Текущее время: 03 май 2025, 02:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 23:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Часы Rado да еще с камушками - показатель отвратительного вкуса :)
И не купит он Лейку. Потому, что в силу определенных своих замашек ориентируется на бренды другие. Именно потому и часы Rado...
Да бог с ним, речь не о них. И не о том вообще.

Речь о фетише.

Последний раз редактировалось Обскурант 26 сен 2007, 07:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 00:34  Заголовок сообщения: (no subject)

м8 совсем не фетиш. Просто карманный аппарат на каждый день, а блямбу красную заклеить можно.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 00:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Ах вон оно как...я на форум олигархических фотографов попал :) Ну-ну.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 00:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Да ладно, олигархи. На любом форуме полно обсуждений, что лучше: 5д или д3, 85 1.2 или 85 1.4 и т.д. Если учесть, что Леечные железки скорее всего покупаются б/у, то цены вполне сопоставимы.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 00:59  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Скажите, если кто-то покупает марк три или никон д3, он тоже транжира-олигарх? Стоят они дороже м8.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 01:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Кто покупает Марк, не говорит, что это карманная камера на каждый день. :) Смешно это. Это только в России возможно, с менталитетом этим доморощенным.
Вы в посыле разберитесь :)
Марк три покупают либо от неоправданных ожиданий, либо для работы. Есть еще один посыл - понты.
В любом случае, карманной камерой его не назовешь.

Д3 пока еще никто не купил. Но купят. Те же.

Я разве вам говорю что-то против? Купите, снимайте. :)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 01:40  Заголовок сообщения: (no subject)

jim bim писал(а):
Да ладно, олигархи. На любом форуме полно обсуждений, что лучше: 5д или д3, 85 1.2 или 85 1.4 и т.д. Если учесть, что Леечные железки скорее всего покупаются б/у, то цены вполне сопоставимы.

Обсуждения ничего не значат. Вообще ничего. Вы продавали технику с рук? Вы видели покупателей? Он в форуме - герой с тугой мошной, обсуждающий все и вся, но в жизни сильно отличается от образа.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 04:51  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Существует категория людей у которых кредо:"Недостаточно дорого, недостаточно престижно !" И такие возможно купят не один комплект Лейки. Например: М8+МР+М7. Один для дома, дугой для авто, третий для яхты. А К_und_Н не знаковые вещи. Дорого, но престижа ноль. Только для садовника, чтобы за цветением роз следил, в режиме интервальной съемки. Лейка свистит, что создали легенду, но они лукавят.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 10:27  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Обскурант писал(а):
Кто покупает Марк, не говорит, что это карманная камера на каждый день. :)

Потому что тогда будет слишком очевидно что он врет :) Но не понимаю почему М8 в качестве камеры на каждый день такая безумная идея.

Знаю есть люди которые боятся что на них нападут и ограбят: они ходят с обшарпанными телефонами, никогда не берут с собой неизвестно зачем купленный ноутбук и всегда имеют при себе пачку сигарет (хотя сами не курят). Во всем нужна мера и баланс :) Если человек может себе позволить м8, и его фотография для него значит больше чем его камера, почему бы и не носить ее каждый день? :)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 10:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну если покупать м8 с нуля, то может быть кто-то и пропантуется. Но ведь у многих система собранна годами. Так что, если цифра нужна- или еще одна система или.. А лейка в принципе карманная, за что и любима, независимо от цены. Полно моих знакомых смотрят, скажем, на м7 и 50/2, и говорят: "Ого, богатый товарищ". На самом же деле, комплект этот бу, стоит дешевле их стандартного цифронабора. (30д+ 24-70 или 5д или еще что-то там). Только он со временем не дешевеет. Цифра очень сильно взвинтила цены на технику. Теперь, если хочешь приемлемый результат, (все хотят), покупай дорогие линзы. А у кэнона, например, они от одной до двух тыщ- вполне лейковские цены, только размер несколько больший. Ну и зачем увлеченному любителю такая радость? Или мышцы качать или гордо показывать длинную и тяжелую трубу. :D

СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 11:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну не знаю, коллеги...Меня, в общем-то, при, скажем так, небедственном положении, пугает сама идея карманной камеры за 5 тыс. денег.
Я понимаю все доводы. Они вполне разумны, но сам психологический барьер не могу перейти.
И мне тоже импонирует идея компактности, использования объективов с красивым, а может даже и красивейшим рисунком на цифре. Но цена - это цена престижа, а не цена карманной камеры.
И потом, насколько я понял из увиденных сэмплов, матрица-то так себе, обыкновенная, без прорывов.
В дальномерке исключается возможность применения ряда фильтров, что несколько ограничивает применение.
А для стрит-фото, повторюсь, цена несоизмерима с риском :)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 12:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Обскурант писал(а):
Ну не знаю, коллеги...Меня, в общем-то, при, скажем так, небедственном положении, пугает сама идея карманной камеры за 5 тыс. денег.
Я понимаю все доводы. Они вполне разумны, но сам психологический барьер не могу перейти.
И мне тоже импонирует идея компактности, использования объективов с красивым, а может даже и красивейшим рисунком на цифре. Но цена - это цена престижа, а не цена карманной камеры.
И потом, насколько я понял из увиденных сэмплов, матрица-то так себе, обыкновенная, без прорывов.
В дальномерке исключается возможность применения ряда фильтров, что несколько ограничивает применение.

Я не очень понимаю, откуда риск при стрит фото.
если делать это трезвым и не в зоне боевых деймтвий, конечно.
так же не очень понимаю, зачем делать это на цифровую камеру.
срочность? лень? нет денег на сканер?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 12:57  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Обскурант писал(а):

+1
Нет слов, в некоторых случаях цЫфра удобна. Но деньги реально очень большие. Для меня, лично, есть некоторые моральные пределы в том, что можно отложить и потратить даже на самое любимое увлечение. При том, что это всего лишь электроника.
Угнетает, также, отсутствие конкуренции. Хоть бы линейку рд развили или цЫфроцейсс предложили. Спрос то, действительно, есть. Посмотрите, цена на бэушные эрдэшки совсем не падает.
А как по мне, то я жду вменяемого релиза дп-1 от сигмО с оглашением цены (интересна она мне, несмотря на темную оптику).

СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 13:10  Заголовок сообщения: (no subject)

lvan писал(а):
Обскурант писал(а):

Я не очень понимаю, откуда риск при стрит фото.
если делать это трезвым и не в зоне боевых деймтвий, конечно.
так же не очень понимаю, зачем делать это на цифровую камеру.
срочность? лень? нет денег на сканер?

Ну а зачем она вообще? Пьянки домашние снимать? Или серии "я и моя собака Жужа"? Выше почитайте рассуждение, зачем из контекста вылавливать одно и мусолить?

Что касается риска, то будучи трезвым и вне зоны боевых действий, а именно в Лондоне, я гулял в районе м. White Chapel с фотоаппаратом (тогда это был Олимпус). Так вот на меня смотрели как на героя потом на работе англичане. Их грабят на улицах. Причем часто.
Про нашу страну говорить вообще не нужно, я думаю.

Что касается денег на сканер - тут вы мне сделали сильно смешно :) Еще раз доказывает, что вы выделяете только отдельные места из всего контекста, а остальное не читаете.
Кроме того, хоть вопрос о материальном благосостоянии вообще некорректен, я отвечу, что я не воинствующий нищий, чтобы было понятно :)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 13:32  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Честно говоря я не улавливаю ту серьезную преграду опастности связанной с уличной фото, хотя это можно отнести к определенным регионам. В любой стане можно зайти в места (которые обычно заранее известны) где небезопасно и в слишком цветастой рубашке, но тут просто нужно иметь здравый смысл...
Будучи в NY вам наверно в голову не придет забраться в Гарлем пощелкать на улицах, даже пальцем, не говоря о М8, но в остальном, в 70% остального NY - вам врядле придет в говлоу прятать свою лейку и дрожать от мысли высунуть ее из-под куртки...будете нормально щелкать в свое удовольствие и все ОК.
В Израиле я ходил и хожу с лейкой, иногда с двумя по улицам обычных городов, снимаю то-се, прятать камеру в страхе ограбления пока в голову не приходило, хотя и у нас есть места куда я бы не зашел за хлебом, не говоря уже с лейкой на груди. Просто включить здравый смысл и не ходить в те 10% мест ...
Да и кстати, в эпоху повальной дигитизации и SLRизации, я в глазах улицы, с моим битым и обшарпаным М3 в руках выгляжу достаточно убого вплоть до откровеной жалости прохожих... :D
Кстати М6 в 90% случаев тоже не вызывает их зависти...

В прошлом я довольно основательно объездил Дальний Восток (Тайвань, Гонк Конг, Китай), Зап. Европу и Штаты, везде с дуру и в порыве своей фото бравады тасказл и щелкал своим EOS 3 с бустером, и L оптикой, нигде никогда не ощущал особого чуства опастности. НО, всегда заранее узнавал не рекомендуемые районы (есть в большинстве крупных городов), и туда не ходил с камерой на перевес.
Может быть, те кто ближе знаком с конкретными регионами скажут что мен повезло как дураку, может быть.
Хотя, не уверен насколько вышесказанные аргументы относятся в Союзу, вполне вероятно что подумал бы там о целесообразности таскать 2 лейки на себе на улицах...(но думаю моя битая М3 в глазах мало-посвященных не сильно отличается от убого-потасканного Зоркого или типа того...)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 14:07  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Ммм, для меня, скорее опасность заключается в случайном ударе/падении 5КБ тушки на широко распространенную в городе каменную поверхность :) . Понятно, что этого не следует допускать, но все же, если вы снимаете часто и много... Об этом писали и Крис Викс (лейкой мп о тротуар), и наш Евгений (контаксом о лестницу). В обоих случаях камеры были пленочными, и на них это сказалось лишь косметически. Конечно, это крайности, но я вполне принимаю опасения типа: теперешняя цена м8/риск каждодневного использования. Ну а если снимаешь относительно редко, пленка, ессно, рулит.
Надеюсь моя логика понятна. ИМХО, ессно.

ЗЫ Кстати, Евгений, я свой контакс тоже приложил таки соннаром о тротуар. Он, слава Богу был в ловепрошном чехле, но тесном, но в чехле :) и с советской алюминиевой крышкой на объективе. Крышка сыграла роль аммортизатора (видели бы вы ее :shock: ), ее потом выбросил, а в чехле том больше не ношу :wink: Да, на камере и объективе никак не сказалось, что доказано качеством снимков.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 14:41  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Ну, здесь было особо выделено стритфото как источник опасности, что я честно говоря тоже не очень понимаю.

andy_v писал(а):
Об этом писали и Крис Викс (лейкой мп о тротуар), и наш Евгений (контаксом о лестницу).

К слову, я уже успел повторить подвиг Викса, правда с М4. Починил правда вроде, много попутно узнав о устройстве серии М, но вмятина нехилая осталась.

Что опять приводит нас к вопросу приоритетов. Эта вмятина сразу уменьшила рыночную стоимость моей тушки на пару сотен, но мои камеры это не финансовые вложения. Когда берешь камеру чтобы снимать хочешь лучшую.. если не повезет и разобъешь значит судьба :) Зато в отведенное время можно получить море удовольствия от процесса и результатов съемки.

З.Ы. Рад что с вашим контаксом все обошлось :wink:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 14:45  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

почитал-почитал..

товарищи, м8 - всего лишь камера - инструмент то есть
если есть деньги и необходимость именно в ЭТОЙ камере - надо брать :D
а как известно инструменты бывают разные и подбор орудия съемки процесс глубоко индивидуальный. естественно первым выступает соотношение цена/функциональность/эргономика и лично для меня у м8 это соотношение очень даже неплохое - другой вопрос, что мне эта камера пока неинтересна (пленку люблю) и 5т.долл. у меня на "попробовать" тоже нет
как и любой инструмент - покупают лейки разные люди - кто-то для съемки (зачастую для определенного вида - стрит/жанр), а кто-то для полки
на этом форуме есть владельцы леек и по моему мнению снимают они более, чем просто "хорошо", и камеры они покупали именно для дела
уверен моральное удовлетворение от классно снятого кадра, которому способствовали эргономика и четкость работы камеры, полностью перекроет ощущение опустевшего кошелька после ее покупки :wink:

про безопасность что-то непонятно :roll:
alexz уже написал, что ограбить могут везде, а могут и не ограбить - тут уж личное дело каждого как на этот факт реагировать
меня лично как-то больше вопросы сюжета/композиции больше волнуют при съемке на улице :D

СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 15:21  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Как владелец М8 (с выгравированным персональным приветствием Leitz Co, заметьте) могу сказать, что только... кхм, повторюсь, ТОЛЬКО эта камера способна дать то незабываемое качество, о котором точут лясы на километрах страниц всевозможных фотофорумов! Снимки становятся живее, и это видят даже маленькие дети!

Что же касается камеры, то, давайте не будем скрягами, граждане! Несколько заначек, кредит в конце концов и она - ваша (хотя и без гравировки как у меня).

Ну а что до безопасности, могу вас заверить: такой проблемы просто не существует! Когда я три дня шатался по отвратительнейшим районам Детройта, прикидываясь иностранным фотожурналистом, снимающим репортаж о жизни чёрного квартала никому и в голову не пришла мысль ограбить меня или хотя бы просто остановить. Искренняя улыбка и доброжелательность обезоруживают любого бандита!

СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 15:26  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Северный Ветер писал(а):
Когда я три дня шатался по отвратительнейшим районам Детройта, прикидываясь иностранным фотожурналистом, снимающим репортаж о жизни чёрного квартала никому и в голову не пришла мысль ограбить меня или хотя бы просто остановить. Искренняя улыбка и доброжелательность обезоруживают любого бандита!

Наивный юноша - их твои блондинки отвлекали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа