Текущее время: 04 май 2025, 01:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 691 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 10:03  Заголовок сообщения:

Ну затвор-то в каждом аппрате есть. Система фокусировки - тоже. Чего там еще в Бессе есть? А в Лейке за 177т?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 10:07  Заголовок сообщения:

Три года не брал в руки цз. На днях ,по случаю,пришлось поснимать ей. Выводы:
- аф - самое большое зло!
-вспышка,дисплей,зум - абсалютно лишние вещи!
Есть правда и пара плюсов - это возможность менять исо и оперативность получения конечного результата. И на этом все плюсы заканчиваются.
пс: а Лейку я хочу,только не цифру :)

Последний раз редактировалось KARABER 11 ноя 2011, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 10:08  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Alexander S писал(а):
Ну затвор-то в каждом аппрате есть. Система фокусировки - тоже. Чего там еще в Бессе есть? А в Лейке за 177т?

Прецизионный дальномер. Система рамок с компенсацией паралакса. Львиная доля цены. В цифрозеркале это есть?

Александр, еще раз, ажиотажный спрос на лейку разбивает все ваши аргументы о ее ненужности еще до того, как они появляются на свет. Вы ответили на вопрос, почему ВЫ не хотите лейку - потому что вам это дорого. Ну и хорошо. Можно только посоветовать больше зарабатывать. Но любые ваши попытки обобщений на эту тему они веселят.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 10:42  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Alexander S писал(а):

Прецизионный дальномер. Система рамок с компенсацией паралакса. Львиная доля цены. В цифрозеркале это есть?

Александр, еще раз, ажиотажный спрос на лейку разбивает все ваши аргументы о ее ненужности еще до того, как они появляются на свет. Вы ответили на вопрос, почему ВЫ не хотите лейку - потому что вам это дорого. Ну и хорошо. Можно только посоветовать больше зарабатывать. Но любые ваши попытки обобщений на эту тему они веселят.

Ажиотаж - это и есть результат работы маркетологов. Да и самого ажиотажа я не видел :lol: В комиссионке Лейки рядами стоят, в том числе, М8. Никакой очереди :lol: (и, кстати, зачем народ всю эту роскошь в комиссионку отнес? счастья своего не понял?) Рядом новая Бесса за 25т лежит. Запылилась уже вся. Где ажиотаж? Снимать на пленку в наше время, вообще, стало экзотикой. Что бы кто ни говорил. Дальномеркой снимать - двойная экзотика. Так для этой экзотики у меня несколько камер есть. И не потому, что мне дорого. М7, кончено, трудно купить будет (но я и с ума еще не сошел), а Бессу новую - легко. Только зачем? Вот купить НЕКС 7 мысль есть. И видоискатель у нее как на дальномерке, и стекла любые поставить можно. :)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 10:49  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Александр, что вы тут делаете, скажите честно? Свою умножадность вы уже доказали. Других веток, кроме этой, из которох можно понять истинное положение вещей с покупкой, скажем, М9 или современных люксов, вы не читаете и читать не будете, поэтому будете очевидные вещи отрицать. Некс тут не обсуждают. Сумасшедшим вас тоже никто не считает, даже в этом не надо убеждать общественность. Зачем вы здесь?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 11:02  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Александр, что вы тут делаете, скажите честно? Свою умножадность вы уже доказали. Других веток, кроме этой, из которох можно понять истинное положение вещей с покупкой, скажем, М9 или современных люксов, вы не читаете и читать не будете, поэтому будете очевидные вещи отрицать. Некс тут не обсуждают. Сумасшедшим вас тоже никто не считает, даже в этом не надо убеждать общественность. Зачем вы здесь?

Тема как называется? Вот я и отвечаю на поставленный вопрос. Только почему-то все пытаются свести все ответы "не хочу" к проблеме жадности/бедности. Так можно до абсурда дойти. У вас есть Феррари? А часы с бриллиантами? Нет? Значит вы жадный или бедный. И что?
А если современный люкс с разбегу не купить, то ничего удивительного нет. Если их много сделать, за них столько денег не запросить будет. Ажиотаж надо правильно организовывать.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 11:05  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Alexander S писал(а):
kssemenov писал(а):

У вас есть Феррари? А часы с бриллиантами? Нет? Значит вы жадный или бедный.

Конечно, или то или другое. Скорее всего я - оба вместе. Только, в отличие от вас, честно в этом признаюсь. Мне жалко денег на часы с бриллиантами. При этом не исключаю, что кому-то они необходимы. И не говорю, что цена их завышена только потому, что мне жалко на них денех.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 11:28  Заголовок сообщения:

Александр, я не разбираюсь в маркетинге и современном производсте, но разбирал многие-многие камеры. Современные представляют собой набор плат, болтами прикрученных к корпусу и соединеные шлейфами. Механическая часть сведена к минимуму, благодаря чему можно эту часть изготваливать из цельнолитой платсмассы с пластмассовыми же шестеренками. Оптические части очень упрощены, часто применяют не пентапризмы, а пентазеркала. Линзы в видоискателях часто пластик. Вобщем это массовое производство, потому и дешевое. И там куча электроники, потому что электроника нынче дешева, а не только потому что она прям так неоходима. Что такое оптический видик сейчас? Это две пластиковые линзы, и те не ставят. Изготовление такого видика как в Лейке - это очень дорого сейчас. И дорого изготовление такого затвора, лентопротяжного механизма. Возроди сейчас производство Зоркого-4, он будет стоить тоже дорого.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 11:47  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Alexander S писал(а):
kssemenov писал(а):

У вас есть Феррари? А часы с бриллиантами? Нет? Значит вы жадный или бедный.

Конечно, или то или другое. Скорее всего я - оба вместе. Только, в отличие от вас, честно в этом признаюсь. Мне жалко денег на часы с бриллиантами. При этом не исключаю, что кому-то они необходимы. И не говорю, что цена их завышена только потому, что мне жалко на них денех.

Оценить часы с бриллиантами проще. Хотя бы, на вес. А "коробки с затворами"? Тем более, что сейчас этих коробок...... И дальномеры не промахиваются, и затворы срабатывают. И принципиально мало чем отличаются. А для меня вовсе не обязательно, чтобы коробка именно дальномерной была. Так что, выбор у меня так богат, что можно даже не заметить наличие Леек :lol:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 12:00  Заголовок сообщения:

Эх, всё ж таки влезу:
я не хочу Лейку, потому что утопить её в походе у меня шансы 50 на 50 (то есть либо да, либо нет). Жалко будет. Посему камера с приемлемыми меня функциями и качеством, пусть и скромнее Лейки, более актуальна.
Но это именно потому что это я и с этим хобби. Если бы моим увлечением являлась бы, скажем, верховая езда - возможно цель накопить появилась бы.
Годится такой довод?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 12:02  Заголовок сообщения:

BES писал(а):
Александр, я не разбираюсь в маркетинге и современном производсте, но разбирал многие-многие камеры. Современные представляют собой набор плат, болтами прикрученных к корпусу и соединеные шлейфами. Механическая часть сведена к минимуму, благодаря чему можно эту часть изготваливать из цельнолитой платсмассы с пластмассовыми же шестеренками. Оптические части очень упрощены, часто применяют не пентапризмы, а пентазеркала. Линзы в видоискателях часто пластик. Вобщем это массовое производство, потому и дешевое. И там куча электроники, потому что электроника нынче дешева, а не только потому что она прям так неоходима. Что такое оптический видик сейчас? Это две пластиковые линзы, и те не ставят. Изготовление такого видика как в Лейке - это очень дорого сейчас. И дорого изготовление такого затвора, лентопротяжного механизма. Возроди сейчас производство Зоркого-4, он будет стоить тоже дорого.

Современные камеры очень разные. Есть и с пентапризмами, и с кевларовыми затворами, и в металлических корпусах. Если говоритьо Лейке, то и сравнивать нужно не со студенческим сегментом. А сверхнадежность современной камере не очень и нужна. Почти все устаревают раньше, чем ломаются. И Лейка не исключение. Вслед за М8 появилась М9. И народ пошел М8 сдавать, хотя ей еще работать и работать. А завтра М10 сделают. Что тогда? А если про "раньшее время" говорить, то тогда все делали из стекла и металла. И многим из них тоже сносу нет. Но стоят, почему-то совсем не дорого.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 13:03  Заголовок сообщения:

Alexander S писал(а):
Современные камеры очень разные. Есть и с пентапризмами, и с кевларовыми затворами, и в металлических корпусах. Если говоритьо Лейке, то и сравнивать нужно не со студенческим сегментом. А сверхнадежность современной камере не очень и нужна. Почти все устаревают раньше, чем ломаются. И Лейка не исключение. Вслед за М8 появилась М9. И народ пошел М8 сдавать, хотя ей еще работать и работать. А завтра М10 сделают. Что тогда? А если про "раньшее время" говорить, то тогда все делали из стекла и металла. И многим из них тоже сносу нет. Но стоят, почему-то совсем не дорого.

позвольте, а причем тут М8 и 9? Вы удивлялись ценой на пленочные М7. Вот я и хочу сказать, что дело не столько в надежности, а в том что это камеры совсем другой технологии производства, потому и дороги. Там один корпус сделан литьем с фрезерованием, я сомневаюсь, что сейчас есть хоть одна цифрозеркалка с таким корпусом. Сейчас обычно рама из железных пластин на болтах, на которую навешаны детали наружной отделки.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 13:28  Заголовок сообщения:

BES писал(а):
Alexander S писал(а):

позвольте, а причем тут М8 и 9? Вы удивлялись ценой на пленочные М7. Вот я и хочу сказать, что дело не столько в надежности, а в том что это камеры совсем другой технологии производства, потому и дороги. Там один корпус сделан литьем с фрезерованием, я сомневаюсь, что сейчас есть хоть одна цифрозеркалка с таким корпусом. Сейчас обычно рама из железных пластин на болтах, на которую навешаны детали наружной отделки.

На камерах более высокого уровня(если вы о 1000Д говорите) корпус из магниевого сплава,изготовлен литьем и,скорее всего,некоторой фрезеровкой.Стоят эти камеры,где только черта в ступе нету,гораздо дешевле М7.Есть аналогичные пленочные(полно),стоят еще дешевле.
А вот на Зорких тоже корпус литьем и фрезеровкой делали.И что?И даже башмак для вспышки фрезерованный был.И стоил он кучу зелени,да?
Фотоаппарат Ленинград - все что нужно(на то время) имеется,даже пружинный мотор.Камера сложная и дорогая - стоила зарплату инженера.Рамки - все основные,коррекция параллакса,мгновенный взвод затвора.Да,есть пара минусов - мудреная задняя крышка и хилый металл рамы дальномера.Но,тем не менее,это было ДЕШЕВЛЕ Лейки.И было ничуть не хуже.
Так почему же Лейка стоит так много?Может лишь потому что их делают аж 100 штук в месяц?Хотели бы - сделали бы массовой.Цейссу ничего не стоило штамповать гораздо более сложные Контаксы.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 13:57  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Jagdtiger писал(а):
.Цейссу ничего не стоило штамповать гораздо более сложные Контаксы.

какие? Дальномерные штоль? Они умерли к 55му году и не были после войны массовыми. Контарекс умер к 73му и не был массовой камерой. Массово камеры под шильдом Contax выпускала компания Kyosera. И теперь эти тушки имеют если не кучу, то набор эжлектронных багов. Да и сделаны... как японский видак 80х годов.

Кроме того пленочных дорогих м-леек выпущено было справочно около полумиллиона семисот тысяч камер всех моделей. Это теперь они делаются партиями по 100 штук на заказ, т.к. все мощности заняты цифровыми М9 (M8).

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 14:09  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Jagdtiger писал(а):
BES писал(а):
Alexander S писал(а):

А вот на Зорких тоже корпус литьем и фрезеровкой делали.И что?И даже башмак для вспышки фрезерованный был.И стоил он кучу зелени,да?
Фотоаппарат Ленинград - все что нужно(на то время) имеется,даже пружинный мотор.Камера сложная и дорогая - стоила зарплату инженера.Рамки - все основные,коррекция параллакса,мгновенный взвод затвора.Да,есть пара минусов - мудреная задняя крышка и хилый металл рамы дальномера.Но,тем не менее,это было ДЕШЕВЛЕ Лейки.И было ничуть не хуже.

Есть случаи, когда высказывания красноречиво свидетельствуют о возрасте их автора. Вы, видимо, слабо представляете себе, что суть была плановая советская экономика. Было дешево ВСЕ. При этом никто ничего не зарабатывал, а все получали получку. Одинаковую на одинаковых местах. Это ВСЕ, которое было дешево, было не просто "ничуть не хуже", а было хуже сильно, и даже среди этих хуже были более-менее нормальные вещи, а был просто брак. И кому, как не обитателям этого сайта, уныло перебирающим горки советских тушек-объективов в поисках пристойных, это знать.
Для того, чтобы не просто разработать опытный образец, а запустить в производство такую камеру, как лейка и поддерживать качество и авторитет на протяжении многих лет, нужно:

1) Платить ВСЕМУ персоналу немаленькую даже по немецким меркам зарплату. За 120 рублей ни один левша выламываться годами не будет. Зачем?

2) Иметь сумасшедшую систему контроля качества. Я работаю в этой сфере. Правда, не в производстве, но очень хорошо представляю себе, сколько стоит именно СИСТЕМА контроля качества, где бы она не применялась.
3) Отвечать требованиям потребителей.

Таким образом, существование такой камеры, как лейка, на протяжении стольких лет, возможно только за те деньги, которые она стоит. И это еще не очень много.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 14:11  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
На камерах более высокого уровня(если вы о 1000Д говорите) корпус из магниевого сплава,изготовлен литьем и,скорее всего,некоторой фрезеровкой.Стоят эти камеры,где только черта в ступе нету,гораздо дешевле М7.Есть аналогичные пленочные(полно),стоят еще дешевле.
Так почему же Лейка стоит так много?Может лишь потому что их делают аж 100 штук в месяц?Хотели бы - сделали бы массовой.Цейссу ничего не стоило штамповать гораздо более сложные Контаксы.

Вы тут много чего намешали, отодвинем в сторону Зоркие и Ленинграды, они давно уже не производятся.
Сосредоточимся на камерах "высокого уровня". Берем "пятерочку" и видим там внутри
Изображение
т.е. блок зеркала это цельнолитой кусок пластмассы.
взято отсюда:
http://www.petapixel.com/2010/04/09/can ... assembled/

А "корпус из магниевого сплава", это вот про это?
http://img715.imageshack.us/img715/7080/magbody9.jpg
так то навесные элементы, штамповка из листа.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 14:47  Заголовок сообщения:

вот уж что действительно столько не стоит ,так это пластмассовые камеры "высокого уровня". А еще в объективах L- серии стоят внутри линзы из пластика.
В советские времена было слово "ширпотреб",сейчас оно редко встречается. Как думаете,почему? Потому что все,все что нам впаривают - есть один,большой ширпотреб!

Последний раз редактировалось KARABER 11 ноя 2011, 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 14:54  Заголовок сообщения:

KARABER писал(а):
А еще в в объективах L- серии стоят внутри линзы из пластика.

Неудивительно.... их ведь в Дубоссарах собирают

Последний раз редактировалось serzz 11 ноя 2011, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 14:57  Заголовок сообщения:

Эх. Да лейку- Все хотят, только вопрос в цене.....
В беседе не однократно приводятся доводы, что цена ее завышена, можно наити подешевле, производители ( сволочи) выпускают ее маленькими партиями, барыги кот. торгуют фотохламом дерут баснословные деньги за не понятно ....Чего это, как?

Мое мнения:
Я очень хочу лейку - но немогу себе это позволить по деньгам.
Снимаю на сов.старье - как то подшаманеном, и собираю потехоньку др. фотоинвалидов т.е. -фотоаппараты сов. производства б\у .

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 15:43  Заголовок сообщения:

BES писал(а):
Alexander S писал(а):

Цена М7 меня не то слово, как удивляет. С такой суммой я, конечно, за проф. зеркалкой пойду (и не только я) А 8 и 9 - к тому, что цифровой камере сверхнадежность и не нужна, тем более, если ее так дорого оплачивать нужно. Даже самые пластмассовые чаще уствревают, чем ломаются. Почему М8 на вторичном рынке? Потому, что М9 появилась. Но нельзя же на месте стоять. Сделают М10. И какой прок в том, что они 50 лет проработают? Куда за это время техника уйдет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 691 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа