Текущее время: 02 май 2025, 23:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 63  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 21:47  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?
чтобы любую тему обсуждать, нужно сперва условиться об общих понятиях, иначе эти обсуждения не имеют никакого смысла.
"Перейти на цифру с плёнки" - звучит точно так-же как например сказать: "Перейти со сгущёного молока на кофе" - т.е. и то и другое можно пить, но, (не то чтобы взаимоисключающие), просто разные по сути продукты..
Потом обсуждение заходит об удобстве.. всё равно что продолжать: "Дак ведь кофе-то бодрит с утра, а сгущёное молоко нет.." .
"На сайте [есть, кто] снимают на м9.." - а что, цифра начинается и заканчивается с(на) м9...?. Вещь-позиция, с чисто имиджевым наполнением нужна далеко и далеко не всем и не многим - единицам. К тому-же вам лично нравятся кадры с м9? - если да, почему сами не снимаете на неё? Зачем обсуждать то, чего у тебя никогда не будет, а если уже есть - то и обсуждать нечего(потому что уже неинтересно, раз есть.. или потому что будет смахивать на бахвальство - у меня типа есть а у 99,9% нет и не будет этого, и им просто нечего сказать на эту тему.. разве что только спрашивать..)..
Перейти на цифру с плёнки нельзя по той-же причине как нельзя перейти с коньков на лыжи, или с бобслея на плавание.. или со спиннинга на ружьё.. То есть механически это проделать можно, но смысловой момент отдаёт нелепостью (должны возникнуть сразу дополнительные вопросы.. как минимум)
:roll:
ps //и это ещё не трогая "пластмассовый цвет"/"тёплое ламповое зерно".. :)

Последний раз редактировалось piinky 27 авг 2011, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 22:22  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

Ну точно! С пленки на цифру эт как с мотыги на Культиватор перейти :)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 22:35  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?
Администратор
Администратор

Screw писал(а):

По нынешним временам пленка - это нечто hand made. Чтобы получить что-то приличное надо много труда и умения вложить.
Цифра - это как купить готовый, полностью автоматический заводик. Думать не надо, уметь не надо. Кнопку нажал - программы заложенные в "станки" за тебя все сами сделают. :)

Каждый выбирает для себя. Либо ширпотреб, либо мучиться с hand made.
Hand made правда отчего-то выше ценится.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 22:42  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

Panter писал(а):
Screw писал(а):

По нынешним временам пленка - это нечто hand made. Чтобы получить что-то приличное надо много труда и умения вложить.
Цифра - это как купить готовый, полностью автоматический заводик. Думать не надо, уметь не надо. Кнопку нажал - программы заложенные в "станки" за тебя все сами сделают. :)

Ну да, с пленкой дороже возиться, это факт. Hand made. Только вот думают за тебе те, кто дегег получают;)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 23:12  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?
Администратор
Администратор

Screw писал(а):
Panter писал(а):
Screw писал(а):

Ну да, с пленкой дороже возиться, это факт. Hand made. Только вот думают за тебе те, кто дегег получают;)

Ничего не понял. Кто чего получает и кто о чем думает. :hihi:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 00:21  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

piinky писал(а):
...

Это первое или второе?: :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 00:38  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

svk писал(а):
piinky писал(а):
...

Это первое или второе?: :)
Изображение

Это цыфромыло, типа иксуса... :hihi: :hihi: :hihi:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 07:09  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

Че там понимать, цвет это еще тот hand made в пленке :facepalm:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 08:33  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

svk, на этой фотке меня сильно смущают шея и рама. Узнаю косяки математической фотографии, из-за которых я бросил цифрозеркалку. Или же это благородный СФ с элементами фотошопа :)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 09:36  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?
какой сф? - это кенан цифрозеркало на открытой.
:twisted:
//культиватор и мотыга// - это единственный(подчёркнуто) случай оправдания, но он справедлив только для фотера-рабочей лошадки(и его лаборанта), сматывавшего на работе по 5-10 роликов в день, а там, случайная засветка - гибель зарплаты... - в этом случае даже не обсуждается - цифра и только цифра.
(цветные [с моей свадьбы 93 г.] фотки не состоялись по каким-то плёночным причинам [в ателье].. правда, спасла видеокамера и вилия ч.б. в дост. кол-ве)
Насчёт думать не надо - общепринятое мнение, однако неверное. Я раза в 3 больше думаю с цифрой, т.к. иначе весь этот отснятый хлам можно просто стирать, не доходя до дома. С плёночным же достаточно простого воодушевления, а там всё равно что-нибудь интересное будет.
Во времена опт. печати тормоз в съёмке был в том, что если отснял - нужно печатать(иначе зачем снимать). Или переходить на слайд(что я и делал неспешно). Но проявка слайда в ателье - рулетка, а самост. проявка - для хобби не слишком оперативна, да и наборов я не видел [например в Калининграде] в эти годы.
Вывод: золотые времена цифры наступят лет через 15-20(когда произв. полностью наиграются с кадрами в секунду и функциями, и начнут наконец думать над картинкой, а для ламповой плёнки - эти времена идут уже сейчас. А лет через 5-7(10) наступит время нормальных цифровых крышек для плёночных объективов (прообраз - сонинекс). Так что велкам!
:facepalm:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 09:44  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

О вечный спор, цифра - пленка.
Только цифра- давно победила по всем параметрам, Жми на кнопку и не заморачивайся.
тов. Panter - пишет что правильно, купил пластмассовый заводик прицепил супер кратный зум - чтоб от 28 - до 200 и все.
Фотошоп - исправит все огрехи.

Пленка более ограничена :
а) всего-то 36-39 кадров - против 1000 на цифре
б) на пленке не видно сразу полученного результата на дисплее ( Только мне не понятно как по такому экранчику в солнечный день можно выставить вручную экспозицию :evil: ) И вообще зачем молодежи голову забивать экспозицией, композицией.
в) огромное кол-во настроек на цифровой камере помогает расширить сферу ее применения. Нажал на кнопочку получил нужный ( или ненужный :D ) эффект.
в) Пленка дорога, а хорошая пленка стоит хороших денег. Обработка, сканирование, печать.
С цифрой проще снял 200 кадров слил на компьютер - посмотрел раза 2 - забыл о них навсегда.
г) Результат полученый на цифровой фотоаппарат - иногда лучше чем применение Виллии, Ориона, Эликона, Смены 8.
д) С недорогой любительской пленки типа фуджиколор 200 если снимать Зенитом- Е хороший отпечаток 13*18 ( далее растет зерно, резкость падает) - с цифрового фотоаппарата формат 20*30 не проблема, сочно, контрасно, резко.
е) Пленка- любит хорошую оптику. - Для цифровиков - это не особо критично, даже пластиковые линзы дают отличный результат.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 09:52  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

pinka писал(а):
svk, на этой фотке меня сильно смущают шея и рама. Узнаю косяки математической фотографии, из-за которых я бросил цифрозеркалку. Или же это благородный СФ с элементами фотошопа :)

Не поленился, посмотрел по что вы бросили цыфрозеркалку
http://rangefinder.ru/glr/showgallery.p ... puser/4794

:facepalm:

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 09:57  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?
//О вечный спор//
дак это и не спор. Кто-то любит арбуз, кто-то свиной хрящик..
Винил абс. по всем параметрам проигрывает всему современному, и что?
Уже с мега-супер избытком качества придумали аудио на блю-рее, и что?
Винил остался винилом.. (а лампа-лампой).
Как продавались задорого так и будут продаваться задорого.
Никакого спора нет.
:D

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 10:09  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

Цитата:

Вот этого я и не пойму- По моему просто кто- то хочет нажиться.
Качества звука на виниле - сомнительна, особенно если он куплен на базаре за 3 грн. и слушается на проигрователе Романтика.
СD/ DVD - c их оцифровкой много лучше- не скрипов, не гудение трансформатора, колонок.

Сейчас пластинки стоят не соизмеримо больших денег - чем в сер.90х. Я их покупал - и слушал, переписывал ребятам через магнитофон Весна.
Раньше -это была альтернатива, догогим СD дискам, а сейчас что....

Последний раз редактировалось Петр 27 авг 2011, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 10:11  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

Петр писал(а):
О вечный спор, цифра - пленка.
Только цифра- давно победила по всем параметрам, Жми на кнопку и не заморачивайся.
тов. Panter - пишет что правильно, купил пластмассовый заводик прицепил супер кратный зум - чтоб от 28 - до 200 и все.
Фотошоп - исправит все огрехи.

Пленка более ограничена :
а) всего-то 36-39 кадров - против 1000 на цифре
б) на пленке не видно сразу полученного результата на дисплее ( Только мне не понятно как по такому экранчику в солнечный день можно выставить вручную экспозицию :evil: ) И вообще зачем молодежи голову забивать экспозицией, композицией.
в) огромное кол-во настроек на цифровой камере помогает расширить сферу ее применения. Нажал на кнопочку получил нужный ( или ненужный :D ) эффект.
в) Пленка дорога, а хорошая пленка стоит хороших денег. Обработка, сканирование, печать.
С цифрой проще снял 200 кадров слил на компьютер - посмотрел раза 2 - забыл о них навсегда.
г) Результат полученый на цифровой фотоаппарат - иногда лучше чем применение Виллии, Ориона, Эликона, Смены 8.
д) С недорогой любительской пленки типа фуджиколор 200 если снимать Зенитом- Е хороший отпечаток 13*18 ( далее растет зерно, резкость падает) - с цифрового фотоаппарата формат 20*30 не проблема, сочно, контрасно, резко.
е) Пленка- любит хорошую оптику. - Для цифровиков - это не особо критично, даже пластиковые линзы дают отличный результат.

а) поставте флешку на гиг в м9, и будет вам около 30 кадров
б) скотч великая вещь, на раз дисплейчик заклеивает

может тогда будет вам счастье?:)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 10:15  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

piinky писал(а):
//О вечный спор//
дак это и не спор. Кто-то любит арбуз, кто-то свиной хрящик..
Никакого спора нет.
:D

мифы и легенды, позволяют наживаться на...
как отвечал мой знакомый сидя в видео монтажной, на вопрос "зачем тебе столько оборудования" (мониторов, приборов, контролек итп)
а это, говорит, что бы лох цепенел:)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 10:19  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

Цитата:

Мне не будет :( . Я снимаю не много, фотоаппаратурой своей доволен. У меня простейшая пленочная зеркалка с небольшим кол-вом обьективов ( в основном советских :) ).
Пока будет в продаже дешевая любительская пленка, да работать минилабы. Буду снимать так, потом перейду на цифру.

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 10:27  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

pinka писал(а):

Просто проба объектива после профилактики- Meyer-Optik Görlitz Trioplan 2.8/100 на D300. Объектив резкий на открытой, но очень "нежный" контраст. Здесь добавлен в ФШ.
А чем смущает шея и "рама"(это провод в шести метрах)?

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 10:37  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

Петр писал(а):
Цитата:

Мне не будет :( . Я снимаю не много, фотоаппаратурой своей доволен. У меня простейшая пленочная зеркалка с небольшим кол-вом обьективов ( в основном советских :) ).
Пока будет в продаже дешевая любительская пленка, да работать минилабы. Буду снимать так, потом перейду на цифру.

ну так это индивидуально ваш случай, мой случай такой-же только с цифрой (снимаю я мало)

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 10:49  Заголовок сообщения: Почему я перешел на цифру?

piinky писал(а):
Или переходить на слайд(что я и делал неспешно). Но проявка слайда в ателье - рулетка, а самост. проявка - для хобби не слишком оперативна, да и наборов я не видел [например в Калининграде] в эти годы.

Проявка самостоятельная, как раз более оперативна, но, это Вы правильно заметили, если есть наборы.
Когда приехал в Калининград в 1991 г, то удивился, кроме 135 пленки, да одного типа фотобумаги ничего не увидел, даже реактивов для ЧБ. Поэтому хороший НЗ из Ташкента привез. Даже сейчас нашел в подвале больше 20 коробок 8мм кинопленки, 100 листовую пачку Бромэкспресс, 10-15 штук фотопленки :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа