Текущее время: 02 май 2025, 22:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 20:59  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

Цитата:
="FrombikВы я вижу мучительно раздумываете, что купить - камеру или проигрыватель.Для Вас лучше проигрыватель.Их больше.

Ваша зрение вас обмануло :D Первая моя камера живет у меня с 1975г (в том году я и начал делать "90% остальных работ") + еще 5 (это я про пленочные, если опять чего-нибудь увидите :wink: )

ЗЫ Повышенная амбициозность и агрессивность - особенная черта "дальномерного фотографа"? Интересно, что первично, а что вторично? :wink:

ЗЗЫ Проигрыватели тоже есть :D

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 21:07  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

Alexander S писал(а):
[quote="FrombikВы я вижу мучительно раздумываете, что купить - камеру или проигрыватель.Для Вас лучше проигрыватель.Их больше.

Ваша зрение вас обмануло :D Первая моя камера живет у меня с 1975г (в том году я и начал делать "90% остальных работ") + еще 5 (это я про пленочные, если опять чего-нибудь увидите :wink: )

ЗЫ Повышенная амбициозность и агрессивность - особенная черта "дальномерного фотографа"? Интересно, что первично, а что вторично? :wink:[/quote]

И ваше зрение Вас обмануло: ни первого, ни второго.Соответственно нет ответа на Ваш вопрос. И очень рад наличию камер в Вашем арсенале, никакой проигрыватель их не заменит :wait:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 21:22  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

Tahmasib писал(а):
Сегодня на "антикварном салоне"(Киев) присел возле раскладки на полу, взял в руки киев-4 верчу, нажимаю на кнопки, вдруг сзади:

- А что такие фотоаппараты кто-то покупает?
оглядываюсь, два озадаченных молодых человека лет 19-21
- Да покупают, говорю.
- А зачем их покупать? Растерянно озадачиваются молодые люди
- кто в коллекцию, а кто снимать - вмешивается продавец.
- А они что хорошие снимки могут делать?!
- Ну кому как, смотря что вы считаете хорошим - отвечаю я.
Дальше продавец включился и ну вешать лапшу и я ушел.

В "фотофонде" чувачек эдак лет 25-ти опять же растерянный спрашивает у явной профанки на кассе:
- а какую пленку лучше купить?
- Вам какая нужна, цвет или чб? спрашивает девушка.
- Э.. не знаю, давайте цвет.
- ну вот, выбираете на витрине (в витрине дофига всякого и широкая и листовая и слайд)
- э.. а какая лучше? Я никогда не снимал на пленку, мне подарили камеру, какую пленку взять для первого раза?(на плече у парня что-то типа никон д90)
вручили парню вроде суперию и он держа катушку в руке как жужелицу пошел в глубь лаба чтоб показали что и куда. :)

Вот эти люди будут скоро писать в подобных темах, почему они перешли на пленку, на цифру, а потом опять на пленку, а потом опять куда-нибудь в новое неизведанное.

Аналогичный случай.
Сын взял в экспедицию Контакс, снимает... Периодически ровесники подходят и интересуются аппаратом. Однажды подходит девица и спрашивает:
- Старинный наверное фотик?
- Да, старый.
- На плёнку снимает?
- Да, тогда цифровых не было...
- И без батареек?
- Конечно.
- А видеорежим у него есть?
..........

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 08:13  Заголовок сообщения:

смешно, но ничего не поделаешь, кто-то, в силу своей ограниченности, видимо и подумать не может, или не желает, что ранее техники, подобной нынешним цифромыльницам, телефонам которые могут всё, не было. отсюда и такие чудесные вопросы.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 08:15  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Самый правильный ответ на вопрос топика такой - Потому что снимать не умею. А тут уж все равно.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 10:13  Заголовок сообщения:

Ник писал(а):
смешно, но ничего не поделаешь, кто-то, в силу своей ограниченности, видимо и подумать не может, или не желает, что ранее техники, подобной нынешним цифромыльницам, телефонам которые могут всё, не было. отсюда и такие чудесные вопросы.

А вы сами когда последний раз телефоном-автоматом с монеткой пользовались? А в катушечный магнитофон заправить ленту сможете? А пленку - в кинопроектор? А мы это в детстве умели :D Я долго на одной пленке держался. Пока не потребовались снимки в электронном виде. А много тут людей, кто пользуется исключительно фотоувеличителем?

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 10:28  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
Ник писал(а):

А вы сами когда последний раз телефоном-автоматом с монеткой пользовались? А в катушечный магнитофон заправить ленту сможете? А пленку - в кинопроектор? А мы это в детстве умели :D Я долго на одной пленке держался. Пока не потребовались снимки в электронном виде. А много тут людей, кто пользуется исключительно фотоувеличителем?

телефоном-автоматом лет 20 назад, когда из армии дембельнулся. с катушками без проблем, а что касается кинопректора, так вообще легко. в составе команды нашей школы мы на районных соревнованиях "юных кинодемонстраторов" заняли 1 место. (на время заряжали, клеили и пр.). завсегдатаи данного ресурса, не ошибусь, может быть, на 85% умеют пользоваться фотоувеличителем и знают процесс. в общем, ностальгия, я когда сыну показал удостоверение кинодемонстратора (ещё каким-то чудом сохранилось), он долго выспрашивал что это такое. :)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 10:54  Заголовок сообщения:

Я же не лично про вас :) Так сказать, an mass. Я верю, что 85% умеют пользоваться увеличителем. Я не верю, что 85% им регулярно пользуются :D Я - последний раз в 90-х годах. А когда сначал покупаешь пленку, потом относишь в лабу и получаешь те же файлы на флешке, начинаешь задумываться и подсчитывать "итого". А ежели, слайд, то подсчеты очень удручают :cry: Я сам на пленку снимаю. И сам каждый раз эти мысли думаю. Тем более, что цифровые технологии на месте не стоят.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 11:29  Заголовок сообщения:
evil

каким-то образом те, кто снимают на пленку всерьез, никогда не жалуются на дороговизну

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 11:37  Заголовок сообщения:
Чайнег team

varjag писал(а):
каким-то образом те, кто снимают на пленку всерьез, никогда не жалуются на дороговизну

Потому что вся разгадка здесь http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B8%D1%89%D ... 0%BE%D0%B4

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 11:48  Заголовок сообщения:

Зачем вы тrавите

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 11:52  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):

Если бы жаловались, то не "снимали бы всерьез". Просто каждый считает как ему больше нравится. Один говорит: "сколько можно пленки купить вместо одной ЦЗ", другой: "какую ЦЗ я смог бы купить, если бы не потратил столько на пленку (и ее обработку)" А если еще учесть, что почти все пленочники свои "аналоговые" изображения в ту же цифру переводят....Еще и фотошопом не брезгуют.... :x Даже ультраконсервативная Лейка цифру в полный рост продвигает, почему-то. Да и в форматах цифрозадники совсем не редкость.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 14:58  Заголовок сообщения:
evil

злой вы, Константин :)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 15:04  Заголовок сообщения:
evil

Alexander S писал(а):
Если бы жаловались, то не "снимали бы всерьез". Просто каждый считает как ему больше нравится. Один говорит: "сколько можно пленки купить вместо одной ЦЗ", другой: "какую ЦЗ я смог бы купить, если бы не потратил столько на пленку (и ее обработку)" А если еще учесть, что почти все пленочники свои "аналоговые" изображения в ту же цифру переводят....Еще и фотошопом не брезгуют.... :x Даже ультраконсервативная Лейка цифру в полный рост продвигает, почему-то. Да и в форматах цифрозадники совсем не редкость.

ну вот, начали с цены на пленку, закончили каким-то образом цифрозадниками.

моя мысль сводилась к тому что цена пленки это не аргумент. кому ролик дорого будет просвещать на форумах, рассказывать сколько он пленки сэкономил когда сел жопой на спуск гцзк установленной в режим серийной съемки, но он не снимает на пленку, поэтому его мнение глубоко иррелевантно. те же кто снимают на пленку, каким-то магическим путем всегда находят на нее деньги.

в реальности и цифра и пленка стоят денег, каждая по-своему, но разницы существенной нет

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 15:35  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
Я же не лично про вас :) Так сказать, an mass. Я верю, что 85% умеют пользоваться увеличителем. Я не верю, что 85% им регулярно пользуются :D Я - последний раз в 90-х годах. А когда сначал покупаешь пленку, потом относишь в лабу и получаешь те же файлы на флешке, начинаешь задумываться и подсчитывать "итого". А ежели, слайд, то подсчеты очень удручают :cry: Я сам на пленку снимаю. И сам каждый раз эти мысли думаю. Тем более, что цифровые технологии на месте не стоят.

особенность любви* в том, что она не нуждается в монетизации
есть люди кто не стремится превратить любовь в доход и не считает свои расходы на нее потерянными деньгами

* имеется в виду увлечение, хобби и пр.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 15:46  Заголовок сообщения:

Цитата:
в реальности и цифра и пленка стоят денег, каждая по-своему, но разницы существенной нет

Разница, конечно есть. И существенная. Особенно, если не Сменой снимать. И я нахожу "магическим путем" деньги на пленку. Тоже из любви))) Только, кроме денег, еще и время. Нужно ехать в лабу. Приличные - от меня далековато (и неприличные - тоже). Причем, ехать 2 раза. А в конечном итоге получить тот же файл и общаться с ним в графическом редакторе. И даже если я закажу печать, ее, скорее всего, через сканирование и компьютерную коррекцию делать будут. Спор цифра-пленка все время идет (пока пленку еще выпускают), но не зря же почти все фирмы пленочну технику давно не делают.
А задники к тому, что дольше всего за пленку держались те, кто на форматы снимает)))

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 16:03  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
Цитата:

Разница, конечно есть. И существенная. Особенно, если не Сменой снимать. И я нахожу "магическим путем" деньги на пленку. Тоже из любви))) Только, кроме денег, еще и время. Нужно ехать в лабу. Приличные - от меня далековато (и неприличные - тоже). Причем, ехать 2 раза. А в конечном итоге получить тот же файл и общаться с ним в графическом редакторе. И даже если я закажу печать, ее, скорее всего, через сканирование и компьютерную коррекцию делать будут. Спор цифра-пленка все время идет (пока пленку еще выпускают), но не зря же почти все фирмы пленочну технику давно не делают.
А задники к тому, что дольше всего за пленку держались те, кто на форматы снимает)))

Нормальную колбасу (или пиво) тоже мало делают, но это же не показатель , что это есть хорошо?
Вы ещё на общественное мнение сошлитесь ...

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 16:05  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Frombik писал(а):
Alexander S писал(а):
Цитата:

Нормальную колбасу (или пиво) тоже мало делают, но это же не показатель , что это есть хорошо?
Вы ещё на общественное мнение сошлитесь ...

... дада, и автомабили! Автомабили тоже! "выжестремитесьпересестьсжигулинамерседес"

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 16:07  Заголовок сообщения:

В книге "Для дома, для семьи" есть такой рецепт: для того, чтобы деньги были, их надо не экономить, а зарабатывать.

Но для определённой категории людей этот рецепт полностью бесполезен. Продолжайте экономить...

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 16:10  Заголовок сообщения:

Еще бы понять "коренное отличие" цифрового изображения, полученного с помощью сканера от изображения, полученного с помощью матрицы))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа