Текущее время: 03 май 2025, 16:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 23:44  Заголовок сообщения:
evil

если снимать узкий кодакголд 200 из ларька в москве-5, действительно с разрешением все плохо - там и 20 линий не будет :)

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 00:43  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
Maxx2 писал(а):
Это гипотеза, исходящая из заявленного разрешения объектива и пленки. Практическим экспериментом я не заморачивался даже, хотя можно попробовать.

Предполагал это.. А выяснить истинное (не коммерческое) разрешение не менее увлекательно, чем вскрыть возможности минокса. [но нужно сначала найти структуру примерно в 1-5 микрон, чтобы мерять ей, как линейкой..]
:)

Никогда не слыхали о таких интересных вещах, как а) измерительный микроскоп, б) окуляр-микрометр, в) объект-микрометр? Последний из них - это, кстати, и есть настоящая линейка :lol:
http://www.pribor-s.ru/img/21786_1.gif

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 18:52  Заголовок сообщения:
не слышал, но догадывался.. :)
- дело не в приборах, тем паче я привержен простым и доступным всем средствам, чего и вам желаю..
- и конечно кодак голд НЕ из ларька точно лучше чем из ларька[больше линий даёт].. (вообще Череповец раньше всегда с Черновцами путали. Черновцы славный, наверно город, но Череповец немного[совсем немного] но всё-же иное..). Это так, лирика.. о ларьках-колготках.. :hihi:
А структура и к ней доступная методика измерения ч(ой)а конечно будет в самом скором времени найдена и утята как один все будут пищать, что "Нас опять сосчитали..."
:D

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 23:02  Заголовок сообщения:

Эх, жалко, д-ра Семёнова забанили... Надо бы диагноз поставить поточнее. Разорванное сознание налицо-с...

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 11:10  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
...Но самый, на мой взгляд, топовый аппарат по оптике и функциям - немецкий MEC 16SB. Светосильный (f/2) Rodenstock, затвор до 1/1000 и TTL-замер. Кстати, это была вообще первая камера в мире с TTL-замером. Вот такая: http://www.collection-appareils.fr/Fein ... c_16SB.php
Вот такую я и ищу для реальной съемки в малоюзанном состоянии и с рабочим экспонометром. А пока в ожидании этого момента в морозилке лежат две бобины 16-миллиметровой Kodak Imagelink FS (это которая ASA 80 и 630 линий на мм). После Agfa Copex стал фанатом съемки на микрофильм...

Наверное более простой - Mec 16
http://injapan.ru/auction/g39328886.html#lot_images

Изображение

Последний раз редактировалось GA645Zi 07 дек 2011, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 11:14  Заголовок сообщения:

А вот ещё парочка:

http://injapan.ru/auction/m71480424.html#lot_images

Изображение

http://injapan.ru/auction/149692196.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 12:42  Заголовок сообщения:
evil

пинки, ну слились ведь, восьмикратные горизонты резкости не показали, объяснить внятно не можете.. не надо прикрывать витиеватым слогом отсутствие аргументов. псевдонауку тоже разводить не надо, не один вы математику проходили, некоторые при этом еще и не играли в карты на задней скамейке :)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 19:18  Заголовок сообщения:
varjag писал(а):
пинки, ну слились ведь, восьмикратные горизонты резкости не показали, объяснить внятно не можете.. не надо прикрывать витиеватым слогом отсутствие аргументов. псевдонауку тоже разводить не надо, не один вы математику проходили, некоторые при этом еще и не играли в карты на задней скамейке :)

в смысле? O_o моё дело - показать страждущим этой "восьмикратной" резкости, что её нет в 35-мм технике, и быть не может.
А в числах и наглядностях покажу позже, (на этом свет клином не сошёлся, есть и другие интересные дела..)
Цифровое тоже позже, так как при портретной панораме нужно уже искать нодальную точку(в пейзаже всё с рук можно было. Кстати был пример, но никто его не заметил, вроде весной.. наверно подумали что просто цифровой снимок, а это мега-макси(ессно уменьшенный)..
ps: а вы николАса попросите, он вам и восьми, и 75-кратную резкость покажет.. и даже про "неограниченную скорость" советских истребителей.. тоже расскажет.
:roll:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 20:18  Заголовок сообщения:
evil

давайте так, покажете - тогда и расскажете. а про контраст, диффракцию, чх, теорему котельникова и проч если я захочу я себе сам рассказать могу :)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 22:17  Заголовок сообщения:
я полюбому буду периодически выкладывать любопытные вещи, вне зависимости от вас, т.к до сих пор не знаю, о чём спор..
выкладывайте чб сканы в высоком разрешении, если они будут такими-же, как тот слайд, будем задуматься, а так, я готов от любого "мастера фотографии" принять скан и препарировать его, и показать народу.. сейчас делаю "шкалу", чтобы не относительно мерять, а абсолютно.
ВО всегда при мне, но терминами и спец.инструментами никогда не пользуюсь, моя цель - показать то, что будет очевидно даже тупому.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 22:30  Заголовок сообщения:

Меня постоянно мучит вопрос, а нафига все это ?
Берем печатаем смотрим -радуемся,тогда и жизнь проще и мед слаще, соль соленее. :)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 22:38  Заголовок сообщения:
да и было бы всё так.. но никак не хотят ВСЕ под одной гребёнкой ходить - всегда будет КТО-ТО, кто ещё ПРАВЕЕ..
(а ещё всегда будут правильные "американцы" и непонятливые "русские", по тупости своей не понимающие, что ПРО - это хорошо и прекрасно для всех, и для них в том числе.. короче что с них возьмёшь.. дикие.. теоремы котельникова и то в школе не учили..)
Сравнение негативов-претендентов будет производится на спец. построенном барабанном сканере, позволяющем рассмотреть даже как е* бактерии. (ФЭУ уже найдены, 1 - основной, 2- для вычитания шумов: ничто не должно помешать анализу.. резкости..)
:hihi: :rock:
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 11:38  Заголовок сообщения:

Что-то тема затихла... А пока подкину цитату из "Яштолд-Говорко":

Цитата:
У отечественных негативных фотопленок разрешающая способность должна быть не ниже: у «Фото-32» —116, у «Фото-65» — 92, у «Фото-130» —75 и у «Фото-250» — 70 линий на миллиметр.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 22:58  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
..... спец. построенном барабанном сканере....... ФЭУ уже найдены....

вот это да! интересно...
что же это за гиперболоид инженера piinky будет?

....похоже нас всех скоро расстреляют...
...жду с нетерпением...
:rock:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 00:21  Заголовок сообщения:

Болотолёт писал(а):
...похоже нас всех скоро расстреляют...жду с нетерпением...

Расстрела?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 03:34  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
Cравнение негативов-претендентов будет производится на спец. построенном барабанном сканере, позволяющем рассмотреть даже как е* бактерии. (ФЭУ уже найдены, 1 - основной, 2- для вычитания шумов: ничто не должно помешать анализу.. резкости..)

Ура, товарищи! Все, кто хочет увидеть бактериальную порнуху! ФЭУ уже есть! Целых ДВА! Дело за барабаном!
Начинаем сбор средств на его приобретение! Предлагаю следующую модель:
Изображение
Даже если сканера не получится, шума будет много!

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 06:08  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
Сравнение негативов-претендентов будет производится на спец. построенном барабанном сканере,
позволяющем рассмотреть даже как е* бактерии. (ФЭУ уже найдены, 1 - основной, 2- для вычитания шумов: ничто не должно помешать анализу.. резкости..)
:hihi: :rock:

Зачем приобретать, если его строить собрались? :)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 15:00  Заголовок сообщения:

GA645Zi писал(а):
Болотолёт писал(а):
...похоже нас всех скоро расстреляют...жду с нетерпением...

Расстрела?

а тож, вот запустит Петька piinky глиняный пулемёт,
будете знать...почём фунт линий....

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 17:18  Заголовок сообщения:

До недавнего времени, где-то лежал ФЭУ-90. Если найду, обязательно предложу его Пинки для опытов - должен же кто-то низвергать с пьедесталов...

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 18:48  Заголовок сообщения:
Nicolas писал(а):
ФЭУ уже есть! Целых ДВА!

их триии.... трииии....
:)
но я может ещё подумаю, есть и ассиметричный ответ, и возможно покруче барабана по разрешающей способности.
В любом случае чудес не будет, только инфузории на фоне 20 линий мыла и зерна будут резко..
:D
ps: вместо сбора средств, лучше начать сбор конвертов с негативами, имеющими(по мнению авторов) "обычные" каких-нибудь 70-100 линий на мм. Не возбраняется присылать и 250-300 линий на мм. Да, шуму будет, но больше будет смеху.. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа