основного спектра этих ламп. Но останется еще много цветовых примесей. Примеров у меня к сожалению не осталось. Я давно прекратил эксперименты с этими лампами. Но помню, что лампы 6500К давали салатово-зеленый оттенок, который невозможно было убрать без нарушения общей цветопередачи кадра.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 21:53  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Довольно Добрый Дядя писал(а):
по 1-му комплекту : проблемы с цветом вряд ли будут (для портретных целей не критично это). освещенность на нижнем пределе - это гораздо бОльшая поблема.

по 2му: если не доукомплектовать зонтами то жесть (не по-портретному жесткий свет). и опять же на 100 ед 1/15 сек при диафрагме 8 по моим прикидкам на поясном портрете. (греет в условиях комнаты с закрытыми окнами
ощутимо).

по 3му: скорее всего лучший вариант из 3х , но надежность этих штуковин - хз.
синхронизировать можно если на ролике есть синхроконтакт для вспышки.

Во, спасибо, понял. Но меня шумы волнуют не сильно, положим, 400 ИСО меня вполне устроит. Или купить без ламп, а воткнуть такие http://www.ebay.com/itm/New-115w-x-4-Da ... 3a6cba409b

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 21:54  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Алексей T. писал(а):
kssemenov писал(а):

В конвертере можно подогнать цветовую температуру основного спектра этих ламп. Но останется еще много цветовых примесей. Примеров у меня к сожалению не осталось. Я давно прекратил эксперименты с этими лампами. Но помню, что лампы 6500К давали салатово-зеленый оттенок, который невозможно было убрать без нарушения общей цветопередачи кадра.

Так еще раз - они утверждают, что там специальные лампы с 5500К, а не обычные из магазина.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 21:57  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Алексей T. писал(а):
kssemenov писал(а):

Так еще раз - они утверждают, что там специальные лампы с 5500К, а не обычные из магазина.

Тогда только пробовать.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 22:07  Заголовок сообщения:

я брал подобный комплекту 1 свет со спецальными лампами типа photo5500 для пересъемки графики, которую нельзя было греть галогеном, у них действительно не плавный спектр, как у ламп накаливания , но профилированием посредством применения мишени типа color checker sg всё лечится, да и без нее всё выглядит не так страшно, короче для портрета по-моему не стоит замарачиваться на счёт возможных проблем с цветом. Другое дело что таких ламп отдельно в продаже не встречал (а когда-нибудь они перегорят) какой будет цвет у ламп из "ашана" не знаю

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 22:15  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Довольно Добрый Дядя писал(а):
я брал подобный комплекту 1 свет со спецальными лампами типа photo5500 для пересъемки графики, которую нельзя было греть галогеном, у них действительно не плавный спектр, как у ламп накаливания , но профилированием посредством применения мишени типа color checker sg всё лечится, да и без нее всё выглядит не так страшно, короче для портрета по-моему не стоит замарачиваться на счёт возможных проблем с цветом. Другое дело что таких ламп отдельно в продаже не встречал (а когда-нибудь они перегорят) какой будет цвет у ламп из "ашана" не знаю

Они свободно продаются у тех же продавцов на ибее, что продают копмлекты света. С учетом того, что заявленный ресурс там у них 10000 часов, а использовать я буду комплект раз в полгода, то их хватит еще и правнукам.

Я на самом деле хочу еще постоянный свет по причине неуверенности в надежности китайского импульсного. Вот это уже точно будет не починить. А тут схема проста как три копейки. Брать импульсный свет имеет смысл фирменный, а значит, дорогой. Это моим бюджетом не предусмотрено.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 22:29  Заголовок сообщения:

я в ибеях не разбираюсь ))) (вообще). может быть найдете не с зонтами набор а с рефлектором в который монтируют до 7ми энергосберегаек (для портрета это поинтереснее по-моему). на него ещё ткань как на софтбокс натянуть и совсем кошерно )

с зонтом сильно чётко свет не поставишь имхо.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 23:02  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Такое? http://www.ebay.com/itm/New-1500w-Studi ... 3a6cc92134

Просто рефлекторами у них называется (да и я всегда думал) такое http://www.ebay.com/itm/NEW-Reflector-P ... 3a5f6eb16c

А по первой ссылке софтбокс

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 10:22  Заголовок сообщения:

нет,я имел ввиду примерно такое:

http://www.trade-light.ru/e-store/books/372/2040/

p.s. когда я писал про примерную экспозицию для второго комлекта (1/15 и 8 ) то это для варианта с зонтом на отражение

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 10:56  Заголовок сообщения:
evil

немножко поздно, но еще один голос за импусльсный. снимал и им, и галогенками до этого.

у самого набор китайский с тремя головами 120 ваттсекунд в софтбоксах, все вроде работает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа