Текущее время: 04 май 2025, 01:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 691 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 15:54  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
Цена М7 меня не то слово, как удивляет. С такой суммой я, конечно, за проф. зеркалкой пойду (и не только я) А 8 и 9 - к тому, что цифровой камере сверхнадежность и не нужна, тем более, если ее так дорого оплачивать нужно. Даже самые пластмассовые чаще уствревают, чем ломаются. Почему М8 на вторичном рынке? Потому, что М9 появилась. Но нельзя же на месте стоять. Сделают М10. И какой прок в том, что они 50 лет проработают? Куда за это время техника уйдет?

Скажем за последние 50 лет ушла далеко не в лучшую сторону,а что будет через 50 лет,там и посмотрим. А может лучше одну Лейку на 50 лет,чем за этот срок мешок ваших пластмассок.В конечном счете - дешевле будет. Нет?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 15:56  Заголовок сообщения:

QUAsit писал(а):
Jagdtiger писал(а):
.Цейссу ничего не стоило штамповать гораздо более сложные Контаксы.

какие? Дальномерные штоль? Они умерли к 55му году и не были после войны массовыми. Контарекс умер к 73му и не был массовой камерой. Массово камеры под шильдом Contax выпускала компания Kyosera. И теперь эти тушки имеют если не кучу, то набор эжлектронных багов. Да и сделаны... как японский видак 80х годов.

Кроме того пленочных дорогих м-леек выпущено было справочно около полумиллиона семисот тысяч камер всех моделей. Это теперь они делаются партиями по 100 штук на заказ, т.к. все мощности заняты цифровыми М9 (M8).

Так чего они умерли? Плохие были? Чуть ли не все фирмы дальномерки в свое время делали. И все "умерли". Спроса особого нет, вот и умерли. Осталась узкая ниша для особых любителей, которых обеспечивает "непобедимая и легендарная" Лейка. Ну а в таком сегменте законы маркетинга свои. И то, что купить, например, новый объектив трудно - один из них. "Пусть все будет, но пусть чего-то нехватает" (с)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 16:04  Заголовок сообщения:

BES писал(а):

Вы тут много чего намешали, отодвинем в сторону Зоркие и Ленинграды, они давно уже не производятся.

Ну и что с того?Во времена их молодости Лейка была не менее дорогой чем сейчас.А вы о фрезеровке/литье рассказываете...
Сейчас и оружие из пластика делают,и что с того?Это же не значит,что весь из себя фрезерованный АК обр.1947г. лучше чем современный H&K G36?К тому же,хорошая пластмасса ничуть не хуже металла,зато легче и в мороз руки не отмерзнут.
Короче говоря,как вы не оправдывайте цену М7,лучше не станет.Все те операции делаются на станках и к цене отношение имеют слабое.Просто удивительную акцию открыла фирма Лейтца - к красному шильдику бесплатно фотоаппарат дают :D
Кстати,отношение к покупателям наглядно показывает тот факт,то за замену косячного видика в какой-то там М-ке брали что-то около 300у.е..Это окромя кучи денег потраченных на саму камеру.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 16:06  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
И какой прок в том, что они 50 лет проработают? Куда за это время техника уйдет?

ну почему б и не 50 лет, особенно если на пленку снимать. За последние 50 лет на этом фронте не так много поменялось, осебенно если рассматривать то, что снимают фотолюбители, а не репортеры. Я вот смотрю, что снимал 10-15 лет тому назад и сейчас, и каких-то кардинальных сдвигов в своих потребностях не вижу. В том смысле, что и сейчас мне не нужен ни сверхбыстрый автофокус, ни 1000 кадров за час. Как-то все эти достижения прогресса не для меня делаются, видимо :)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 16:09  Заголовок сообщения:

BES писал(а):
Alexander S писал(а):
И какой прок в том, что они 50 лет проработают? Куда за это время техника уйдет?

ну почему б и не 50 лет, особенно если на пленку снимать. За последние 50 лет на этом фронте не так много поменялось, осебенно если рассматривать то, что снимают фотолюбители, а не репортеры. Я вот смотрю, что снимал 10-15 лет тому назад и сейчас, и каких-то кардинальных сдвигов в своих потребностях не вижу. В том смысле, что и сейчас мне не нужен ни сверхбыстрый автофокус, ни 1000 кадров за час. Как-то все эти достижения прогресса не для меня делаются, видимо :)

Речь шла о М8 и М9 :)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 16:11  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Ну и что с того?Во времена их молодости Лейка была не менее дорогой чем сейчас.А вы о фрезеровке/литье рассказываете...
Сейчас и оружие из пластика делают,и что с того?Это же не значит,что весь из себя фрезерованный АК обр.1947г. лучше чем современный H&K G36?

вы чего-то напутали. Я упоминал "фрезеровку" для обоснования того, почему это дорого сейчас. А не для того, почему это лучше, как вы мне приписываете. А вопрос почему тогда Лейка была дороже Зорких давайте обсудим как-нибудь в другой раз, тут и без того флейма достаточно.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 16:12  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):

я тут все время говорю только о пленочных Лейках, сожалею, если кто не понял.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 16:19  Заголовок сообщения:

BES писал(а):
Jagdtiger писал(а):

Все просто.Стоят эти камеры гораздо дороже любой ЦЗ.Значит,помимо супер матрицы есть еще что-то.Большинство это "что-то" называют особой надежностью и супер качеством сборки.Вот и вопрос - а зачем эта надежность и качество сборки,если эти камеры устареют за несколько лет,хотя наверняка отработают и 30.А незачем она.Эти М8 и М9 никому не будут нужны.Да и топовые ЦЗ не менее надежны.
Кстати,до сих пор не понимаю,почему еще никто цифродальномерку на базе беззеркалки не выпустил(Сони,например).Такая возможность похоронить Лейку(с их т.з.),а никто не воспользовался.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 16:21  Заголовок сообщения:

KARABER писал(а):
Alexander S писал(а):
Цена М7 меня не то слово, как удивляет. С такой суммой я, конечно, за проф. зеркалкой пойду (и не только я) А 8 и 9 - к тому, что цифровой камере сверхнадежность и не нужна, тем более, если ее так дорого оплачивать нужно. Даже самые пластмассовые чаще уствревают, чем ломаются. Почему М8 на вторичном рынке? Потому, что М9 появилась. Но нельзя же на месте стоять. Сделают М10. И какой прок в том, что они 50 лет проработают? Куда за это время техника уйдет?

Скажем за последние 50 лет ушла далеко не в лучшую сторону,а что будет через 50 лет,там и посмотрим. А может лучше одну Лейку на 50 лет,чем за этот срок мешок ваших пластмассок.В конечном счете - дешевле будет. Нет?

А чем лучше? Появляются новые матрицы, улучшается автофокус, повышается скорострельность и т.д. И автофокус, и скорострельность мне совершенно не мешают. :) И видео - совсем не плохо. И панорама. Их всегда отключить можно. И снимать в чистом мануале. А сверхвысокие ИСО, думаю, никому не повредят. Тем более, что за все это не так уж много денег берут.
У меня Лейка ассоциируется с автомобилем "Победа" :D Крепкая, железная, сносу ей нет, на 3 поколения хватит. Но для коллеекции Победа - хорошо, а каждый день ездить......

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 16:22  Заголовок сообщения:
BES писал(а):

Тебя не понял только тот, кто не хотел.
Юннатам не понять приемущества авиамодели, летающий вокруг столбика, вращая подшипник.
У них Майкрософт Флай Симулэйтор, автомобиль с обогревом стёкол и кенан 1000Д с новой прошивкой.
И, надо признать, заниматься всякой херней жить с таким набором и комфортнее и удобнее (удобнее в том смысле, что пальцы об пластик на морозе не переостудишь).

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 16:23  Заголовок сообщения:
Jagdtiger писал(а):
цифродальномерку на базе беззеркалки не выпустил(Сони,например).Такая возможность похоронить Лейку(с их т.з.),а никто не воспользовался.

))) А знаете почему?)
Потому что это будет стОить как лейка. Просто, да?)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 16:24  Заголовок сообщения:
Alexander S писал(а):
Появляются новые матрицы..

я каждый раз новую матрицу заряжаю, когда старая кончается :hihi:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 16:29  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
Jagdtiger писал(а):
цифродальномерку на базе беззеркалки не выпустил(Сони,например).Такая возможность похоронить Лейку(с их т.з.),а никто не воспользовался.

))) А знаете почему?)
Потому что это будет стОить как лейка. Просто, да?)

А вот и нет.Изначально не будет.А вот по личным соображениям маркетологов таки да,но чуть дешевле - бабла скосить все хотят.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 16:36  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
У меня Лейка ассоциируется с автомобилем "Победа" :D Крепкая, железная, сносу ей нет, на 3 поколения хватит. Но для коллеекции Победа - хорошо, а каждый день ездить......

Не верно :) Победа - это Зоркий, а Лейка - это Мерседес http://r230.com/uploads/2007/10/mercedes-300sl-gullwing.jpg

Жаль, что вы так и не поняли ничего.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 16:41  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Кстати,до сих пор не понимаю,почему еще никто цифродальномерку на базе беззеркалки не выпустил(Сони,например).Такая возможность похоронить Лейку(с их т.з.),а никто не воспользовался.

А зачем? Они уже сделали дальномернообразный видоискатель. Наводиться по нему удобно, даже увеличить объект можно, яркость повышает, если темно. Я думаю, что наличие дальномера только усложнит конструкцию автофокуса. А для особо ностальгирущих: http://foto.ru/fujifilm_finepix_x100.html Видел ее в реале. Сначала подумал, что старую камеру для антуража поставили

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 16:45  Заголовок сообщения:

bavars писал(а):
Alexander S писал(а):

Не верно :) Победа - это Зоркий, а Лейка - это Мерседес http://r230.com/uploads/2007/10/mercedes-300sl-gullwing.jpg

Жаль, что вы так и не поняли ничего.

Согласен. Скорее - Мерседес. Только - очень старый Мерседес, который ровесник Победы. :wink: Который тоже, скорее, "гордость коллекции", а не для регулярной езды.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 16:50  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):

[]

А чем лучше? Появляются новые матрицы, улучшается автофокус, повышается скорострельность и т.д. И автофокус, и скорострельность мне совершенно не мешают. :) И видео - совсем не плохо. И
панорама. Их всегда отключить можно. И снимать в чистом мануале. А сверхвысокие ИСО, думаю, никому не повредят. Тем более, что за все это не так уж много денег берут.

мне кажется, что цена на леечные пленочные боди завышена.
но почему-то m3/m6 покупают, а Nikon F4/F5/F6 - нет.

когда я купил m6, то немного недоумевал о том, за что берут деньги.
пока не начал снимать.

то же самое и с кроном 35-ым. посмотрел на результат и все вопросы исчезли.

по-моему стекла стоят адекватных денег.
боди - почти адекватных (не знаю что там с m7).

спорить с этим трудно, ибо рынок сам все расставляет на свои места

http://you-entitled-to.tumblr.com/ & 2lookdown.tumblr.com

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 17:07  Заголовок сообщения:

kls писал(а):
мне кажется, что цена на леечные пленочные боди завышена.
но почему-то m3/m6 покупают, а Nikon F4/F5/F6 - нет.

Я, как раз, не вижу, чтобы сильно покупали. :) Регулярно захожу в комиссионку. Леек не убавляется. По-моему, только новые появляются :wink: Да и вообще, больше всего из пленочной техники продается и покупается самое дешевое. Молодежь покупает. В определенной среде мода есть на пленку, а денег мало :)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 17:10  Заголовок сообщения:

Я влезу в дискуссию, сильно не пинайте)
Насколько мне позволяет судить мой мозг: Бессы стали делать как-бы заново, старый тип камеры, но ЗАНОВО, а это значит нужно было наладить производственную линию, собрать все это в мощностя и запустить - отсюда цена, которая совсем не означает качество, а лишь дороговизну производства не совсем рентабельных камер (ну что тут скрывать, я думаю это так и есть).
А лейка - это отработанный механизм, отлаженное производство. Им не пришлось сильно переделывать конвеер или что там с этим связано. Заменили только узел отвечающий за фиксирование картинки, поставили матрицу. А цена, вполне оправдана. И не только за имя, но и за то качество, которое это имя производило из года в год.
P.S. Если сейчас наладить производство, пусть и пленочной но современной дальномерки типа ФЭД или Зоркий, внести улучшения, доработки, сделаьб их хотя-бы как Бесса – думаю они далеко не три рубля стоить будут.

P.P.S. И да, почему я не хочу Leica?! Очень хочу! И обязательно куплю, как только появятся на это средства, и мне совсем не важно, что пленки возможно скоро не станет, и что у нее нет супер-пупер возможностей, которые есть в моем ЦЗ. Вот. )

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 17:12  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
В определенной среде мода есть на пленку, а денег мало :)

Мода это приблуда современности, сюда цифра больше имеет место

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 691 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа