Текущее время: 04 май 2025, 00:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 167  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 22:46  Заголовок сообщения: Киев-4

megavolt писал(а):
Алексей Мелешкин писал(а):
Очень наглядно! Так может не такие уж и плохие видоискатели в наших камерах? :rock:

Недавно сравнивал видоискатели, так "светлым" дальномером Зоркого в полумраке вообще не смог сфокусироваться, а "тёмным" Киевом очень даже получилось :)
в киеве хорошая
фокусировка, границы кадра видны четко, коррекция паралакса производится точно по диагонали видика, что вселяет уверенность при съемке на близк расст :) у зорких-фэдов-леек коррекция менее наглядна- расположение видика немножко другое

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 06:34  Заголовок сообщения: Киев-4
Главный дальномерный механик

В ранних Киевах, не помню уж до какого года, можно даже сделать в небольших пределах коррекцию под свое зрение. Первая линзочка на резьбе, откручивается.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 09:24  Заголовок сообщения: Киев-4

Коррекция диоптрийной настройки на фотоаппарате это хорошо, но как показывает практика - не достаточно. слишком мал диапазон коррекции. Для себя решил вопрос ношением контактных линз. В очках тоже снимаю, но на все ответственные съемки хожу только в линзах - весь кадр видно сразу. А в очках приходится смещать глаз относительно видоискателя, чтобы заглянуть во все углы и увидеть границы. уходят доли секунды, которые порой бывают решающими в репортажной съемке.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 09:47  Заголовок сообщения: Киев-4

Товарищ Михельсон писал(а):
В ранних Киевах, не помню уж до какого года, можно даже сделать в небольших пределах коррекцию под свое зрение. Первая линзочка на резьбе, откручивается.

Очень зыбкая конструкция. Резьба нарезана в тубусе квадратного сечения, окуляр в нем болтается и перекашивается. На 1963г ещё есть.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 10:31  Заголовок сообщения: Киев-4

Господа, помогите! Прелюдия: Я неплохо рисую. Захотелось попробывать навыки художника в фотографии. Короче,
захотелось освоить фотодело. Посему нужен совет опытных пользователей. Есть аппарат Киев-4А (который без экспонометра). Год выпуска 1974. Меня интересует, можно ли заряжать туда плёнку в "родной" катушке,
чтобы не заморачиваться с той процедурой, которая описывается в инструкции, то есть не перегонять плёнку в штатную железную киевскую кассету. По размерам они вроде бы немного отличаются, но "кодаковская" катушка по-моему нормально встает и фиксируется.
Можно ли таким образом эксплуатировать или все же по интрукции? Надеюсь я более-менее понятно изъяснился...Очень жду ответа. Заранее извините, если подобная тема уже была и вообще если вопрос глупый, но я вроде бы все посмотрел - не нашёл...

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 10:34  Заголовок сообщения: Киев-4

Sergey писал(а):
можно ли заряжать туда плёнку в "родной" катушке

можно конечно :)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 10:36  Заголовок сообщения: Киев-4

Sergey писал(а):
Господа, помогите! Прелюдия: Я неплохо рисую. Захотелось попробывать навыки художника в фотографии. Короче,
захотелось освоить фотодело. Посему нужен совет опытных пользователей. Есть аппарат Киев-4А (который без экспонометра). Год выпуска 1974. Меня интересует, можно ли заряжать туда плёнку в "родной" катушке,
чтобы не заморачиваться с той процедурой, которая описывается в инструкции, то есть не перегонять плёнку в штатную железную киевскую кассету. По размерам они вроде бы немного отличаются, но "кодаковская" катушка по-моему нормально встает и фиксируется.
Можно ли таким образом эксплуатировать или все же по интрукции? Надеюсь я более-менее понятно изъяснился...Очень жду ответа. Заранее извините, если подобная тема уже была и вообще если вопрос глупый, но я вроде бы все посмотрел - не нашёл...

Вставляйте и вперёд ! Сам то аппарат работает ?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 10:56  Заголовок сообщения: Киев-4

megavolt писал(а):
Sergey писал(а):
можно ли заряжать туда плёнку в "родной" катушке

можно конечно :)

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 10:59  Заголовок сообщения: Киев-4

Frombik писал(а):
Sergey писал(а):

Вставляйте и вперёд ! Сам то аппарат работает ?

Думаю, что работает. Отец когда-то снимал на него. После чего он лет 15 стоял на полочке в футляре. Объектив Юпитер 8м, вроде бы люфтует немного...

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 12:31  Заголовок сообщения: Киев-4

Проверьте на просвет, без объектива на 1/1000, полностью ли открыто кадровое окно, прежде чем пленку портить.
Про щелкайте на всех выдержках. Установите на В и сразу потом на 1/50 , не откроется ли вторая шторка.
При взводе на 1/50, когда стык штор по середине или чуть выше кадрового окна, попробуйте легонько подушечкой пальца погладить первую штору, не пойдет ли она вниз и не разойдутся ли шторы.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 20:12  Заголовок сообщения: Киев-4

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, откуда засветка идет? всю пленку так испортил(((. Где же та щель и как с ней бороться? В одном и том же месте, с разной интенсивностью.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 10.45 КБ | Просмотров: 5341 ]

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 20:59  Заголовок сообщения: Киев-4

Посмотрите вот тут: viewtopic.php?f=5&t=6927&start=960 и дальее. Попробуйте при съемке заклеить окно дальномера черной изолентой. Если пропадет - значит светит через него. У меня такое же дело.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 09:28  Заголовок сообщения: Киев-4

Аналогично. Светит через дальномер и мерный валик, но нерегулярно

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 11:35  Заголовок сообщения: Киев-4

StvoL писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, откуда засветка идет? всю пленку так испортил(((. Где же та щель и как с ней бороться? В одном и том же месте, с разной интенсивностью.

По представленному фото видно, что источник засветки находится в верхней части камеры. Возможно в зоне зубчатого барабана и лимба счетчика. В камере проблемные места расположены под верхней крышкой и закрыты черной бумагой. Кроме этого отверстия в корпусе затвора в зоне зубчатого барабана закрыты тонкими фигурными нащельниками. Место определить несложно, если внимательно замерить положение засветки, с учетом межкадровых промежутков, если засветка заходит на перфорацию, либо по кадровому окну, если она в его пределах .

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 12:06  Заголовок сообщения: Киев-4

Последнюю пленку отснял в солнечный день, вылезла вот эта опухоль. Посмотрел предыдущие две пленки - легкий подсвет, переходящий на перфорацию, как тут на снимках примеры приводят в теме, ну, только "дизайн" другой. Тогда как-то не обратил должного внимания.
Как-то разбирал киев поздний, тот экземпляр не было так жалко, было интересно тогда. Добрался до затвора. По Майзенбергу.
А этот 59г. Страшновато как-то самому.
Скажите, что и куда впихивать под крышку, для светоизоляции.. чтоб я не натворил делов там

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 12:25  Заголовок сообщения: Киев-4

arman писал(а):
Последнюю пленку отснял в солнечный день, вылезла вот эта опухоль. Посмотрел предыдущие две пленки - легкий подсвет, переходящий на перфорацию, как тут на снимках примеры приводят в теме, ну, только "дизайн" другой. Тогда как-то не обратил должного внимания.
Как-то разбирал киев поздний, тот экземпляр не было так жалко, было интересно тогда. Добрался до затвора. По Майзенбергу.
А этот 59г. Страшновато как-то самому.
Скажите, что и куда впихивать под крышку, для светоизоляции.. чтоб я не натворил делов там

Для начала надо снять крышку, там увидите.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 07:45  Заголовок сообщения: Киев-4

На Киеве, стандартно, в трех местах находятся светозащитные элементы.
Шнур в пазу, куда входит защитная крышка.
Черная бумажка у окошка дальномера.
Черная бумажка у правого винта крепления затвора , сверху.
На Contax я еще встречал бумажку у левого винта крепления затвора.
Изображение
Бумажку у правого винта и шнур при ремонте элементарно забывают ставить.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 09:51  Заголовок сообщения: Киев-4

подскажите, как определить какого года выпуска киев 4а, номер 6013373, нигде год выпуска не нашла, хотя даже инструкция присутствует и коробка =\

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 10:14  Заголовок сообщения: Киев-4

enushka писал(а):
подскажите, как определить какого года выпуска киев 4а, номер 6013373, нигде год выпуска не нашла, хотя даже инструкция присутствует и коробка =\

Если бы Вы прочли тему с самого начала, сами бы нашли ответ. Первые две цифры номера. 60 г.в. Сам недавно спрашивал . :)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 10:17  Заголовок сообщения: Киев-4

Frombik писал(а):
enushka писал(а):

Если бы Вы прочли тему с самого начала, сами бы нашли ответ. Первые две цифры номера. 60 г.в. Сам недавно спрашивал . :)

спасибо, меня страницы до 15 где-то хватило всего =)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 167  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа