Текущее время: 02 май 2025, 20:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 95  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 16:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Всем привет! Меня зовут Антон:) Я живу и работаю в Москве. Я выпускник Строгановского университета. Сейчас преподаю фотокомпозицию в Академии Классической Фотографии. Люблю дальномерные камеры:)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2007, 12:09  Заголовок сообщения: (no subject)

нетус

Последний раз редактировалось demonmsk 14 авг 2013, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2007, 13:10  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

demonmsk, зоркий-4 не "выбрасывайте"
он не конкурент киеву-4, а компаньон :)
в повседневной съемке более прост и удобен

СообщениеДобавлено: 31 авг 2007, 13:46  Заголовок сообщения: (no subject)
Меня зовут Петр, как явствует из никнейма :)
Фотографией увлекся лет 10 назад, начинал с Олимпуса Мю-2, потом были Зениты, куча дальномерок и М39 и киевов, олимпус, яшика, никон, пентакс, минольта... В итоге выбрал для себя Олимпус ОМ, а дальномерка - Киев-4 1967г.
Со временем стал снимать по большей части на чб, сам проявляю и печатаю, цветная фотография также существует параллельно, но уже в мЕньшем процентном соотношении. В последнее время больше уделяю внимания идее и построению кадра и меньше - фототехнике.
Фотография мне помогает увидеть мир другим, более интересным, в котором видны система и замысел. И даже несовершенство окружающего мира говорят о том, что изначально все было намного лучше.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2007, 15:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Вячеслав 32 года. Программист. Родился, вырос, женился и завел первых двух детей в Минске :wink: вторых двух в Брюсселе.

Зоркий(77г) достался от отца, экспонометр(57г) от деда. Ю3 купил в приступе накопительства оптики - после него отпустило. Любимая диафрагма 1.5

С 2004 по 2007 переболел цифромыльницами - рад, что одна сломалась - от более новой чуть не стошнило - и вот Зоркий опять в руках.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2007, 15:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Костя Ким писал(а):
demonmsk, зоркий-4 не "выбрасывайте"
он не конкурент киеву-4, а компаньон :)
в повседневной съемке более прост и удобен

да я и сам думаю - может оставить его - в общем-то в руке удобно лежит, достаточно компактный. Правда объектив белый Юпитер-8 62 года не совсем в идеальном состоянии - хоть и плавно вращается, но кусочки краски немного болтаются на линзах и едва заметная царапина на передней линзе, зато сам аппарат внутри чистенький и работает плавно.
Но вот объектив меня давит - хочется все-таки чтоб все-все было отличным

СообщениеДобавлено: 03 сен 2007, 14:01  Заголовок сообщения: Про меня

Всем привет.
Я Иван.
Я из Омска. Родился и вырос в Казахстане.
Первый мой самостоятельный снимок был сделан примерно в 6-7 лет на Зоркий 4К (Ю-8) 77г.р. До сих пор он у меня есть в рабочем состоянии. Какое то время отдалился от фото (период рассвета «мыльниц»). Год назад достал свой старый зоркий, почистил и снимать :-) Так же есть ФЭД 5С со штатным индустаром 61 Л/Д 93г.р. Имеется цифровая мыльница Nikon – для работы незаменимая вещь.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2007, 18:57  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

среди новобранцев - некто Бельчатина, мне фотографии понравились:
http://belchatina.spaces.live.com/

СообщениеДобавлено: 17 сен 2007, 10:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Костя Ким писал(а):

ой, надо же, спасибо большое на добром слове )))

вот думаю дай присоединюсь, а то киев есть, а пользоваться им тольком и не умею ))

СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 00:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Ку-ку, добрые люди! :P

Я пока форум в основном читаю, однако нравится он мне всё больше и больше, потому, хочу тоже представиться :roll:

Я Антон, москвич, мне 30. Промышляю сайтостроительством. В фотографии новичок, а кроме фотографии и работы занимаюсь немножко боевыми искусствами (кендо, иайдо, дзю-дзюцу)... больше ни на что времени не хватает :)

Фото-судьба моя ужасна, ибо не могу я написать ничего вроде "первый фотоаппарат у меня появился ещё в ... лет, это был дореволюционный ... проявлял и печатал я сам под одеялом тайком от родителей" ну или что-то ещё такое романтичное... ибо всё вышло как-то прозаичнее. Меня вообще ни как не тянуло снимать и я просто купил цифромыльницу "чтоб было" и ни о чём не думал. Через пару лет мне стало казаться что что-то здесь не так. То что я снимаю и то что вижу на картинке - две большие разницы, и где-то меня обманывают :evil:

Тут у меня произошёл в голове странный выверт, каковые у меня случаются раз в несколько лет и я повинуясь совершенно необъяснимому импульсу купил цифрозеркалку. Самое забавное, что я к тому времени по прежнему не знал чем отличается выдержка от диафрагмы. Странно, но этот импульсивный шаг оказался не напрасным. Из первых же "фотосессий" стали появляться кадры которые мне самому нравились! Ну дальше пошло поехало. Начал потихоньку учиться, в основном путём эксперимента (в чём, кстати, цифра незаменима). Почитывать книжки, смотреть чужие работы и снимать, снимать, снимать... жаль, не догадался считать, хоть примерно, количество отснятого, в цифровиках же есть счётчик, но снимаю я обычно всегда когда не работаю, не тренируюсь и не сплю :wink:

А недавно вот со мною случился снова странный выверт в голове, который некоторые друзья посчитали дурью :? Я довольно неожиданно для себя приобрёл Бессу. Разумная отмазка у меня такая: хотелось компактности и качества + диапазон плёнки... но по большом счёту это надумано... на самом деле любовь с первого взгляда разумного объяснения не имеет :oops: И вот после первых недель с ней я чувствую себя так, будто мы знакомы всю жизнь. :) Теперь, глядя в видоискатель зеркалки, в этот тёмный тоннель, я вообще не понимаю как мог этим снимать? :shock: Оно же настолько отделяет меня от мира! А снять-то мне интереснее всего то-что-здесь-и-сейчас!

Ох, что-то, однако, я расписался не на шутку. Закончу представление, кто прочёл столько букв - спасибо за терпение, а кому лень стало читать, дык можно картинки смотреть у меня в ЖЖ http://hippy-old.livejournal.com/ или на сайтике с фотографиями по моей "любимой теме": http://www.gorodpodnebom.ru/

СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 00:21  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Действительно интересная и искренняя история.
Велкам :)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 01:06  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Антон, у Вас очень неплохие фотографии, будет здорово, если Вы их покажете в нашей Галерее.

Всегда рады..
:)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 10:29  Заголовок сообщения: (no subject)

andy_v, kondak, спасибо! :)
Сейчас съезжу в лабораторию за сканами с поездки на Валдай и тогда уже попробую что нибудь отобрать.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 14:18  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Здравствуйте. Продолжу тему.

Зовут меня Константин, сначала был лениградцем, теперь петербуржец, 35 лет. Главное богатство - трое детей. Врач-психиатр, занимаюсь клиническими исследованиями.

В дестве чуть-чуть снимал на Киев (сейчас родители его отдали, лежит - ждет ремонта, а то межкадровые ОЧЕНЬ шалят) и чуть-чуть печатали с папой. Потом все. Была пара цифромыльниц, а года полтора назад наш семейный духовный отец (священник), сам заядлый фотограф, заразил фотографией и меня.

Путь пройден стандартный кит Никон Д50 - полтинник к нему - мануальные объективы - трахач с видоискателем цифрозеркала и мануальной оптикой - МинольтаSRT ("надо пленку попробовать, раз практически бесплатно") - Минольта ХЕ с набором оптики (уже далеко не бесплатно) - "чего-то не хватает" - ч.б. - трахач с проявками - научился - клуб "Дальномер" - "такие умные, добрые и отзывчивые люди фигней снимать не будут" - Олимпус ХА2 - Олимпус 35SP - ежевечерние штудирования всех подряд тем и разделов "Дальномера" - ожидание приобретения Зоркий-4К + Ю-8, 9, 12 (уже все почти нашел\договорися), починки Киева и отдачи мне фотоувеличителя от профессионального фотографа (какой не знаю, но с точкой. и чего с ним делать?))))

В общем - спасибо вам, что вы есть, дорогие дальномерщики, и что вы такие, какие есть. :D

СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 10:47  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

kssemenov писал(а):
Путь пройден стандартный

это точно :P
добро пожаловать! :)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2007, 20:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Добрый вечер.
Евгений, по профессии музыкант, 27, 179, 76, борода рыжая, папа своего сына)
Снимать начал по пришествии в первый класс, папа подарил Смену 8м (а что же еще) и увеличитель Ленинград 6. Фотография увлекла очень сильно, тем не менее, из за музыки пришлось ее оставить. В 19 лет купил себе Киев-19 и снова пошло-поехало.
Балдею от гитар, старых камер и винила. (Про женщин умолчу, а то мало ли).
Сейчас в моем распоряжении находятся: Seagull 4a (моя любовь), Киев-2 с ю-8 и г-103, Москва-4, Зоркий-С и Yashica 109 (вместо мыльницы). В свое время увлекся системой Пентакс 67, но так и не полюбил ее по-настоящему.
Снимаю, в основном, людей и пейзажи. Люди нравятся больше, как ни странно.

Приятно всех Вас здесь видеть)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2007, 21:56  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Взаимно! Добро пожаловать! :)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2007, 15:05  Заголовок сообщения: (no subject)

belchatina писал(а):
Костя Ким писал(а):

ой, надо же, спасибо большое на добром слове )))

вот думаю дай присоединюсь, а то киев есть, а пользоваться им тольком и не умею ))

Да,Фотографии очень красивые.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2007, 21:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Здравствуйте, коллеги!
Меня зовут Арик, я израильтянин из Гуш-Дана, потомственый дальномерщик, родился в Киеве.
Если выпадает удача найти на блошихе советскую дальномерку или зеркалку 50-х - начала 60-х годов, пытаюсь привести её в порядок.
Так за 5 лет набралось 35 штук.
Сознательно фотографирую 25 лет.
Sigma SA-5, Pentax MX, Киев 19, Киев 4.
Особая благодарность разместившему на этом сайте Майзенберга.
С уважением, arik

Последний раз редактировалось arik 11 мар 2008, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 20:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Всем привет, в т.ч. шолом землякам из Минска. Захожу сюда регулярно уже продолжительное время, достаточное для того, чтобы дальнейшее общение без представления (проставления?) стало уже просто неприличным! Успел выложить пару снимков в галерее, получить по заслугам и вживую встретиться с некоторыми питерскими коллегами.
О себе: " Рост..., вес..., размер противогаза..." - 44 года, живу в Питере (я надеюсь - это теперь последнее мое ПМЖ). Фотография для меня началась лет в 12-ть. Смена-8 (как вы догадались?), отцовский пример (фотографии экзотических "заграничных"!!! стран) и Куршская коса (я там тогда жил) в качестве натуры. Потом период длительной стагнации ..............................................................................................
Этап возрождения - Я пионер цифровой фотографии. 1998 год, снимаю на камеру Sony Mavica FD-7. Первенство будет кто оспаривать? Может я не прав - это,кажется, вообще первая цифровая камера - 640х480 - это вам не .... Даже фотки остались (есть в них что-то). Шок от возможностей!!! Потом Agfa (там уже небо и земля - не помню, но пиксели за тысячу перевалили). Так продолжалось до Fuji s 3 pro и сентября 2007 г., того злополучного сентября, когда я случайно зашел на этот сайт :oops: Далее - понятно : продажа всего цифрового барахла, приобретение Bessы L, "пускание слюней" на Лейки и т.д. и т.п. Теперь, как говорил классик - " вы в ответственности за того, кого приручили!" Питерцам привет.
P.S. Малость слукавил (это в генах) - D70 все-таки оставил. А пусть будет!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа