Текущее время: 02 май 2025, 23:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 08:49  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

svk писал(а):
megavolt писал(а):
svk писал(а):
Это был утренник в детском саду? :)

практически :)
Изображение

Ясно, серьёзных цифровых камер не было, одни "экранчики".

они про другие просто не знают:)))

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 12:23  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

Screw писал(а):

ага, исключительно по этой причине :) а если бы знали, то фотографировали бы топовыми зеркалками :lol: Каждому по "пятачку", вот секрет народного счастья :wait:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 15:39  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

АААА, метры собрались! Сколько надменности. :facepalm: Все сразу с фотами родились и знались что и как снимать :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 16:23  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

Screw писал(а):

Встречаются среди беззеркальщиков горячие "экранопоклонники", списавшие ВИ на свалку истории, за одним исключением "на солнце снимать".

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 16:35  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

Мне становится скучно ходить в магазины "посмотреть". Цены цифролоты автоматом пересчитываются в плёнку - это-ж можно плёнки накупить столько, что цифрофотик за время её использования безнадежно устареет :)
Мысль "зачем?" вклинилась в цепочку "увидел-захотел-купил" :)
Все споры дриань, надо идти и снимать.
Кстати, таскать цифрозеркалоту с китом 28-90 в качестве экспонометра - вот это было достойное извращение. И оно показало, что во-первых промежуточные значения выдержки - это баловство, а во-вторых, что селеновый экспонометр ФЭД-5 достаточно точен и таскать ссобой бандуру не надо. :P

А, кстати, бывают экспонометры, которые показывают выдержку до нескольких секунд? Вот тут цифрозеркалка ориентируется хоть как-то.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 16:51  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

pinka писал(а):

А, кстати, бывают экспонометры, которые показывают выдержку до нескольких секунд? Вот тут цифрозеркалка ориентируется хоть как-то.

Свердловск-4 до 2 часов, снимайте на здоровье :)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 19:22  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?
не веритцо.. там же своя поправка на сверхдлинных идёт непропорциональная.. врядле в свердловске её учитывали.. :)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 20:26  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

piinky писал(а):
не веритцо.. там же своя поправка на сверхдлинных идёт непропорциональная.. врядле в свердловске её учитывали.. :)

Эффект Шварцшильда зкспонометр не учитывает :) Надо вводить поправки. Тем не менее сравнивал Свердловск-4 с Lunasix в темной комнате, показания похожи. У последнего шкала до 8 часов.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 08:25  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

Эффект Шварцшильда Свердловск-4 учитывает, правда не напрямую. Там или в документации, или на корпусе (на разных выпусках по-разному) табличка имеется с поправками. Правда я за всю свою жизнь ни разу ими не воспользовался.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 08:38  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

pimial писал(а):
Эффект Шварцшильда Свердловск-4 учитывает, правда не напрямую. Там или в документации, или на корпусе (на разных выпусках по-разному) табличка имеется с поправками. Правда я за всю свою жизнь ни разу ими не воспользовался.

Я об этом и пишу, не учитывает, надо вводить поправки. На корпусе, в табличке, до 15 сек. для пленок СССР. Дальше только в литературу :)

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 09:59  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

megavolt писал(а):
svk писал(а):
Это был утренник в детском саду? :)

практически :)
Изображение

а слева так даже очень! :facepalm:

цифра... пленка... снимать надо на стекло!

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 16:25  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

И стекло ни причём, если по-настоящему увлечен объектом.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 18:52  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

Tahmasib писал(а):
В "фотофонде" чувачек эдак лет 25-ти опять же растерянный спрашивает у явной профанки на кассе:
- а какую пленку лучше купить?
<...>
вручили парню вроде суперию и он держа катушку в руке как жужелицу пошел в глубь лаба чтоб показали что и куда. :)

Вот эти люди будут скоро писать в подобных темах, почему они перешли на пленку, на цифру, а потом опять на пленку, а потом опять куда-нибудь в новое неизведанное.

Хорошо и плохо, что такие люди есть. Они покупают плёнку, и благодаря этому она ещё продаётся. Но они покупают и технику, и цены на неё растут...

P.S. Ну и все мы когда-то начинали и не знали, с чего начать...

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 02:22  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

Вот как у меня выглядят снимки с хорошей оптики на цифрозаднике, плюс небольшая обработка.
Конечно стекло очень важная составляющая, точнее главная.
Я выбрал цифрозадники только из-за удобства и возможно собственной лени, спешки в получении результата.
Считаю, что и в цифровое фото можно вложить смысл, талант, идею, кучу каузальной энергии, удивить, заставить человека ахнуть и.т.д., но к сожалению, до сих пор я не смог повторить того, что было снято на пленку. Это особе измерение. Короче магия какая-то. Понять не могу и скорее всего не хочу. Поэтому не забиваю себе голову. Как бы это совсем другое. Как хоккей и футбол. Смотрю, если интересно и всё, ничего не сравнивая.
Фото ниже просто нравится мне, да и ещё много других подобных, а значит буду довольствоваться этим, раз хватает, может ещё кому понравится.

http://www.flickr.com/photos/48172654@N ... otostream/

п.с. Уважаю разные мнения, своё не навязываю, каждому своё и в своё время ...

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 10:14  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

Panter писал(а):
Screw писал(а):
Ну точно! С пленки на цифру эт как с мотыги на Культиватор перейти :)

По нынешним временам пленка - это нечто hand made. Чтобы получить что-то приличное надо много труда и умения вложить.
Цифра - это как купить готовый, полностью автоматический заводик. Думать не надо, уметь не надо. Кнопку нажал - программы заложенные в "станки" за тебя все сами сделают. :)

Каждый выбирает для себя. Либо ширпотреб, либо мучиться с hand made.
Hand made правда отчего-то выше ценится.

Господа и Дамы, вы меряетесь непонятно чем, а проблема выеденного яйца не стОит. если я раньше, (ещё в школе) фотал на зенит и прочие до него, так в то время другого оборудования не было - всё вручную. а теперь по прошествии 20-ти с лишним лет, когда мой утихший интерес к фото снова подал голос... и техника другая, и много чего другого. сейчас у меня есть и никон, и лейка - я счастлив. и меня не волнует, что обе они цифровые. д3 крут, по многим параметрам м9 с ним не сравнится, но я его почти и в руки не беру, лишь в отдельных случаях - для каждой ситуации свой инструмент. для меня важен сам процесс фотографирования, а проявку я полностью заменил работу с camera-raw. и таков процесс проявления на данный момент мне более доступен. фотография моё хобби, деньги я зарабатываю другим способом и я не могу себе позволить думать о такой ерунде. нравится процесс - да пожалуйста, только не нужно об этом говорить слишком громко да с упором на свою исключительность и величие - глупова-то как-то. просто потому, что конечный результат - это фотография, а она может быть или говном или шедевром, или чем-то средним. вот он итог труда фотографа. для меня этот итог мерило всего, а средства... всего лишь инструменты.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 10:23  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

а у меня и д3, и пленка. даже, если М9 возьму, с пленки врядли слезу...

GA645,R4A,12/5.6,21/4,35/2.8c,50/1.1,RolTLR,Minilux,Гори202,Зор4,OM1n,28/2,50/1.4,GSW690,P645N,Киев60,EOS3,30D,5д2,8-15,24-105,50/1.4,135/2,70-200/4is, F100,D3,Zen16,20/3.5,14-24,35-70/2.8,ZF25,24G,35D,50/1.4G,85/1.4D,180,K-x,10-17,21,70,DP1x,NEX5n,x100

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 10:44  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

Артем писал(а):

так, это же классно, мне, как аналогия с пленочным фото, виниловая музыка тоже нравится и я с одинаковым удовольствием слушаю как винил, так и CD. не вижу причин не работать с пленкой. для меня, на данный момент просто сложилось так, что работаю только с цифрой. в моем близком окружении никто не фотографирует, и тем более на пленку, а кто знает... если бы было иначе я возможно, с пленкой тоже дружил бы. за последние 5 лет столькому научился - многое было бы проще...

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 10:47  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

Ник писал(а):
Артем писал(а):

так, это же классно, мне, как аналогия с пленочным фото, виниловая музыка тоже нравится и я с одинаковым удовольствием слушаю как винил, так и CD. не вижу причин не работать с пленкой. для меня, на данный момент просто сложилось так, что работаю только с цифрой. в моем близком окружении никто не фотографирует, и тем более на пленку, а кто знает... если бы было иначе я возможно, с пленкой тоже дружил бы. за последние 5 лет столькому научился - многое было бы проще...

Все бы хорошо, только сегодня проигрывателей для винила выпускается в десятки раз больше, чем пленочных камер

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 19:59  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?
Alexander S писал(а):
в десятки раз больше, чем пленочных камер

всё просто: винил нужно только купить и включить воспр. , а купив плёночную камеру, нужно ещё сделать 90% остальной работы.. :D

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 20:27  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

Alexander S писал(а):
Ник писал(а):
Артем писал(а):

Все бы хорошо, только сегодня проигрывателей для винила выпускается в десятки раз больше, чем пленочных камер

Вы я вижу мучительно раздумываете, что купить - камеру или проигрыватель.Для Вас лучше проигрыватель.Их больше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа