Текущее время: 04 май 2025, 00:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 22:45  Заголовок сообщения: по пленке Fujifilm Superia X-tra 1600 есть отзывы?

Собственно вопрос в теме.
Вот думаю - может попробовать - в клуб взять? Хочется новых ошушэний) Можно потом еще и кросс процессом проявить...
Или не извращаться - снимать как обычно цифрой...

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 00:14  Заголовок сообщения: по пленке Fujifilm Superia X-tra 1600 есть отзывы?

N-n писал(а):
Собственно вопрос в теме.
Вот думаю - может попробовать - в клуб взять? Хочется новых ошушэний) Можно потом еще и кросс процессом проявить...
Или не извращаться - снимать как обычно цифрой...

Было дело, снимал на Press 1600. Думаю, X-tra не сильно отличается (ну если только в худшую сторону). Реальная чувствительность 900...1000. Если экспонировать как 1600 - будет заметная недодержка.
Про кросс не понял... Это Вы ее по Е-6 собираетесь проявить? :o

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 09:59  Заголовок сообщения: по пленке Fujifilm Superia X-tra 1600 есть отзывы?

Ага в е6 !
Всегда было интересно что получится)
Тут на хороший результат рассчитывать не приходиться - поэтому можно и попробовать!

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 16:31  Заголовок сообщения: по пленке Fujifilm Superia X-tra 1600 есть отзывы?

N-n писал(а):
Ага в е6 !
Всегда было интересно что получится)
Тут на хороший результат рассчитывать не приходиться - поэтому можно и попробовать!

Если она маскированная, то получится рыжий слайд

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 18:38  Заголовок сообщения: по пленке Fujifilm Superia X-tra 1600 есть отзывы?

Хм.. какие-то отрицательные всё отзывы.. А лично мне эта пленка очень даже нравится, снимаю на неё именно как на 1600. Не слишком резкая, но зато зернистая, как на первых цветных снимках из советских журналов. Люблю эту пленку почему-то.. Не знаю даже, больше мне на неё днем или ночь нравится снимать - днем цвета выходят очень приятные ну и зерно суперское.
Попробуйте в клубе, фотки будут отличаться от цифровых, хотя.. может и в худшую сторону.. О! Она очень боится просрочки. Однажды нарвался на просроченную - ужас! Спас два кадра с пленки, да и те не нравятся.. Только свежую берите, это важно!
Ну и пара примеров с неё, чтобы ясно было о чем речь:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 22:25  Заголовок сообщения: по пленке Fujifilm Superia X-tra 1600 есть отзывы?

Спасибо за отзыв! Думаю,что попробую ее!
И не буду мучить кроссом - хороший цвет, думал будет гораздо хуже.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 22:40  Заголовок сообщения: по пленке Fujifilm Superia X-tra 1600 есть отзывы?

Klapka, судя по сюжетам, через аэропортовый сканер минимум дважды её проносили? Подскажите, как досмотр проходили. До ИСО 400 у меня проблем с засветкой в ручной кладе пока не было, но тут все же 1600?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 00:10  Заголовок сообщения: по пленке Fujifilm Superia X-tra 1600 есть отзывы?

В багаж не сдавал, вся пленка была в ручной клади - по дороге туда неэкспонированная, по дороге обратно - экспонированная, не проявленная. Проявлял дома (то есть - в привычном проверенном минилабе) по прилете. Никакого влияния сканера не заметил.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 07:54  Заголовок сообщения: по пленке Fujifilm Superia X-tra 1600 есть отзывы?

SergeVlad писал(а):
Klapka... проблем с засветкой в ручной кладе пока не было, но тут все же 1600?
Спасибо.

я провозил Ильфорд Дельта 3200 - туда свежую, обратно снятую, - не засветилось.

НО - это были просмотровые аппараты западных авиакомпаний, они вроде бы как не сильно светят.
Про наши говорят, что можно и засветить, если особливо несколько раз проходить.
Я пытался всучить мешок с пленкой для ручной проверки минуя аппарат - меня буржуи даже слушать не стали - типа кидай в лоток и все.

Обсудив тему с народом, пришли к выводу, что лучше всего купить специальный защитный пакет от рентген лучей - продается в Питере в Фотован, рублей 600 стоит, и пленку в него, и помещать где-то вверху сумки. Они обычно когда чего-то просветить не могут, то достают потом из сумки и смотрят вручную. (по запросу Security bag for X-ray film найдете в гугле много разного).

Большая часть народа говорит - типа летаем, нифига не засвечивается. Но нет нет да кто-то расскажет, что был инцидент, так что лучше перебдеть.

Да и Кодак пишет, что может засвечиваться:

http://www.kodak.com/global/en/service/ ... 5201.shtml

причем приводят примеры весьма впечатляющие.

Henri Cartier-Bresson

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 21:32  Заголовок сообщения: по пленке Fujifilm Superia X-tra 1600 есть отзывы?
Чайнег team

Меня последний раз дважды просили предъявить содержимое коробочек с плёнкой и фотоаппарат - плёночный или нет. То-есть открыть заднюю крышку. В Питере и в Одессе. При прибытии и при отлёте.
Плёнка не засвечивалась после прохода через сканер, но антирентгенпакет может вызвать ненужные вопросы.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 21:54  Заголовок сообщения: по пленке Fujifilm Superia X-tra 1600 есть отзывы?

Не знаю, кто чем недоволен с этой пленкой. Я на нее снимал (в виде Natura 1600 для внутреннего рынка). Какая-то запредельная универсальность (хоть днем, хоть ночью) и правильная цветопередача в любых условиях.
http://www.flickr.com/photos/max_aleshi ... 099628923/
Зерно небольшое для такого ИСО.

Часовой пояс: UTC + 3 часа