Текущее время: 04 май 2025, 00:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 19:44  Заголовок сообщения: Tips & tricks ФЭД-5 и 5В (Советы и тюнинг)
вообще нет, композиты очень прочные, тем более что усилие под 90 град. (если ремень на шее).
У меня всё так сделано - даже намёка нет, что что-нибудь вырвется и т д..
- ремень мотаю на руку, т.е. фактически на одном ушке всегда висит.. :)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 20:35  Заголовок сообщения: Tips & tricks ФЭД-5 и 5В (Советы и тюнинг)

тогда фото в студию :) Пока я ещё найду из чего сделать, может будет выглядеть убедительно :)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 22:20  Заголовок сообщения: Tips & tricks ФЭД-5 и 5В (Советы и тюнинг)
все другие фотоаппараты на ушках(про которые писал), а это фэд, естественно не для примера или копирования.. просто вариант, (по кр.мере в руке как влитой сидит) :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 22:29  Заголовок сообщения: Tips & tricks ФЭД-5 и 5В (Советы и тюнинг)

Фигаси ручка :) Забавный вариант, но это-ж не проушки совсем :) Это ФЭД-Манипулятор (подозреваю, что с вайндером, но не уверен).
Так-то мысль не дурная. Но мне больше понравился наплыв справа сзади. Не помню у кого, может у Айкона - не помню. Получается спереди плоскость, а сзади хват удобный. Но и тот наплыв не заменяет ушки.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 22:36  Заголовок сообщения: Tips & tricks ФЭД-5 и 5В (Советы и тюнинг)

piinky писал(а):
все другие фотоаппараты на ушках(про которые писал), а это фэд, естественно не для примера или копирования.. просто вариант, (по кр.мере в руке как влитой сидит) :)
Изображение

А покажите фото с "ушками"?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 22:46  Заголовок сообщения: Tips & tricks ФЭД-5 и 5В (Советы и тюнинг)
дак не, самодельные ушки ещё не делал (намереваюсь неспешно.. может на зенит-Е, фэд вроде так прижился).. :)
ps: конечно, ушки лучше всего.. но нужны копия оригинальных, где бы их взять.. :)
//спереди плоскость, а сзади хват удобный.// - это интересный вариант.. :)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 10:57  Заголовок сообщения: Tips & tricks ФЭД-5 и 5В (Советы и тюнинг)

Алексей Мелешкин писал(а):
piinky писал(а):
по большому счёту их можно сделать вручную (найти сложно). Потом просто вклеить на несквозные отверстия на эпокс композит.

А вы не знаете, как крепятся ушки в "Киевах", я на них посматриваю, мне кажется там есть варианты

На дальномерных Киевах, емнип, ушки держатся на тонких винтиках, от чего иногда отвалисаются...

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 07:02  Заголовок сообщения: Tips & tricks ФЭД-5 и 5В (Советы и тюнинг)
Главный дальномерный механик

Нужно отодрать обклейку и подтянуть винты, если не лень конечно.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 10:02  Заголовок сообщения: Tips & tricks ФЭД-5 и 5В (Советы и тюнинг)

piinky писал(а):
дак не, самодельные ушки ещё не делал (намереваюсь неспешно.. может на зенит-Е, фэд вроде так прижился).. :)
ps: конечно, ушки лучше всего.. но нужны копия оригинальных, где бы их взять.. :)

Интересно, что долгое время пользовался Зенитом-В и как-то не возникал вопрос, почему нет ушек? КМЗ на модели 3 и 3М , ставил, а потом решили сэкономить. Наверное, на Е можно с этих моделей приспособить.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 10:43  Заголовок сообщения: Tips & tricks ФЭД-5 и 5В (Советы и тюнинг)

Один раз случайно наткунлся на уши для лейки, продавались на каком-то сайте с запчастями для леек.
Самого мучает вопрос как присобачить уши к З-1. Очень их не хватает. Кофры и полукофры не люблю, огрубляют камеру, закрывают шпоновую отделку корпуса.
Наверно для 3-1 вручивающиеся не подойдут, материал корпуса слабоват для этого, выломаются.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 13:43  Заголовок сообщения: Tips & tricks ФЭД-5 и 5В (Советы и тюнинг)

skyrider писал(а):
Алексей Мелешкин писал(а):
piinky писал(а):
по большому счёту их можно сделать вручную (найти сложно). Потом просто вклеить на несквозные отверстия на эпокс композит.

А вы не знаете, как крепятся ушки в "Киевах", я на них посматриваю, мне кажется там есть варианты

На дальномерных Киевах, емнип, ушки держатся на тонких винтиках, от чего иногда отвалисаются...

В последних сериях "Киевов" перешли на крепление ушек без винтов - простым расклепыванием, как на Зорких/Зенитах. Одновременно с этим немного поменялась конфигурация верхней крышки. Правда, от этого надежность крепления ушей стала только хуже - они легко проворачиваются в гнезде и расшатываются.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 14:06  Заголовок сообщения: Tips & tricks ФЭД-5 и 5В (Советы и тюнинг)

Посмотрел я на тушку и что-то мне сверлить нигде его не хочется. А извращения с крышкой не интересно попробовать? Или она мягкая и только всё испортится?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 14:50  Заголовок сообщения: Tips & tricks ФЭД-5 и 5В (Советы и тюнинг)

Имхо, все проблемы с ушками решаются использованием чехла с ремешком. Он ведь у вас уже есть, зачем еще ушки?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 20:13  Заголовок сообщения: Tips & tricks ФЭД-5 и 5В (Советы и тюнинг)
чехол какой? Старый всегда непрезентабельный вид. Новый какой-нибудь китайский искать.. но тоже смысла мало - фотоаппарат прячется, становится тяжеловесным на вид, а попросту - старьём :)
Не, чехлы - пусть останутся в прошлом.. :)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 20:26  Заголовок сообщения: Tips & tricks ФЭД-5 и 5В (Советы и тюнинг)
Главный дальномерный механик

pinka писал(а):
Посмотрел я на тушку и что-то мне сверлить нигде его не хочется.

Как разумно. Я Вас поддерживаю. :)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 20:43  Заголовок сообщения: Tips & tricks ФЭД-5 и 5В (Советы и тюнинг)

Товарищ Михельсон писал(а):
pinka писал(а):
Посмотрел я на тушку и что-то мне сверлить нигде его не хочется.

Как разумно. Я Вас поддерживаю. :)

Кстати да! Я вот поменял свое мнение после того, как сегодня купил новый, то-есть совершенно новый ФЭД-5В 84-го года выпуска! Судя по тому, что заводская смазка (которая, к слову сказать, до сих пор выполняет свои функции) была на приемном цилиндре, я ПЕРВЫЙ, кто зарядил в него пленку!
Радости полные карманы))). Хотел даже новую тему создать, мол "хвастаюсь обновкой", но воздержался. Весь день сегодня с ним по городу, весь день снимал, впечатления только положительные. И глядя на новенький, не тронутый корпус, что-то совсем перехотелось его сверлить, буду как раньше носить в сумке и в руке, во время съемки.

P.S. Кстати, уважаемый тов. Михельсон, я вот смотрю на свой старый и вновь купленный (о котором я тут восторгаюсь) камеры имеют разное хромовое покрытие, старый напоминает железку как есть, а на новом хром ближе к зоркому первому, матовый такой. Это отличительная черта ГОСТовских камер или как? Кстати и работает он гораздо мягче, и тише. И пятно дальномера в нем контрастнее.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 08:08  Заголовок сообщения: Tips & tricks ФЭД-5 и 5В (Советы и тюнинг)

А можно уточнить понятие "ГОСТовская камера"?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 11:46  Заголовок сообщения: Tips & tricks ФЭД-5 и 5В (Советы и тюнинг)

pimial писал(а):
А можно уточнить понятие "ГОСТовская камера"?

Фотоаппарат на котором стоит знак качества, он-же ГОСТ.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 11:59  Заголовок сообщения: Tips & tricks ФЭД-5 и 5В (Советы и тюнинг)

ГОСТ- это Государственный стандарт, а знак качества, это знак, предназначенный для маркировки товаров (как народного потребления, так и производственно-технического назначения) высокого качества(с). Все фотоаппараты выпускались согласно ГОСТа, но не все проходили аттестацию на знак качества. Есть у меня ФЭД-5в, со знаком качества№075065, так вот, разница с коробочным ФЭДом-5, 1991 года, как небо и земля.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 18:04  Заголовок сообщения: Tips & tricks ФЭД-5 и 5В (Советы и тюнинг)

S.D. писал(а):
ГОСТ- это Государственный стандарт, а знак качества, это знак, предназначенный для маркировки товаров (как народного потребления, так и производственно-технического назначения) высокого качества(с). Все фотоаппараты выпускались согласно ГОСТа, но не все проходили аттестацию на знак качества. Есть у меня ФЭД-5в, со знаком качества№075065, так вот, разница с коробочным ФЭДом-5, 1991 года, как небо и земля.

Спасибо за пояснение. Так вот и я купил ФЭД-5В со знаком качества, действительно огромная разница, как буд-то разные камеры. Очень приятно им работать!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа