Текущее время: 03 май 2025, 23:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 23:18  Заголовок сообщения: SCSI-USB
По случаю недорого приобрёл наконец сканер вот такой б/у, но за дёшево
http://www.photoinfos.com/Scanner/agfaarcus1200.htm
Естественно, как и многие подобные машинки подключается через плату SCSI, которая идёт в комплекте.
Но у меня ноутбук и как сами понимаете воткнуть эту плату некуда, поэтому спрашиваю совета о возможном подсоединении к ноутбуку.
Сразу скажу, что нашёл в инете переходник, но заказывать его за бугром не охота, может кто знает, где можно купить по-местному? желательно в Украине.
Спасибо заранее.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 23:42  Заголовок сообщения: SCSI-USB

Что-то у меня большие сомнения насчет работоспособности подобного "переходника". Ссылку в студию!

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 00:00  Заголовок сообщения: SCSI-USB
http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_ ... 18623.html
и ещё где-то другой фирмы встречал, а что там фантастического в нём такого?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 00:16  Заголовок сообщения: SCSI-USB

_Yura_ писал(а):
http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_switches/Adaptec_USB2XCHANGE_USB2.0toSCSI_adapter_50pin_HD_SCSI_connector_USB_18623.html
и ещё где-то другой фирмы встречал, а что там фантастического в нём такого?

Мда, бывают все-же, оказывается - http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=SCSI%2 ... pos=&gbr=1
Да фантастического ничего, просто SCSI и USB разделяют несколько лет "научно-технического прогресса", и это сильно разные интерфейсы. В общем совершенно нетривиально одно в другое перевести, нужна логика (она и видна в коннекторе SCSI по ссылкам). Отсюда и довольно сильная дороговизна.
В общем можно, конечно, попробовать, но вероятно будут проблемы с совместимостью - все-таки переходники они и ест переходники и вам никто не сможет гарантировать что система даже увидит этот сканер, не то что он заработает корректно.
Впрочем, кто не рискует, тот не пьет! ;)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 00:26  Заголовок сообщения: SCSI-USB
нет, конечно всегда есть вариант купить старенький системник за 50 у.е. на любом местном форуме и вставить туда родную плату, но не очень хочется, не нужен он мне, просто подумал, что может быть кто-то решал подобную проблемку.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 01:27  Заголовок сообщения: SCSI-USB

вот системник и купите - переходник дорог из-за ненужности :hihi: , а вот тормозить будет наверное нещадно :cool:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 07:46  Заголовок сообщения: SCSI-USB

_Yura_ писал(а):
нет, конечно всегда есть вариант купить старенький системник за 50 у.е. на любом местном форуме и вставить туда родную плату, но не очень хочется, не нужен он мне, просто подумал, что может быть кто-то решал подобную проблемку.

Да, с системником будет засада - нужен относительно приличный (хотя бы 1Ггц + 512 памяти если Win XP), с более слабыми намучаетесь.

Вообще, я бы на вашем месте рассмотрел вариант поиска нужной платы PCMCIA или Express Card, у вас же в ноутбуке есть один из этих разъемов?

З.Ы. Посмотрел - PCMCIA бывает, но надо искать. ExpressCard, судя по всему - нет (

Последний раз редактировалось EX_Psevdo 05 авг 2011, 07:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 10:01  Заголовок сообщения: SCSI-USB

Разновидностей SCSI интерфейса достаточно много, для начала необходимо уточнить, какой именно SCSI порт у вас. Но, думаю, это не суть важно в данном случае, т.к. с большой вероятностью сканер через такой переходник работать, все равно, не будет - драйвер его не увидит. С помощью такого переходника (хоть USB, хоть PCMCI) можно, разве что, SCSI винчестер подключить

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 11:36  Заголовок сообщения: SCSI-USB

SCSI на USB может и заработать вполне, если у самого сканера драйвер уже TWAIN, а не как у меня, привязанный к адресу порта.
Штука редкая ,но, если есть в наличии, можно ведь договориться потестить пару часов. у нас это позволяют.

я пошел проостым путём - есть системник грустный, загружаю его с флэшки. Сохраняю на ту же флэшку. По мере сканирования перетыкаю флэшку в большой комп :)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 16:44  Заголовок сообщения: SCSI-USB
Спасибо за советы и мнения, посмотрю в выходные, что есть на радиорынке в наличии и приму решение, системник получается проще всего, тем более, что ХР мне необязательно, я и 98-ю могу поставить, мне ж на нём ничего делать не нужно, кроме как сканить)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 18:43  Заголовок сообщения: SCSI-USB

вот в этом и преимущество - мне дети грохнули комп, а мфу больше никуда устанавливаться не хочет :facepalm:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 22:48  Заголовок сообщения: SCSI-USB

Не знаю, по-моему, для сканирования не обязательно иметь новый Виндовоз, можно и на старых, а плата у вас на какой слот - ISA или PCI?

Часовой пояс: UTC + 3 часа