Текущее время: 04 май 2025, 00:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 16:25  Заголовок сообщения: (no subject)

serzz писал(а):
Вот и у меня гораздо больше эмоций вызвало обретение цифрового аппарата в 1997 году! Сони-Мавика какая-то уже не помню, полмегапикселя , наверное :D Но переворот в сознании был грандиозный! :shock:

Дорогая наверное игрушка была.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 09:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Да нет, не очень. Из Японии привез человечек, поигрался и мне за 400 баков отдал :D

СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 12:33  Заголовок сообщения: (no subject)

serzz писал(а):
Да нет, не очень. Из Японии привез человечек, поигрался и мне за 400 баков отдал :D

В 2003г купил в магазине Casio exilim M2(мультимедийная игрушка-фото,видео,диктофон,МП-3 плеер) за 15 тыс.руб. Очень удачная камера, несмотря на миниатюрные размеры и матрицу в 2Мп, по результатам редакционного теста цветопередача была сравнима с полупрофессиональными камерами того периода. В том же году, дублировал этой камерой профсъемку свадьбы сына. Фото 10*15 без замечаний, но и 20*30 получились вполне приличные, если учесть, что в печать шли без корректуры. Из-за своей миниатюрности была утеряна или украдена. Жалко. :(

СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 19:48  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
Из-за своей миниатюрности была утеряна или украдена. Жалко. :(

Сонькой-Мавикой убить можно было даже вполне упитанного взрослого мужчину!

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 19:54  Заголовок сообщения: История появления первого фотоаппарата в семье

UP

Моя история не претендует на оригинальность, но тема хорошая, побольше бы таких), а то все железки да железки.

В школе был друг, собственно он и подтолкнул к фотографии (за что ему огромное спасибо). У него был Зоркий с 22-м Индустаром, он этим комплектом, снимал в основном во время летних каникул корабли, на черном море, ну болел он ими. Надо сказать, что фотографии были отличные по качеству, но в тот момент меня больше заинтересовало железо. Аппарат мне показался тогда верхом изысканности)) хромированный тубус объектива, все такое железное...
Подходил мой день рождения, был задан вопрос, что мне подарить, я сказал - фотоаппарат. Собственно так и понеслась). Я стал фотографировать всех родственников, друзей. Со временем, в школе все привыкли, что я снимаю и не упускали случая заказать у меня съемку.
Добавлю только: на ДР я получил Любитель-166В, но через некоторое время, мы с отцом поехали его менять в магазин на ЗЕНИТ-ЕТ (мне показалось тогда, как-то мало, всего 12 кадров).

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 21:14  Заголовок сообщения: История появления первого фотоаппарата в семье

Следующая душещипательная история еще через два с лишним года? :lol:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 21:17  Заголовок сообщения: История появления первого фотоаппарата в семье

serzz писал(а):
Следующая душещипательная история еще через два с лишним года? :lol:

Ну уж такой форум, в основном обсуждают фотоаппараты))
А к чему такой иронический тон, по моему это интересно: узнать, как ЧКД пришли в фотографию? :?:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 21:30  Заголовок сообщения: История появления первого фотоаппарата в семье

Алексей Мелешкин писал(а):
UP

Моя история не претендует на оригинальность, но тема хорошая, побольше бы таких), а то все железки да железки.

...на ДР я получил Любитель-166В, но через некоторое время, мы с отцом поехали его менять в магазин на ЗЕНИТ-ЕТ (мне показалось тогда, как-то мало, всего 12 кадров).

Это верно. Обычно, каким аппаратом начинаешь делать первые снимки, такого типа аппарат и становится твоим любимым и привычным. Я начинал с "Зоркого-6", отцу подарили товарищи, когда учился в Серпуховском военном училище. Сам батя не увлёкся фотографией, а я, самый младший в семье, 3-ий ребёнок, в 12 лет очень увлёкся фотографией, впрочем, как и отец, также увлёкся охотой и рыбалкой.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 04:47  Заголовок сообщения: История появления первого фотоаппарата в семье

Ohotnik писал(а):
Алексей Мелешкин писал(а):
UP

...на ДР я получил Любитель-166В, но через некоторое время, мы с отцом поехали его менять в магазин на ЗЕНИТ-ЕТ (мне показалось тогда, как-то мало, всего 12 кадров).

Это верно. Обычно, каким аппаратом начинаешь делать первые снимки, такого типа аппарат и становится твоим любимым и привычным. Я начинал с "Зоркого-6", отцу подарили товарищи, когда учился в Серпуховском военном училище. Сам батя не увлёкся фотографией, а я, самый младший в семье, 3-ий ребёнок, в 12 лет очень увлёкся фотографией, впрочем, как и отец, также увлёкся охотой и рыбалкой.

я наинал с отцовского зенита. но потом увлекся... учебой, работой, то се... была мыльница никон - на отпуск и фото образцов. лет через 15 стало посвободнее, в загранкомандировке купил в подарок тестю ЕОС 300 с сигмой 28-105. пока довез, отщелкал пяток пленок. напечатал - и понеслась. через месяц взял себе ЕОС 3 - он и остался любимым...

GA645,R4A,12/5.6,21/4,35/2.8c,50/1.1,RolTLR,Minilux,Гори202,Зор4,OM1n,28/2,50/1.4,GSW690,P645N,Киев60,EOS3,30D,5д2,8-15,24-105,50/1.4,135/2,70-200/4is, F100,D3,Zen16,20/3.5,14-24,35-70/2.8,ZF25,24G,35D,50/1.4G,85/1.4D,180,K-x,10-17,21,70,DP1x,NEX5n,x100

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 10:50  Заголовок сообщения: История появления первого фотоаппарата в семье

Не помню, почему стал владельцем ФЭД-5, но помню, что сразу был зачислен в школьные фотокорреспонденты и отправлен освещать слет юных пионеров. Там я сразу ощутил прелесть работы репортера - все ходят строем и по команде, а я куда хочу, даже куда вроде и нельзя - делаешь "морду кирпичом", фотоаппарат вперед и попер :) У меня еще была вспышка Салюте, она работает от сети, постоянно приходилось искать розетку, и заряжать на один кадр, поэтому всем было ясно - человек занят ДЕЛОМ :) Правда когда отснял пленку, то выяснилось, что не знаю как сматывать обратно, инструкцию прочитать забыл. Вобщем кое как, под курткой, пленка была извлечена и отдана организаторам, что получилось - не знаю, но больше не приглашали :)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 11:45  Заголовок сообщения: История появления первого фотоаппарата в семье

Хорошо что Алексей Мелешкин в богатом наследии Дальномера нашёл и оживил эту тему, очень тёплые истории.Мне нравится и сама идея тема, такая триада Я -Семья-Фотоаппарат .

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 12:06  Заголовок сообщения: История появления первого фотоаппарата в семье

Мне вот рассказать особо не о чем. А вот у супруги отец любительствовал с фотоаппаратом лет с 16, и в армии под полом в качалке хранит увеличитель. Когда уже дети пошли, то он прикупил Зенит ТТЛ, который потом достался его сыну, ну а теперь мне.
Там же есть и фотоувеличитель. В этом году кто-то выкинул красный фонарь, а в последние года 3 выбросили много бумаги, химии и глянцеватель. По этому всему поводу я до сих пор кусаю локти.
Зато сохранилось очень много пленок!!! Даже где нынешний дед в возрасте 17 лет, много фотографий с детьми, где моя супруга в совсем маленьком возрасте играет с братом. Есть фотографии двора, который с тех пор так изменился. Даже есть любимая тёща топлесс!!!
Пленок просто масса: около 100 штук, сейчас сканирую и еще конца и края не видать! Все есть, можно только позавидовать,
что мое детство так фотографически не отражено.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 12:26  Заголовок сообщения: История появления первого фотоаппарата в семье

sea писал(а):
. Даже есть любимая тёща топлесс!!!
.

:rock:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 12:38  Заголовок сообщения: История появления первого фотоаппарата в семье

sea писал(а):
Мне вот рассказать особо не о чем. А вот у супруги отец любительствовал с фотоаппаратом лет с 16, и в армии под полом в качалке хранит увеличитель. Когда уже дети пошли, то он прикупил Зенит ТТЛ, который потом достался его сыну, ну а теперь мне.
Там же есть и фотоувеличитель. В этом году кто-то выкинул красный фонарь, а в последние года 3 выбросили много бумаги, химии и глянцеватель. По этому всему поводу я до сих пор кусаю локти.
Зато сохранилось очень много пленок!!! Даже где нынешний дед в возрасте 17 лет, много фотографий с детьми, где моя супруга в совсем маленьком возрасте играет с братом. Есть фотографии двора, который с тех пор так изменился. Даже есть любимая тёща топлесс!!!
Пленок просто масса: около 100 штук, сейчас сканирую и еще конца и края не видать! Все есть, можно только позавидовать,
что мое детство так фотографически не отражено.

Тёща топлесс - это конечно сильно)))). Я вот тоже, добираюсь до своих первых негативов, прям интрига)))

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 13:00  Заголовок сообщения: История появления первого фотоаппарата в семье

В моей семье появление первого аппарата описать не могу, ещё мать таскала треногу с одной пластиной на съемки в полях...посещала кружок. У меня в шестидесятые как наверно у всех - Смена, увеличитель, ванночки...Никто не учил, информации не было. Первые фотографии проявлял по незнанию в пленочном проявителе :D Смотрю сейчас на те негативы ужасно переэкспонированные и перепроявленные - хотелось сочности, боялись бледности :D Хорошо помню первую цветную печать - всё по инструкции, корректирующих фильтров небыло...мокрый отпечаток вынес на цвет и поразился - кирпичная церковь действительно сияла красным цветом, после ч.б. это было чудом. Потом было всё - лейки, контаксы, никоны, хассели...но до сих пор помню тот запах рук неоднократно мытых в разных проявителях!

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 18:03  Заголовок сообщения: История появления первого фотоаппарата в семье

У меня дедушка долго выбирал фотоаппарат и в 60-м году купил Киев-3 А.
На этом Киеве было снято очень много, он был его любимым фотоаппаратом, кот. ездил во все командировки, отпуска, использовался для семейной хроники.
В 1982г. - появился Зенит-19.
Мне эти чудеса достались в сер.90-х. Киев я не оценил, а вот массивный Зенит-19 мне очень понравился. Я снимал им в школе, в деревне, друзей во дворе, брал на рыбалку.
Снимал на ч/б смену ФН-64 и ФН-100. Фотоаппарат смотрелся солидно, весомо :D :D .

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 18:11  Заголовок сообщения: История появления первого фотоаппарата в семье

Петр писал(а):
Снимал на ч/б смену ФН-64...

Нравилась мне эта пленка, рядом со школой был магазин "Кинолюбитель" (на Пушкинской, рядом с музеем революции)
постоянно оставлял там карманные деньги, то пленку там куплю, то реактивы)...

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 19:17  Заголовок сообщения: История появления первого фотоаппарата в семье

BES писал(а):
пленка была извлечена и отдана организаторам, что получилось - не знаю, но больше не приглашали :)

Вот тоже, в школьные годы снимал одно школьное мероприятие. Непроявленную пленку отдал организаторам - завучу. Результатов не видел 20 лет. Потом эта плёночка меня всё-таки нашла. Разыскали меня через 10 людей и через 20 рук таки передали мне её, чтобы сделал фотографии. Проявил, но увы, получить какого-то внятного изображения я уже с неё не смог.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 19:30  Заголовок сообщения: История появления первого фотоаппарата в семье

Разрешите немного отклониться от темы. Есть у меня знакомый "продавец" фотохлама. Ему в этот году исполнилось по-моему 65. Дак вот, пришел я к нему, значит, за запчастями к злополучному Зениту 19. Запчасти я мельком видел в прошлый визит, но затвор Зенита 19 не спутаешь ни с чем. Гляжу, как то нехотя он меня встречает, и на просьбу показать ящик для поиска запчасти, как то "мнется" и ищет предлог меня спровадить! Но, моя настойчивость меня вознаграждает, и вот, долгожданный ящик передо мной. Нашел, значит я затвор Зенита 19 ФЗЛ, и еще прихватил в придачу кусок шторного шелка для ФЭД (узкий). Во время поиска случайно промолвился, что сам тороплюсь, т.к у меня сегодня день рождения (18 июня). Гляжу, он молча уходит в другую комнату. Приходит и показывает мне свой паспорт. Я в недоумении (ЗАЧЕМ?). Оказывается мы родились в один день!
В итоге я получил скидку и мы поздравили друг друга!
Вот такая история.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 15:18  Заголовок сообщения: История появления первого фотоаппарата в семье

А в моей семье фотоаппарат завелся ну очень давно - еще до моего рождения. Его подарил дед моему отцу по поводу окончания школы. Это было в далеком 1939 году. Фотоаппарат был крутой в те годы - "Фотокор". Он до сих пор сохранился, я в студенческие годы даже сделал на него пару десятков снимков, когда раздобыл пачку ортохромовских фотопластинок.
Отец на первую стипендию обновил свою фотоаппаратуру на трофейный "Робот" с Теле-Ксенаром 3,8/75, которым пользовался до его поломки в 1959 году. Ну, и с тех пор в семье на долгие годы прижился Киев-4...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа