Текущее время: 04 май 2025, 02:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 691 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 21:58  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Alexander S писал(а):
В частностях всегда можно спорить. Мне про "спортивно-фотографическое любопытство" понравилось.

Ну и спорьте. У вас любопытство - у меня это единственная и* основная камера.

* окей, окей - телевик для птичко еще есть.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 22:15  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
Кстати к спору цифра - пленка. Мои друзья активно ходящие по горам берут с собой именно механические дальномерки. Никаких проблем с питанием, перепадами температур и пр радостями походной жизни. Минимум веса и безотказность.

:)
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 22:34  Заголовок сообщения:

Сдаётся мне, что пики активности этой и, наверное, аналогичных тем, сильно коррелируют с процессами отражёнными на этих графиках:

http://www.zengarden.in/sun/

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 23:35  Заголовок сообщения:
svk писал(а):
amaks писал(а):
Кстати к спору цифра - пленка. Мои друзья активно ходящие по горам берут с собой именно механические дальномерки. Никаких проблем с питанием, перепадами температур и пр радостями походной жизни. Минимум веса и безотказность.

:)
Изображение

Суровые у Вас друзья, в магазинах уже лет 15 более удобных рюкзаков куча!)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 13:39  Заголовок сообщения:

Для меня вопрос хочу я, или почему не хочу, решенный - она у меня есть. И убежден что в этом формате 35мм система М, это система №1. Прекрасные негативы и слайды - особенно если смотреть увеличение через проектор. Но!...т.к. прямой печатью сейчас уже заниматься не приходиться а представлять всё в цифре, приходиться сканировать. Вот тут то и начинается сердце кровью обливаться когда из прекрасных негативов получаешь полное Г... Пока ещё не видел ни одного скана близкого к оригиналу. На каких бы сканерах и в каких местах не сканировал. Единственный раз когда попросил и знакомому сканировали в Голливуде, было приемлимо.
Поэтому у меня другой вопрос - а нужна ли мне сейчас она! Как инвестиция - нужна, особенно почитав аргументы в этих ветках.
Для себя ставлю вопрос - А нужна ли мне LEICA M9? :D

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 02:40  Заголовок сообщения:

очень часто в подобного рода спорах слышу такой аргумент: вот мол посмотрите на систему "Пердабатонулина",
не хуже лейки ведь! Вот если бы только не косая загагулина, да если бы ещё шмапробабулину ей и совместимые
приблудадулины. не камера была бы а мечта! можно и снимать и гвозди забивать. а лейка ваша только одним плоха.
дорогая очень. но ведь это то не проблема лейки, а?

мне кажется, в этом разговоре надо разделить: фотодрочеров, перекупщиков, эстетов и коллекционеров в одну
кучу, а фотоохотников или фотографов в другую кучку насыпать. и тогда все станет понятно. каму чё нужно.
ибо для первой кучки лейка - дорогой красивый кусок железа и стекла, имеющий некую коллекционную, эстетическую,
дрочерскую ценность. а для второй - инструмент для производства фотографии.

поскольку я себя отношу ко второй кучке, то Лейка для меня - это очень удобный, надежный, тихий инструмент с отличной оптикой.
имел бы Зоркий те же достоинства - хвалил бы его.
любой индивид идущий по дороге мастерства в неком ремесле, рано или поздно сталкивается с перманентным
процессом совершенствования арсенала инструментов этого самого ремесла. и не только материальных,
но и духовных и психологических.
фотографы-дальномерщики снимающие фотографии (а не тестовые пленки и семейные альбомы),
точно так же проходят этапы подбора более совершенного инструмента. это нормально.
кто-то уходит в БФ увлекшись неспешностью и созерцательностью, кто-то деградирует до камеры в мобилке,
но стрит-ориентированные дальномерщики рано или поздно приходят к Лейке. почему?
потому что это отличный инструмент. и дело тут не в красном шильдике и бешенной цене,
а (как правильно заметил Радиодивершин) в компенсации параллакса. и поймет этот аргумент только
тот, кто стрит нюхал вживую, а не по альбомам Брессона или портретам кота на подоконнике.

И дело даже не в стрите... просто есть фотографы, для которых фотоаппарат (по аналогии с автомобилем) - это средство передвижения, а есть те - для кого это роскошь. И если первые не задумываясь о цене и прочих рефлексиях подбирают
всеми возможными способами себе удобный инструмент(и это не обязательно Лейка), то вторые предаются анализам, самокопаниям, самогрызениям на тему "а нафига оно мне надо?! и шо мне с этим потом делать?" у таких людей есть масса подвидов -
кто-то мнит себя и желает найти средство для шЫдевров, кто-то тащится от эстетики или хочет продвинутый фотик для
фотканья на курорте, кто-то щщитает деньги, а потом модно светит девайсом. кто-то жаждет коллекционного обладания.
Я не говорю, что это все плохо, у всех разного цвета тараканы. но простите, это всё не имеет никакого отношения
к ФОТОГРАФИИ.

Пы.Сы. как говорится в известной поговорке - хороший фотограф снимет и консервной банкой, а потом кто-то
из великих(не помню кто) сказав это, добавил: но лучше пусть это будет Лейка!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 06:51  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Юрий Чеширский писал(а):

любой индивид идущий по дороге мастерства в неком ремесле, рано или поздно сталкивается с перманентным
процессом совершенствования арсенала инструментов этого самого ремесла. и не только материальных,
но и духовных и психологических.

Очень разумно. Все зависит от той стадии, на которой находится в данный момент каждый конкретный фотограф.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 12:59  Заголовок сообщения:

Так никто ж не говорит что Лейка плохая.Замечательная камера.Но цена ее нисколько не оправдана,понимаете?Всего навсего.Это уже не инструмент,поскольку в случае с инструментом действует принцип разумной достаточности.Да,можно купить супер молоток с демпфером,углепластиковой ручкой и фонариком,а сам молот будет из сверхпрочного хром-ванадиевого сплава.А можно зайти в строймаг и купить обычный молоток с деревянной ручкой.И гвозди забивать они будут одинаково.Ну и еще к вопросу о стритах.Заходил вчера в гости к одному интересному дядьке,в прошлом был он корреспондентом,часто бывал заграницей.Он мне притащил целый ящик дальномерок с ЦЗ(дальномерки то его любовь :) ).Всякие Коники,Яшики,Минольты,Кеноны и т.д.Так вот игрался я ими и думал - ну вот чем,к примеру,такая камера хуже?Там есть все что надо,даже автоматика от диафрагмы.У него вообще много всего было,а я его и спросил,мол а Лейка как,доводилось иметь?Он сказал,что камера хорошая,но денег своих не стоит абсолютно.
За цену одной Лейки с одним объективом можно купить ворох таких камер.С разными ФР,если захочется(хотя там оно в пределах 35-40мм обычно,но ведь в стрите это самое то?).И почему же тогда никто не рекламирует их и с пеной у рта не доказывает,что это самое труЪ?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 13:04  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Jagdtiger писал(а):
За цену одной Лейки с одним объективом можно купить ворох таких камер.С разными ФР,если захочется(хотя там оно в пределах 35-40мм обычно,но ведь в стрите это самое то?).И почему же тогда никто не рекламирует их и с пеной у рта не доказывает,что это самое труЪ?

Чтобы поддержать "Мешок Зорких" в нелегкой битве, в битву вводится Резерв Главного Командования (тм) - "Мешок Яшик/Коник/Кенонетов/Минолт" (тм).

Друзиа. Мне не нужен ворох камер по 60 баксов - мне нужна одна камера. Можно с двумя объективами.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 13:08  Заголовок сообщения:
Jagdtiger писал(а):
И почему же тогда никто не рекламирует их и с пеной у рта не доказывает,что это самое труЪ?

Ну потому что ненадежные они. И имеют ряд функциональных/эргономических недостатков не присущих лейке.
Опять же системная камера - это системная камера.

Не.. есть хорошие компактные дальномерки.. но в них либо выдержек мало, либо линза хреновая, либо экспонометр гадкий,
либо видик темный, либо коррекции параллакса нет (что там либо - стопудово!). Ну и так далее.
Плюс - они не рассчитаны на усиленную съемочную нагрузку, ибо - любительский сегмент.

И, что больше всего доставляет, это фраза - "лейка дорого стОит".
Это откуда вообще? Лейкотушка М3-М6 стОит как любительская-полупро цифрозеркалка.
И чего? Жаба душит столько заплатить за камеру в которой даже мартицы нет?) Ага?) :facepalm:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 13:19  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
... был он корреспондентом...Он мне притащил целый ящик дальномерок ...

Надеюсь Вы не забыли его спросить, вследствие чего этих аппаратов накопился целый ящик?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 13:28  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
Это откуда вообще? Лейкотушка М3-М6 стОит как любительская-полупро цифрозеркалка.
И чего? Жаба душит столько заплатить за камеру в которой даже мартицы нет?) Ага?) :facepalm:

Жаба душит от того что купив лейку, фотографии от этого лучше не становятся :) и Вася из соседнего подъезда ФЭДом снимет красивее. После такого удара ниже пояса, придётся сидеть на форумах и объяснять неразумным люмпенам, что лейка это круто и она не ломаетца :rock:
Другими словами, если для человека фотография это хобби, развлечение, то ФЭДа ему с головой хватит, а Лейка это глупая трата денег. Если зарабатываешь фотографией то и класс аппаратуры нужен другой, тогда нужна Лейка, но в этом случае она уже не стоит дорого, т.к. эти деньги возвращаются фотографу в карман.
А когда человек занимается хобби и при этом закупает профессиональную технику по безумной цене, ну это как минимум глупо выглядит, все будут думать что у него маленькая пиписка :hihi:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 13:33  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

megavolt писал(а):
После такого удара ниже пояса, придётся сидеть на форумах и объяснять неразумным люмпенам, что лейка это круто и она не ломаетца :rock:
Другими словами, если для человека фотография это хобби, развлечение, то ФЭДа ему с головой хватит, а Лейка это глупая трата денег.

(FACEPALM) от любителя.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 13:35  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Jagdtiger писал(а):
Так никто ж не говорит что Лейка плохая.Замечательная камера.Но цена ее нисколько не оправдана,понимаете?Всего навсего.Это уже не инструмент,поскольку в случае с инструментом действует принцип разумной достаточности.

Это неправда, причем неправда от начала и до конца. Если мы закончили с автомобильными аналогиями и перешли на ремонтные, то извольте. Настоящие профессионалы-ремонтники квартир, именно настоящие, а не таджики (не национальность имею ввиду, а подход к делу), предпочитают инструменты МАКСИМАЛЬНО удобные, ни о какой "разумной достаточности" там речи не идет. Я гарантирую это (ц). И если вес шуруповерта будет на 200 грамм меньше, а цена в два раза больше, они купят именно его. Потому что здоровье и результат дороже. Повисите 8-10 часов на стремянке, монтируя гипрок, и вы все поймете. А завинтить раз в полгода шуруп после многочисленных скандалов жены - тут, конечно, подобный инструмент не нужен. На волне злости можно и руками ввинтить. Именно поэтому вам лейка дорога, а другим - более чем приемлема.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 13:38  Заголовок сообщения:
Чайнег team

megavolt писал(а):
radiodiversion писал(а):

Если зарабатываешь фотографией то и класс аппаратуры нужен другой, тогда нужна Лейка, но в этом случае она уже не стоит дорого, т.к. эти деньги возвращаются фотографу в карман.
А когда человек занимается хобби и при этом закупает профессиональную технику по безумной цене, ну это как минимум глупо выглядит, все будут думать что у него маленькая пиписка :hihi:

Мифы, мифы, мифы, мифы, и еще раз мифы. И еще раз мифы. Тех, кто зарабатывает м лейкой, тем более пленочной, на планете пять с половиной человек.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 13:44  Заголовок сообщения:

megavolt писал(а):
Другими словами, если для человека фотография это хобби, развлечение, то ФЭДа ему с головой хватит, а Лейка это глупая трата денег. Если зарабатываешь фотографией то и класс аппаратуры нужен другой, тогда нужна Лейка, но в этом случае она уже не стоит дорого, т.к. эти деньги возвращаются фотографу в карман.

Ну ерунду полную несете, какой нафиг ФЭД для любителя, вот сказали бы Бессой можно обойтись взамен той же М7, здесь ещё соглашусь.

Цитата:

По себе других не судят. Если у вас по жизни всё так я за вас очень рад, но если у меня например хватает на качественную плазму от Панасоник, за чёго мне покупать дешевый Самсунг или Дэу и думать что я его не профессионально использую, и мне его хватит за глаза :headbang:

...а Лейка как раз и есть удобный любительский инструмент :)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 14:41  Заголовок сообщения:

bavars писал(а):
...а Лейка как раз и есть удобный любительский инструмент :)

Св. Барнак трижды перевернулся в гробу :o

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 14:49  Заголовок сообщения:

во времена Барнака, лейка вообще была имиджевой игрушкой :wink:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 14:54  Заголовок сообщения:

GA645Zi писал(а):
Jagdtiger писал(а):
... был он корреспондентом...Он мне притащил целый ящик дальномерок ...

Надеюсь Вы не забыли его спросить, вследствие чего этих аппаратов накопился целый ящик?

Вы о его любви к дальномеркам внимательно прочитали?
У него вообще дальномерок много.Этих - ящик.Все те камеры - в идеальном косметическом и рабочем состоянии,только без батареек во избежание саморазряда.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 15:06  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
Jagdtiger писал(а):
И почему же тогда никто не рекламирует их и с пеной у рта не доказывает,что это самое труЪ?

Ну потому что ненадежные они. И имеют ряд функциональных/эргономических недостатков не присущих лейке.
Опять же системная камера - это системная камера.

Не.. есть хорошие компактные дальномерки.. но в них либо выдержек мало, либо линза хреновая, либо экспонометр гадкий,
либо видик темный, либо коррекции параллакса нет (что там либо - стопудово!). Ну и так далее.
Плюс - они не рассчитаны на усиленную съемочную нагрузку, ибо - любительский сегмент.

Чем они ненадежные?Великолепная японская механика.А если и сломается,то еще одну из кармана достать(все эти камеры всяко меньше Лейки,кроме определенных Яшик и Канонетов).
Эргономика - отличная,в руке отлично сидит,все под рукой.Всего хватает - и рамки,и учет параллакса,и выдержки 1-1/500(в основном,то есть аж на 1 выдержку меньше чем у Лейки),и затвор очень тихий,и замер нормальный(для негатива хватит в любом случае).
Ну а насчет усиленной съемочной нагрузки - кто-то на этом форуме маниакально стирает прижимной столик 10 катушками пленки в день?Может деньгу зарабатывает?По моему мнению,тут все любители дальномерок,а не их истязатели.
А насчет цены...То есть вы в самом деле считаете,что старая 50-летняя камера может стоить как современный новый фотоаппарат?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 691 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа