Текущее время: 03 май 2025, 22:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1186 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 60  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 13:11  Заголовок сообщения: юпитер-3

varjag писал(а):
Вам кто-то сделает геликоид с байонета контакса на лейку за полтинник? Ну удачи.

Киев-4АМ тоже не из пластилина. Последняя цена в универмаге Украина, около 100 гривен была.
Если китайцы на поток поставят, то будет еще дешевле.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 13:16  Заголовок сообщения: юпитер-3

Дык они и поставили, а цена все равно высокая, ибо спроса почти нет. Кстати, переходник с дальномерно Контакс/Киева на ту же СонюНекс или микро4/3 намного дешевле, ибо сопряжения нет. Но все равно дорогой, тираж то маленький

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 13:14  Заголовок сообщения: юпитер-3

paolo_cocoa писал(а):
Кстати, переходник с дальномерно Контакс/Киева на ту же СонюНекс или микро4/3 намного дешевле, ибо сопряжения нет. Но все равно дорогой, тираж то маленький

Мне бы чертеж, и мой токарь сделал бы на все 100, тем более убитых КИЕВово хватает.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 22:13  Заголовок сообщения: юпитер-3
evil

Крейсер писал(а):
varjag писал(а):
Вам кто-то сделает геликоид с байонета контакса на лейку за полтинник? Ну удачи.

Киев-4АМ тоже не из пластилина. Последняя цена в универмаге Украина, около 100 гривен была.
Если китайцы на поток поставят, то будет еще дешевле.

Ну так поставьте на поток, если вам по 100 гривен себистоимость выйдет. Озолотитесь, при таких ценах на адаптеры-то.

теоретики мичуринцы

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 23:13  Заголовок сообщения: юпитер-3

varjag писал(а):
Ну так поставьте на поток, если вам по 100 гривен себистоимость выйдет. Озолотитесь, при таких ценах на адаптеры-то.

Мне он один нужен.
И за баксов 100 взял бы, это его реальная цена.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 15:58  Заголовок сообщения: юпитер-3

По идее его можно попробовать сделать из хвостовика обьектива и киевского байонета.Вживую бы да снять размеры.http://www.cameraquest.com/adapter.htm.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 18:52  Заголовок сообщения: юпитер-3

вот верчу в руках Зоркий, байонет от Киева и вообще не приложу ума, как ентот байонет тудой вживить. Видать, ценник все же частично оправдан

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 20:02  Заголовок сообщения: юпитер-3
evil

да, я тоже вот вертел, думал, и понял что если оно надо и ты не слесарем в инструментальном цеху работаешь, проще купить из венесуэлы

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 20:53  Заголовок сообщения: юпитер-3

Точнее. понимать-то понимаю, но изготовить переходник "малой кровью", переделав киевский байонет, похоже, не выйдет

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 09:22  Заголовок сообщения: юпитер-3

No Security писал(а):
Точнее. понимать-то понимаю, но изготовить переходник "малой кровью", переделав киевский байонет, похоже, не выйдет

Все упирается в чертеж, или хотя бы один образец., и тогда можно о "малой крови" говорить.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 10:49  Заголовок сообщения: юпитер-3

Я видел, когда то, немецкий переходник " Объектив Контакс----Аппарат М39", но такой переходник не дёшев. Но он позволяет установить, допустим на "Зоркий", Зоннары , Биогон, Топогон и т.д., а это дорогого стоит. Объективы Цейса на Контакс, значительно дешевле, чем объективы Цейса на М39, да и номенклатура их больше.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 11:17  Заголовок сообщения: юпитер-3

Небольшой вопрос про эти переходники и совместимость объективов.
1. Вроде бы есть более-менее устоявщееся мнение, что буржуйские объективы на Зорких и Федах работают нехорошо из-за каких-то там несоотвествий стандартов буржуйских линз и советских
2. Есть аналогичное несоответсвтвие между объективами Никона и Цейса - камеры имеют механически одинаковый байонет, но объективы Никона под этот байонет будут промахиваться по фокуси на камерах Контакс.
3. Есть переходники для байонетных объективов Никона и Цейса на лейковский М39 - эти переходники как раз обеспечивают правильную работу этих объективов на буржуйских резьбовых камерах. Переходники немного разные из-за пункта 2.
4. Возникает вопрос - может быть для корректной работы цейсовких байонетных объективов на Зорких и Федах (есть подозрение, что из-за пункта 1 эти объективы будут работать неправильно на советских камерах) надо использовать "никоновский" переходник?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 11:31  Заголовок сообщения: юпитер-3

Про все буржуйские объективы, я сказать не могу, их очень много. Я писал про объективы на Контакс I,II,III.( Номера до трёх млн.) У Леек М39 и у Зорких М39 соответствие полное. Значит такой переходник должен подойти.
На Никон указанные объективы Цейса не подходят.
Переходников Никон (дальномерный) --- М39 (Лейка), я ни разу не видел, ничего сказать не могу.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 12:01  Заголовок сообщения: юпитер-3

Статья про нехорошую работу резьбовых Юпитеров на буржуйских камерах и буржуйских резьбовых объективах на Зорких/ФЭДах (а также про ту же проблему у Никона и Цейса) http://dantestella.com/technical/compat.html
Про переходники для байонетных объективов Никона и Цейса - http://www.amedeo.muscelli.net/cnltm.htm

(цитата оттуда The Sonnar 50/1.5 and Nikon 50/1.4 are basically the same, but the distance of the optic elements to the focal plane are different, for that reason Contax lenses must be used on a Contax adapter and Nikon lenses on a Nikon adapter. The same apply to the tele lenses.

Who offer a adapter where to use both, Contax and Nikon, not is being honest, or do not have technical knowledge about this theme and the adapter it will fail in the focus in one or both brand lenses)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 12:16  Заголовок сообщения: юпитер-3

Я, к сожалению, по английски не читаю. Про взаимозаменяемость, Лейка--Зоркий, могу сказать следующее. Возмите, скажем, Зоркий-4. Поставте на него штатный Эльмар. Прислоните к кадровому окну матовое стекло, откройте затвор, и посмотрите соответствие дальномер--объектив--резкость на матовом стекле. Ничего сложного нет.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 13:11  Заголовок сообщения: юпитер-3
Администратор
Администратор

paolo_cocoa писал(а):
Небольшой вопрос про эти переходники и совместимость объективов.
1. Вроде бы есть более-менее устоявщееся мнение, что буржуйские объективы на Зорких и Федах работают нехорошо из-за каких-то там несоотвествий стандартов буржуйских линз и советских
2. Есть аналогичное несоответсвтвие между объективами Никона и Цейса - камеры имеют механически одинаковый байонет, но объективы Никона под этот байонет будут промахиваться по фокуси на камерах Контакс.
3. Есть переходники для байонетных объективов Никона и Цейса на лейковский М39 - эти переходники как раз обеспечивают правильную работу этих объективов на буржуйских резьбовых камерах. Переходники немного разные из-за пункта 2.
4. Возникает вопрос - может быть для корректной работы цейсовких байонетных объективов на Зорких и Федах (есть подозрение, что из-за пункта 1 эти объективы будут работать неправильно на советских камерах) надо использовать "никоновский" переходник?

Никоновские переходники Contax RF - Leica переводят контаксовский/никоновский привод дальномера в леечный ход геликоида , т.е. будут мазать на Зорких стопудов.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 13:13  Заголовок сообщения: юпитер-3

Вы, сами, пробовали?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 13:17  Заголовок сообщения: юпитер-3
Администратор
Администратор

Lokh писал(а):
Вы, сами, пробовали?

(по-доброму) А если пробовал, то что? :wink: Все переходники на рынке с контаксов/никонов сделаны для леек о чем официально заявляется в лотах на ебае.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 13:28  Заголовок сообщения: юпитер-3

Я то же переходники ни разу не пробовал, я видел то его один раз в жизни, и то не никиновский, а немецкий. А эльмары наворачивал на Зоркие не раз и не два. Всё нормально получается. А когда наворачиваешь Гектор 135, то рычажок дальномера совпадает с толкателем на объективе, я сам пробовал.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 13:30  Заголовок сообщения: юпитер-3
Администратор
Администратор

Lokh писал(а):
Я то же переходники ни разу не пробовал, я видел то его один раз в жизни, и то не никиновский, а немецкий. А эльмары наворачивал на Зоркие не раз и не два. Всё нормально получается. А когда наворачиваешь Гектор 135, то рычажок дальномера совпадает с толкателем на объективе, я сам пробовал.

Тут был баянный топик на тему "попадает- не попадает". Года 1,5 тому как в буржуйках. Там выходило 50-50 соотношение. У меня точно было 50 на 50 (т.е. половина объективов попадала, половина - нет и наоборот с т.з. тушек). Так что есть лажа, есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1186 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа