Текущее время: 03 май 2025, 22:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1186 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 13:42  Заголовок сообщения: юпитер-3

Возможно косяки есть, но в чём?. Цейсовские М39 все встают нормально, по крайней мере я косяков не замечал. Объективов Лейтца у меня было не много, Гектор 28мм я пробовал, но там не очень понятно, глубина резкости большая, попробую ещё какой нибудь.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 13:54  Заголовок сообщения: юпитер-3
Администратор
Администратор

Lokh писал(а):
Возможно косяки есть, но в чём?. Цейсовские М39 все встают нормально, по крайней мере я косяков не замечал. Объективов Лейтца у меня было не много, Гектор 28мм я пробовал, но там не очень понятно, глубина резкости большая, попробую ещё какой нибудь.

Очевидно промахи фокусировки. Например, один юпитер-3 лажает на Leica M3, а другой - абсолютно точен. Переходник один и тот же.
Или наоброт - Ultron 35/1.7 на одном зорком ок, а на втором лажает только в путь.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 14:05  Заголовок сообщения: юпитер-3

Интересно. Юпитер-3 это вообщем то, вещь в себе. Китайцы массово скупают чёрные экземпляры. Говорят, что ставят на какую то цифровую дальномерку. Что ж получается "пустые хлопоты".

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 15:16  Заголовок сообщения: юпитер-3

QUAsit писал(а):
Никоновские переходники Contax RF - Leica переводят контаксовский/никоновский привод дальномера в леечный ход геликоида , т.е. будут мазать на Зорких стопудов.

Не, никоновский переходник - он годится для Никона (чтобы поставить на Лейку), но не для контаксовской оптики. А если в никоновский переходник поставить цейсовскую линзу, то она на Лейке будет мазать. А что будет если цейсовкую линзу через никоновский переходник поставить на Зоркий - будет мазать вдвойне, или ошибки фокусировки друг друга сократят, или результат непредсказуем?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 15:23  Заголовок сообщения: юпитер-3
Администратор
Администратор

paolo_cocoa писал(а):
QUAsit писал(а):
Никоновские переходники Contax RF - Leica переводят контаксовский/никоновский привод дальномера в леечный ход геликоида , т.е. будут мазать на Зорких стопудов.

Не, никоновский переходник - он годится для Никона (чтобы поставить на Лейку), но не для контаксовской оптики. А если в никоновский переходник поставить цейсовскую линзу, то она на Лейке будет мазать. А что будет если цейсовкую линзу через никоновский переходник поставить на Зоркий - будет мазать вдвойне, или ошибки фокусировки друг друга сократят, или результат непредсказуем?

Думаю что будет мазать непредсказуемо.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 23:39  Заголовок сообщения: юпитер-3

Lokh писал(а):
Китайцы массово скупают чёрные экземпляры.

Где ж они их находят? Я за свои 45-ть не одного в руках не держал!?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 01:23  Заголовок сообщения: юпитер-3

Крейсер писал(а):
Lokh писал(а):

+1

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 07:37  Заголовок сообщения: юпитер-3

Крейсер писал(а):
Lokh писал(а):

На вернисаже.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 10:20  Заголовок сообщения: юпитер-3

Lokh писал(а):
На вернисаже.

Да был и там, руссаров полно, подделки наверное, а черные Ю-3!?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 10:40  Заголовок сообщения: юпитер-3

Крейсер писал(а):
Lokh писал(а):
На вернисаже.

Да был и там, руссаров полно, подделки наверное, а черные Ю-3!?

Извините, причём здесь Руссары? И ещё, кто будет подделывать чёрный Юпитер-3, зачем?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 12:13  Заголовок сообщения: юпитер-3

валдайский Ю3 черный

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 13:29  Заголовок сообщения: юпитер-3

Пишу сюда, дабы не плодить тему отдельно.
Встал перед выбором: Nokton 50/1,5 или Юпитер-3. При одинаковой светосиле мне хочется резкости на 1,5 и "обтравки" объекта. Мне кажется, Ноктон не рисует фон бокехой, а просто делает его мутным. Т.е., просмотрев несколько фоток с Ноктона, я сравниваю его с Юпитером-8 на 2,8 или даже 4.

Вот условия, типичные для меня, и поведение объективов по снимкам, которые я увидел:

Ноктон Алексея Т.:
Изображение
Юпитер-3 Plumberа
Изображение

На мой взгляд выходит, что 10 000 на новый Ноктон хуже, чем 4000 на старый Ю-3... Или я снимки не те смотрю? Дело не в экономии, я как раз хотел Ноктон прикупить, но усомнился.

Смотрю больше и начинает казаться, что разные они очень и лучше заиметь оба. Что тогда даст мне Ноктон, он больше деталей передаёт?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 20:29  Заголовок сообщения: юпитер-3

У меня есть и Ноктон и Ю-3. Рисунок у них конечно разный. Если хотите резкости на 1,5, и есть буржуйская тушка, то Ноктон! А если хотите воздушного рисунка, и на советской камере, то Ю-3.
Для примера, вот Ю-3 на F 2,8
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 21:20  Заголовок сообщения: юпитер-3
//Для примера, вот Ю-3 на F 2,8//..
(если оставить сомнения в стороне), такое на плёнке не сделает никто в мире (если увижу у кого-нибудь вторую подобную, возьму слова обратно). Смысл тогда приводить её в кач. примера? Показать чего? - то, что никто и никогда не сделает?[на ю-3 на плёнке в данном случае] :roll:
Вот ю-3 реальный на плёнке[фото из сети], всё остальное.. - (мякго говорить не имеет смысла, грубо говорить мы не будем..) :)
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось piinky 28 сен 2011, 06:56, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 05:46  Заголовок сообщения: юпитер-3

Алексей T., отличный пример! Ноктон тоже М39, так что тушка в моём случае не решает ничего - Ю-3 через переходник или оба на резьбу - выбор есть. Всё-таки по воздушности Ю-3 аж дух захватывает. Нада брать, пока есть возможность в хорошем состоянии взять. А Ноктон взять штатником вместо Ю-8. Как-то так. Вывод (держитесь крепче): Ноктон есть светосильный и резкий Юпитер-8 :facepalm:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 11:57  Заголовок сообщения: юпитер-3

pinka писал(а):
Алексей T., отличный пример! Ноктон тоже М39, так что тушка в моём случае не решает ничего - Ю-3 через переходник или оба на резьбу - выбор есть. Всё-таки по воздушности Ю-3 аж дух захватывает. Нада брать, пока есть возможность в хорошем состоянии взять. А Ноктон взять штатником вместо Ю-8. Как-то так. Вывод (держитесь крепче): Ноктон есть светосильный и резкий Юпитер-8 :facepalm:

Здесь на форуме уже обсуждалась проблема использования импортных объективов на советских камерах (ровно как и наоборот). Поставить-то можно, но вот попадания в фокус не будет. Даже юстировка камеры под объектив (или объектива под камеру) полностью проблемы не решит - точный фокус будет лишь в небольшом диапазоне расстояний. Конечно, если задиафрагмировать объектив до 8 и дальше, то за счет большой ГРИП появится резкость... Но про съемку на открытых придется забыть.

PS Рисунки Ноктона и Ю-8 тоже отличаются :wink:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 16:22  Заголовок сообщения: юпитер-3

прошу прощения за офф..О ценах :) 4тр за Юпитер-3..при всем фанатизме- дороговато, ИМХО :) ну только если за ранний редкий экземпляр..тут еще лотерея реальна..как альтернатива и совсем не худшая- юпитер-8..чуть другой рисуночек, но ведь тоже прекрасный, нежный воздушный итпитд..и потом, если отвлечься от дальномерной тематики, за 4кило (и дешевле) можно отличный зеркальный объектив купить..роккор или зуико, скажем..недавно на старый pf-rokkor 58/1,4 поснимал- очень юпитера на открытой напоминает, с МС..10тр за Ноктон думается нормально- он достаточно универсален..мне на лейке нехватает рабочей 1,5, особенно зимой, хочу купить его

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 17:52  Заголовок сообщения: юпитер-3

Барыжничество на поле дальномерной оптики впечатляет.Юпитер-3 черный резьбовой видел новый за 950грн,но не купил(долго думал,но решил обождать).А так...Сейчас по 1300грн(т.е. те самые 4000р) есть.Дешевле 100$ в принципе не видел.А Ю-8 и Ю-3 по рисунку одинаковые,может лишь микроскопические различия есть.Стоит ли платить за светосилу?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 19:04  Заголовок сообщения: юпитер-3

Ну нет, плата не столько за светосилу, сколько за микроскопические различия. :) Пускай будет, он особенный.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2011, 13:27  Заголовок сообщения: юпитер-3

вот недавно сидел темечко ковырял по этому вопросу, нужен ли мне сабж..
решил купить пленки вместо него))
ю-8 есть хорошие и хватит

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1186 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа