Текущее время: 02 май 2025, 23:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 14:05  Заголовок сообщения: Спасти скворечник!
Magister Kodak Retina

Товарищ Михельсон писал(а):
А была красноватая. :wink:

не! изначальный цвет я нашёл под объективной доской - при рождении она была просто покрыта лаком без тонировки. А потом её ещё 2 раза красили причём без разборки прямо по латуни -последний слой была тёмная морилка(в некоторых местах она очень глубоко въелась в дерево - вышкурить не удалось а травить кислотой не стал) а сверху слой лака.
Был вариант её точно также покрыть лаком но к сожалению у камеры была очень сложная жизнь и после нескольких ремонтов – не всегда качественных по сути на каждой детали камеры появились деревянные вставки и заплатки которые далеко не всегда были подобраны в цвет тела камеры. Светлой пропиткой покрывать тоже не стал т.к. она конечно была бы лучше лака но камера была бы очень пятнистая.
Собственно думаю это одна из причин почему последний слой был такой тёмный - через него почти не видно следов ремонта.
В принципе можно было бы также покрасить в тёмно красный как при последнем ремонте ибо цветов в мастерской хватает но я не думаю что такой цвет идёт камере - у меня он больше ассоциируется с большими форматками 30х40 и 50х60
Поэтому выбрал достаточно распространенный цвет тонировки под орех. Не самый тёмный и в тоже время им я более менее выровнял панели камеры под один оттенок.
У камеры началась третья(или какая там по счёту) молодость!

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 19:13  Заголовок сообщения: Спасти скворечник!
Можно было пошкурить плоскости электроинструментом. Была бы как новая вообще. :)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 19:29  Заголовок сообщения: Спасти скворечник!

Пятна от морилки можно было обесцветить перекисью водорода :wink:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 20:04  Заголовок сообщения: Спасти скворечник!
Magister Kodak Retina

piinky писал(а):
Можно было пошкурить плоскости электроинструментом. Была бы как новая вообще. :)

ну да - я и так размеры выводил с трудом - изначально ничего не совпадало а электрошкуродёром вообще труба - срежет и не заметишь))))
сейчас все уровни выведены по максимуму в идеал при том даже там где шкуродёр не достанет
а по поводу как новая - а оно надо? игрушке как минимум 120 лет - по ней должно быть вино что зврёк в лучшие свои годы был боевой
темболее там все панели клеёные по Н образному типу - а шкурить поперёк шерсти последнее дело :cool:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 20:54  Заголовок сообщения: Спасти скворечник!
Главный дальномерный механик

piinky писал(а):

Электрошлифовальная машинка требует большого опыта и осторожности, "нароет" ям так быстро, что глазом не успеете моргнуть

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 22:31  Заголовок сообщения: Спасти скворечник!
"нароет" ям

хы... :)))))))))))))
дк.. аккуратней надо.. :))))))))
ps: есть вибрационные, они вроде не "роют"..
/2felixx: вы видели западное творчество в этом направлении??? - конфетки, как со станка...
(продолжать не буду, забанят за политику..) :)))))))

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 23:07  Заголовок сообщения: Спасти скворечник!
Magister Kodak Retina

2piinky тут немного не тот случай
если бы на камере хотя бы стояла полностью оригинальная латунь в хорошем состоянии тогда был бы смысл тянуть её до идеала а так когда 2/3 латуни либо не оригинал(самоделка) либо была деформирована.
Камера восстановлена просто до рабочего состояния и приличного вида. Восстанавливать до идеала конкретно этот скворечник смысла не вижу - по трудозатратам - дешевле будет собрать камеру с нуля.
Мой рабочий скворечник был восстановлен почти до идеала но там надо было всего поменять пару панелей и заделать несколько дыр (не считая полировки и покраски) Латунь в отличии от этого там была комплектна.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 07:34  Заголовок сообщения: Спасти скворечник!
Главный дальномерный механик

piinky писал(а):
"нароет" ям

хы... :)))))))))))))
дк.. аккуратней надо.. :))))))))
ps: есть вибрационные, они вроде не "роют"..
/2felixx: вы видели западное творчество в этом направлении??? - конфетки, как со станка...
(продолжать не буду, забанят за политику..) :)))))))

У меня такая шлифмашинка ввиде "гусеницы от танка", я как только первый раз в руки взял, так и "нарыл ям". Потом приловчился, не гнался за скоростью и очень аккуратно ею водил по поверхности детали и без нажима почти.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 09:08  Заголовок сообщения: Спасти скворечник!

Феликс писал(а):
2piinky тут немного не тот случай
если бы на камере хотя бы стояла полностью оригинальная латунь в хорошем состоянии тогда был бы смысл тянуть её до идеала а так когда 2/3 латуни либо не оригинал(самоделка) либо была деформирована.
Камера восстановлена просто до рабочего состояния и приличного вида. Восстанавливать до идеала конкретно этот скворечник смысла не вижу - по трудозатратам - дешевле будет собрать камеру с нуля.
Мой рабочий скворечник был восстановлен почти до идеала но там надо было всего поменять пару панелей и заделать несколько дыр (не считая полировки и покраски) Латунь в отличии от этого там была комплектна.

+1. Принцип достаточности.

Часовой пояс: UTC + 3 часа