Текущее время: 04 май 2025, 01:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 13:22  Заголовок сообщения:
Петр писал(а):
Цитата:
Я вот взял Минольту 7000

Зря, камера не сильно распространенная, электроника собрана на дешевых комплектующих, кот. выходят из строя. Фотозатвор у всех электромеханических минольт до серии Динакс фирмы копал - наш аналог ФЗЛ-80 и ФЗЛ-84 кот. на зените 19 стоит - он больно ненадежный, и неподдается лечению.
Японское качество сборки- это не про минольту.... она собиралась в малазии, китае.

хэх, как я люблю такие жоские фанеры парижные читать..

-камера очень распространена в америке, сохранность хорошая и очень хорошая
-комплектующие вы сами проверяли? - если эл.конд. 25 лет там стоит, и жки не растёкся,
то хорошо, что камера работает и есть не просит.. остальной разный кремний, если он приработан, то из строя не выходит вообще.
- затвор надёжный более чем. /Со шторками чтоли сравниваете?../, ну если пальцем туда залезть,
то лечению не поддаётся скорее фотограф.
-собирается в японии, внешний осмотр оставляет впечатление отличного хай-тэка середины 80-х.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 15:13  Заголовок сообщения:

7xi есть и 7000. Ну что могу сказать, обе сделаны в Японии. 7000 85 года 7 xi 91-ого. Петр, странно что вы сомневаетесь в качестве этих замечательных камер. Тем более сравниваете их затворы с ФЗЛ 80 (перебирал и знаю что это такое), что просто смешно. Может вы еще заявите, что Ли Фрост ошибался в своей книге "Фотография", сказав -"35 мм SRL камеры делятся на две категории: простые камеры с ручной фокусировкой, такие как Olimpus OM4Ti, и более соблазнительные автофокусные камеры, как Minolta Dinax 7xi."
Поздние Пентакс К 1000 тоже собирались не в Японии, тем не менее стали культовыми камерами.
После таких заявлений, кажется, что человек собирается жить вечно.
Кстати за 400-500 рублей можно взять с царапками и с растекшимся в уголках ЖКДисплеем, но рабочую, с баратейками ААА или АА! А за 700-и более состояния лайк нью и объективчик за 130 зеленых прекрасный полтинник AF 1.7 и пользоваться еще лет 25.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 17:04  Заголовок сообщения:

С фотоаппаратами минольта я знаком. У меня минольта SRT 101, SRT102 , SRT 303 b, XG-1n, X-700.
Про их косяки я знаю, не по наслышке. Поверьте я не наговариваю. Камеры хорошие и рабочие, но они любительские с небольним ресурсом жизни. Многое у них сделано возмутительно особенно электронная часть.

Как и Вы ув. Барнаулец - раньше снимал на зените 19, есть еще зенит сюрприз. Я не утверждаю, что затвор минольты и затвор зенита одно и тоже, но они двоюродные братья, разработаные одной компанией копал, но по разному технически исполнены.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 17:15  Заголовок сообщения:
Петр писал(а):
С фотоаппаратами минольта я знаком.

совсем не важно что вы имели/кого знавали, важен анализ.
Может вы унылы или склонны к технической религии..
Обратите внимание на продукцию Apple, Leica и др, и будет вам мир..
а так, чего зря бумагу марать..
O_o

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 17:26  Заголовок сообщения:

Цитата:
совсем не важно что вы имели/кого знавали, важен анализ

Я согласен. Но познания мои скромны.... чего-то знаю, чего-то нет.

Цитата:
Может вы унылы или склонны к технической религии..

Нет не уныл, по жизни веселый человек, к собирателям фотоаппаратов не отношусь, столько минольт накопилось случайно....
Сильные стороны фотоаппаратов и так. всем очевидны и их можно без труда найти, а вот подводные камни, иногда вообще никто не раскроет....

Цитата:
Обратите внимание на продукцию Apple, Leica и др, и будет вам мир..

И сколько денег стоит этот мир :)......

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 17:52  Заголовок сообщения:
//И сколько денег стоит этот мир //
наверно столько сколько надо, а вы унылы.. :wink:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 20:12  Заголовок сообщения:

вобщем с названием темы боян не вяжется..эт ладно, не в первой :) а SRT 101, SRT102 , SRT 303 b чем ненадежны? с прозвучавшим здесь к1000 если сравнить ведь точно не хуже сделано, а по моему даже лучше..культурнее как-то, ИМХО..звук затвора помягче, леечная эргономика, опять же..у меня есть xg-2 77 года, поюзаная, но все работает..мне нравится звук ее затвора..в минольте все на уровне делали, не хуже других камеры..лейка не спросто стала сотрудничать с ней, этот альянс можно назвать признанием качества

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 04:54  Заголовок сообщения: Olympus OM или Pentax?

У меня DX11. Читай американка. Работает с 86го года и не ремонтируется. А бывало два садика за день... :)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 16:24  Заголовок сообщения:

Цитата:
в минольте все на уровне делали, не хуже других камеры..лейка не спросто стала сотрудничать с ней, этот альянс можно назвать признанием качества

молчите и никому об этом особо не говорите. Иначе перекупщики ( барыги) взвинтят цены, а ведь очень хочу купить раккор 45/2.
Ведь на Олимпус ОМ-1 цена просто кусается - хорошо если состояние хорошее, а так продают убитость, кот. кто- то в мусоропровод выкинул.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 00:23  Заголовок сообщения:

ом-1, да дорожет, но удобен ли он всем и каждому, чтоб гоняться за ним? я по случаю купил ом-1 с 1,8..почти сразу понял: мне эта камера эргономически не подходит- держать не удобно, правой руке мешает большой рычаг автоспуска..если конструктор хотел добиться миниатюризации зеркалки, то где удобство? с лейкой(с которой любят ОМ сравнивать) в плане эргономики разница большая и м3 и III-IIIc мне гораздо удобнее, ничего не мешает..так же беру в руки МХ, Nikon fm, fm-10- никакого дискомфорта как и с большими никоматом к1000 srt

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 06:42  Заголовок сообщения: Olympus OM или Pentax?
Главный дальномерный механик

Алексей Мелешкин писал(а):
FM писал(а):
в MX нет проблем с экспонометром, там стандартные 1,5v батарейки..у ОМ-1 с этим сложнее, стандарт ртутных батареек старый, их найти сложно, но народ тоже выкручивается как-то

Вечный спор о батарейках в ОМ-1/ОМ-1n :)
Никогда не замечал проблем с экспозицией, хотя всегда использую обычные 1,5-вольтовые батарейки.
P.S. Предрекая вопрос о слайдах: и там проблем не замечено

Вот именно.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 21:36  Заголовок сообщения: Olympus OM или Pentax?

Товарищ Михельсон писал(а):
FM писал(а):
в MX нет проблем с экспонометром, там стандартные 1,5v батарейки..у ОМ-1 с этим сложнее, стандарт ртутных батареек старый, их найти сложно, но народ тоже выкручивается как-то

Вечный спор о батарейках в ОМ-1/ОМ-1n :)
Никогда не замечал проблем с экспозицией, хотя всегда использую обычные 1,5-вольтовые батарейки.
P.S. Предрекая вопрос о слайдах: и там проблем не замечено

Вот именно.

отснял уже две пленки на олимус, батарейка 1.5, экспозиция впорядке)

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 21:53  Заголовок сообщения:

у меня тоже экспонометр точно работает, проверял на улице и в полумраке..но 1,5 батарейка свежая, но что будет когда подсядет посмотрим

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 02:57  Заголовок сообщения: Olympus OM или Pentax?

Батарейки-Боян... Схема замере мостовая, показания зависят только от сопротивления цепи, но не от напряжения питания.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 07:25  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Ну людям эта тема обычно нравится. В кадре всегда ведь мешанина из объектов, которые нужно снимать для лучшей проработки каждый со своей экспозицией, а устанавливаем среднюю. Конечно, если только белую простынь снимать, со складочками, то тогда нужно очень точно подбирать экспозицию. Только кто эти снимки смотреть будет. :)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 08:04  Заголовок сообщения: Olympus OM или Pentax?

Rodger-elf писал(а):
Батарейки-Боян... Схема замере мостовая, показания зависят только от сопротивления цепи, но не от напряжения питания.

не совсем так - сбалансированный мост с нулевым током между плечами не чувствителен к питанию. А если измеряется степень разбаланса то чувствителен к питанию.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 08:32  Заголовок сообщения: Olympus OM или Pentax?

Kamerer писал(а):
Rodger-elf писал(а):

не совсем так - сбалансированный мост с нулевым током между плечами не чувствителен к питанию. А если измеряется степень разбаланса то чувствителен к питанию.

Так или не так, но факт остается фактом - нет с ними никаких проблем, выдыхайте уже :headbang:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 09:18  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

FM писал(а):
..лейка не спросто стала сотрудничать с ней, этот альянс можно назвать признанием качества

Друзиа, такие высказывания напоминают ми-ми-ми маленькой девачко, с которой за кулисами переспала пьяная рок-звезда. "Он меняяя выбрал! - Значит я вся такая" :hihi:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 09:43  Заголовок сообщения: Olympus OM или Pentax?

Kamerer писал(а):
Rodger-elf писал(а):

Так или не так, но факт остается фактом - нет с ними никаких проблем, выдыхайте уже :headbang:

опять же не совсем так - смотрим мануал:
http://www.cameramanuals.org/olympus_pd ... om-1-1.pdf
если говорить о точности установки по нулевому/среднему положению стрелки экспонометра, то скорее всего это положение не зависит от напряжения питания.
Но: на стр16 описания нормируют положение стрелки экспонометра при отклонении на 1/2 и 1 ступень экспозиции от нормы, а вот эти положения, смещенные от нулевой точки зависят от напряжения питания (пропорционально разнице).
Судя по напряжению питания (1 батарейка 1,35в) вряд ли схема содержит стабилизатор питания, например чипованный стрелочный экспонометр Пентакса КХ питается от 3 вольт.

з.ы.
если верить мануалу кратность видоискателя ОМ-1 х0,92 на 50мм, что меньше аналогичного параметра у Пентакса МХ (0.97X magnification with 50mm lens at infinity)
http://www.butkus.org/chinon/pentax/pen ... tax_mx.htm

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 01:34  Заголовок сообщения:

QUAsit писал(а):
FM писал(а):
..лейка не спросто стала сотрудничать с ней, этот альянс можно назвать признанием качества

Друзиа, такие высказывания напоминают ми-ми-ми маленькой девачко, с которой за кулисами переспала пьяная рок-звезда. "Он меняяя выбрал! - Значит я вся такая" :hihi:
а что, похоже..так и работают фабрики звезд..звезда свое получила, но не знаю насколько девочке это пошло на пользу, сейчас о ней ничего не слышно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа